Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
о, должно быть ваши дети сразу начинают говорить на литературном русском. вам повезло! :)

для этого нужно много разговаривать с малышом, причем сразу правильно и методично! :smile: ничего сложного :P детей у которых реальные сложности - очень мало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
мои собственные дети говорят отлично, без логопедических проблем, но мне не приходит в голову ставить английские звуки раньше 8ми лет. зато потом переучивать не надо и говорят как "песня". ребенок просто не знает, как по-другому произносить.

а вот после школы АВС я одного мальчика уже полгода переучиваю, говорить п р а ви л ь н о никто не учит, так песенки-потешки..просто дают представление что иной язык (кроме русского) существует. а не учат так как это нудно и скучно, и очень тяжело, это не все могут и не хотят "заморачиваться"

наша учительница в школе такая молодец! она по пятницам собирает мамочек по желанию, особенно кто не владеет языком, и каждый звук им рассказывает как правильно произносить, таким образом даже мамы со славянским акцентом много для себя узнают и могут контролировать произношение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Верса писал(а):
jansen писал(а):
о, должно быть ваши дети сразу начинают говорить на литературном русском. вам повезло! :)

для этого нужно много разговаривать с малышом, причем сразу правильно и методично! :smile: ничего сложного :P детей у которых реальные сложности - очень мало.

Я имела в виду то, как дети начинают говорить ВООБЩЕ. вначале подражают звукам, потом пытаются повторять слова, коверкая, и только потом начинают говорить чисто. Я понимаю, что к 2 годам чисто говорить на родном языке нереально, не говоря уже об иностранном. При этом никто не считает, что с ребенком не надо заниматься русским, читать ему и т.д. Так почему же нельзя английским?

Верса

вы много говорили с вашим ребенком на английском? с какого возраста?
также пишете "методично" - по какой методике?
не сочтите за стеб, правда, интересно. т.к. везде в основном язык преподают
Цитата:
а не учат так как это нудно и скучно, и очень тяжело

с таким настроем я бы возненавидела все что угодно. без обид.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
jansen
можете ненавидеть сколько угодно. не надо "выдергивать" мои слова из контекста. ничего личного.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я бы предпочла репетитора или совсем крохотную группу. но это оооочень недешево...

на кольце Багратиона есть какая-то школа лингвистическая. группы до 4 человек, при этом занятие стоит 175 рублей. я звонила туда, узнавала. но не ходили, поэтому не могу ничего сказать. мне лично показалось, что как-то подозрительно недорого :) но не пошли по другим причинам.
если надо, могу телефон поискать.

Сообщение Добавлено:  
jansen
перечитайте - это про РУССКИЙ язык!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
Верса писал(а):
jansen писал(а):

Я имела в виду то, как дети начинают говорить ВООБЩЕ. вначале подражают звукам, потом пытаются повторять слова, коверкая, и только потом начинают говорить чисто. Я понимаю, что к 2 годам чисто говорить на родном языке нереально, не говоря уже об иностранном. При этом никто не считает, что с ребенком не надо заниматься русским, читать ему и т.д. Так почему же нельзя английским?

Верса

вы много говорили с вашим ребенком на английском? с какого возраста?
также пишете "методично" - по какой методике?
не сочтите за стеб, правда, интересно. т.к. везде в основном язык преподают

моя к 2 годам говорила на русском очень чисто! методично - это не сюсюкая и не умиляясь :D это несколько раз проговаривая одно и то же слово, один и тот же звук. для ребенка в год-полтора это игра, ему в радость с мамой говорить часами, повторять по-попугайски ...
на английском с ней не говорила, потому что не разговариваю после школы, хотя произношение нам поставили, но разговорного навыка нет. так что даже домашку не делала :D

Сообщение Добавлено:  
Верса

перечитала. неправильно поняла.
про 2 года - знаете, это индивидуально. моя вряд ли будет к 2 годам говорить чисто и поставленными фразами. и в нашем окружении детей вижу примерно таких же.

Сообщение Добавлено:  
jansen
в то время не было инета, я очень много с ней занималась - целыми днями одна, хоть с ребенком поболтать :D

а вам удачи - глаза боятся, а руки делают :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
для katyach
сейчас для малышей есть группа в Oxford english Academy на станюковича, 14. там малышовая группа-цвета, счет, животные...хотите-пробуйте. 3000 в месяц если ничего не путаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
лучше месяцев с пяти. причем после зачатия. господи, как жаль деток-жертв родительских амбиций...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
jansen писал(а):
ОСОЗНАННО выучить язык как родной невозможно!

С этим я согласна!

Сообщение Добавлено:  
цитирую из статьи: http://maminsite.ru/early.files/early14.html

Цитата:
По мнению Домана, все дети являются лингвистическими гениями, и начинать развивающие занятия с ними надо буквально с нескольких месяцев.
Исследуя десятки тысяч детей, которые занимались по его системе, Доман сделал вывод, что обучать годовалого ребенка намного легче, чем пятилетнего, а шестимесячного легче, чем годовалого.

Цитата:
При специальном обучении ребенок относится к новому языку как предмету изучения, к новой игре, новому виду деятельности, он не рассматривает его как одно из средств коммуникации. Это признак искусственного билингвизма. При создании особых условий, активном подключении общения с носителем нового языка (друзьями, знакомыми, няней или гувернанткой) в течение длительного времени, новый язык тоже может стать для ребенка одним из средств коммуникации.

Цитата:
На вопрос родителей не вредно ли заниматься несколькими языками сразу, Тюленев отвечает следующее:
- Опыт многих столетий показывает, что это не только не вредно, но и полезно, так как ребенок становится на порядок умнее.
В прошлом и позапрошлом веке любой гувернер обязан был одновременно давать ребенку от 3-х лет по два - три языка. Вспомните, Евгения Онегина и его “родителя”, А.С. Пушкина. Лев Толстой одновременно изучал четыре языка, А.С. Грибоедов к совершеннолетию знал 9 языков. Сюда входила и латынь, открывавшая пусть в науку ... Она тогда играла роль нынешней математики, которая в общем виде тоже является специализированным языком

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мифы о раннем изучении иностранного языка

Часто родители боятся обучать своих детей иностранному языку в раннем возрасте, так как находятся под влиянием различных мифов.

МИФ «Невозможно добиться эффекта погружения в языковую среду занимаясь в течение нескольких часов в неделю».
В двуязычных семьях ребенок вынужден осваивать языки, чтобы общаться, а в обычной семье он такой необходимости не чувствует. К тому же, занимаясь с репетитором 2 — 3 раза в неделю по 45 минут, невозможно добиться эффекта погружения в языковую среду. Поэтому необходимо заниматься с ребенком самим родителям и бабушкам. Замечательно будет, если один член семьи будет говорить с ребенком только на одном языке, а другой на другом (не переводя), тогда ребенок будет думать на том языке, на каком разговаривает со своим учителем. А чтобы ребенок не путал 2 языка нужно разводить изучение родного и иностранного языка: по учителю(допустим, с мамой ребенок учится читать по-русски, а с папой или бабушкой по-английски), по времени (если нет возможности разводить по учителям, то русским мама может заниматься утром, а вечером английским), по месту(на даче заниматься одним языком, дома другим).
Необходимо не только читать слова по карточкам, но и слушать песенки на иностранном языке, употреблять слова в обиходе: при игре, прогулке, еде и т.д. Тогда ребенку будет легче погрузиться в язык. Погружение произойдет само по себе!

МИФ «Ребенок будет путать языки».
На самом деле ребенок не путает языки, просто изначально будет выбирать из обоих языков те слова, которые проще произносить (легче звуки, короче слово), но смешение языков постепенно пройдет, и ребенок будет прекрасно знать оба языка. Но это в том случае, если обучать ребенка двум языкам именно с рождения.

МИФ «Необходимо выучить сначала один я зык, потом приступать к другому».
Огромное число людей на земле двуязычно и многоязычно. Достаточно вспомнить Советский союз: из 280 миллионного населения язык был родным только для 38%! На самом деле, дети свободно владеют двумя языками, а знание одного языка, как правило, помогает лучше изучить другой, ребенок сам открывает закономерность того или иного языка.

МИФ «Будут логопедические проблемы».
Противники обучения дошкольников иностранным языкам говорят, что в этом возрасте у детей еще не сформировалась артикуляционная база и иностранная фонетика может испортить произношение на родном языке. Практика свидетельствует об обратном. Обучающий может добиться того, что ребенок через пару месяцев занятий будет чище говорить и на родном, и на английском языках. В итоге русские звуки остаются русскими, ставится английское произношение, а артикуляционный аппарат развивается.

МИФ «Больше времени тратится на начальные навыки».
Традиционное возражение: два подростка, один из которых начал учить английский в четыре года, а другой — в семь лет, владеют им примерно на одном уровне. Получается, что в первом случае удлиняется период изучения иностранного языка на элементарной ступени?
На самом деле словарный запас четырехлетки все равно будет больше. Да и степень уверенности и спонтанности речи у подростка, который начал учить язык в четыре года, гораздо выше, чем у его сверстника, который в основном использует заученные модели.

МИФ «Как я могу обучать ребенка английскому языку, если не знаю языка, не могу произносить английских слов правильно? Ведь ребенок будет запоминать неправильно произнесенные слова»
Строго говоря, правильно по-английски говорят только англичане, да и то не все. У вас есть выбор - пригласить для обучения вашего ребенка англичанина, учить самой или не учить вовсе. Но в последнем случае Ваш малыш уж точно не поумнеет

оттуда же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
jansen, а как вы будете предлагать ребенку "давай сейчас поговорим по-английски"? "Малыш, сейчас мы будем говорить как на даче/по вечерам"?
вообще, зачем это вам? куда боитесь опоздать? хотите, чтоб детка, как пушкинская Татьяна, "по-русски плохо знала и изъяснялася с трудом на языке своем родном"?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 193
Благодарил (а): 299 раз
jansen писал(а):
яблоко, у нас "ябла" уже давно.

Может есть смысл сначала яблоко выучить?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория

не учите меня жить.

Приамурская писал(а):
jansen, а как вы будете предлагать ребенку "давай сейчас поговорим по-английски"? "Малыш, сейчас мы будем говорить как на даче/по вечерам"?

было бы желание - найдется 1000 способов. если желания нет - 1000 отговорок.

Приамурская писал(а):
вообще, зачем это вам? куда боитесь опоздать? хотите, чтоб детка, как пушкинская Татьяна, "по-русски плохо знала и изъяснялася с трудом на языке своем родном"?

вам правда интересно? или просто постебаться не над кем?
меня ваша точка зрения шокирует не меньше. зачем вообще заниматься ребенком? зачем водить в кружки рисования? музыкальную школу? и прочее??? ведь и так же вырастет!
мне и дочке занятия доставляют удовольствие. считаю это достаточным основанием.

честное слово, прямо какое-то средневековье! и скоро меня сожгут на костре за инакомыслие :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 193
Благодарил (а): 299 раз
jansen писал(а):
не учите меня жить.

И не пытаюсь. Вы и так учёная.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
jansen
Не слушайте никого и учите, если есть силы, время и особенно если сами хорошо знаете язык и все у вас получиться.
Я сама очень плохо знаю язык наша школьная программа вообще не способна научить языку, все равно самому придеться ребенка учить и чем раньше начнешь, тем думаю будет проще.
Я никак не могла найти время на язык, и так как сама его плохо знаю соответственно ребенка не учила. И сейчас очень озадаченна этим вопросом. На следующий год он начнется в школе и я прямо голову сломала как бы так сделать, чтобы с моим ребенком не получилось так как со мной. Конечно проще всего нанять репетитора, я даже уже его подобрала для дочери. Но начитавшись кучу всего пришла к выводу что репетитор поможет подтянуть оценки если заниматься 2 раза в неделю, а не знанию языка. В общем я пребываю в мучительном поиске, я даже сама начала учить язык.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Еще слышала версию, что надо привыкнуть сначала к звучанию языка, думаю расстроить дома все русские каналы, накачать ей ее любымые мультики на английском и вообще лишить на некоторое время русского телевидиния, как думаете стоит. Я даже с ней поговорила объяснила зачем это нужно и она даже согласилась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов