Сегодня у меня раннее пробуждение.
Поэтому могу себе позволить написать, тем более что "отписывайтесь поскорее". Вот:
Иногда делаю прошлые упражнения. Тем кому не помогает ОКО, может помочь ЗАМЕДЛЕНИЕ + ОКО.
Я останавливаю бег. В который раз убеждаюсь, что скорость - это пожиратель моей энергии. Излишнее эмоционирование - опустошает.
Мой вывод для себя - в стрессовых ситуациях делать все медленно. Говорить спокойно и ,по мере сил, мееееедлееееноооооо.Т.к. моя реакция на стресс - быстрое действие, быстрая эмоциональная речь, громкая.....В итоге ситуация разрешается, становится не такой значимой, а в тот момент реакция на нее была очень бурной. И энергия выплескивается ведрами. Потом чувствуется разбитость , опустошение, разочарование, уныние. (Это я так люблю себя?)
Замедление учит (меня скоростную) притормаживать. Ибо постоянно ускоряясь, внутри меня скручивается-сжимается пружина (образно). И когда она полностью сжата, идет мощный толчок-выброс во внешний мир.
Иногда ситуация развивается стремительно, а я (любитель подхватить скорость) движусь с ней в унисон; то пружина быстро сжимается и я ,подобно мощной неуправляемой снежной лавине, все сметаю на своем пути, разрушая всё и вся.
Так было раньше. (Я себя не знала, потому что не останавливалась, не замедлялась, а просто в быстром темпе : ситуация-скорость-бам реакция-опустошение.... нет заполненности, поэтому опять ситуация - скорость - реакция....) Пока я не изменяю что - либо в себе, ситуация будет повторятся вновь и вновь.
Я
оправдывала себя тем, что не стреляйте в лавиноопасных горах, не провоцируйте сход снежных лавин.
Благодаря замедлению и оку я отследила такую свою реакцию. И как говорит очень умный человек "Взяла 100-процентную ответственность за свою жизнь, за ситуации в своей жизни и за свои действия".
Теперь я просто знаю, к чему могут привести мои подстройки под ритм скоростной ситуации. Что, если я ускорюсь, то потом не остановить меня, будут "жертвы".
Поэтому я 100 - процентно отвечаю за ситуацию и спрашиваю себя:" А что сейчас происходит? Что я сейчас делаю?Для меня это сейчас важно? Это важно непременно сделать быстро? или ответить быстро? ОООО-оооо. Я сейчас сделаю или скажу Вам , но ооооочень мееееедленно.
Я становлюсь лавиной-тормозом (тугодумом). Стреляющие в горах, не делают это круглосуточно-круглогодично. Они постреляли, лавина спустила с вершины пару сугробов снега; стрелявшие все поняли и разошлись по домам.
Ну и конечно, как лавина, знающая, что я могу обрушиться, я себя укрепляю. Становлюсь устойчивее.
К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ? К тому, что все взаимосвязано. Говорят полюби себя!!! А как? Что это?
Я познаю себя через (кажущиеся мелкими и простыми) упражнения. А зная себя, я начинаю действовать в ситуации себе на благо (на сохранение себя). Из ЛЮБВИ и ЗАБОТЫ к себе. (Вы можете дать их себе сами, а не искать у других людей, создавая зависимость себя от них).
Ибо есть провокаторы. Пришли-постреляли-ушли-лавина обрушилась - ее больше нет (или она уже не целостная). Я, из любви к себе, сохраняю свою целостность (свою энергию, свое эмоциональное позитивное состояние).
"Собака лает, караван идет". Я иду к своей цели. Это моя миссия (есть такое упражнение. Спасибо,
Gefestia, и за него!).
Желаю вам оставаться и стремиться быть целостными.
Желаю брать 100-процентную ответственность за ситуацию.
И замедляйтесь, по возможности.
Выполняйте упражнения, узнавайте себя - из любви к себе и себе во благо. Меняйтесь!!! И этим вы измените мир вокруг себя! или свою реакцию на мир!
П.С. : Как вам моё окружение?
Как вам мои тараканы?
Благодарю за внимание.