Нася писал(а):
Но бывает так, что психологи по неопытности или по меркантильности своей не столько помогают решать проблемы другим людям, сколько получают какие-то психологические выгоды для самого себя
Именно поэтому прежде чем идти к специалисту имеет смысл поинтересоваться: где он учился (помимо института), как часто проходит личную терапию и супервизии.
Anzhela5 писал(а):
только вот все таки не все вопросы личностные удается решить
Приведите примеры, какие нельзя решить.
Немного солнца писал(а):
я думала, что психологу нужно пройти обязательное количество часов еще во время учебы.
Увы и ах. в институте дают только теоретическую базу, практику необходимо добирать дополнительно и за дополнительную плату.
Немного солнца писал(а):
Я очень слабо представляю себе практикующего психолога, который сам индивидуально не общался со специалистом, не имеет такого опыта.
таких достаточно, особенно в государственных центрах. Специалист, которых вложил деньги в своё образование не пойдёт работать за те з/п
Нася писал(а):
Хочу Вам вопросы задать, как у человека с дипломом. Где заканчивается психология и начинается психотерапия. И есть ли разница между психиатром и психотерапевтом, если есть то какая? Я че-то путаюсь со всем этим
Психиатр отличается от психотерапевта только в одном: психиатр имеет медицинское образование и имеет право назначать медикаментозное лечение. Всё, что касается остальных методов работы с клиентом (или пациентом у психиатра), то они зависят только от собственных порывов специалистов, т.е. где и как они повышают квалификацию.
Немного солнца писал(а):
Но у меня и другой момент был, я понимала, что мой то хорош, но его то псих, всяко лучше, да. Раскусил меня, не признался
А мой поделился и меня ещё больше впечатлил её уровень