Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 24 из 98  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Матюшина мама
Ну,я понимаю,мир восстановлен? :lol: Я же и говорю: В идеале 'эта система должна помогать в социальной адаптации и развитии самостоятельности.Но педагог не успевает за всеми.Сколько раз видела,как мамы в Монтессори тащат детей куда-то:"ну пошли ещё там посмотрим",хотя первое правило-это свободный выбор ребёнка и его исключительно самостоятельные действия,даже если он перевернёт этот таз с водой,вмешиваться нельзя,пока он не попросит о помощи сам.А бывает ещё и так:"ну что ты тусуешься в этом спортзале (иммется ввиду зона крупной моторики),я такие деньжищи плачу не для того,чтоб ты с горки тут катался,быстро иди в зону речи позанимайся с животными.." :shock: :lol: И смех и грех.
:!: Хочется пожелать тем,кто только собрался пойти с ребёнком в Монтессори,почитать сначала саму М.Монтессори,понять для себя её позицию и поставить для себя и ребёнка конкретные цели.Так как удовольствие не из дешёвых, и никому не хочется разочаровываться в результатах. :!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Катенок
Правда эти советы денег стоят, приходите на семинар (платный) там обсудим!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Я тоже водила свою дочь в Монтессори, к Ирэне. Ребенку не очень нравилось, в тот момент она развивала лишь крупную моторику, что можно было сделать на площадке, на свежем воздухе. Разговаривала она у меня уже тогда хорошо (в 1,6), общительная была всегда и добрая. Вот мы и ушли ( я была тоже не в восторге). В 1.9 пошли в обычный детсад. Ну что могу сказаить развития глобального я не заметила, проходили туда 1 год и о!! Чудо перевелись в Центр развития ребенка на Кузнецова!!! Там такие педагоги - просто от Бога! Мало того, что ребенок стал больше говорить, рассуждать (я человек, мое мнение надо уважать; мы живем в космомосе на планете Земля, а вокруг много звезд и т.д), петь песни, к этому прибавлю, что всегда чистая и аккуратная выходит из группы. Воспитатели строгие, но справедливые. Единственное - не умеет рисовать. Будучи человеком с хорошими дизайнерскими и худ. данными - вижу, что рисунок - это не ее! Хотя чем черт не шутит, главное во время подхватить и направить в нужное русло. Сейчас мы ходим на хореографию - просто супер!! Очень нравится, и что не маловажно - получается. Позже отдам в художку, все таки хочу попробовать.
Да кстати, дроби мы конечно не освоили, но читать потихоньку начали (без Монтессори)

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Татьяна писал(а):
А насчет, что сама Мария Монтессори отдала своего ребенка в интернат - ну знаете, а про Цветаеву говорят, что она лесбиянка, и пр., пр., пр. Судить известных людей, уже умерших, не зная деталей, это неправильно.

наполовину офф: дети знаменитых Никитиных выросли не очень любящими родителей чадами, а один из сыновей, уехавший за границу, вообще не слышал о смерти отца: он порвал с семьей отношения. Тем не менее методики и Никитиных, и Монтессори знамениты. То, что они созданы ценой любви к собственным детям, - это уже вопрос совести их авторов. Та же любимая тетя Валя из "В гостях у сказки" тоже была не самой лучшей мамой: сын не приехал ее хоронить.
Я хочу сказать, что это два разных вопроса: эффективность методик и отношение той же Монтессори к собственным детям. Хотя меня тоже коробит.
...А Цветаева действительно была лесбиянкой. И что?! :D

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Tanyusha писал(а):
это внутренний мир его матери.
Если там всё благополучно, то ребёнок будет расти и развиваться тоже более или менее благополучно.

к сожалению очень мало таких мам, у которых внутренний мир благополучен... Я -за Монтессори всеми руками!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки,да прежде всего мне как человеку (а даже не маме) методика Монтессори дала очень много.Просто не надо предвзято относиться к этому как к чему-то "иностранному" ,как кто-то писал выше.Причём здесь страна происхождения,не понимаю? И зацикливаться тоже не надо.Если вы рассмотрите Монстессори как элемент своей системы воспитания-это лищним не будет,мне кажется, и не обязательно для этого ходить на дорогостоящие курсы,достаточно почитать книги о системе или саму М.Монтессори. Хотя на занятиях всёэто в действии и можно сравнить свои успехи с чужими :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2008
C*R*X*
на какой семинар?

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
C*R*X* писал(а):
и о!! Чудо перевелись в Центр развития ребенка на Кузнецова!!!

А можно про этот центр поподробнее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
а я вчера записалась на занятие на субботу на Ивановскую. прямо жду скорее бы скорей :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
А я считаю - не важно по какой программе развивается ребенок, лишь бы от этого была польза. Дети настолько разные, что для одних лучше Монтессори, а для другигих вовсе и не лучше, а для третьих больше подходят смешанные программы...И многое зависит от педагога, который занимается развитием ребенка, а потом и от мамы, которая делает выбор...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Tanyusha писал(а):
А у меня ко всем такой вопрос назрел: Почему мы, русские, так не любим своё, русское?
Почему-то у нас, русских, считается хорошим тоном детей воспитывать по Монтессори, одеваться от Версаче, английский начинать учить раньше чем русский и т.д. А где же наши русские корни? :shock:
А ещё по-моему глубокому убеждению, ребёнка прежде всего воспитывает тот, кто его рожает, а не какая-то там система.
И для ребёнка главная система, которая формирует его мировоззрение - это внутренний мир его матери.
Если там всё благополучно, то ребёнок будет расти и развиваться тоже более или менее благополучно. :!:

а при чем русское - нерусское?
вот мы были у елены германовны . музыка замечтельна, по лазареву, но зачем на этом же уроке пытаться рисовать - не понимаю. это не по мне, когда говорят: "все, дети, берем синий карандаш - рисуем море". все мамы довольны, рисуют за ребенка. ура. за небольшие деньги и попели и порисовали - :shock:

Сообщение Добавлено:  
*Rina** писал(а):
не понимаю. это не по мне, когда говорят: "все, дети, берем синий карандаш - рисуем море". все мамы довольны, рисуют за ребенка. ура. за небольшие деньги и попели и порисовали - :shock:

+1.
Для меня самое ценное в Монтессори-свободный выбор ребёнка и его свободное познание мира без навязывания того, как надо держать карандаш и какого цвета должно быть море.Хотела повозить своего в Счастливый малыш, но чувствую, педагогические догмы там живы, как во всех дет. садах.Будем продолжать заниматься по нерусской системе :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
девы, извините меня за глупость, но вот читала я читала ваши посты о системе , в итоге отвела ре в Вершину. Вот, 1,5 часа он ходил и перебирал все игрушки, играл с каждой по чуть чуть, в итоге увлекся крупой.
Вопрос: В ЧЕМ СИСТЕМА? Не мешать ребенку вибирать игрушки и играть в них???? Этои дома у нас так. Я и дома даю ему с крупой и макаронами играть... А если некоторые говорят, вот, мол, дома убирать потом лениво, так в этой школе тоже надо за дитенком убирать... только не пылесосом, а непутевой метелкой...
Общения там особого не происходит, все дети молча ходят с мамами и играют в игры, а если мой общительный детеныш подходил к детям, они только в ответ орали на него: уди отсюда! Это мое! Не трогай! :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Правила системы (это я недавно на семинар сходила):
1. Самостоятельный выбор ребенка (основанный на теории сензитивных периодов, те в опред. период ребенок к чему-то тянется и усвоение/отработка навыка идут оч.быстро и с внутр.интересом)

2. Общеизвестное и наиболее цитируемое "поработал-убери"
формирует потребность в завершении действия, внешний порядок формирует внутреннюю упорядоченность ребенка (формирует концентрацию внимания в первую очередь)

3. Право на ошибку

В том числе формирует уверенность в себе
Этим обычно на занятиях все, и я в том числе, долго грешат : подойти, придержать поднос/ведро; но здесь нужно оч.внимательно учитывать возможности ребенка...

Охрана концентрированной деятельности ребенка.... , умение договорться с окружающими (это моя фишка- где вы в обычном детсаду видел договаривающихся детей, обычно, насколько я замечаю, кто сильнее, тот с самыми интересными игрухами. Хтоя мамы от занятий обычно хотят все и сразу, ну нет до 2,5 - 3 лет у ребенка особой потребности общения со сверстниками!) и много чего другого.
Кстати, насчет "мамы хотят". Посещая занятия, я учусь отделять "мне нужно, чтобы Егор..." и "Егору интересно ..." Я внимательнее стала относиться к потребностям и интересам своего ребенка.
Система, тк включает в себя взаимосвязь элементов - среда (те принципы), педагог, материал(он менее важен).
Это, знаете ли, образ мышления (родительского), а для ребенка эти принципы абсолютно естественны, хотя до какого-то возраста, пока не привили иное.
Хотя зачастую на занятия ходят за "материалом" -свободно крупу пошвырять и тп, и резво перетаскивают ребенка о материала к материалу, дабы все успеть за 1.5 часа.
Нашей семье подходит, на занятия ходим с перерывами, зимой реже, когда хор.погода - лучше на море...

Сообщение Добавлено:  
Staisy
И сколько раз вы сходили, простите?Моё мнение-вы делаете слишком скоропалительные выводы.А то, что дети отстаивают своё право заниматься тем, чем они сейчас занимаются-это их право.Ваш малыш скоро столкнётся с этим и на площадке, а потом и в саду.Если мама-папа дают ему всё по первому его требованию,другие люди так не сделают. И ваш ребёнок должен это понимать.Это его опыт общения,отличный от того, что происходит внутри семьи.И это уже хорошо.Они сделали это грубо?Так они ведь тоже дети, и они тоже учатся взаимодействовать друг с другом.Всё придёт.Вы вот почитали и повели.А вы читали, допустим, как я советовала тем, кто собирается туда идти, почитать хоть что-нибудь про методику?Вы опять же из тех,кто рассмотрел монтессори только как развивалку.Конечно, если он у вас дома играет с крупой, зачем платить за это 450 рэ. Вы ведь так думаете?
А метлой ребёнку мести нужно:1-устранение результата своих действий, 2-развивает координацию(мести к метке), 3-взаимодействие обоих ручек развивает полушария головного мозга.Ребёнок начинает раньше или лучше говорить и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ещё:ребёнок выбирает и увлекается тем,что ему нужно развивать в данный момент.Если мелкую моторику-увлекается крупой и может сидеть в этой комнате по нескольку месяцев, если крупную моторику-то, в спортзале.Мой допустим всю зиму не вылазил из водной комнаты.Можно только догадываться, почему он там сидел. :roll: Вода успокаивает, взаимодействуют руки и т.д.В свободной среде, если мама не будет предлагать ему, а выбор он будет осуществлять сам,-ребёнок становится самим собой.И так здорово наблюдать за ним и догадываться, почему он делает то или другое.
Представьтесебя на месте ребёнка: что над вами всегда стоит кто-то,кто больше вас и ,пусть даже ласково, но настаивает и тянет:пойдём гулять, пора кушать-спать и т.д. А тут 1,5 часа-свободы.Вам бы это не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
А с какого возвраста можно детей отдавать?

Сообщение Добавлено:  
Аленка 8282** с 8 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Ленорчик писал(а):
Представьтесебя на месте ребёнка: что над вами всегда стоит кто-то,кто больше вас и ,пусть даже ласково, но настаивает и тянет:пойдём гулять, пора кушать-спать и т.д. А тут 1,5 часа-свободы.

это не про моего ребенка. Он почти всегда свободен в своем выборе, у него и режима-то нет: когда хочет ест, когда хочет спит и т.д . Я ему только предлагаю занятия, если он хочет, то мы играет, нет - сам выбирает сферу деятельности. Именно поэтому в Вершине я узрела только большой выбор занятий, и все.

Ленорчик писал(а):
А то, что дети отстаивают своё право заниматься тем, чем они сейчас занимаются-это их право.

отстаивать особо нечего было: мой ре подходил рядом постоять и посмотреть, а в ответ такая агрессия. Еще и рукой одна девочка замахнулась.... капец... :x

Сообщение Добавлено:  
Staisy писал(а):
Ленорчик писал(а):
Представьтесебя на месте ребёнка: что над вами всегда стоит кто-то,кто больше вас и ,пусть даже ласково, но настаивает и тянет:пойдём гулять, пора кушать-спать и т.д. А тут 1,5 часа-свободы.

это не про моего ребенка. Он почти всегда свободен в своем выборе, у него и режима-то нет: когда хочет ест, когда хочет спит и т.д . Я ему только предлагаю занятия, если он хочет, то мы играет, нет - сам выбирает сферу деятельности. Именно поэтому в Вершине я узрела только большой выбор занятий, и все.

Ленорчик писал(а):
А то, что дети отстаивают своё право заниматься тем, чем они сейчас занимаются-это их право.

отстаивать особо нечего было: мой ре подходил рядом постоять и посмотреть, а в ответ такая агрессия. Еще и рукой одна девочка замахнулась.... капец... :x
Ну и какие выводы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 24 из 98  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов