Немного истории))) жили мы раньше в Сингапуре, ребенок с 2,4 ходил в садик где говорили только на англ соответственно, дома мы говорили и говорим на русском. Через пол года сын стал говорить на англ, от русского отказывался и просил меня говорить с ним по англ. В 3,10 мы приехали во Владивосток, он пошел здесь в садик и наш англ стал пропадать. Мы сразу отдали его в PC для поддержания уровня языка, тк терять такие знания было очень жалко)
В PC его протестировали и определили группу. Попали мы в группу к Анастасии Игнатенко. Привела я сына первый раз на занятие, бегаем по 7 этажу не знаем куда нам идти - никто ничего не знает, во взрослом крыле говорят вам в кидсклаб, там менеджера нет- он только с 13 работает, воспиталка говорит она уроками не занимается, и вот я заглядываю во все классы и спрашиваю- нам к вам?! Прошли мы все классы, А. Игнатенко говорит, что судя по возрасту нам к ней, те она не знала, что у нее новый ученик. Урок этот начался в 11-15, а не в 11. После урока я уточнила- во сколько начинается урок, она мне ответила, что в 11, но типа детки тянутся, опаздывают и они начинают в 11-15. В этот же день я позвонила руководству и сказала, что меня не устраивает беготня с поиском тичи и класса и вопрос- во сколько начинается урок? Меня заверили, что в 11. На протяжении двух месяцев если А. Игнатенко начинала урок пару разв 11- это очень хорошо, а так дети все в сборе, время 11-15- она выходит из лифта... У них в наличии не было одного словаря, тича об этом знала и каждый раз после уроков копировала нам страницу словаря, ждали мы ее по 15-20 минут. В очередной раз я не выдержала, поговорила с руководством, тича стала приходить на урок уже с копией для нас. Про наклейки... Всегда! А. Игнатенко приходила на урок без наклеек, после урока когда дети разбежались по игровой, она шла брала наклейки и так кто подбежал к ней раздавала их. Мой каждый раз плакал- где наклейки? И мы ее ждали с ними. По этому поводу я тоже пере говорила с менеджерами.
Читаю вас, девочки, и мне кажется, что на меня уже также менеджеры реагируют... Сейчас она опять будет жаловаться....))))
Как учитель А. Игнатенко вроде не плохая- у нее есть система в преподавании, одно сделали, делаем другое, последовательность, но организационно- убивает все. Сыну она нравилась.
Я стала проситься в др группу, мне сказали, что есть группа у Дианы- там дети с уровнем языка по ниже, есть группа у А. Ковалевой- там дети с уровнем языка по выше нашего.
Пошли мы на занятия к А. Ковалевой - сыну очень нравится, больше чем А. Игнатенко.
А. Ковалева- как тича хорошая, в преподавании все хорошо, НО , учитывая то, что она еще является руководителем этого центра, ей постоянно не когда, она всегда спешит и , если честно, я не верю, что человек, который очень сильно занят административными делами, всегда очень- очень занятой может на 1,5 часа отключиться от своих проблем и полностью посвятить себя уроку. Например, после урока говорит, что пришлет домашнее заданее смс, проходит 4 дня - тишина, я напоминаю, что нам нужно дом задание, ок- приходит дом задание- сделать то, то, то и учить цифры от 1 до 20. Я удивилась... Как бы за два вечера цифры от 1 до 20 мы не выучим... Да и как бы мы их вроде не проходили еще... Занятия частенько отменяются со ссылкой на то, что тича заболела.
Поэтому, что касается нас- мы будем туда ходить, тк другой альтернативы нет, нам нужен разговор на англ, который могут дать моему ребенку в этой школе, учим англ мы дома каждый день вечерами, кроме субботу и воскр, тк понимаю, что тут только зубрежка . Сыну там очень нравится!
Что касается воспитателя Ксении , то это отдельный рассказ...)))) вчера подхожу к диспенсеру с водой- нет салфеток, спрашиваю у нее есть ли салфетки. Она мне говорит- есть, а вам зачем? Я отвечаю- руки вытереть. Тетя мне говорит- идите помойте! .... Круто! Да?! В итоге дала она мне салфетки... И это так она разговаривает со взрослыми, про детей я вообще молчу.... Как то утром в игровой было две девочки, играли шумно, кричали, так воспитатель Ксения , не вставая со своего стула в конце зала , за кричала- хватит орать! У меня уже голова от вас болит! Ой! Я про нее много могу рассказать... За три месяца много чего видела))))
В целом считаю, что идеи PC и их подача отличные! Но отсутствует надлежащий контроль за персоналом!
Последний раз редактировалось Jane30 15 май 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|