Дело было давно, ходила я на курсы англ языка не в России, учитель был у нас европеец, из какой страны не помню, вот он нам рекомендовал взять детскую книжку- самую элементарную для малышей на 5 предложений, прочитать, незнакомые слова выписать и перевести, незнакомые слова по 2 слова выучивать- прям зубрить, но не более двух слов в день, тк изучение языка вас не должно напрягать и превращаться в гонку.
Ну я думаю, зачем мне книжка на 5 предложений по типу Курочка ряба, я могу и побольше) купила я себе книжку Русалочка... И тут то я поняла, что пере оценила свои возможности))) До Русалочки мне очень далеко!

Поэтому , на мой взгляд, метод хороший и работает, у меня до сих пор слово глубина ассоциируется с той книжкой Русалочка.
Потом дядька рекомендовал переходить на книги типа городских романов, те обычный бытовой язык, типа нашей Донцовой.
Кстати, я сейчас вожу сына в библиотеку на Лазо- у них есть стеллаж с детской литературой и там книжки на англ языке- все абсолютно бесплатно- вам даже книжки покупать не надо ;)