Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

о психологии и психологах
психология - это не наука 7%  7%  [ 8 ]
психология - от слова "психи", к психологу только когда с головой не в порядке 3%  3%  [ 4 ]
психологом может быть только человек с медицинским образованием 13%  13%  [ 16 ]
психология - наука о управлении(манипуляции) людьми, психологи обладают особенными способностями 10%  10%  [ 12 ]
психология - наука о душе, этот предмет должен даваться в школе как физика или химия 23%  23%  [ 27 ]
я сам(а) психолог, хотя не имею образования, прочитал(а) много книг, а дальше - жизнь... все друзья ходят советоваться 7%  7%  [ 8 ]
я сам(а) психолог, имею образование 16%  16%  [ 19 ]
психолог решает чужие проблемы и всегда хорошо и быстро 5%  5%  [ 6 ]
психолог – это такой добряк, который всегда выслушает и подбодрит 4%  4%  [ 5 ]
другое 12%  12%  [ 14 ]
Всего голосов : 119

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордая птица Психолог...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Нася писал(а):
Но бывает так, что психологи по неопытности или по меркантильности своей не столько помогают решать проблемы другим людям, сколько получают какие-то психологические выгоды для самого себя

Именно поэтому прежде чем идти к специалисту имеет смысл поинтересоваться: где он учился (помимо института), как часто проходит личную терапию и супервизии.

Anzhela5 писал(а):
только вот все таки не все вопросы личностные удается решить

Приведите примеры, какие нельзя решить.

Немного солнца писал(а):
я думала, что психологу нужно пройти обязательное количество часов еще во время учебы.

Увы и ах. в институте дают только теоретическую базу, практику необходимо добирать дополнительно и за дополнительную плату.

Немного солнца писал(а):
Я очень слабо представляю себе практикующего психолога, который сам индивидуально не общался со специалистом, не имеет такого опыта.

таких достаточно, особенно в государственных центрах. Специалист, которых вложил деньги в своё образование не пойдёт работать за те з/п

Нася писал(а):
Хочу Вам вопросы задать, как у человека с дипломом. Где заканчивается психология и начинается психотерапия. И есть ли разница между психиатром и психотерапевтом, если есть то какая? Я че-то путаюсь со всем этим

Психиатр отличается от психотерапевта только в одном: психиатр имеет медицинское образование и имеет право назначать медикаментозное лечение. Всё, что касается остальных методов работы с клиентом (или пациентом у психиатра), то они зависят только от собственных порывов специалистов, т.е. где и как они повышают квалификацию.

Немного солнца писал(а):
Но у меня и другой момент был, я понимала, что мой то хорош, но его то псих, всяко лучше, да. Раскусил меня, не признался

А мой поделился и меня ещё больше впечатлил её уровень

Сообщение Добавлено:  
Рогнеда
просто я работаю с детьми)и исходила из этого ))в гос учреждениях платят не так много как хотлось бы)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мамка Махно писал(а):
Нася
каждая тема пестрит советами"..сходите к психологу.."это по Вашему,что?не дань моде?а чем мне может помочь,простите, сопливая девочка,без жизненного опыта, после института?я уж лучше к психиатру,таблеточки и физио :-) правда ценник там тоже,мама не горюй

Может дело вовсе и не в моде? Просто люди видят для себя пользу и поэтому делятся. Авось кто-то ещё задумается над своей жизнью и захочет её изменить.

А если говорить о ценике, то подумайте о том:
сколько стоят разрушенные мечты?
сколько стоит боль от разводов и их последствий?
а как оценить потерянную веру в себя?
а почём нынче потухший взгляд и обречённость?

Как Вы понимаете таких вопросов ещё много можно задать. У каждого они свои

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Anzhela5 писал(а):
просто я работаю с детьми)и исходила из этого ))в гос учреждениях платят не так много как хотлось бы)

Верю, что в гос учреждениях платят мало - именно поэтому лично я не очень доверяю специалистам от государства. Как эти люди повышают свою квалификацию?

