P_ANNI писал(а):
Девочки, расскажите, а на апелляцию кто-нибудь когда-нибудь подавал. Каковы шансы на повышение, хотя бы на пол балла? А случаем понизить не могут? никто не знает?
я читала на чемодане, что девочка подавала - ей подняли на полбалла, которых ей как раз хватило.
как она писала, поднимают часто после апелляции - но ненамного, обычно на полбалла и понизить не могут. поищите там
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Анимэшка писал(а):
Domino
Да, я готовлюсь именно к IELTS, тесты, письма, синонимы, радио... подтягиваю лиснинг - моё слабое место =) а ты слова как учишь? просто зазубриваешь или запоминаешь их в предложении?
сначала зазубриваю - вернее, пытаюсь с чем-нибудь ассоциировать и так запоминать, потом упражнения делаю - я по книжке 504 Absolutely Essential Words учу.
Еще прописываю их, прям с синонимами, чтоб сразу в голову ни одно слово приходило, а несколько
В предложениях тоже кое-что запоминается, когда упражнения делаю - какие-то устойчивые обороты вроде откладываются.
Мне кажется, я еще не вошла в ритм, мало запоминаю, мозг пока сопротивляется - может когда это станет привычным, начнет быстрей запоминать. А может наоборот каша будет