Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Магиня, я не ставлю своей целью учить ре музыки ради перспективы в будущем поступить в вуз. неужели не однозначно пишу об этом вот уже 3 топа? но не исключаю такую возможность.
я считаю, что сперва надо закончить колледж (не музыкальный), а потом думать о необходимости вышки

Последний раз редактировалось outlaw 07 сен 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
outlaw писал(а):
в этом году многим детям в школе при училище было рекомендовано перейти на репетиторство. Висел очень приличный список возле учительской

А происходит это именно из-за того, что многие родители просто не понимают, насколько это серьезный труд и ответственность. И отдавая своих детей не спрашивают, надо ли это ребенку. Действительно ли ребенок сможет выдержать такие нагрузки?

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Действительно ли ребенок сможет выдержать такие нагрузки?

Да не особо-то в нагрузках дело. Просто кому дано,кому-нет. Это как математика. Ребенок один,знаю,"сидит" в 1 кл. сольфеджио 3 года подряд,однако родителей этот факт не смущает. Вот это проблема,да.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Тут еще такой момент: музыкой сложно прокормиться самому(а уж с семьей...), поэтому,имхо,в дальнейшем мало кто связывает свою профессию с инструментом.

У меня друг есть, он учился в свое время на баяне. Так он постоянно вспоминает, как ему мама говорила: "Димочка ты учись хорошо! Вот закончишь школу, будешь на свадьбах играть, на юбилеях. Всегда денежки будут и сыт будешь!" А я пока школу закончил, все стали слушать магнитофоны! :-)
outlaw писал(а):
неужели не однозначно пишу об этом вот уже 3 топа?

Ну так и пишу об одном и том же, но видимо не совсем доходчиво. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Магиня :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Да не особо-то в нагрузках дело

Тяжело морально и физически, подготовиться к экзаменам в общеобразовательной школе и в ДШИ. Особенно в старших классах. Многие дети просто не могут в силу характера и физ.особенностей этого сделать, но родители отказываются это замечать.
sluy писал(а):
Просто кому дано,кому-нет

Ну кому не дано это вообще, но при этом родители его все равно туда водят. Это опять же вопрос именно к родителям, а не к ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Магиня писал(а):
Именно поэтому, я довольно спокойно отношусь к тому, что у нас не будет корочки о муз. образовании.

Ой. А я про корочки и вовсе забыла :-)
Мне просто жаль было бы, что явные способности пропадут даром у дитяти, плюс самой ей нравится-хочется, плюс дите должно быть занято уже сейчас, чтобы лет через десять оно не болталось в поисках развлечения и не угодило куда не надо

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Магиня писал(а):
Помню наступил день экзаменов, мы приходим, а у нее все пальцы перебинтованы(она на домре играла). Просто в кровь стерла пальцы, так усердно готовилась к экзамену. Вышла, отыграла всю программу, а потом села в туалете руки под краном держит и плачет

Чтобы не было вот таких ситуаций, на домре нужно заниматься ЕЖЕДНЕВНО, а не только перед экзаменом. Тогда мозоли будут постоянными, а игра абсолютно безболезненной. Говорю вам как домристка с 24-летним стажем. Конечно, она не играла некоторое время, мозоли сошли. А тут экзамен на носу. Начинает учить программу до кровавых мозолей и слез.
Во всем нужна система.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Мне просто жаль было бы, что явные способности пропадут даром у дитяти, плюс самой ей нравится-хочется, плюс дите должно быть занято уже сейчас, чтобы лет через десять оно не болталось в поисках развлечения и не угодило куда не надо

Вот в двух словах выразила мои мысли по этому поводу. :ro_za:
lutsik писал(а):
огда мозоли будут постоянными

То что мозоли у нее были постоянные, про это я уже не стала говорить, чтобы не пугать мамочек на форуме. Но это совсем не те мозоли о которых я говорила.
lutsik писал(а):
Конечно, она не играла некоторое время, мозоли сошли.

И вот тут вы абсолютно не правы. Девочка как раз-таки играла всегда, она всегда была лучшей ученицей. Просто есть тип таких людей, которые хотят еще лучше делать то, что они умеют. Вот она как раз была из таких людей. Т.е. для нее было важно не просто отработать на 5, а сыграть так, чтобы все охнули.
И кстати учителя предлагали ей не играть в этот день, но она отказалась и даже наоборот настояла на том, чтоб у нее приняли экзамен. Причем я у нее спрашивала потом как же она играет, когда с пальцами такая беда твориться. Она сказала что во время игры не чувствует боли, как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
sluy писал(а):
Да не особо-то в нагрузках дело. Просто кому дано,кому-нет. Это как математика. Ребенок один,знаю,"сидит" в 1 кл. сольфеджио 3 года подряд,однако родителей этот факт не смущает. Вот это проблема,да.

ну, вот моё совершенно тугое на уши дитятко хочет в VI аж пищит - сегодня записались на баян :-) - ну. как ему отказывать-то? пусть ходит, пробует... может, сам поймет. что это не его. а может, и разовьется потихоньку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Магиня
Вы же точно не знаете, как и сколько она занималась.
Во время учебы в училище и академии мы (студенты) занимались специальностью по 6 часов в день + оркестр по 3 часа 3 раза в неделю. А произведения там гораздо сложнее, чем в музыкальной школе. Т.е. нагрузка несоизмерима с нагрузкой муз. школы. На пальцах были такие "копытца" :ps_ih: и ничего, кровью никто не истекал.
Сейчас родителей напугаете домрой и в оркестре у меня скоро домристов не останется. :-)

Сообщение Добавлено:  
lutsik, скажи как профи, откуда у домристов пальцы в кровь? они же медиатором играют, а левой рукой и гитаристы и балалаечники и скрипачи по струнам жмут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
У моих детей всегда мозоли были (гитара и скрипка).Но в кровь не стирали пальцы никогда :ne_vi_del: Лентяи, однако. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
outlaw
Магиня, видимо, имела ввиду мозоли на левой руке. На домре натяжка струн гораздо сильнее, чем на скрипке, гитаре и балалайке. Но если заниматься даже по полчаса в день, но каждый день, за неделю появятся нормальные игровые мозоли (сейчас, после отпуска, когда домру в руки не брала 2 месяца, испытываю все прелести игры на собственной шкуре :-) ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Магиня писал(а):
У меня друг есть, он учился в свое время на баяне. Так он постоянно вспоминает, как ему мама говорила: "Димочка ты учись хорошо! Вот закончишь школу, будешь на свадьбах играть, на юбилеях. Всегда денежки будут и сыт будешь!" А я пока школу закончил, все стали слушать магнитофоны!

а я до сих пор на свадьбах играю и неплохую денежку зарабатываю! а в школе для души работаю :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
Вы же точно не знаете, как и сколько она занималась.

Давайте останемся каждый при своем мнении :a_g_a: . Я говорю не просто так, а т.к. знала эту девочку очень хорошо. Учителя ее просто боготворили.
lutsik писал(а):
Сейчас родителей напугаете домрой

Я еще раз повторю, пугать я никого не собираюсь. :ni_zia:
lutsik писал(а):
Но если заниматься даже по полчаса в день, но каждый день

В отличии от всех нас, у этой девочки занятия в школе были каждый день, у меня например инструмент был два три раза в неделю.Повторюсь, девочка все время участвовала в каких-то конкурсах.
mishelsax писал(а):
а я до сих пор на свадьбах играю и неплохую денежку зарабатываю! а в школе для души работаю :

У вас на сколько помню саксофон, модное явление в наше время. :ro_za: А мой баян до сих пор стоит в углу :smu:sche_nie: и никаких эмоций у меня не вызывает. Вот на пианино играю, только вместо него сейчас на синтезаторе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
У дранги тоже инструмент не шибко популярный :) на саксофоне тоже можно губы переиграть если не заниматься толком,а перед экзаменом 'догоняться'. вывод-главное - рациональный подход, тогда все будет оки :) кстати,девушки, напомню вам сайт с теорией. music-theory.ru это в помощь маман :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
МамаМ :)

Добавлено спустя 2 минуты:
И клево,что вы на синтюке играете, в некоторых школах популярна практика концертных выступлений мама-ребенок. у вас есть шанс :-).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки юных скрипачей, где купить скрипку в нашем городе? (дешевле, лучше, больше выбор...)

Сообщение Добавлено:  
Танк
Вам какой размерчик?Обычно махонькие скрипочки можно купить у подросших деток своего же педагога.У нас вообще принято давать малышам попользоваться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
не знаю какой размерчик :nez-nayu: нас сегодня прослушают и педагог предложила сразу ехать скрипку покупать. Речи о том, что можно купить с рук не было. Ребенку 6 лет, рост 118

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов