Svetlanochkaпожарных и СЭС, кажется, нет, единственное, что помню - сертификат на прибор, который воздух дезинфицирует
...насчет "хороша или плоха система Монтессори": о ней узнала от знакомой, которая еще до рождения ребенка знала, что будет ее туда водить; постоянно слышала от нее: "Монтессори-Монтессори", аж раздражало

потом, около трех ребенкиных лет, пошла туда сама :) Вчера вот, после 2,5 мес. посещения группы "с мамой" первый раз были на самостоятельном занятии. По совету педагога (Галя - умничка!) договорились заранее, что она будет там без меня, я переживала, что не захочет остаться, так когда пришли на занятие, мне ребенок говорит: "Мама, ты иди уже!"

в общем, самостоятельность поперла :)
а еще был такой положительный шок: на занятие ходит малыш, не знаю, сколько ему, еще ходить учится, может, месяцев 8-9, так я выпала, когда он подполз к колесикам, которые на стене, два, ручку крутишь, и они начинают вертеться, и давай крутить - это о папе показывал, который первый раз пришел туда. А потом - во время приветствия и прощания сам протягивал мячик другому ребенку. То есть - ПРАВИЛА работают :)
в общем, даст Бог еще детей - поведу как можно раньше :)