Прозванивала в середине августа студии-развивалки, позвонила в журавлик на 1 речке, разговаривала с Коваленко Ниной Ивановной. Она мне сказала, что 3-леток берут, одно занятие 250р., позвонить ближе к 5 сентября, когда будет первое занятие.
Я всегда записываю в блокнот такую информацию, сами понимаете, когда обзваниваешь кучу развивалок, не запомнишь все имена и явки-пароли.
Достала сегодня блокнот с записями, звоню в этот Журавлик, на проводе все та же дама. Только в этот раз она сказала, что группы с 4 лет, и мою дочу может записать в эту группу, а с 3-х-летками не работают. Ну нам уже 3г 7 мес., так что я согласилась, уточнили время занятий, перешли к оплате. Я говорю, у вас по-прежнему 250р за занятие как вы мне в августе сказали? На что дама сильно психанула и повышенным тоном стала мне говорить, что за чушь, кто вам такое сказал, у нас только за месяц сразу 1200р. Странно, а вобще-то даже некрасиво обвинять незнакомого человека по телефону в сочинительстве. Она так и сказала, "что вы сочиняете". Я ей объяснила, что у меня записан предыдущий разговор, но дамочка уперлась и все. Вобще-то обычная практика, когда разрешают оплатить разово одно занятие, а в некоторых местах даже до 2-3 раз, чтобы понять, будет ре ходить или нет, на что мне было сказано, что она не собирается каждое занятие тратить время на то, чтобы принимать деньги от родителей. Вот уж странно, я же не заставляю препода принимать деньги, нанимайте в таком случае менеджера или кассира, это забота руководителя клуба, а не родителей, верно? Так и хотелось спросить, а помесячно не напрягает принимать деньги? Но я не стала спорить, это вобще не важно, ведь мы вполне согласны и помесячно платить, я спросила ее, если ребенку или мне в первое же занятие не понравится, и дальше мы ходить не будем, вы вернете оплату за вычетом одного занятия? В ответ мне было долгое молчание, потом она положила трубку.
Я конечно же перезвонила, т.к. хамство спускать не люблю, а бросать трубку когда клиент еще даже фразу не закончил - это, считаю, хамство.
Спрашиваю, почему меня не дослушали и бросают трубку, она говорит, мне по другому тел. позвонили, потому бросила. Я говорю, на вопрос ответите, а то придем завтра, а вдруг дочка не захочет больше ходить, я бы хотела, чтобы тогда разницу нам вернули. Т.е. мы-то хотим ходить постоянно, но я всегда спрашиваю заранее, чтобы потом разногласий не возникло, для меня это обычное дело, ну спросила, есть перерасчет, тебе ответили, чего тут такого страшного, правильно ведь? Ну кто захочет за 1 занятие 1200 заплатить? Но она еще более распалилась и возмущенно так, а почему вы нам так не доверяете, что собираетесь уйти потом, да может это вашей дочке еще рановато на развивалки, и давай намекать, что типа моя дочь видно не развита совсем, что я боюсь, она не потянет занятия и заранее не хочу платить!

И типа у нас вобще только с 4 лет, и вам еще рано. Но ведь блин сразу же согласилась, что возьмет в группу, я силком никого не заставляла! и я вобще в шоке от такого стиля общения с родителями, от намеков на недоразвитость моего ребенка, от обвинений во вранье!
Девочки, каково это!
Сколько раз звонила в разные развивалки, с таким неадекватом и нелюбезным отношением впервые столкнулась!