Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2006
а можно адрес и телефончик узнать, мы тоже на Невельского живем, и есть ли там занятия для 3-х леток и старше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2006
ирча писал(а):
девочки а мы на луговой живем у нас на невельского тоже есть такая школа мы в нее уже 3 мес ходим: там детки рисуют лепят подвижные игры, изучают буквы, цвета, животных- я очень довольна

а телефончик или адрес не подскажите? мы тоже на Невельского живем, и есть ли там занятия для деток от 3-х лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
А я от детского психолога слышала следующее...По методике Монтессори (изначально она была разработана для детес с ЗПП) имеет некоторый смысл работать до 3 лет... Потому что направлена она в основном на развитие восприятия у малышей... И то не каждому это нужно...Если ребенок без задержек в развитии, то это просто сбор денег на то, что и без помощи данной методики прекрасно развивается... :?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Цитата:
Если ребенок без задержек в развитии, то это просто сбор денег на то, что и без помощи данной методики прекрасно развивается...
Это уже обсуждали сто раз :) если мама полна энтузиазма и может устраивать развивалки для ребенка, то она развивает его дома. если маме проще 2 раза в неделю прийти туда где все есть и заниматься с ребенком там, то она водит ребенка в группы развития
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Vredina писал(а):
А я от детского психолога слышала следующее...По методике Монтессори (изначально она была разработана для детес с ЗПП) имеет некоторый смысл работать до 3 лет... Потому что направлена она в основном на развитие восприятия у малышей... И то не каждому это нужно...Если ребенок без задержек в развитии, то это просто сбор денег на то, что и без помощи данной методики прекрасно развивается... :?

Я думаю, если этот детский психолог не поленился и попробовал разобраться в этой теме - он бы не был так голословен. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Аннушка писал(а):
Я думаю, если этот детский психолог не поленился и попробовал разобраться в этой теме - он бы не был так голословен. :wink:

У психолога опыт работы с детьми более 10 лет... Так что я думаю ей стоит доверять... Ну не всем, конечно... Во всяком случае я ей доверяю... :!:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня мамина знакомая - была очень хорошим педагогом в школе (дети ее и предмет очень любили), затем она открыла (небезызвестные в городе и на сайте) детские курсы. Вроде бы эксперт в своей области. Но когда зашел разговор о Монтессори-образовании, я поняла, что она об этом очень мало знает. Т.е. в ее институтские времена (советские) этот подход вообще не изучался, а сейчас изучать вроде нет надобности (и свои наработки хороши). А получилось так, что она своим педагогическим авторитетом и стажем, но совершенно не понимая сути методики, вводила в заблуждение всех, не давая и рта раскрыть тем, кто хотел объяснить ей. Я про такие случаи. Понимаешь, что только сама мама, выслушав все плюсы и минусы, может определится с позицией. Но это не ново.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Аннушка +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, забежала по быстрому, подскажите пожалуйста, Монтессори на Луговой!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Моей дочке почти 3 годика и за это время мы занимались во многих школах развития. Могу сказать что моей дочке больше всего понравились занятия именно по системе Монтессори и если бы на Башидзе центр Монтессори не закрылся, то мы бы с громадным удовольствием продолжали туда ходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Цитата:
Девочки, забежала по быстрому, подскажите пожалуйста, Монтессори на Луговой!!!
что подсказать то? сами туда ходим, подскажеч что хотите, только что? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой! :oops: Адрес подскажите и телефон.
Да и вообще поделитесь впечатлениями.
Моей Софье 1 год и 8 мес, дома занимаемся по кубикам Зайцева, Никитина, есть рамки Монтессори, но очень бы хотелось пообщаться, а еще более попасть в группу Монтессори.
Насколько у них все соответствует Монтессори-педагогике? Мне кажется, трудновато воплощают идеи свободного воспитания на детках от 1 до 3-х.
Насколько я понимаю Монтессори (как в принципе и Зайцев) работала в основном с трехлетками и далее, а потом уже эти методики адаптировались на более младшие группы. Очень интересует, как это выглядит в жизни…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
телефон 265864. адреса точного не знаю. но это как ехать с Луговой в центр, поворот на Бубльгум,только повернули будет здание Аэрокассы. вот в этом доме и наша школа. первый подьезд первый этаж квартира сразу направо. помоему даже номер 1.
на счет воплощения педагогики я не в курсе, ибо не в теме про эту самую педагокику :) но на мой взгляд все там просто отлично. педагог очень хороший, внимательный. к новеньким сразу подходит, в процессе занятия все обясняет и маме и детику. метериалов много. Мы ходим с года и девяти мес. Мой ребенок очень активный, можно даже сказать гипер)) но и ему нашлось чем там зянться, причем раньше он как приходил сразу шел в спортивную комнату, побеситься и попрыгать, и не вылазил оттуда долго, то сейчас заходит туда редко и не надолго, и то если там собралась большая туса и устроили дебош))
я заметила положительные изменения от посещения школы. например, раньше если он что то взял, (хотя его мало что может заинтересовать так) если это что то очень интересное например колокольчик, которым зовут деток для приветствия и прощания, то отобрать это можно было с трудом. то сейчас можно просто попросить, особенно на если ребенок сделает соответствующий жест (не знаю как описать, в общем "дай"), и он отдаст. так же и сам не отбирет налетев, а стоит и ручкой показывает что хочет очень сильно, иногда подпрыгивает от нетерпения.
короче я как то не понятно описала. в общем мне все нравится
советую вам позвонить туда и поговорить на счет мест. т к очень много желающих. группы частенько бывают переполнены. при обычном количестве в 5-8 человек, бывает и 9-10... но в принципе никто дру другу не мешает, т ак места достаточно и всем найдется занятие.
в общем приходите))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2007
Мы ходим в Монтессори на Луговой. Сыну 1,5, нравится. Он у меня очень активный и непоседливый, после занятий более спокойный. Я как мама чувствую, что хорошо, да и мне самой там интересно.
Еще ходим в Планету детей к Снежане - это для компенсации нехватки общения с детьми и творческого развития. Я сама у Лазарева училась и знаю всю методу, как психолог, считаю ее адекватной и без лишнего загруза для деточки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Перечитала тут все, что-то окончательно запуталась- кто куда ходит?
Мы вот тоже наверное созрели походить на развивайки, выплеснуть энергию в мирное русло,о планете детей слышу разношерстные отзывы ( она к нам ближе всего),о монтессори на чкалова где-то-вроде неплохо отзываются-есть уже туда ходящие? не пойму никак где это конкретно находится??!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В районе Чкалова Монтессори у Вершины и Одаренка.
"Вершина" 32-12-92 :Чапаева 26 (д\с Золотой ключик), Народный пр-т 51-46, и Ивановская 19-1
"Одаренок" :Чапаева 5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
мы ходим в Планету (на 100летие). Моей дочи нравится. Ей вообще нравится музыка...А это самое главное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аннушка,спасибо.
Позвонила я в Вершину и Одаренок,по телефонному разговору склонилась в сторону Вершины ( я так понимаю это их филиал был на Башидзе,а сейчас на Военном Шоссе :roll: )
Планирую на Военку ходить-кто туда ходит-сознавайтесь!Через недельку пойдем на пробное.
Вот бы кто еще порекомендовал занятия направленные на развите творчества (лепка,рисование,ну можно музыку).Только не в стиле Планеты детей,где как чукча-что вижу -то пою,сходила я посмотрела,мне не понравилось:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Трюля-ля писал(а):
Аннушка,спасибо.
Позвонила я в Вершину и Одаренок,по телефонному разговору склонилась в сторону Вершины ( я так понимаю это их филиал был на Башидзе,а сейчас на Военном Шоссе :roll: )
Планирую на Военку ходить-кто туда ходит-сознавайтесь!Через недельку пойдем на пробное.
Вот бы кто еще порекомендовал занятия направленные на развите творчества (лепка,рисование,ну можно музыку).Только не в стиле Планеты детей,где как чукча-что вижу -то пою,сходила я посмотрела,мне не понравилось:(

Мы ходим на Военное шоссе по понедельникам и четвергам на 11 30... присоединяйтесь :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нам на 11:30 неудобно, мы в 13 уже спать ложимся.Нам бы на 16:30.
Гречка,поделись общими впечатлениями.Расскажи КАК проходят занятия? Там холодно? Во что одевать дитя и себя?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов