Женча писал(а):
анестезия писал(а):
что Вам не понравилось на занятии, которое вы посетили?А ляле Вашей тоже не понравилось?
я же уже писала, что мне не понравилось: правила, и еще раз правила!!!!!
взял что-то, надо сесть на коврик и играть с этим, а мой ребенок хочет идти с этим или стоять, взять сразу другое, во время сказки подойти и потрогать главных героев, в водной комнате потрогать все сразу....и тд...
наша жизнь состоит из правил: сначало режим в младенчестве, потом д.сад, потом школа, ВУЗ и т.д. Ведь везде свои правила. А на этих занятиях ребенок учиться именно самоорганизовываться. Моему 1,5. Ходим 2 месяца.Я писала, что первых 2 занятия был кошмар. Но мне педагог объяснила, что все дети рано или поздо дисциплинируются. Просто кому-то достаточно 2-х занятий (как нам),а кому то 2 месяца. И сказку вначале не слушал, я сразу уходила, а теперь спокойно сидит и слушает, а в конце занятий можно героев подрогать.
А свободы там предостаточно. Просто представьте, что было б если каждый ребенок брал материал, и не убирал его.....Ведь мне кажется, это вполне нормально приучать малыша с рождения к определенному порядку. Дома у нас уже не возникает проблем с игрушками: собираем игрушки и идем гулять....Главное для ребенка мотивация.