VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Должны ли граждане СНГ в России сдавать экзамен по русскому?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=861&t=193080
Страница 1 из 1
Автор:  Мама с Бама [ 19 сен 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Должны ли граждане СНГ в России сдавать экзамен по русскому?

Дорогие мамы и папы, хочу услышать ваше мнение ... Вот тут очень правильно, мне кажется, написано. http://www.newsland.ru/news/detail/id/1039014/
Автор:  Myshilda [ 01 окт 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Должны ли граждане СНГ в России сдавать экзамен по русск

Конечно, должны. Чтобы проблем не создавать себе и окружающим. И еще бы до въезда в страну сформировать представление о том, куда едет.
Автор:  Yanana [ 01 окт 2012, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Должны ли граждане СНГ в России сдавать экзамен по русск

экзамен вполне логично.
как вы думаете, что он будет в себе содержать?
а то если там будет такой экзамен, что не каждый русский сдаст, то мигрантам совсем не несдобровать.
радует, что русский язык все еще остается транснациональным для пространства СНГ.
Автор:  Olga1987 [ 01 окт 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Должны ли граждане СНГ в России сдавать экзамен по русск

Странно, что все молчат... Неужели тема не интересная? Меня вот реально раздражает, что дворники, уборщица-все мигранты - мало того, что плохо свои обязанности выполняют. так еще и не говрят по-русски. Говоришь, что "Вы тут плохо убрали...", в ответ: "халам-балам".... Таже история и на автостоянках у мужа: он уже переживает: что случись, вот как он милиции объяснит куда фары с авто делись?
Автор:  Olga1987 [ 01 окт 2012, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Должны ли граждане СНГ в России сдавать экзамен по русск

А вот, что официально об этом говорят и про наше родное ПРиморье в том числе:

Глава ФМС Константин Ромодановский: «Четверть мигрантов, прибывших из СНГ, не умеют говорить по-русски»
К чужакам всегда относятся настороженно. Вот и россияне поглядывают на гастарбайтеров искоса: откуда их столько взялось? Куда только Федеральная миграционная служба смотрит? Корреспондент «Комсомолки» выяснил куда: недавно у ФМС появилась новая компьютерная система, которая позволяет жестко контролировать поток иноземцев. Аналогов ее нет нигде в мире! Государственная информационная система миграционного учета (ГИСМУ) уже содержит персональные данные более чем 110 миллионов иностранных граждан.
С новинкой спецкора «Комсомолки» Александра Бойко ознакомил лично глава ФМС Константин Ромодановский.

ОТ ГОЛУБОГО ДО ЧЕРНОГО

Глава ФМС вводит на компьютере логин и пароль, и перед нами появляется карта России. Над ней - бегущая строка, которая в режиме онлайн говорит о числе убывающих и прибывающих иностранцев. Внизу экрана - шевелятся цифры и графики. Они отражают число тех, кто встал на миграционный учет или получил разрешение на работу.

- Регионы окрашены с разной интенсивностью, - показывает на экран Константин Ромодановский. - Тона говорят о процентном соотношении иностранцев и россиян. Там, где голубые оттенки, мигрантов меньше, чем граждан России. А где синий переходит в черный - наоборот.
Сразу замечаю: Чукотка выделяется на карте черным пятном.

- Константин Олегович, неужели таджики и узбеки и туда добрались?
Глава ФМС наводит курсор на Чукотку. На экране появляется таблица.

- Она мало заселена россиянами, а потому соотношение иностранцев на ее территории выше. Но приезжие из Таджикистана и Узбекистана здесь ни при чем: 70 процентов от всех иностранцев на Чукотке - граждане Украины. Их там 555 человек. Остальные иностранцы - из Канады, Кореи, Литвы и США.

- А Приморье китайцы еще не оккупировали?
- Засилье в Приморье китайцев не более чем миф. Их там действительно больше всего в России (36 863 человека), только вот узбеков в этом регионе на две тысячи больше - 38 999 человек. Та же картина и во Владивостоке: граждан Китая 3733 человека, а граждан Узбекистана - 5227. Кстати, всего на территории России находятся 201 975 китайцев и 2 111 769 граждан Узбекистана.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.