На прошлой неделе я водила на занятия своего ребенка (4,9 года), р-н в Иллюзионе. Мы долго ждали, когда наберется группа и вот мы пришли и..... мой ребенок был один. Мой сын знает весь алфавит, считает до 30 свободно. Я предполагала, что первое занятие будет ознакомительным, и что вообще занятия будут проходить в какой-то игровой, ненавязчивой форме, по крайней мере на начальном этапе. Я сначала осталась ждать в холле, сказали, что мне идти не надо. Через десять минут учительница меня завет и говорит, что сын молчит. Я села с ним рядом, он действительно отказывался отвечать, но при этом все показывал правильно. ( в школу мы поехали после садика и ребенок сказал, что не хочет туда и что не будет ничего учить и говорить. Я скала, что мы просто посмотрим и если ему не понравиться, то мы не будем ходить, сын согласился.) И вот на уроке он сдержал свое слово

Вскоре к нам присоединилась девочка (как потом выяснилось, ровно на год старше нас), она резво шла на контакт. Меня попросили отсесть. Кстати, урок начался сразу с буквы "А", от ребенка требовалось сказать, сколько раз встречается данная буква в словах : аист, ананас и др.Также, подчеркнуть слова, где есть буква А и зачеркнуть, где ее нет. Я была удивлена, что первый урок и такие требования, когда дети еще не освоились. Хотя девочка, конечно, молодец, НО она и старше нас на целый год! Я не понимаю, как можно вести одинаковые занятия для столь разных возрастов, тем более что в таком возрасте этот год существенен. Это конечно мое мнение, может кто-то со мной поспорит.
Так вот, учительница нервничала, довольно-таки требовательным, мне показалось, даже грубым тоном, тыкала пальцем в листок моему ребенку, говорила, что он не правильно держит карандаш и медленно подчеркивает. Я сидела и наблюдала эту картину. Через двадцать минут от начала урока, учительница раздраженным голосом мне говорит, что это невозможно и что с моим ребенком только индивидуальные занятия! Я ей конечно высказала свои притензии, по поводу тона с детьми и того, что детей нужно сначала расположить и заинтерсовать, и учить держать карандашь правильно в том числе, для этого мы сюда и пришли!
Мы вышли, я подошла к менеджеру, рассказала ей все. Она сказала, что не предполагала, что разница в возрасте имеет значение и что у них есть и "добрая" учительница, но к ней еще группа не набралась
В общем я в шоке от такого подхода и никогда туда больше не пойду. Хотя я изначально была настроена очень положительно к ним.
Мы пошли потом в школу "Гармония" на Багратиона, разница колосальная! Мой сын конечно отличился вначале, тож в молчанку играл, но к концу занятий разошелся и в припрыжку бежал на следующий урок. Я очень довольна и главное ребенок с удовольствием идет!!!