Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о цели в жизни
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Написать книгу - хорошая цель, и не обязательно для этого быть писателем, и обладать какими-то особыми качествами и талантами, если эта книга пишется для себя. Параллель - сейчас многие фотографируют, покупают дорогие фотоаппараты, заканчивают курсы, практикуют, но делают это для себя без цели стать профессионалом, просто потому, что это им интересно. Это здорово - когда у человека есть такая цель, своего рода хобби.
Про писательство: классики хороши тем, что их произведения прошли мощную проверку временем, десятки и столетия их книги остаются актуальными. Наверняка в их времени была куча других писателей и поэтов, которые так и остались в своем времени. То же самое произойдет и с современными писателями....наверное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана писал(а):
И сейчас новоявленный мастер в деле духовности меня потаскает по всем определениям

Я не хочу никого "таскать". Я высказала свою точку зрения по поводу "писательства". Если вы с ней не согласны - приведите свои доводы и разбейте её в пух и прах. :smile:
Пока я только услышала, что вы обладаете хорошим слогом, но на форуме не считаете нужным таковым писать. :nez-nayu: Для меня это сродни заявлению: "Я не считаю нужным умываться и расчесываться, я и так знаю, что красивая."
Про зависть я спросила, потому что мне было интересно почитать ваши рассуждения. Потому что я запомнила вас исключительно как "звезду псиносрача", извините, а больше вы себя нигде не проявили. ИМХО :ne_vi_del:
Но снова вы отстранились...

И ещё. Перечитайте это предложение:
Никакую особую культуру (я вообще даже и не знаю,что есть особая культура) я нести,точнее,доносить не собираюсь,но что есть ценности духовные и ценности материальные , каково это в жизни ,с моей точки зрения и на примерах.

Вас ничего в нем не смущает?

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора писал(а):
Опечатка, я надеюсь?)))

да, в темноте писала... некрасиво опечаталсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Gurami писал(а):
Пока я только услышала, что вы обладаете хорошим слогом, но на форуме не считаете нужным таковым писать. :nez-nayu: Для меня это сродни заявлению: "Я не считаю нужным умываться и расчесываться, я и так знаю, что красивая."
Про зависть я спросила, потому что мне было интересно почитать ваши рассуждения.

Здрасти-приехали,я ,вроде,не обязана тут распинаться :-)
Хотя,я обычно ,конечно,пытаюсь что-то доказать,до последнего,но не в этом случае,когда я сама знаю то,что мне нужно знать.
А что Вы хотите знать о зависти?Что именно?
Да,я сказала,что обладаю хорошим слогом и ,нет,я не вижу надобности корпеть над своими сообщениями,выкладываемыми на форум.Для этого я зарегистрирована немного на других сайтах.

Gurami писал(а):
И ещё. Перечитайте это предложение:
Никакую особую культуру (я вообще даже и не знаю,что есть особая культура) я нести,точнее,доносить не собираюсь,но что есть ценности духовные и ценности материальные , каково это в жизни ,с моей точки зрения и на примерах.

Вас ничего в нем не смущает?

Меня изначально смутила фраза "особая культура".Да и до сих пор смущает :nez-nayu: Но , как я понимаю, это именно Ваше определение,потому что не помню,чтобы где-то с таким сталкивалась.

А что Вас смущает?Построение предложения?
Если бы я писала сочинение или что-то в этом духе в школу или в университет,то я уж явно бы старалась :nez-nayu: А тут меня и так понимают ,поэтому ж.. рвать не нужно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
барышни, да у вас уже щеки пунцовые от споров! так и облысеть можно, пока будете хвастать своим ямбом и особой культурой, выступая в роли несостоявщихся и некомпетентных критиков

ну есть у человека мечта быть писателем, пущай стремиться к ней, и глядишь, и мечта осуществиться...это же хорошая мечта...вот знаю одного товарища, у него мечта была стать водителем мусоровоза, разве то хорошая мечта?

За это сообщение автора Yours Satanically поблагодарил: Невеста Капитана

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
барышни, да у вас уже щеки пунцовые от споров! так и облысеть можно, пока будете хвастать своим ямбом и особой культурой, выступая в роли несостоявщихся и некомпетентных критиков

ну есть у человека мечта быть писателем, пущай стремиться к ней, и глядишь, и мечта осуществиться...это же хорошая мечта...вот знаю одного товарища, у него мечта была стать водителем мусоровоза, разве то хорошая мечта?

По-моему,тут всегда больше всех надо :ps_ih: :-) жизнь такая... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ну есть у человека мечта быть писателем, пущай стремиться к ней, и глядишь, и мечта осуществиться.

пущай стремится :a_g_a: Только пусть воздержится от уничижительной критики тех, кто уже писательствует. И тех, кто читает произведения этих "недостойных авторов" :mi_ga_et: Та же Донцова нашла свою аудиторию, её знают и читают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот знаю одного товарища, у него мечта была стать водителем мусоровоза, разве то хорошая мечта?

для того товарища - хорошая, для Вас - видимо не очень. Все ж разные.

Теперь напишу о цели одной семьи, хорошей цели одной хорошей семьи, но меня удивляет КАКИМ путем эта цель достигается. Они хотят жить в своем доме со всеми удобствами. 4 года назад они взяли ипотеку и купили дом, начали стройку. Ради этого жена вышла из декретного отпуска в 3 ребенкиных месяца (дочка с бабушкой, сейчас в садик), муж и жена работают без выходных все 4 года, 4 года без совместного семейного отдыха (даже на природу на один денек - это непозволительная роскошь, столько времени и денег зазря). Дети не получают самого главного - родительского внимания, у родителей просто нет на детей времени. Дом у них еще требует ОГРОМНЫХ капиталловложений и судя по всему этот проект растянется еще на долгие годы.
На мой взгляд в подобных случаях цель не оправдывает средств

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
ну есть у человека мечта быть писателем, пущай стремиться к ней, и глядишь, и мечта осуществиться.

пущай стремится :a_g_a: Только пусть воздержится от уничижительной критики тех, кто уже писательствует. И тех, кто читает произведения этих "недостойных авторов" :mi_ga_et: Та же Донцова нашла свою аудиторию, её знают и читают.

А какую именно уничижительную характеристику я дала Донцовой?
мне ,правда,самой интересно ,потому что я не помню,чтобы я что-то такое говорила

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):

судя по последним страницам, больше досталось будущему писателю от негодующих фанатов Донцовой, а также от пвсевдокритиков с их особой культурой, а не наоборот :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
судя по последним страницам, больше досталось будущему писателю от негодующих фанатов Донцовой, а также от пвсевдокритиков с их особой культурой, а не наоборот

:-) Мы наверное читаем разные страницы, т.к. я никаких баталий, критиков и негодующих фанатов Донцовой не увидела. Увидела, что некоторые люди не склонны принимать и уважать иную т.зр.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Увидела, что некоторые люди не склонны принимать и уважать иную т.зр.

в общем и целом, да...но я предпочитаю ковыряться палочкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася тоже не понимаю таких целей и таких путей прихода к ним. Вообще я думаю, что самое плохое, это когда у человека вообще нет никакой цели. Вот пусть даже самой банальной.
Сейчас вот опять перечитала одну короткую книгу Луизы Хей и опять как заново встряхнулась, опять по новому смотрю на себя и свои цели. Это я к чему? :-) Не можешь найти цель - почитай умную книгу или биографию знаменитых людей, может там найдется ответ (это я в целом, без обращений к кому-то лично)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
А я не мечтаю свернуть горы, я мечтаю о семейном счастье обычном - наконецто уже поженится, родить 2-3 детей, и жить счастливо!
Общая цель у нас - это покупка своего жилья.
Вот такие земные мечты :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Mady писал(а):
А я не мечтаю свернуть горы, я мечтаю о семейном счастье обычном - наконецто уже поженится, родить 2-3 детей, и жить счастливо!Общая цель у нас - это покупка своего жилья.Вот такие земные мечты :)

чудесные мечты и цели, если всего этого нет :-ok-:
вот только у меня есть семья, детки, квартира, машина, родители.... и понимаю, что счастлива, а тянет к чему-то :smu:sche_nie: Потому что просто жить - скучновато.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Mady писал(а):
А я не мечтаю свернуть горы, я мечтаю о семейном счастье обычном - наконецто уже поженится, родить 2-3 детей, и жить счастливо!Общая цель у нас - это покупка своего жилья.Вот такие земные мечты :)

чудесные мечты и цели, если всего этого нет :-ok-:
вот только у меня есть семья, детки, квартира, машина, родители.... и понимаю, что счастлива, а тянет к чему-то :smu:sche_nie: Потому что просто жить - скучновато.

Неудовлетворение собой (своей жизнью) - двигатель к самосовершенствованию. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2011
У каждого человека есть свое предназначение в жизни. Это дело, которое отвечает нескольким параметрам: жутко интересно, страшно и кажется, что слишком хорошо, чтобы быть правдой; абсолютно забываешь о времени, и это идет на благо другим. Вот когда находишь такое дело, чувствуешь себя счастливым.

Сообщение Добавлено:  
Цели всегда рождаются из потребностей, я считаю. Пирамида потребностей Маслоу очень наглядно показывает потребности человека: сначала ему нужна еда, вода, сон, потом защищенность, потом уже творчество идет и т.д. В соответствии с ходом жизни и цели приходят новые, и желания... А если у человека на протяжении всей жизни одна огромная мечта и человек к ней во что бы то ни стало стремится, это скорее одержимостью можно назвать, нежели целью..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Правильно, все поступательно, зависит от этапа жизни и роста личности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
нашла старье.. поржала.. напомнило эту тему:
Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов