Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вспомнила! Лет 15 назад на первом курсе мы увлекались "психологом" Козловым, хотя ничего нового он для меня даже тогда не открыл. А сейчас он мне так и вобще смешон (наверное переросла личностно 8) ), хотя посоветовала бы почитать своим детям во время переходного возраста...

А вобще я наверно просто слишком прагматична и пофигистична, мне деньги жалко :D У меня на них другие планы - шуба, лыжи, дайвинг, столько удовольствий вокруг... А уж люди семейные так и вобще ИМХО украдывают эти время и деньги у своих детей :(

Последний раз редактировалось Треугольник 07 апр 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
зуец

Да не, я же и не пыталась случаями меряться, тем более вы это дело больше меня изнутри знаете. :D
Я все это к тому, что чтобы чему то учиться человек должен быть к этому готов, а не ждать, что кто то его универсально научит как жить хорошо :) И еще такой момент - тренинги это своего рода учеба, т.е. должны занимать какой то этап вашей жизни, а не всю ее, превращаясь в зависимость, которую как раз и называют сектанством :( Ну и с хобби мне кажется все таки не корректно сравнивать, я бы скорее сравнила с работой, хоть и приятной и полезной, но которая не должна занимать весь досуг... Как будто на природу нельзя без фестиваля съездить :wink: Сами же говорите, что у мужа времени на все не хватает, а по идее его должны были научить так организовать, чтобы и на работу и на семью и на другие виды отдыха хватило :)

Согласна во всем.
А мужа и научили. У него теперь с тайм-менеджментом всё в порядке. Если это вообще возможно при его режиме работы :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
У меня муж, когда брал сотрудников себе в отдел однозначно говорил, что увлечение НЛП - будет причиной для выбраковки... Так как ему доводилось сталкиваться по работе с парой таких сотрудников - ребята не совсем адекватные. Не буду говорить, что все "нлперы" такие - так как из своего частного опыта нельзя делать общие выводы, но все же в нашем личном опыте неадекватные любители НЛП были.

Вообще, эффективность НЛП - не была подтверждена научно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Neuro-ling ... _criticism

В частности исследование космиссии под эгидой Американской академии наук (United States National Research Council) не нашло подтверждений того, что НЛП работает.
research committee[33] working for United States National Research Council led by Daniel Druckman came to two conclusions. First, the committee "found little if any" evidence to support NLP’s assumptions or to indicate that it is effective as a strategy for social influence.
Перевод: во первых комиссия не нашла очевидных доказательств (little if any), поддерживающих предположения НЛП или показывающих, что это эффективная стратегия социального влияния.

Так что если кого-то НЛПеры прогроммируют - то только себя... в том что НЛП работает. Волшебная сила Плацебо!

Последний раз редактировалось Anastasya 07 апр 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот еще - про статус НЛП и его "подтвержденность"
http://en.wikipedia.org/wiki/NLP_and_science

а вот что по поводу НЛП пишут исследователи его эффективности
Elich, M., Thompson, R. W., & Miller, L. (1985). Mental imagery as revealed by eye movements and spoken predicates: A test of neurolinguistic programming. Journal of Counseling Psychology, 32(4), p. 625

"NLP has achieved something akin to cult status when it may be nothing more than a psychological fad".

"НЛП скорее занимает статус культа, когда оно, возможно, не более чем психологическое развлечение"

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
здесь в какой то теме *участвовать мужчина с НЛП, потом в личку участников дисскуссии усиленно зазывал на эти самые курсы :no: :no: :no: больше секту напоминает :crazy:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Ксюшик
а ВМ это не секта?? :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Fairlady*
сюда НИКТО НИКОГО не зазывает :wink:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Ксюшик
ага, сами приходят :D и остаются навсегда :wink:
приницп разный, суть одна :Rose:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Fairlady*
:D :no: все равно не соглашусь :wink: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Fairlady*
сюда НИКТО НИКОГО не зазывает :wink:

но тем не менее, инфа про сайт все равно из уст в уста передается :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
зуец
вот что интересно, у меня только одна подруга поинтересовалась что за ВМ такая и то только из-за "продам все для детей", покупает иногда дочери б/у вещи дешево, чтоб порвать на улице не жалко было :pardon: больше НИКТО сюда даже не заглядывал, хотя я говорила что общаюсь на форуме мамочек :pardon: им интереснее одноклассники, мой мир и прочая :P :D а я с ними только в аське или агенте пересекаюсь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Милые дамы, я сам из "секты".
Занимаюсь НЛП уже почти 2 года. В итоге, с сентября прошлого года сам начал организовывать тренинги.

У меня два комментария.
НЛП - это просто инструмент. Есть буквы, а есть грамота.
Можно говорить на русском языке, а можно знать русский язык. Вот и все.

НЛП само-по себе - это ничто. Это ни дядя и ни тётя, которые Вас за ручку приведут в светлое будущее.
Это - ИНСТРУМЕНТ. А то, о чем Вы выше неоднократно писали - это просто свидетельства того, что даже те, кто во Владивостоке учит людей НЛП - пальцем показывать не буду, сами хреново умеют пользоваться этим уникальным и очень эффективным инструментом, не говоря уже о том, что они могут других КАЧЕСТВЕННО научить. Вы тут, дорогие мои, путаете хирургию с плохими хирургами...

Спасибо за внимание.

Учитесь грамоте, друзья. Для меня НЛП - как раз грамотность. Как можно использовать свои ресурсы для достижения успеха в жизни.
Как сказал Фрэнк Пьюсселик, один из тех, кто придумал НЛП - смысл занятий НЛП в достижении личной эффективности В РЕАЛЬНОЙ жизни.
И еще он говорил, что у Вас есть одна ответственность, когда вы "приходите" в НЛП - ответственность в выборе учителя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Российский социолог, специалист по сектам Дворкин вводит понятие "коммерческая секта", ее определение можно прочесть в его стать
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=910

Но есть секты, в которых нет собственно религиозного учения, учения о Боге. Даже пользуясь понятием религии в самом широком смысле, в новом определении, сформулированном диаконом Андреем Кураевым, определившим религию как попытку преодоления смерти и установления связи с духовным миром, — даже в этом смысле ряд сект мы не сможем назвать религией. В них есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими (или индустриальными) культами

Участие в форуме ВМ к коммерческим сектам никак относится не может - потому что вступление на ВМ не предполагает "навязчивых обещаний успеха", в отличие от рекламы того же НЛП.
Кстати, Дворкин причисляет НЛП к сектам.
Можно, конечно, спорить с самим подходом Дворкина, у которого в сектах оказывается все что вне больших религиозных объединений и вне науки. НО такая оценка все же присутствует.

Сообщение Добавлено:  
Ну, для Вас Дворкин - авторитет, для меня - муж.

Прошу учесть, что я курсы НЛП не заканчивала, муж меня не агитирует. Я просто трезво смотрю на вещи

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
Учитесь грамоте, друзья. Для меня НЛП - как раз грамотность. Как можно использовать свои ресурсы для достижения успеха в жизни.
Как сказал Фрэнк Пьюсселик, один из тех, кто придумал НЛП - смысл занятий НЛП в достижении личной эффективности В РЕАЛЬНОЙ жизни.
И еще он говорил, что у Вас есть одна ответственность, когда вы "приходите" в НЛП - ответственность в выборе учителя.

ВЫ, конечно, в это можете свято верить, НО когда НЛП начинают исследовать со стороны (т.е. не сами НЛП-практики и теоретики), а ученые и эксперты - то подтверждений его эффективности не находят - ни как эффективной техники психотерапии, ни как способа воздействия на других.
Вот здесь об этом материал:

http://en.wikipedia.org/wiki/Neuro-ling ... _criticism
и здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/NLP_and_science

Исследование космиссии под эгидой Американской академии наук (United States National Research Council) не нашло подтверждений того, что НЛП работает.
research committee[33] working for United States National Research Council led by Daniel Druckman came to two conclusions. First, the committee "found little if any" evidence to support NLP’s assumptions or to indicate that it is effective as a strategy for social influence.
Перевод: во первых комиссия не нашла очевидных доказательств (little if any), поддерживающих предположения НЛП или показывающих, что это эффективная стратегия социального влияния.

Elich, M., Thompson, R. W., & Miller, L. (1985). Mental imagery as revealed by eye movements and spoken predicates: A test of neurolinguistic programming. Journal of Counseling Psychology, 32(4), p. 625

"NLP has achieved something akin to cult status when it may be nothing more than a psychological fad".
Перевод: "НЛП скорее занимает статус культа, когда оно, возможно, не более чем психологическое развлечение"

По классификации российского сектоведа Дворкина НЛП вполне попадает в категорию коммерческих сект.

Последний раз редактировалось Anastasya 08 апр 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):

Прошу учесть, что я курсы НЛП не заканчивала, муж меня не агитирует. Я просто трезво смотрю на вещи

Дворкин - всего человек, у которого есть мнение, что НЛП - секта. Так что такое отношение (НЛП = секта), в общем, есть, в том числе со стороны сектоведов. Об его истинности\ложности - я. вообще, ничего не говорю.

НО меня больше убеждает то, что когда НЛП начинают исследовать НЕ те кто в нем "находится" - то эмпирических свидетельств его эффективности как техники социального влияния или психотерапии - они не находят. Ссылки я здесь привела - пару предложений даже перевела. Я не агитирую ни "за", ни "против" НЛП - а всего лишь привожу тут данные, например выводы комиссии при Американской академии наук - что НЛП НЕ работает. А кто во что и кому верит - это, в общем, его личное дело. Просто не надо предмет своих верований выдавать за установленный факт.

Последний раз редактировалось Anastasya 08 апр 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

По-моему палкой никого не загоняют, имущество своё не вынуждают переписывать на дядю 8)
Не хотите - не ходите на курсы.

Когда по телевизору идет реклама курсов "1С" с обещанием стопроцентного тродоустройства после окончания - это ведь не говорт о том, что выпускники реально будут трудоустраиваться на трехкопеечную зарплату, которую им предложат.
Так и в НЛП - если Вам обещают дать знания, то это не значит что Вы ими распорядитесь с умом. Для кого-то просто "модно" иметь сертификат, для кого-то нужно в силу собственных потребностей :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
зуец писал(а):

Дворкин - всего лишь одно из мнений, о чем я подчеркнула. НО меня больше убеждает то, что когда НЛП начинают исследовать НЕ те кто в нем "находится" - то эмпирических свидетельств его эффективности как техники социального влияния или психотерапии - они не находят. Ссылки я здесь привела - пару предложений даже перевела. Я не агитирую ни "за", ни "против" НЛП - а всего лишь привожу тут данные, например выводы комиссии при Американской академии наук - что НЛП НЕ работает. А кто во что и кому верит - это, в общем, его личное дело. Просто не надо предмет своих верований выдавать за установленный факт.

Американцы смешные люди - сначала возводят НЛП в ранг колдовства, а потом за деньги налогоплательщиков начинают проводить исследования с целью доказать несостоятельность науки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):
Anastasya

По-моему палкой никого не загоняют, имущество своё не вынуждают переписывать на дядю 8)
Не хотите - не ходите на курсы.

Когда по телевизору идет реклама курсов "1С" с обещанием стопроцентного тродоустройства после окончания - это ведь не говорт о том, что выпускники реально будут трудоустраиваться на трехкопеечную зарплату, которую им предложат.
Так и в НЛП - если Вам обещают дать знания, то это не значит что Вы ими распорядитесь с умом. Для кого-то просто "модно" иметь сертификат, для кого-то нужно в силу собственных потребностей :unknown:

Это вас на курсах НЛП научили заниматься подменой понятий в процессе разговора? Я разве где-то сказала о насильственном привлечении членов в организацию(о палках?). Просто трактовка понятия "секта", которую дает Дворкин - несколько шире, чем "загонять палкой" и "имущество....переписывать на дядю".

Речь и идет о:
"навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию" (цит.)

Вот это, в общем, скорее правда, чем ложь, если почитать ряд рекламных материалов треннингов НЛП.

Цитируя тут статьи из Википедии, я, кстати, тоже НЕ говорю о примении знаний, а говорю о том, что сами эти знания обладают сомнительным статусом - что их эффективность не была поддверждена сторонними исследованиями. И, в общем, отношения к НЛП - это вопрос веры, что еще больше сближает (в том смысле что между этими практиками есть общие черты!) эту практику с некоторыми нью-эйджевскими культами, типа той же саентологии.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

Вас где учили не читать то, что Вам пишут?

Я не посещала курсы НЛП

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов