Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 777 ]  Страница 36 из 39  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен IELTS
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
pandora
а групповые занятия не хотите? все таки дешевле будет.
В общем-то вся подготовка может быть самостоятельная. Если вы взяли у julmed материалы, вполне сами можете подготовить Reading, Listening, Writing. Для Speaking я бы посоветовала взять репетитора, причем обязательно носителя (не обязательно во Владе, можно по скайпу найти). Я готовилась с русским репетитором, а на экзамене был дядечка с очень плохой дикцией, что я его очень плохо понимала :ny_tik: . Репетитор нужен будет может быть еще проверить ваши письма в Writing.

SAV-SAV писал(а):
мне интересно вот что, может кто знает, как и кто проверяет результаты экзамена? проверяют на месте или бумаги отвозят в другой город/страну?

Speaking сразу ставят, а остальное отвозят в Австралию - это так мне говорили в SI.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Easy Way, согласна, можно и скомбинировать групповые и индивидуальные занятия. При этом speaking с индивидуальным репетитором.
Скайп - не мое, я его и по русски то не люблю почему то :ne_vi_del:

Мне просто кажется, что занятия с индивидуальным репетитором намного интенсивнее и продуктивнее, а значит, например месяц занятий индивидуально, равен трем в группе. Ну грубо, конечно. А денег это будет стоить одинаково в итоге.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pandora писал(а):
Мне просто кажется, что занятия с индивидуальным репетитором намного интенсивнее и продуктивнее, а значит, например месяц занятий индивидуально, равен трем в группе

относительно спикинга - да, относительно других частей одинаково по продуктивности (ИМХО)

Сообщение Добавлено:  
Easy Way, ну да, касательно других частей я погорячилась. Все равно есть немного экономии времени, хотя бы на технические вопросы приветствия, сдачи-раздачи материалов, кому то что то непонятно, что тебе давно понятно, но не в три раза, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Easy Way

я вот тоже слышала, что в Австралию отправляют, но почему-то не верю. Во-первых, почта-это дорого, во-вторых-это долго (в две недели бы точно не уложились), в-третьих, если бы со всей России везли результаты в Ау, то сколько человек должно быть задействовано...?

у меня муж сдавал ielts в Австралии, здесь сложнее и баллы занимают, особенно придираются к writing.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Это Почтой России - долго. Федексом - быстро.

Не думаю, что, зная размах коррупции в России, доверят проверять местным. :hi_hi_hi:
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Танка, ну принимать же доверяют...Хотя я тоже больше склоняюсь, что отправляют и, конечно же, не почтой России :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
SAV-SAV
Я точно знаю , что если апелляцию подаешь везут в Австралию и как мне кажется т.е. как мне говорили в SI проверяют сначала в России все модули.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Я год назад занималась индивидуально с носителем языка Ричардом Томасом. Не примите за рекламу, просто хочу поделиться информацией, может будет полезно кому-то. Он очень мне помог, как ему хватило терпения со мной заниматься - не знаю) я просто из тех учеников, кому тяжело дается материал..тем не менее надо отдать ему должное!Добрее людей я не встречала))Благодаря ему я получила необходимый мне балл.
Сейчас он работает в центре английского языка (в то время он частно занимался с людьми).
Если кому-то нужна будет информация, пишите в личку, дам контакты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Easy Way писал(а):
Я готовилась с русским репетитором, а на экзамене был дядечка с очень плохой дикцией, что я его очень плохо понимала :ny_tik:

Easy Way, а Вы в какой день сдавали?

у меня спикинг принимал пожилой дядечка, но он всё очень понятно и разборчиво говорил..с дикцией все ок...но мне показалось, что слишком медленно говорил :-) ну это если сравнивать, конечно, с разговорами актеров в кино :hi_hi_hi: а до экзамена я постоянно смотрела американские шоу и сериалы.. плюс общение по интернету..

мне кажется, неважно, будет ли Вам помогать при подготовке русскоязычный преподаватель или нэйтив. главное, чтобы Вы и сами при любой возможности в свободное время слушали радио на англ яз, смотрели телешоу, сериалы, фильмы...
ведь акцентов очень много...ну привыкните Вы к акценту Вашего нэйтива, например, австралийскому, а попадется на экзамене нэйтив из сша...и если Ваше ухо, так сказать, не привыкло к разным вариантам произношения (за счет , повторюсь, хотя бы просмотра фильмов и прослушивания радио), то и в этот раз будет "плохая дикция" и "плохое понимание"...

имхо - это говорит лишь о том, что Вам надо больше слушать на англ языке и на разных его акцентах

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
pandora писал(а):
Мне просто кажется, что занятия с индивидуальным репетитором намного интенсивнее и продуктивнее, а значит, например месяц занятий индивидуально, равен трем в группе. Ну грубо, конечно. А денег это будет стоить одинаково в итоге.

pandora
полностью согласна.
индивид.занятия в части writing и speaking нужны и гораздо эффективнее, чем когда Вы занимаетесь в группе.

а вот reading и listening вообще самому можно подготовить.
благо, что сейчас интернет всем доступен, а там масса тестов и брошюр по IELTS
ни на курсах, ни в индивидуальном порядке ничего ТАКОГО сверхценного про задания listening и reading Вы не узнаете. это 100% правда. Преподаватель Вам выдаст тест и Вы с ним проверите правильность ответов. Всё!
Все пояснения по поводу ответов есть в каждой брошюре по IELTS.
Поэтому мой совет всем, кто готовится к экзамену - эти 2 части - listening и reading - прорабатывать самостоятельно, а не тратить деньги на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
melkiy-mouse
дату не помню, но это было в феврале.
ну если у вас хороший английский, то вам все равно какая дикция :-)
у меня английский слабоват (сдавала IELTS для галочки, что он у меня есть), поэтому для меня было сложно его понимать. говорил достаточно быстро, да еще как будто ледецов в рот набрал. когда переспрашивала, говорил так же быстро :hi_hi_hi: Сравниваю в радио, с тестами по аудированию. :nez-nayu: разговорной практики с нэйтивами у меня практически нет :ny_tik:
дядечка светловолосый был?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Easy Way
я сдавала в апреле.
дядечка был в возрасте, с палочкой и не то что светловолосый - мне показалось, что седой :hi_hi_hi: с перепугу я его не сильно рассматривала :hi_hi_hi: представился то ли дэрек, то ли эрик, то ли что-то подобное..фамилию я вообще щас не вспомню..
похож по описанию на Вашего экзаменатора?:)

Цитата:
ну если у вас хороший английский, то вам все равно какая дикция :-)

хммм...а у Вашего иностранца точно были дефекты речи? может, это просто акцент, к которому Вы не привыкли?
я , например, точно не воспринимаю индийский английский и китайский английский :-) да и остальные азиаты говорят с жутким акцентом , что ничего не понятно :-) при этом у них нет дефектов речи - просто такое ужасное произношение... :-)
слава богу, что хоть в IELTS таких записей не было..а то вот у моряков частенько в тестах по англ языку бывает...и , как говорит, мой муж, надо просто привыкнуть :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
мне седой с палочкой влепил 6.5 через пару месяцев почти неговорения с другим дядечкой получила 7 с абсолютно такой же речью как мне показалось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nevada
мне кажется, разговорная часть - по большей части лотерея..и человеческий фактор,и то, как человек соберется и бодро будет отвечать или вдруг наоборот - мямлить...и то, какая карточка попадется...
возможно, во второй раз вы говорили более бегло, делали меньше ошибок...да просто были более уверенны...
в этой части ведь еще важно и то, как ты себя преподносишь...
оценка выставляется не только за грамматику и словарный запас, но и за Вашу реакцию на вопросы, в какой-то степени эрудицию и возможность в короткий срок успеть собраться и ответить по данной тематике..и даже если у тебя нет вообще никаких мыслей по теме и тема не интересна вовсе - правдоподобно сочинить что-нибудь :hi_hi_hi:

и если Вы считаете. что именно этот экзаменатор занижает баллы, то лично у меня 7.5 за speaking...я рассчитывала на 7 баллов, а получилось даже выше..
со страху болтала быстрее, чем экзаменатор :-) плюс попалась хорошая карточку про рекламу...
в целом он был благожелателен и хорошо настроен...
незнакомые мне девушка и парень, которые сдавали передо мной, тоже оба вышли после разговора с ним в хорошем настроении и сказали мне, чтоб я не боялась идти :сдавать :))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Nevada, мне кажется +/- полбалла - это как раз та погрешность, которая возможна (именно за счет человеческого фактора)

если бы в 1ом случае - 6,5 , а во второй раз - 7,5 и выше - тогда бы да, повод призадуматься...что первый сильно занизил и был необъективен...

я это к тому пишу, чтоб те, кто в будущем планирует сдавать, почитав ветку, не паниковали...
никто баллы не занижает специально

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
melkiy-mouse писал(а):
ведь акцентов очень много...ну привыкните Вы к акценту Вашего нэйтива, например, австралийскому, а попадется на экзамене нэйтив из сша...и если Ваше ухо, так сказать, не привыкло к разным вариантам произношения (за счет , повторюсь, хотя бы просмотра фильмов и прослушивания радио), то и в этот раз будет "плохая дикция" и "плохое понимание"...

согласна с вами! есть у BBC очень хорошие подкасты, где люди говорят с разными акцентами, ухо очень хорошо тренеруется, советую.

Ещё хотела с вами поделиться и позвать - в Инглиш Стафф будет проходить пробная версия экзамена.
Вот текст с сайта:
Приглашаем Вас сдать пробную версию экзамена IELTS.
Вы сможете испытать свои силы во всех четырех областях: writing, listening, speaking, reading.
Предпочтительные уровни – от Intermediate и выше.
Пробную версию экзамена проводят носители языка.
Дата: 6 июля 2013
Время: 13:00-15:00
Подробная информация и предварительная запись по телефону!

Хочу пойти, но пока не знаю получится ли по времени. Сказали,что 700р стоит сие удовольствие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ElenaVa
про BBC 100% согласна :a_g_a:

пробная версия теста..хмм...сугубо имхо - лично я не любитель щекотать себе нервы лишний раз и ходить на пробные версии тестов - хоть по англ яз, хоть по другому предмету :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
melkiy-mouse писал(а):
дядечка был в возрасте, с палочкой и не то что светловолосый - мне показалось, что седой

да, это наверно все один дядечка. палочки, правда, я не видела. У него не то чтобы дефекты речи, а такое ощущение, что проглатывает некоторые буквы, особенно в конце слов, наверно это и называется акцент :hi_hi_hi:
ну я же и говорю, что практики общения с носителями у меня не было, только радио и аудирование, поэтому мне тяжело его понять было. И поэтому я и советовала заниматься с носителями на спикинге :smile: , чтобы понимать эти акценты. Конечно не с одним. По скайпу можно несколько найти, набить язык и уши :-)
Кстати, на спикинге вам 2 карточки давали читать? мне на подготовке давали 2 карточки читать, а этот дядечка дал прочитать только первую, а вторую зачитывал со своим непонятным акцентом. пришлось вверх ногами читать втихушку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Easy Way
да-да, это как раз акцент :-)
у меня ощущение. что он из австралии...там очень похоже сглатывают половину букв :-)
видимо, меня спасло то, что я на ютюбе давно смотрю ролики девочки из австралии...просто так, для себя :) начинала их смотреть тогда, когда об ielts и не задумывалась...сначала тоже было очень не привычно после североамериканского и британского акцента..а щас уже вроде наловчилась понимать :smile:

Цитата:
Кстати, на спикинге вам 2 карточки давали читать? мне на подготовке давали 2 карточки читать, а этот дядечка дал прочитать только первую, а вторую зачитывал со своим непонятным акцентом.

да, тоже самое и у меня на сдаче экзамена было - 1ую карточку с темой он мне выдал (та, по которой говоришь на 2-3 минуты максимум), а 2ую - с вопросами - он мне сам зачитывал и надо было тут же отвечать...

Цитата:
пришлось вверх ногами читать втихушку :smu:sche_nie:

прикол:-) ну вы молодец, соориентировались все равно :-)
лист с вопросами лежал достаточно далеко от меня, я даже и не пыталась прочитать вверх тормашками :hi_hi_hi: я только на слух ориентировалась.. у меня были ушки на макушке, чтоб не пропустить ни одного слова :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
melkiy-mouse писал(а):
у меня ощущение. что он из австралии.

мне почему-то тоже так показалось :-)
melkiy-mouse писал(а):
на ютюбе давно смотрю ролики девочки из австралии

что за девочка? можно ссылку? :smu:sche_nie:
melkiy-mouse писал(а):
лист с вопросами лежал достаточно далеко от меня, я даже и не пыталась прочитать вверх тормашками

а у меня наоборот близко. прямо передо мной, только вверх ногами.
У меня чтение намного лучше аудирования :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2011
Благодарил (а): 7 раз
Не знаю, была ли уже эта ссылка, может кому пригодится :rolleyes:
http://www.goodluckielts.com/

За это сообщение автора eliza-g поблагодарил: ElenaVa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 777 ]  Страница 36 из 39  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов