Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
:crazy: Как приятно пофантазировать на тему: чтобы я сделала, если бы была на чьем-то месте 8)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
зуец писал(а):
:crazy: Как приятно пофантазировать на тему: чтобы я сделала, если бы была на чьем-то месте 8)

почитайте закон о рекламе - он предполагает отвественность за недостоверную информацию о товаре (услуге)! НО я не знаю достоверно, что пишут последователи НЛП в своей официальной рекламе - естественно сообщения на форуме, в некоммерческой ветке к рекламе относиться не могут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Anastasya писал(а):
Мандаринка1980 писал(а):
Откроем Ковалева - вспомним прикладное НЛП. Упражнение раз, упражнение два раза - ооо, уже учить захотелось :shock: Закрепим. Завтра повторим. Кандидатский минимум по английскому языку сдан на "отлично". :D
Если что - это не абстрактный пример, это из моей личной жизни :P

А, может, не в НЛП вовсе дело? Про себя могу сказать, что почти все время получала на экзаменах (в т.ч на кандидатских) отличные оценки без всяких НЛП... Просто вы не можете оценить сами, что вам объективно помогло - потому что судите предвзято и имея установку "НЛП работает". Когда что-то помогает только в том случае, когда люди в это верят, это чистой воды - плацебо или просто неверная оценка результатов (эффект Розенталя)

P.S. Всегда интересно читать сообщения от ников с 1-2 сообщениями, которые вдруг неожиданно появляются в темах, когда надо кому-либо оказать поддержку. Консультант? Или его подруга?

:D Ага, я специально зарегистрировалась в феврале, чтобы в апреле подискутировать с Вами в теме про НЛП. Обожаю тех, кто везде ищет "про войну и про шпиёнов". 8)

Про экзамен, я или не правильно объяснила, или Вы не захотели понять :pardon: Дело не в экзамене или знании языка. Дело было в том, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЕЛА готовиться к этому экзамену. Прямо до тошноты, до отвращения. Ничем не могла себя заставить. И моя первоочередная задача была - замотивировать себя, ЗАХОТЕТЬ начать учить. Голос разума не помог, помогло НЛП.

Для меня НЛП в первую очередь - это работа с собой, со своими внутренними ценностями и убеждениями, со своими тараканами, целеполаганием и мотивацией. Повторюсь - это инструмент. КАК его использовать - зависит от человека. И использовать ли вообще? А это уже о лени :)

А вообще-то, Anastasya, у меня сложилось впечатление, что Вы просто очень слабо представляете предмет, о котором спорите. Я как-то случайно видела кусочек серии из "Папиных дочек", где Галина Сергеевна пыталась типа с помощью НЛП "закодировать" домашних на выполнение некоторых действий. И так смешно махала руками... Сначала было смешно, потом стало грустно. Неужели, кто-то действительно ТАК представляет себе НЛП? Очень жаль, что зачастую люди узнают информацию от тех, "слышал звон, да не знает"...

Anastasya писал(а):
...НО я не знаю достоверно, что пишут последователи НЛП в своей официальной рекламе....

Давайте попинаем то, о чем не знаем! Авось правда на нашей стороне!
:good:

Последний раз редактировалось Мандаринка1980 11 апр 2010, 23:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
О, кстати, забыла уточнить. Тренинга по НЛП типа НЛП-практик я не проходила. Если поборю лень и как-нибудь соберусь - обязательно поделюсь впечатлениями :P

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Anastasya
Вашу бы энергию, да в мирных целях.
Вы, ВООБЩЕ, ЧЕГО тут хотите?
Вы сами понимаете, с какой целью Вы тут общаетесь? :pardon:

Кому Вы что тут доказываете?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
зуец писал(а):

почитайте закон о рекламе - он предполагает отвественность за недостоверную информацию о товаре (услуге)! НО я не знаю достоверно, что пишут последователи НЛП в своей официальной рекламе - естественно сообщения на форуме, в некоммерческой ветке к рекламе относиться не могут.

чё к чему?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Konsultant писал(а):
Зачем плодить себе конкуренцию? :pardon:

И это пишет консультант, который преподает НЛП. По меньшей мере странное высказывание. :no:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
kitti
Напишите в личку чего стоит опасаться?

Сообщение Добавлено:  
Спор ни о чем ))
метать бисер перед свиньями не вижу смысла))
Если копнуть, религия-та же секта, просто на уровне государства))
(кстати, ЛЮБАЯ религия активно пользуется инструментами НЛП, причем на очень высоком уровне)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мандаринка1980 писал(а):
:D Ага, я специально зарегистрировалась в феврале, чтобы в апреле подискутировать с Вами в теме про НЛП. Обожаю тех, кто везде ищет "про войну и про шпиёнов". 8)

Про экзамен, я или не правильно объяснила, или Вы не захотели понять :pardon: Дело не в экзамене или знании языка. Дело было в том, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЕЛА готовиться к этому экзамену. Прямо до тошноты, до отвращения. Ничем не могла себя заставить. И моя первоочередная задача была - замотивировать себя, ЗАХОТЕТЬ начать учить. Голос разума не помог, помогло НЛП.

Для меня НЛП в первую очередь - это работа с собой, со своими внутренними ценностями и убеждениями, со своими тараканами, целеполаганием и мотивацией. Повторюсь - это инструмент. КАК его использовать - зависит от человека. И использовать ли вообще? А это уже о лени :)

А вообще-то, Anastasya, у меня сложилось впечатление, что Вы просто очень слабо представляете предмет, о котором спорите. Я как-то случайно видела кусочек серии из "Папиных дочек", где Галина Сергеевна пыталась типа с помощью НЛП "закодировать" домашних на выполнение некоторых действий. И так смешно махала руками... Сначала было смешно, потом стало грустно. Неужели, кто-то действительно ТАК представляет себе НЛП? Очень жаль, что зачастую люди узнают информацию от тех, "слышал звон, да не знает"...

Anastasya писал(а):
...НО я не знаю достоверно, что пишут последователи НЛП в своей официальной рекламе....

Давайте попинаем то, о чем не знаем! Авось правда на нашей стороне!
:good:

Знаете, сколько раз приходилось сдавать экзамены и делать что-то, когда не хотелось - без всяких НЛП. Еще раз - есть официальная информация, о том, что НЛП проверяли эксперты, в том числе под эгидой американской академии наук, и эффективность НЛП, как психотерапевтической техники и как метода социального влияния - не была подтверждена. Я уже приводила здесь цитаты и переводы из этих работ. О том. что НЛП работает говорят только его сторонники, НО это не подтверждено сторонними экспертными оценками.

http://en.wikipedia.org/wiki/Neuro-ling ... _criticism
комиссия под эгидой Американской академии наук (United States National Research Council) не нашла очевидных доказательств (little if any), поддерживающих предположения НЛП или показывающих, что это эффективная стратегия социального влияния.

http://en.wikipedia.org/wiki/NLP_and_science
Elich, M., Thompson, R. W., & Miller, L. (1985). Mental imagery as revealed by eye movements and spoken predicates: A test of neurolinguistic programming. Journal of Counseling Psychology, 32(4), p. 625
"НЛП скорее занимает статус культа, когда оно, возможно, не более чем психологическое развлечение"

Я эту информацию взяла в Википедии, но посмотрела первоисточники – это реферируемые научные журналы, за достоверность информации в которых можно ручаться. И такой информации – масса. Можете сами почитать по ссылкам.

Про то, что пишут сторонники НЛП в своей рекламе - ув. Консультант почему-то не стал писать и на мой вопрос не ответил. Но из того, что я сама видела, еще будучи во Владивостоке, возможно, недостоверная информация там присуствует - не могу утверждать 100%, это было почти год назад.

Последний раз редактировалось Anastasya 12 апр 2010, 13:13, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
Anastasya

А какое отношение, вообще, моя мотивация (т.е. с какой целью я тут общаюсь) - имеет отношение к предмету разговора (НЛП)? Мы же об НЛП говорим и об его последователях - меня вот интересовал конкретный вопрос - чего такого выдающегося, например, достигли вы, как последователь НЛП.
И данный вопрос релевантен к предмету разговора, потому что вы себя причисляете к последователям НЛП и утверждаете, что тренинги НЛП - полезны. А вопрос обо мне к предмету разговора не релевантен, потому что я последователем НЛП - не являюсь.
Вы обо мне хотите поговорить? Или просто пытаетесь увести разговор в сторону от его предмета (НЛП)? Боюсь, разговор обо мне будет офтопом для данной темы

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Anastasya
зуец
Девочки, не ссорьтесь и не переходите на личности, плиз!
Если это необходимо - выясняйте отношения в личке.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Остановлюсь только лишь из уважения к Наташе Берегиня.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
зуец
не надоело?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Anastasya писал(а):
Konsultant писал(а):
Anastasya

А какое отношение, вообще, моя мотивация (т.е. с какой целью я тут общаюсь) - имеет отношение к предмету разговора (НЛП)? Мы же об НЛП говорим и об его последователях - меня вот интересовал конкретный вопрос - чего такого выдающегося, например, достигли вы, как последователь НЛП.
И данный вопрос релевантен к предмету разговора, потому что вы себя причисляете к последователям НЛП и утверждаете, что тренинги НЛП - полезны. А вопрос обо мне к предмету разговора не релевантен, потому что я последователем НЛП - не являюсь.

ну аки малые дети, ей богу!!! :-)

Anastasya,
ну если Вы не являетесь последователем НЛП, то как Вы можете давать оценку тому, чего не видели, не слышали, и в руках не держали? на основании того, что кто-то авторитетный (по Вашему субъективному мнению) когда-то чего-то об этом написал?
это все равно, что говорить о вкусе блюда, которое Вы лично никогда не пробовали, основываясь только на мнении Вашего референтного лица, что это ДРЯНЬ (или наоборот - СУПЕР)???

и вообще - что такое НЛП (NLP, neuro-linguistic pragramming)???
всего лишь набор психологических техник/приемов/моделей, которые используются в том числе и дипломированными психологами/психотерапевтами/психоаналитиками, и дающие практически мгновенный эффект... НО (с оговоркой) не везде, не у всех и не всегда!!!

Последний раз редактировалось Casablanca75 12 апр 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Будете нарушать Правила ВМ

Цитата:
3.3.2. Не допускается провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии, выяснение межличностных отношений.

тема будет закрыта!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
всего лишь набор психологических техник/приемов/моделей, которые используются в том числе и дипломированными психологами/психотерапевтами/психоаналитиками

а ещё рекламщиками, политиками, религиозными деятелями всех мастей))
и, заметте, они успешны)) (надеюсь, очевидность ЭТОГО факта никто не возьмется отрицать)
хотя бы ради того, чтобы понять как тобой манипулируют, стОит больше разобраться в предмете спора (это моё, личное мнение)))
не уверена, что принцип "Пастернака не читал, но осуждаю" здесь приемлим))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Casablanca75 писал(а):
ну если Вы не являетесь последователем НЛП, то как Вы можете давать оценку тому, чего не видели, не слышали, и в руках не держали? на основании того, что кто-то авторитетный (по Вашему субъективному мнению) когда-то чего-то об этом написал?
это все равно, что говорить о вкусе блюда, которое Вы лично никогда не пробовали, основываясь только на мнении Вашего референтного лица, что это ДРЯНЬ (или наоборот - СУПЕР)???

и вообще - что такое НЛП (NLP, neuro-linguistic pragramming)???
всего лишь набор психологических техник/приемов/моделей, которые используются в том числе и дипломированными психологами/психотерапевтами/психоаналитиками, и дающие практически мгновенный эффект... НО (с оговоркой) не везде и не всегда!!!

На основании той информации, которой я располагаю... Вы Землю тоже в руках не держали, однако - знаете, что она круглая. Оценки, которые дают сами НЛПеры не могут быть объективными из-за воздействия закона Розенталя.
Как дипломированный психолог, я могу сказать, что очень много психологов относятся к НЛП с очень большим скепсисом и оценки неэффективности НЛП - это оценки ученых-психологов, которые были опубикованы в реферируемых журналах... И, кстати, это не ОДНО референтное лицо - это мнение целого ряда опубликованных в реферируемых журналах исследований. Просто есть знания,, которые обладают разным статусом = есть область науки, область фактов, а есть область домыслов... к которым относится НЛП

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Anastasya писал(а):
Вы Землю тоже в руках не держали, однако - знаете, что она круглая.

увы... Вы ошибаетесь... этого я доподлинно не знаю...
знаю лишь, что есть такое мнение...

Цитата:
Как дипломированный психолог, я могу сказать, что очень много психологов относятся к НЛП с очень большим скепсисом и оценки неэффективности НЛП - это оценки ученых-психологов, которые были опубикованы в реферируемых журналах... И, кстати, это не ОДНО референтное лицо - это мнение целого ряда опубликованных в реферируемых журналах исследований. Просто есть знания,, которые обладают разным статусом = есть область науки, область фактов, а есть область домыслов... к которым относится НЛП

ну да...
Белинского после нескольких попыток поступить в университет авторитетные светила своего времени, пардон, послали далеко и надолго с вердиктом "Бездарность"...
а Эдиссона, пытающегося получить лампу накаливания, научная элита Америки называла сумасшедшим...
и что????....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Casablanca75 писал(а):
всего лишь набор психологических техник/приемов/моделей, которые используются в том числе и дипломированными психологами/психотерапевтами/психоаналитиками

а ещё рекламщиками, политиками, религиозными деятелями всех мастей))
и, заметте, они успешны)) (надеюсь, очевидность ЭТОГО факта никто не возьмется отрицать)
хотя бы ради того, чтобы понять как тобой манипулируют, стОит больше разобраться в предмете спора (это моё, личное мнение)))
не уверена, что принцип "Пастернака не читал, но осуждаю" здесь приемлим))

Различные техники социального влияния, манипуляций были известны и использовались задолго до того, как появилось НЛП. И они прекрасно описаны научной психологии, достаточно для этого открыть любой учебник по социальной психологии раздел "Социальное влияние",
Но то, что утверждает НЛП выходит далеко за рамки официальной научной психологии и подтверждения не нашло и, скорее, НЛП глобально манипулирует своими последователями, но нажимает не совсем на те "кнопки" (реально), о которых заявляет в своей теории. Например - групповой конформизм и "заражение" эмоциональным состоянием в группе. Это, кстати, и главные "кнопки", на которые нажимают деструктивные культы
И, поверьте, что из себя представляет НЛП и что из каких разделов психологии они позаимствовали (например понятие об обуславливании), а что выдумали сами - я прекрасно представляю...И в силу специфики своего образования я с этим знакомилась... но имея уже достаточно знаний, чтобы это критически оценить и понять что там к чему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов