Мандаринка1980 писал(а):

Ага, я специально зарегистрировалась в феврале, чтобы в апреле подискутировать с Вами в теме про НЛП. Обожаю тех, кто везде ищет "про войну и про шпиёнов".
Про экзамен, я или не правильно объяснила, или Вы не захотели понять

Дело не в экзамене или знании языка. Дело было в том, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЕЛА готовиться к этому экзамену. Прямо до тошноты, до отвращения. Ничем не могла себя заставить. И моя первоочередная задача была - замотивировать себя, ЗАХОТЕТЬ начать учить. Голос разума не помог, помогло НЛП.
Для меня НЛП в первую очередь - это работа с собой, со своими внутренними ценностями и убеждениями, со своими тараканами, целеполаганием и мотивацией. Повторюсь - это инструмент. КАК его использовать - зависит от человека. И использовать ли вообще? А это уже о лени
А вообще-то,
Anastasya, у меня сложилось впечатление, что Вы просто очень слабо представляете предмет, о котором спорите. Я как-то случайно видела кусочек серии из "Папиных дочек", где Галина Сергеевна пыталась типа с помощью НЛП "закодировать" домашних на выполнение некоторых действий. И так смешно махала руками... Сначала было смешно, потом стало грустно. Неужели, кто-то действительно ТАК представляет себе НЛП? Очень жаль, что зачастую люди узнают информацию от тех, "слышал звон, да не знает"...
Anastasya писал(а):
...НО я не знаю достоверно, что пишут последователи НЛП в своей официальной рекламе....
Давайте попинаем то, о чем не знаем! Авось правда на нашей стороне!

Знаете, сколько раз приходилось сдавать экзамены и делать что-то, когда не хотелось - без всяких НЛП. Еще раз - есть официальная информация, о том, что НЛП проверяли эксперты, в том числе под эгидой американской академии наук, и эффективность НЛП, как психотерапевтической техники и как метода социального влияния - не была подтверждена. Я уже приводила здесь цитаты и переводы из этих работ. О том. что НЛП работает говорят только его сторонники, НО это не подтверждено сторонними экспертными оценками.
http://en.wikipedia.org/wiki/Neuro-ling ... _criticismкомиссия под эгидой Американской академии наук (United States National Research Council) не нашла очевидных доказательств (little if any), поддерживающих предположения НЛП или показывающих, что это эффективная стратегия социального влияния.
http://en.wikipedia.org/wiki/NLP_and_scienceElich, M., Thompson, R. W., & Miller, L. (1985). Mental imagery as revealed by eye movements and spoken predicates: A test of neurolinguistic programming. Journal of Counseling Psychology, 32(4), p. 625
"НЛП скорее занимает статус культа, когда оно, возможно, не более чем психологическое развлечение"
Я эту информацию взяла в Википедии, но посмотрела первоисточники – это реферируемые научные журналы, за достоверность информации в которых можно ручаться. И такой информации – масса. Можете сами почитать по ссылкам.
Про то, что пишут сторонники НЛП в своей рекламе - ув. Консультант почему-то не стал писать и на мой вопрос не ответил. Но из того, что я сама видела, еще будучи во Владивостоке, возможно, недостоверная информация там присуствует - не могу утверждать 100%, это было почти год назад.