Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 264 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ну вот, автор ветки всё разъяснила :) А я сегодня не пошла в тот корпус, пожалела обувь: возле универа ТАКАЯ грязища, НИЧЕГО не почищено, ждут, когда само растает :(

Сообщение Добавлено:  
Юля Ленская писал(а):
[Почему странный?В Х-Ч школа понравилась,учаться детки,чьи родители работают в китае,и детки и родители довольны...
на полушарии ,это где?

polusharie.com - самый информативный и во всех смыслах замечательный ресурс во Востоку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
kawaii писал(а):
Лия. писал(а):
На Бородинской 16 планируют с осени открыть класс Конфуция (тот самый, с преподавателями-китайцами, будет и русский препод).

А почему на Бородинской? Такой странный выбор места, однако :shock: В корпусах ДВГУ неужели не найдётся места для проведения занятий? По своему опыту знаю, что дети очень впечатляются посещением университета...

В ДВГУ уже работает Институт Конфуция и масса всевозможных курсов при нем для всех возрастов и уровней. Смысл в том, чтобы открыть классы в других районах города и охватить всех желающих. Жителям 2-й речки, БАМа, 100-летия можно пешком добраться на Бородинскую, а в центр возить детей не каждый может. К тому же там хороший колледж, и там уже студенты изучают китайский с 1992г. Они смогут обеспечить жильем китайских преподов (что является важным для китайских партнеров).
Из данной темы я делаю вывод, что класс будет не один, а несколько в разных районах (может быть не сразу, а постепенно откроют).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Занятия иностранным языком в любом возрасте полезны. У меня сейчас занимается женщина 59 лет и делает успехи :) Китайский язык помимо памяти и музыкального слуха развивает воображение. Начинать учить язык можно хоть с пелёнок. Я бы даже сказала чем раньше, тем лучше. Другой вопрос - как?
Если вашему малышу 6 мес., то нанимайте няню-иностранку, а если ребёнок уже школьник-репетитора. Если же заниматься 2 часа в неделю в группе по 15 человек, то особых результатов не ждите, считайте что это так, для общего развития, что тоже неплохо.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik

Китайский язык можно учить, если только в будущем он пригодится. Маленького ре нет смысла отдавать. Я учила кит.яз.в школе 10 лет. Сейчас, кроме как посчитать до 10, здравствуйте и до свидания вообще ничего не помню. И зачем он нужен был??

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Ilonchik

Китайский язык можно учить, если только в будущем он пригодится. Маленького ре нет смысла отдавать. Я учила кит.яз.в школе 10 лет. Сейчас, кроме как посчитать до 10, здравствуйте и до свидания вообще ничего не помню. И зачем он нужен был??

Неправильная постановка вопроса: "можно учить, если в будущем пригодится".
Наоборот, если будет учить, то в будущем у ребенка будет больший выбор в профессиях, больше возможностей и более высокая самооценка.
Представим, что ребенок серьезно занимался языком и как правило такие хорошо знакомы с культурой и историей Китая. Это как минимум - хобби на всю жизнь, свободные поездки по Китаю без переводчика (хоть на отдых, хоть рабочие). Это возможность учиться в вузах Китая. У нас в городе уже сотни китайских компаний, еще тысячи по всей стране сотрудничают с китайскими партнерами, скоро их будет больше. В первую очередь двери таких компаний открыты для образованных сотрудников, знакомых с языком и культурой. Немаловажна возможность подработки переводчиком в туризме и репититором чуть ли не со школьной скамьи (по крайней мере студенты занимаются этим регулярно).
Наконец, это знак для работодателей: человек, владеющий иностранными языками явно должен обладать некоторыми умственными способностями и хорошей обучаемостью.
Иностранные языки вообще не бывают бесполезными! У меня, например, время от времени возникает необходимость поговорить и почитать на китайском и английском языках (не по работе, а по жизни - в интернете, инструкции всякие, статьи, встречи и знакомства).

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):

Неправильная постановка вопроса: "можно учить, если в будущем пригодится".
Наоборот, если будет учить, то в будущем у ребенка будет больший выбор в профессиях, больше возможностей и более высокая самооценка.
Представим, что ребенок серьезно занимался языком и как правило такие хорошо знакомы с культурой и историей Китая. Это как минимум - хобби на всю жизнь, свободные поездки по Китаю без переводчика (хоть на отдых, хоть рабочие). Это возможность учиться в вузах Китая. У нас в городе уже сотни китайских компаний, еще тысячи по всей стране сотрудничают с китайскими партнерами, скоро их будет больше. В первую очередь двери таких компаний открыты для образованных сотрудников, знакомых с языком и культурой. Немаловажна возможность подработки переводчиком в туризме и репититором чуть ли не со школьной скамьи (по крайней мере студенты занимаются этим регулярно).
Наконец, это знак для работодателей: человек, владеющий иностранными языками явно должен обладать некоторыми умственными способностями и хорошей обучаемостью.
Иностранные языки вообще не бывают бесполезными! У меня, например, время от времени возникает необходимость поговорить и почитать на китайском и английском языках (не по работе, а по жизни - в интернете, инструкции всякие, статьи, встречи и знакомства).

Ну вы же и описали будущее ребенка, который учил кит.яз. :)
Китайский язык это такой язык, который нужно учить осознанно. А с детства- смысла нет. Но это лишь мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
Лена_П
Полностью поддерживаю! пять лет учила китайский в универе - все выветрилось через неделю после выпускного

Интересно, а вот у меня почему-то не выветрилось...интересно, почему? :D
Если так рассуждать, то и считать не надо уметь-ведь есть же калькуляторы!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha

ну вы, может, практикуетесь иногда?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
если ты не уделяешь языку 15 минут в день, то ты его забываешь. Это относится не только к китайскому, но и к английскому, французкому и любому другому. Это аксиома. В любом деле без практики деградируешь, если нет связи с реальной жизнью. Разве не так?
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha

Конечно, так. Я и не спорю. Всего лишь высказала, как я думаю.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
masha Вопрос в практике.
Будучи в Китае, я познакомилась с китаянкой-выпускницей университета. Она закончила факультет русского языка. Девушка очень хорошо владела русским, но меня удивило не сколько это, сколько то, что она никогда не была в России, не практиковала я зык с носителями (дело было в центральном Китае, в провинции, где русских нет). И я в который раз поняла, что всё зависит от самого человека.
tusya stone писал(а):
А калькулятор - вещь полезная, столбиком не всегда удобно...

А в уме не пробовали? :wink:
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha
Ну вообще китайский не идет в сравнение с русским...
Я английский закончила учить, например, на 3 курсе универа. До этого 5 лет в школе только и 3 мес.в Америке. Сейчас не общаюсь с носителями, но тем не менее до сих пор могу переводить, понимать и даже поговорить с кем-нибудь на этом языке...
Конечно, все зависит от человека. Бывают и вундеркинды, знаете ли, которые вообще 15 языков знают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Юля Ленская
В Хунь Чуне есть русско-англо-китайская школа? Вы в Хуньчуне живете?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
masha
Добрый день,
А ваш ребенок уже учит китайский? Спрашиваю потому что моея точка в том же возрасте, что и ваш сын. Думаю, когда лучше начать заниматься и в каком формате, репититор, класс, курсы? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Kashtanka
Здравствуйте, мы с сыном занимаемся по китайским пособиям для дошкольников. Он уже освоил счёт до 20, знает как называть членов семьи, выучил основных животных, некоторые фрукты и самые простые иероглифы типа солнце,дерево, небо, большой, а также вежливые слова: здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Пособия примерно такого плана:

Вложения:
example.jpg
example.jpg [ 73.14 КБ | Просмотров: 1014 ]
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
По поводу формата. Лучше начать с маленькой группы(не более 3 человек). Лучше, чтобы малыши были примерно одного возраста. Такую группу можно собрать самостоятельно и нанять педагога. Такие уроки обычно похожи на занятия творчеством: дети лепят, рисуют, слушают музыку и поют :)
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Лена_П
если ты не уделяешь языку 15 минут в день, то ты его забываешь. Это относится не только к китайскому, но и к английскому, французкому и любому другому. Это аксиома. В любом деле без практики деградируешь, если нет связи с реальной жизнью. Разве не так?

Не всегда так. Может зависит от индивидуальной памяти и от того, была ли практика после обучения. Я после ВУЗа поработала с китайским языком, китайцами и т.п. Потом были декрет, несколько лет дома с ребенком. Когда решилась вернуться в работу, то боялась, что все забыла. Но ничего не забыто, все осталось глубоко в подсознании, все вспомнилось. Иногда читаешь что-нибудь и замечаешь, что помнишь даже те иероглифы, которые последний раз видела 10 лет назад в какой-нибудь газете или контракте.
Кстати, именно занятия китайским языком с детства помогают развить память (и зрительную в том числе, помогающую запомнить иероглифы). Но я лично начала изучать кит.яз в студенческом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Лия. Память зависит от многого и, в том числе, от того, насколько добросовестно учился :D
И всё же большинству людей приходится поддерживать свой уровень постоянно.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 264 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов