Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 янв 2010
Тоже узнавала про эту академию. Для детей от 3-х лет они предлагают продленку. С 9:30 до 13:00 пн, ср и пт. 1,5 часа занятия по системе Монтессори и 1,5 часа обучающие занятия. Стоимость 7000 в месяц и 600 р. разовое занятие.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
А где конкретно находится? есть телефоны? мы ищем куда начать ходить в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2011
Мы ходим месяц , там группы маленькие (2-3 ребенка), для малышей и лучше. Нам очень нравится :smile: ! Телефон могу скинуть в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Хотели пойти на развивающие занятия, но мне сказали сегодня, что пока занятий нет, педагог на больничном :( Девочки, которые уже водят деток туда, может есть информация когда примерно возобновятся занятия?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Две недели назад возобновили развивающие занятия. Вторник и четверг. Мы пока не ходили :-( болеем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы сегодня первый раз сходили на развивающие занятия. Понравилось очень-очень! И мне, и доче. Хотя она у меня диковата, но вела себя хорошо, даже пыталась делать то, что нужно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Йожин"]Мы сегодня первый раз сходили на развивающие занятия. Понравилось очень-очень! И мне, и доче. Хотя она у меня диковата, но вела себя хорошо, даже пыталась делать то, что нужно.[/qu
А на монтессори ходили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ma@ma писал(а):
А на монтессори ходили?

На Монтессори тоже ходили, пока еще только один раз. Очень понравился зал - просторный, светлый, много материалов. Дочке понравилось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2011
Благодарил (а): 1619 раз
Посетили пробное БЕСПЛАТНОЕ занятие Монтессори,из плюсов:
-удобное месторасположение,
-просторное помещение,
-много рабочего материала,
из минусов:
-педагог не представился,
-совершенно не объяснил принцип Монтессори(сказала только "Поиграл-убери за собой!"),
-педагог больше увлечен своим ребенком(не пытается войти в контакт с ребенком и показать как и что надо делать во время приветствия и прощания)!
Следующее занятие будет платное,может и отношения педагога изменится! :-) Если же нет,то попробуем пойти на развивающее занятие! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2012
Мы туда ходили с дочкой (2 года 8 месяцев) почти весь июль на музыкальные развивающие занятия. Ребенку очень нравилось, про педагогические и творческие способности преподавателей ничего плохого сказать не могу, все было замечательно. Но организационные вопросы... Приходим на прошлой неделе- дверь на лопату, в здание даже зайти нельзя, стоим на улице. Звоню по телефону, который у них на вывеске. Мне преподаватель объясняет- у них сегодня день отдыха, она всех отпустила, она же всех обзванивала. Мне никто не звонил, я всегда на связи, а ходило туда три калеки, какая проблема всем позвонить, все мои контакты там были. Девочка потупила малость, извините, говорит, так нехотя. У меня ребенок шел по улице и плакал, так ей на занятие хотелось, а его не было. Но и на этом еще не все. Я специально задала вопрос, во вторник занятие будет, приходить? Да, говорит, будет. Приходим во вторник, на ресепшн какая-то невнятная девочка мямлит нам, что занятия не будет. Я уже обозлилась, говорю, я же спросила еще в четверг. А ей педагоги сказали, что всех предупредили, а она сама только вчера из отпуска вышла. Ребенок опять очень расстроился. Мне не нужен такой детский центр, который плюет на правила приличия, на мое время, и на настроение ребенка. По супер-пупер методикам продвинутым в Москве якобы обучались, а срастить, кто к ним ходит, кого предупредить, чтоб людей не дергать, у них тяму нет. У меня старшая дочка 2 года занималась в ДЭЦ "Мир искусства", там за 2(!) года занятия не отменяли ни разу, хоть снег, хоть дождь, пробки, что угодно. Ни разу не было, чтобы прийти с ребенком, дверь поцеловать и уйти. Так что в эту Академию Клух и Ворон на Посьетсткой,11 мы больше ни ногой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Только что звонила к нам записаться на занятия. Про вашу ситуацию сказали, что преподаватель в реанимацию попал и всех не успели обзвонить. Клятвенно обещали что больше такого (про прозвоны) не повторится. Сказали что по другим причинам занятия у них не отменяются :nez-nayu: . На следующей неделе идем на занятие, посмотрим что там у них интересного, хорошего :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
:smile:
Подниму тему, девочки поделитесь опытом, кто сейчас посещает занятия там ??Они возобновили работу, я звонила! ...были же вроде закрыты...или показалось...
Учли ли преподаватели и организаторы все отрицательные отзывы и критику , улучшилась ли обстановка...?
Всех благодарю за отзывы !
Место хорошее у них...
А то если все печально , то и не знаю, куда податься в районе Эгершельда .... :ny_tik:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
missOlga
Мы посещали это заведение осенью, ушли, чтобы никогда не вернуться и никому не посоветуем :de_vil: . Вот читала же негативные отзывы, но подумала - люди разные, может, нам понравится, очень хотели на Монтессори. Сразу скажу - мы не привереды, ребенок в меру здоровый (был! до посещения этого места! и вернулся в свое состояние после окончания посещений) Купили абонемент на 8 занятий, за это время заболевал трижды :ps_ih: При этом - из прогретой машины на занятие, а там теплые полы, потом опять в охапку и в машину. После стали ездить в другое место с Монтессори на автобусе (как никак, общественный транспорт, минут 10 идти от остановки и уже зимой, так заболел один раз и то явно не после занятий - почувствуйте разницу).
Так как первое занятие в Монтессори бесплатное, оно превращено в проходной двор- приходят дети с родителями в любом состоянии, сопливые, чихающие, на следующее занятие - следующая партия "интересующихся" и это без конца. Нельзя так делать, большой минус руководству! Люди приходят просто как в игровой центр, а постоянно посещающие из-за этого страдают.
Далее - педагог Олеся - это не Монтессори-педагог, тут, как говорится, не обсуждается. В ее понимании, наблюдение в Монтессори ограничивается пассивным сидением "педагога" на занятиях - никогда не подойдет, ничего не объяснит, ничем не поможет, искусством презентаций не владеет, может сказать - а не знаю, как с этим заниматься. У моего ребенка постоянно отбирали игрушки, мешали работать с материалом - о соблюдении каких-либо принципов Монтессори в этом центре речи не идет. Роль педагога там - провести круг в начале и конце занятия и следить, чтобы не поломали и не разбросали игрушки, все :de_vil: При этом часть материала прячется, часть поставлена так, чтобы ребенок до него не добрался. Занятиями с крупой (одной!) нас "порадовали" раза два - дети ее разбрасывают, видите ли :ps_ih: Под стеллажами - сантиметровый слой пыли.
Третий минус - некорректная система оплаты (заболел - деньги не возвращаются, потом ввели иную систему - но тоже очень странную и с тем же изъяном), из-за которой больные дети спокойно приводятся в группу, чтобы не терять оплату. При нас был просто вопиющий случай, когда заботливая нянюшка привела девочку, которая громко хрипло кашляла, чихала, с явно больными красными глазами, вялая - мы с другой мамой неоднократно выражали свое неудовольствие педагогу, чтобы ребенка вывели с занятий, так как няна назвала это состояние "холодовые сопельки" :de_vil: Реакция - ну я же их не выгоню, они деньги заплатили! Итог - тяжелая болезнь моего ребенка, потом спрашивала - и эта девочка заболела, естественно. Короче, рассадник инфекций при попустительстве руководства и персонала!
Ну и четвертый минус - "резиновые" группы. Сотрудники этого центра многократно на мои вопросы утверждали, что в Монтессори число детей в группе - 7 человек, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях - 8. При мне натолкали 9! человек, и двое детей пришли с двумя взрослыми - вообще бедлам. Ну это еще цветочки, а когда мы побывали в их "развивалке" с педагогом Аней, там вообще не хватило мебели детям даже сидеть, я насчитала 10 человек, была в ужасе, если честно - комнатушка маленькая, уже сидеть негде, заглядывает администратор - обмен взглядами с педагогом - и еще один несчастный ребенок вталкивается в теснотень! О каком качестве занятий приходится говорить! Денег дай, больше денег и не возмущайся - ты уйдешь, другие придут- вот их принцип!
Справедливости ради - есть плюсы - отличная оснащенность Монтессори-материалами - новые, красивые, шикарная зона крупной моторики. И педагог Аня в "развивалочке" тоже понравилась, да и занятие было хорошее, много всего - и с муз. инструментами, и клеить, и спортивный момент и даже "стул славы", только в большом количестве детей многое прошло скомканно.
Если цель посещения развивающего центра - именно развитие ребенка, то тут это не достижимо, а, значит, и смысла ходить нет. У нас за все время посещения прогресса не было вообще, зато я получала каждое занятие стресс, а ребенок - ослабление иммунитета. После нескольких занятий (буквально 3-4) в другом Монтессори-центре малыш заговорил, сначала отдельные слова каждый день, потом - предложения, стал представляться по имени, делать пальчиковую гимнастику сам, с удовольствием слушает сказку (на Посьетской ее не рассказывают).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Jukiko
Спасибо Вам большое! Мы посетили уже несколько занятий.....согласна с вами во многом..
Помещение жаркое , не проветриваемое ....ребенок весь вспотевший( хотя одет легче некуда -футболочка и колготки) ..Соответственно, жарко, душно ....заболеть потом или от кого-то само-то..ну да ладно...
По оплате...считаю, что дороговато 450 руб. , чтобы просто прийти и поиграться...
Впечатление о педагоге Олесе " никакое.." , Считаю, что пока увлечен малыш, можно маму просвещать в теорию " монтессори" , так немного хотя бы....мне очень было бы интересно ...( ну это мое пожелание) ....
К деткам в основном внимание , когда он " плохо обращается , или раскидал материал..."
Оснащенность понравилась , но мне пока сравнивать не с чем...
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Полностью согласна с выше написанным. А еще замечательная Аня там больше не работает :-( . Вместо неё другая девушка, по хуже, да и она скоро уходит на сессию и какой то парень будет вести :ps_ih: . Текучка на развивашке ':roll:' . А еще на занятии монтессори я на коврике 2 раза за одно занятие находила скрепки-гвоздики, а половина детей без обуви, в носочках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
мы ходим уже где то месяц , доче очень нравится :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
За полтора месяца регулярного посещения занятий по Монтессори ни разу (!) не было переполненной группы (ходили в разное время и в первую, и во вторую, и в третью смену). Бывали даже в гордом одиночестве. :-) В первой утренней группе обычно 2-4 человека, в группе на 11:00 обычно больше (там доходило до 7 человек максимум). Группа на 16:00 зимой вообще часто не набиралась. Но зимой, говорят, у них всегда низкая посещаемость.
По поводу Олеси... Может кому-то и не хватало её внимания, но к детям отношение очень тёплое, ни разу не наблюдала и тени негативных эмоций, даже к баловникам. :rolleyes: Детей она может к себе расположить. :a_g_a:
Меня лично больше всего радует разнообразие материала, светлое уютное помещение и расположение центра. И пыли под стеллажами ни разу не наблюдала (периодически туда что-нибудь закатываем, мама достаёт :-) )

Часовой пояс: UTC + 10 часов