Сообщение Добавлено:  
Рогнеда писал(а):
Мамка Махно писал(а):
Нася
каждая тема пестрит советами"..сходите к психологу.."это по Вашему,что?не дань моде?а чем мне может помочь,простите, сопливая девочка,без жизненного опыта, после института?я уж лучше к психиатру,таблеточки и физио :-) правда ценник там тоже,мама не горюй

Может дело вовсе и не в моде? Просто люди видят для себя пользу и поэтому делятся. Авось кто-то ещё задумается над своей жизнью и захочет её изменить.

А если говорить о ценике, то подумайте о том:
сколько стоят разрушенные мечты?
сколько стоит боль от разводов и их последствий?
а как оценить потерянную веру в себя?
а почём нынче потухший взгляд и обречённость?

Как Вы понимаете таких вопросов ещё много можно задать. У каждого они свои

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Anzhela5 писал(а):

Верю, что в гос учреждениях платят мало - именно поэтому лично я не очень доверяю специалистам от государства. Как эти люди повышают свою квалификацию?

как раз таки повышают они ее очень серьезно. и сдают экзамены и учатся в институте. у нас сейчас ввели систему сдачи экзамнов на повышение категории!Так что зря вы так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Рогнеда писал(а):
Психиатр отличается от психотерапевта только в одном: психиатр имеет медицинское образование и имеет право назначать медикаментозное лечение. Всё, что касается остальных методов работы с клиентом (или пациентом у психиатра), то они зависят только от собственных порывов специалистов, т.е. где и как они повышают квалификацию.

О, спасибо. А я наивный чукотский дЭвушка думал, что психиатры работают с психами и умственно-отсталыми, психологи помогают людям решать проблемы, а психотерапевты - где-то между....
Прочитала саму себя, ну и бред получился :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рогнеда писал(а):

А я не доверяю тем, кто там не поработал. Опыт там и нужно нарабатывать, ту же квалификацию повышать. А уж потом, с определенным статусом и наработанным опытом на вольные хлеба. А как иначе? Какой он специалист даже после медицинского института. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мамка Махно писал(а):
каждая тема пестрит советами"..сходите к психологу.."это по Вашему,что?не дань моде?

нет, это не дань моде на мой взгляд. Я иногда читаю некоторых людей и понимаю, что сам он не справится со своими жирными тараканами, из некоторых состояний очень тяжело выбираться, иногда мощная защита стоит, танком не пробьешь. А психолог может помочь человеку разобраться. Но ждать, что психолог решит за клиента все проблемы - глупо и безответственно. Психолог лишь наводит на мысли, показывает что есть выход, выбор. Ну и уже дело клиента - воспользоваться этой помощью и как воспользоваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Психотерапевт обязательно имеет медицинское образование, и может назначать медикаметозное лечение! Просто психотрапия имеет ряд ограничений и квалифицированный специалист не станет брать на психотерапию всех подряд как и псхохолог, у всех методов есть свои ограничния и люди действительно профессионавльно занимающиеся этим знают их. например, психотрапевт не станет заниматься с человеком в психозе, а отправит его к психиатру.
Я вообще не поняла цель создания этой темы? постебаться над психологами? Над профессией? Или таким образом решить свои проблемы?

Сообщение Добавлено:  
а началось все с гипноза)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anzhela5 писал(а):
как раз таки повышают они ее очень серьезно. и сдают экзамены и учатся в институте. у нас сейчас ввели систему сдачи экзамнов на повышение категории!Так что зря вы так.

Здорово, если это так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Флёр писал(а):
постебаться над психологами? Над профессией

ну это глупо. психологи есть матёрые, с которыми приятно поговорить. :rolleyes:
а суждения, что к психологам ходят лишь несчастные неудачники, или что все психологи- сами с головой не дружат- это словоблудие.
во всех профессиях есть хорошие , толковые специалисты, действительно помогающие людям.
На ВМ часто встретишь: риэлторы- тупые прохиндеи, психологи- шизанутые разводиловы, продавцы- наглые впариватели и тэдэ :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Флёр писал(а):
Я вообще не поняла цель создания этой темы? постебаться над психологами? Над профессией? Или таким образом решить свои проблемы?

Судя по опросу, ТС не имеет вообще никакого представления о предмете.... очевидно, пытается разобраться :a_g_a:
никакой обиды психологам никто нанести не пытается))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца писал(а):
А я не доверяю тем, кто там не поработал. Опыт там и нужно нарабатывать, ту же квалификацию повышать. А уж потом, с определенным статусом и наработанным опытом на вольные хлеба. А как иначе? Какой он специалист

Клёво, когда есть многообразие мнений - с ними появляется возможность выбора

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Флёр писал(а):

изначально, кажется разговор начинался с того, кого мы можем считать психологом: человека с дипломом психолога или кого-то ещё?

Кстати, как Вы считаете http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=866&t=167286

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Добрый Пес писал(а):
Судя по опросу, ТС не имеет вообще никакого представления о предмете.... очевидно, пытается разобраться никакой обиды психологам никто нанести не пытается))

а давайте спросим у ТС ;;-)))

я создала опрос, чтобы выделить общее мнение о представлении кто такой психолог.. каким его представляет большинство... т.к. в свое время у меня завязался сильный спор... собстна и все :nez-nayu:
Флёр писал(а):
это уже ваши личные предположения... цель создания темы написана в первом сообщении

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Gefestia писал(а):
о представлении кто такой психолог.. каким его представляет большинство

хороший психолог в моём представлении- успешный и в профессии , и в семье человек, уравновешенный (чаще всего), эрудированный, умный, начитанный, широко мыслящий, обладающий самоиронией, чувством юмора, приятной внешности, консервативен в одежде. :-)

;;-))) хотя с такими качествами будешь и хорошим урологом/политологом/маркетологом

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
я создала опрос, чтобы выделить общее мнение о представлении кто такой психолог.. каким его представляет большинство...

эм...опрос обычно создают чтобы унать общественное мнение о какой то ситуации или каком то неоднозначном событии, а не о том, в чем заключается работа по профессии :mi_ga_et:
можно создать опрос, кто такой бухгалтер, юрист, кассир..почему нет? :-)
только мне казалось, на этот вопрос есть конкретный ответ. в справочниках.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый Пес писал(а):
на этот вопрос есть конкретный ответ. в справочниках.

В справочниках ответ формальный. Хочется узнать как это в жизни?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рогнеда писал(а):
В справочниках ответ формальный. Хочется узнать как это в жизни?

В справочнике ответ правильный. Какая разница от того, что петя считает психолога- волшебником, а вася- шарлатаном :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
belladonna писал(а):
Флёр писал(а):
постебаться над психологами? Над профессией

ну это глупо. психологи есть матёрые, с которыми приятно поговорить. :rolleyes:
а суждения, что к психологам ходят лишь несчастные неудачники, или что все психологи- сами с головой не дружат- это словоблудие.
во всех профессиях есть хорошие , толковые специалисты, действительно помогающие людям.
На ВМ часто встретишь: риэлторы- тупые прохиндеи, психологи- шизанутые разводиловы, продавцы- наглые впариватели и тэдэ :ps_ih: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хотела дописать, что все принципе верно, есть разные психологи, как и в люой професси, просто к ним иногда такие требования предьявляют!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Добрый Пес
все верно
Добрый Пес писал(а):
каком то неоднозначном событии

думаю, что не только я столкнулась с неоднозначным пониманием этой профессии, да и науки... при чем меня интересует не определение, справочник я бы и так полистала, а именно общее представление других...
одни говорят - это советчик, другие - врач, третьи - манипулятор и пр. и пр.
обратите внимание, что есть считающие что психология - это не наука и так считает не 1% :nez-nayu:
Немного солнца писал(а):
В справочнике ответ правильный.
меня как раз и нитересует сколько человек считает как вася, а сколько как петя..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов