Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притчи
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Meyk
Эти притчи про верующего и неверующего младенца и цирюльника поет Светлана Копылова :smile: В стихах все естественно. Вы слушали? :smile:
Вот ссылочка
http://www.vladhram-uspenie.ru/content/ ... a-kopylova

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Роксаночка
http://www.svetlana-kopylova.ru/
Это сайт Светланы Копыловой. Все ее песни можно скачивать и слушать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
девочки,всё перечитала ,просто супер,очень жизненно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
sharbel
Спасибо! Притча про старика и суждения - это моя любимая притча :dan_ser: . Я где-то ее прочитала и не могла найти снова, а теперь нашла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Может не в той теме, да может и не притча, но очень понравилось.
Человек-птица
Семен Альтов

У него была мечта - летать!
Он мечтал утром, днем, вечером, мечтал изо всех сил, и однажды к утру у него выросли крылья. Не бог весть какие, но крылья. Он замахал ими и полетел.
Честное слово, полетел!
Ах, какое это было счастье - лететь!
Увидев в небе стаю птиц, человек полетел к ним. "Привет, птицы!" - крикнул он и засмеялся. Птицы переглянулись и спросили:
- А ты кто такой?
- Я человек, который мечтал летать.
- Ах, человек... Ну так мечтай, где положено. Лети на землю!
Человек полетел на землю. Там были люди. "Привет вам, люди! " - закричал он и засмеялся.
- А ты кто такой? - спросили люди, подозрительно заглядывая ему за спину.
- Я человек, который мечтал летать.
- Еще один, - сказали люди. - А ну, дуй отсюда, пока не забрали! Тетерев!
Человек полетел. Он летел над морями и лесами, горами и линиями высоковольтных передач, летел, пока хватило сил. Опустился на крохотный остров, которого не было ни на одной карте. Там на скалах сидели люди с крыльями за спиной.
"Привет! А вот и я!" - сказал человек и засмеялся.
- Привет! - сказал кто-то. - Только не ори, понял?
- Но я человек, который мечтал летать. Братцы, я...
- Тсс! Ты здесь не один, понял? Мечтал, пока не полетел. А раз полетел, значит, мечты больше нет. Отдыхай. - И говоривший устало спрятал голову под крыло.
- Вот чудаки! - человек засмеялся. - Когда есть крылья, как не махнуть за линию горизонта? Интересно, что там?
И человек полетел.
Потому что одним даны крылья, чтобы прятать голову под крыло, а другим дана голова, чтобы летать. С крыльями или без. Крылья обязательно вырастут за время полета.

За это сообщение автора Лимка поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Сначала помоги себе

Человек пришел к Будде и сказал:
— Я очень богат, у меня нет детей, моя жена умерла. Я хотел бы сделать какую-нибудь работу для заслуги. Что я могу сделать для бедных и униженных? Только скажите мне, что я должен делать?
Услышав это, Будда стал очень печален и слеза скатилась по его щеке.
Человек был озадачен такой реакцией. Он спросил:
— В твоих глазах слезы? Ты вдруг опечалился, почему?
Будда ответил:
— К сожалению, ты не сможешь никому помочь до тех пор, пока не поможешь себе. Твой основной "металл" еще не стал золотом, ты не можешь сделать ничего сострадательного, ибо твои энергии в самом низу. Ты хочешь помочь людям, но в тебе еще недостаточно осознанности. Ты не имеешь подлинного центра, откуда может струиться сострадание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Спасибо! замечательные притчи!

Заголовок сообщения: Re: МУДРОСТЬ...ПРИТЧИ...АФОРИЗМЫ...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Демон Кратий

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.

В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев, он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине, как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.

Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом, с горечью и отчаянием, произнёс непонятно кому адресованный вопрос:

— Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.

— Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.

— Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.

Нард горячо и уверенно стал объяснять:

— И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если, в обусловленный час, все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

— Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и, как бы безучастно, произнёс, — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть даже целую армию, и убьёт восставших рабов.

— Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца, армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, что бы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.

— Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил, — но, что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?

— Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.

— А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?

— Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они — безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.

— Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.

Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства». Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.

Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он — рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я, всего лишь, несколькими фразами, не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных, рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».

Уром, по знаку Кратия, начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон.

Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это, даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн, невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня, после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно, ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:

— Ты — демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, — стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.

«Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи».

Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались, с подносившими её, полученными монетами.

«Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…»

Так и бегут они, сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня, потомки тех рабов, продолжают свой бессмысленный бег.

За это сообщение автора UMKA поблагодарил: MyTer

Сообщение Добавлено:  
Сказка о хорошем человеке

Один человек решил стать хорошим. Прямо вот так ни с того, ни с сего и решил: "С этой минуты буду хорошим". Сказано - сделано. Так ему хорошо стало сразу, это и понятно, кому не хорошо с собой хорошим. Оглянулся этот, теперь уже хороший, человек вокруг и прямо не знает, что ему теперь делать. Прежняя Жизнь-то осталась позади, теперь он только хорошее будет делать! А что делать и не знает! Так всё навалилось разом, что немного растерялся. Посидел, подумал.
Решил, что для начала будет думать о людях только хорошо. А что? Хорошему человеку думать про других людей только хорошо - это же раз плюнуть. Подумал, к мыслям прислушался - вроде как ничего, получается. Хотя, что-то гложет легонько. Не про всех хорошо думать получается. Причем, вот что странно-то, про злодеев там или каких воров, как раз хорошо думается, нормально, а про тех, кто о нем (хорошем) плохо думает или говорит, думать хорошо не получается. Вот чего, скажите на милость, о хорошем человеке плохо думать или говорить? Странно ведь? Спроси у того, кто плохо о другом думает, чего мол ты мил человек, так плохо думаешь об этом хорошем человеке, и знаете что выясниться? А выяснится, что плохо думают обычно о том, кто поступает не так как удобно тому кто плохо думает. (Завернул оборотец, но я не виноват - это поток сознания нашего хорошего человека.) Пример нужен? Допустим кто-то сочинил музыку, нарисовал картину или написал книгу. Обычно дело. Но музыка эта не понравилась кому-нибудь, картина по душе не пришлась, а книга прямо вот бесит. И знаете что происходит? Автора-творца тогго начинают соотносить с тем, что он сделал. Раз сделал что-то "плохое" (с точки зрения того, кто плохим считает), то значит и сам плохой.

Удивился наш хороший человек такому странному выводу, но немного поразмышляв, решил, что не такой уж и странный это вывод. Как много людей считают других плохими, только за то, что те "не так говорят", "странно одеваются", "читают не те книги", "молятся не тому Богу". До смертоубийства дело дойти может. И от чего? Только лишь от того, что кто-то не похож на тебя? Жуть какая! Жуть-то она может и жуть, да только правда. Значит, нужно (это наш герой размышлять продолжает) не просто начать думать хорошо, а попробовать думать шире, чтобы значит получилось принять непохожесть других людей. Посидел, подумал, понравилось.

Но тут выяснилось еще более странное - получается, что нет людей, что думали бы про себя плохо. И чем более хорошим кто-то себя считает, тем больше плохих людей он вокруг себя видит! Во как! Так, что теперь не считать себя хорошим что ли? Но ведь я хороший! Никому ничего плохого специально не сделал, а если кто и считает меня плохим, то разве я смогу быть настолько разным, чтобы нравиться всем? Засада какая-то. Стать плохим что-ли? Но ведь плохому с собой самим плохо, а на всех не угодишь все равно.

Уже и не рад наш герой, что затеял эту забаву - стать хорошим. Покой потерял, в людях начал веру терять. Но тут солнышко вышло из-за тучи и прямо этому хорошему человеку в глаз и засветило. Он даже зажмурился от неожиданности. Хотел было обидится, а потом вдруг понял. Нет, правда понял! Вот солнце или туча? Они для кого-то хороши, а для кого-то плохи. Так? Так! Но ведь если начнет солнышко пытаться угодить на любой вкус, то такая карусель начнется, что лучше и не думать. Значит не так важно хороший ты или плохой в глазах других людей! Да ведь? Важнее чтобы...

Эх, плохой я сказочник. На самом интересном месте продолжение сказки забыл. А от себя выдумывать не буду. Если кому интересно, то найдите сами того чудака и у него спросите. Он рядом живет. А не найдете, так попробуйте сами окончание додумать. Только давайте договоримся - если до чего додумайтесь, то держите это при себе. Пусть другие люди сами со своими мыслями разберутся.

Я же сказку заканчиваю и продолжать дальше не собираюсь. Мало ли сказок у которых окончание помню, их и расскажу как-нибудь потом.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
мои любимые высказывания Фаины Раневской!

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище!

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин!

Он умрет от расширения фантазии!

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи

Сообщение Добавлено:  
Трещина в кувшине

Изображение

Жила-была пожилая китайская женщина,у которой было два больших кувшинa
Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече.

У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды.

В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.

Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:

“Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода.“Старая женщина усмехнулась. ” Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина - нет ? “

На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой.

Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому. “

У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки.

Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной.

Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.

Итак, все мои друзья с трещинкой в кувшине! Радуйтесь чудесным дням и не забывайте насладиться запахом цветов на вашей стороне тропинки.

За это сообщение автора ~РуТа~ поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Никто из нас не застрахован
От зависти и от беды
От оскорбительного слова,
От злобы--матери вражды.

Злорадствует твой враг недальний
И я предположить могу:
Чем день твой горше и печальней,
Тем слаще твоему врагу.

Ему не важно, кто ты, что ты
Ты для него всего лишь враг,
Нет у него иной заботы,
Как ждать, чтоб ты попал впросак.

Он весел от твоей печали
Твоей беде он рад весьма,
Хотя она ему едва ли
Прибавит силы и ума

Стерпи все козни и укоры
Врагов своих удачей зли,
Но так живи, чтоб наши горы
Тебя б стыдиться не могли!

Иди прямой своей дорогой,
Вражда ничтожеств не беда
В конце концов страшней намного
Их дружба, нежели вражда

Пускай они тебя ославят,
Их ненависть почти за честь,
Пускай они враждой заставят
Тебя быть лучше, чем ты есть!

Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук.
Всегда, чем голосистей птица
Тем больше хищников вокруг.

Кайсын Кулиев

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
люблю читать притчи, рыдаю после каждой :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Однажды один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не поехал обратно и не стал сокрушаться, а продолжал жить как прежде. И вот спустя 40 долгих лет в его дом постучались. Когда человек отворил дверь, на пороге стояли дряхлые старики. "Здравствуй, - сказали они, - это мы обманули тебя тогда, и мы пришли попросить прощения". Но человек лишь поднял брови и ответил: "Я помню этот случай. Но вы ничего мне не должны: камни я выбросил в тот же день в яму. А вы 40 лет носили их в вашем сердце".

Сообщение Добавлено:  
Однажды вечером мальчик пришел к маме на кухню, когда она готовила ужин, и вручил ей исписанный листок бумаги. Вытерев руки, мама взяла записку сына и прочла следующее:

Постриг газон - $ 5,00;
Убрал в своей комнате - $ 1,00;
Сходил в магазин - $ 0,50;
Сидел с ребенком, пока ты ходила в магазин - $ 0,25;
Вынес мусор - $ 1,00;
Получил хорошие оценки за четверть - $ 5,00;
Убрал во дворе - $ 2,00.
Итого: $ 14,75.

Мать посмотрела на сынишку. Перед ее мысленным взором проплывали воспоминания. Затем она взяла ручку и на обороте того же листка написала:

Девять месяцев я вынашивала тебя – бесплатно.
Все бессонные ночи, когда я ухаживала за тобой, пока ты болел, и молилась о твоем выздоровлении – бесплатно.
Все мои слезы из-за тебя – бесплатно.
Дни, полные тревог о предстоящих тебе трудностях – бесплатно.
За игрушки, еду, одежду и даже за то, что я вытираю тебе нос, - я не беру платы, сынок. Сложи все это – и ты увидишь, что истинная любовь достается бесплатно.

Когда мальчик дочитал написанное матерью, его глаза наполнились слезами. Он посмотрел на нее и произнес:
- Мама, я тебя очень люблю.
Затем мальчик перевернул свою бумажку и большими буквами написал на ней:

«ОПЛАЧЕНО СПОЛНА».

Сообщение Добавлено:  
Однажды один профессор колледжа предложил своим студентам, занимавшимся в группе социологии, отправиться в трущобы Балтимора, чтобы собрать сведения о жизни 200 мальчиков. Он попросил их дать свою оценку будущего каждого из этих мальчиков. И во всех случаях студенты написали одно и то же: "У него нет никаких шансов". Двадцать пять лет спустя другой профессор социологии случайно обнаружил результаты предыдущего исследования. Он поручил своим ученикам продолжить проект, чтобы узнать, что сталось с теми мальчиками. За исключением 20 опрошенных, которые переехали или умерли, студенты выяснили, что 176 из оставшихся 180 достигли успеха значительно выше среднего уровня в качестве юристов, врачей и бизнесменов.

Профессор был поражен и решил выяснить причину. К счастью, все эти люди по-прежнему проживали в районе Балтимора, и он имел возможность задать каждому из них вопрос: "Чем вы объясняете свой успех?" И во всех случаях получил схожий ответ: "Это все благодаря учительнице".

Учительница, о которой шла речь, была еще жива, поэтому профессор разыскал ее и спросил эту пожилую, но по-прежнему энергичную женщину, с помощью какой магической формулы ей удалось вытащить своих учеников из городских трущоб и помочь им добиться жизненного успеха.

Глаза учительницы блеснули, и на губах появилась мягкая улыбка.

— Очень просто, — ответила она. — Я любила этих мальчиков.

/Эрик Баттеруорт/

Сообщение Добавлено:  
*С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
*В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела.
*Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.(Эпикур)
*Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.(Марк Твен).
*Женщины посвящают себя Богу, когда Дьявол не желает больше иметь с ними дела.
(Софи Арнольд).
*Эмансипация - это когда к женским недостатками прибавляются мужские. (Аркадий Давидович)
*Жизнь - единственное соревнование с окружающими, когда хочется придти к финишу как можно позже остальных...
*И ослы имеют отношение к музыке - их шкуpу натягивают на баpабан.
*Глупо предлагать женщине свое сердце, если она убежденная вегетарианка.
*Становясь на ноги, подумайте, каково тому, на чьи ноги вы становитесь.
*Молчание - единственная вещь из золота, не признаваемая женщинами.
*Hелегко обpести дpуга. Еще тpуднее потеpять вpага...
*Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают
*В большинстве случаев причиной плохой управляемости автомобиля зимой является не лёд, а то, во что он был добавлен.
*Бедствия бывают двух видов: когда не везет тебе и когда везет другим.(Амброз Бирс)
*Скромность украшает человека, но зачем мужчине украшения?(Ярослав Гашек)
*Золотое правило: у кого золото, того и правила.(Американская поговорка)
*Я все больше и больше убеждаюсь, что о Боге нельзя судить по этой планете. Она просто оказалась одной из Его неудачных шуток.(Винсент Ван Гог)
*На фоне общей серости ярче других выглядят тёмные личности.
*Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают
*Мы живем лишь однажды, но если все сделать правильно, - одного раза вполне достаточно.(Джо Льюис)
*В природе ничего не исчезает бесследно, кроме денег.
*Женская логика отражается на мужской... психике.
*Чтобы женщина изменила своё мнение, надо быстро согласиться с ней.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов