Easy Way писал(а):
Я готовилась с русским репетитором, а на экзамене был дядечка с очень плохой дикцией, что я его очень плохо понимала

Easy Way, а Вы в какой день сдавали?
у меня спикинг принимал пожилой дядечка, но он всё очень понятно и разборчиво говорил..с дикцией все ок...но мне показалось, что слишком медленно говорил

ну это если сравнивать, конечно, с разговорами актеров в кино

а до экзамена я постоянно смотрела американские шоу и сериалы.. плюс общение по интернету..
мне кажется, неважно, будет ли Вам помогать при подготовке русскоязычный преподаватель или нэйтив. главное, чтобы Вы и сами при любой возможности в свободное время слушали радио на англ яз, смотрели телешоу, сериалы, фильмы...
ведь акцентов очень много...ну привыкните Вы к акценту Вашего нэйтива, например, австралийскому, а попадется на экзамене нэйтив из сша...и если Ваше ухо, так сказать, не привыкло к разным вариантам произношения (за счет , повторюсь, хотя бы просмотра фильмов и прослушивания радио), то и в этот раз будет "плохая дикция" и "плохое понимание"...
имхо - это говорит лишь о том, что Вам надо больше слушать на англ языке и на разных его акцентах
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:pandora писал(а):
Мне просто кажется, что занятия с индивидуальным репетитором намного интенсивнее и продуктивнее, а значит, например месяц занятий индивидуально, равен трем в группе. Ну грубо, конечно. А денег это будет стоить одинаково в итоге.
pandoraполностью согласна.
индивид.занятия в части writing и speaking нужны и гораздо эффективнее, чем когда Вы занимаетесь в группе.
а вот reading и listening вообще самому можно подготовить.
благо, что сейчас интернет всем доступен, а там масса тестов и брошюр по IELTS
ни на курсах, ни в индивидуальном порядке ничего ТАКОГО сверхценного про задания listening и reading Вы не узнаете. это 100% правда. Преподаватель Вам выдаст тест и Вы с ним проверите правильность ответов. Всё!
Все пояснения по поводу ответов есть в каждой брошюре по IELTS.
Поэтому мой совет всем, кто готовится к экзамену - эти 2 части - listening и reading - прорабатывать самостоятельно, а не тратить деньги на ветер.