Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Аквамарин_ка

да вот в том то и дело, что интересует еще кто-нибудь кроме И.П. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
А что так? Вы у него учитесь, в смысле Ваш ре? У него вроде сейчас только одна девочка гобоистка, Настя. Он кстати очень ее хвалит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аквамарин_ка

это моя племянница :smu:sche_nie: у них вечная проблема с тростью для гобоя, вот и хотели найти специалиста другого, чтобы узнать место где их постоянно покупать :smile: То, что предлагает ИП немного сложновато и неудобно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Ваша Настя после нас сразу заниматься приходит :smile: по понедельникам и четвергам,вижу как она трости на самом деле мучает пока ждет окончания нашего занятия...там их размочить надо как я понимаю, они не размачиваются вроде почему то...
а перед нами Ангелина занимается, но у нее не габой, вроде нет такой проблемы с тростями
Ух, мы пока маленькие, первый год на блокфлейте... Все впереди как я понимаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МСиИ

да уж, инструмент этот сплошная головная боль для них :du_ma_et:
МСиИ писал(а):
Все впереди как я понимаю

я каждые полгода вздыхаю.. ну слава богу 5 лет осталось... 4,5 осталось.... сейчас бы уговорила дочку идти только на тот инструмент, где не больше 5 лет учатся :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Есть еще преподы, но только в Академии искусств. Больше никто гобоистов в городе в музыкалках не готовит, если не ошибаюсь. Где Вы трости покупаете? Попробуйте в магазине музыкальном заказать. У ИП был ученик гобоист Миша. Он трости замачивал еще дома - у него был закручивающийся бутылек, дома он туда клал трость, заливал водой и шел на занятия. Пока шел - трость размачивалась. Кстати так многие духовики делают, спросите у ИП про этот способ Еще я помню, что Миша заказывал трости упаковками, потому как их здесь купить сложно, а трости изнашиваются.
По нашему лпыту могу сказать, мы хоть и саксафонисты, что в первый год обучения я трости не успевала покупать. Во-первых брали самые тонкие, во-вторых и они были плотноваты для Польки, и ИП их постоянно подтачивал, ну а те очень быстро сыпались. Сейчас уже бывает что и на целый месяц хватает, и размер уже 1, 5-2. Но всегда в запасе минимум 2 трости у Польки. И не сразу мы на эту фирму вышли, перепробовали очень много. Теперь берем только в одном месте и только определенную марку. Пробовали ту же фирму, но в другом магазе (там подешевле), Полька не знала, что куплены в др. магазе, но поиграв на новой трости, сказала - Трость плохая, не звучит.
Так что все это придет, но не сразу, все методом проб и ошибок. Успехов Настене. На следующий год конкурс, готовтесь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аквамарин_ка
Надо же, как интересно
Я даже раньше не знала что почти во всех духовых эти трости есть...
Кстати на всех?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
МСиИ
Не, не на всех. Трости имеют только деревянные духовые (кроме флейты) - гобой, английский рожок, кларнет, саксофон, фагот.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аквамарин_ка писал(а):
магазине музыкальном заказать

а вы в каком заказываете? Мы упаковками через ебэй в Америке покупаем. Долго идет, несмотря на дорогую доставку :ne_vi_del: спросила про воду в бутылочке, ничего не говорил ИП, поинтересуются у него :ro_za:

Аквамарин_ка
МСиИ

девочки, я же вам дифирамбы пришла петь :smile: Насте говорю: веди себя прилично, кругом знакомые, не балуйся.... ну как обычно :hi_hi_hi: она говорит, а я знаю Савву, он маленький и уже одаренный такой... очень правильный.. как выучит изначально пьесу. так и будет играть постоянно...
а маму Полины ИП постоянно всем в пример ставит и хвалит... вот с таким настроем и ответственностью длжна быть каждая мама ребенка, учащегося в музыкалке .... вот по секрету вам сказала :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
EDI*, ага. А в глаза постоянно ругает нас :-).
С тростями нам попроще - у нас сакс, на них достать можно и в городе хорошие. Я покупаю в музыкальном мире на столетии или на лазо. Попробуйте поговорить с продавцами, лучше на столетии, мне там продавцы больше нра. У них хозяева заказывают часто с выставок в шанхае всякие штучки. Поговорите, может под заказ вам привезут. Гобой инструмент редкий, просто так на продажу к гобою везти не будут, только под заказ. Хотя надо знать, что заказывать. А на Японских аукционах нет? Оттуда быстрее привезут, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аквамарин_ка
это точно- я аж мокрая от напряжения выхожу с занятий- мы же только первый год занимаемся, я с ним еще хожу...не всегда похвалу услышишь :hi_hi_hi: частенько и пожурит что недоучил, не дотягивает ноту по длительности и пр...
EDI*
я так поняла ИП такой- за глаза хвалит, а в глаза редко- такая методика так сказать, чтобы не расслаблялись
уж как Ангелина мне нравится которая перед нами занимается на кларнете, а он ее так ругает иногда...а на экзамене она отлично потом сыграла...
жаль мы Настю не слышим-она после нас приходит
вообщем одна ВМ банда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МСиИ, у Ангелины хороший звук, ИП иногда сокрушается, что ей недостает усердия и терпения. В этом году он хотел делать ансамбль - 2 кларнета, сакс и труба. Не знаю как насчет 1 кларнета и трубы, но вот второй кларнет и сакс в этом году не особо трудятся :hi_hi_hi: . У меня еще Полька руку повредила, врачи 2 недели запретили заниматься, но я правда через неделю к станку погнала - можешь рисовать и писать, ну и на инструменте сыграешь. Вот завтра идем, не знаю что нам скажут. А вообще мне жаль, что моя мартышка от музыки увиливать стала. Труд конечно тяжелый, но зато потом... Ей и самой нравится, когда получается. Сейчас вот романс Рахманиновский играет, уж как брать его не хотела, отбрыкивалась всеми силами. А потом выучила, пришла и говорит -" Мам, сходи со мной обязательно, когда ЕП будет, знаешь какой романс красивый! Я сама заслушалась."
А про уроки, моя 6-ой год занимается, а я все равно пару раз в месяц стараюсь прийти на урок. Год назад почти не пропускала, с весны сачковать начала, после конкурса расслабилась :-)
Про то какая метода у ИП, то у Вас все впереди :smile: , но главное, что он к ученикам прислушивается, моя даже спорит с ним иногда, и что самое интересное, иногда бывает права, особенно если это инструмента касается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аквамарин_ка
Да, мы еще в начале большого пути.... Не представляю как дальше будет если сейчас уже так трудно :hi_hi_hi: сегодня вот новых 6 нот дали выучить для новой гаммы...

Интересно... Вот начинают все духовики с блок флейты, потом выбирают новый инструмент и все сначала получается? Там же совсем по другому все.... Фух вопросов больше чем ответов... Мы конечно саксофон хотим, очень уж именно он мне нравится... Но рано конечно еще что то говорить, на флейте бы продержаться...
Мы сейчас по часу полтора занимаемся в день, а потом сколько надо чтобы хорошо играть :sh_ok: а еще и школа начнется.... Мы в саду еще пока....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ох, как у вас тут интересненько :co_ol:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lezhevi, присоединяйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
МСиИ писал(а):
по часу полтора занимаемся в день

ого
Ян минут по 15 в день и всё. а какие ноты, третьей октавы?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
masha
Задали новую гамму ре мажор, там два диеза есть .... Начинаем с ре первой октавы до ре второй октавы играть, потом дальше до до третьей октавы и вниз обратно до ре первой- и между ними до и фа диезы

То есть одна нота до третьей октавы пока получается....

Не, если всего 15 мирут играть то как можно выучить что то?
3 гаммы наизусть , 3 произведения наизусть к жкзамену вот сейчас.... С репризами так они прилично так длинненькие получаются... Вот выучил, сейчас технику отрабатывает, чтобы и легато красиво получалось и длительность соблюдать....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
masha
Вы же тоже 1 год учитесь? В какой школе?
Мы в сентябре только начали, я тоже надеялась что подготов класс будет, но в нашей школе его отменили с этого года:( вот пыхтим как можем
Труд огромный если честно... Я еще хотела спортивный кружок добавить со след года, но пока не представляю как, а там еще школа начнется.... Но мы скорее всего в частную пойдем, там обычно хоть тэквандо есть, пусть им немного занимается ради офп, хотя я хотела на бадминтон чтобы пошел

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Плюс нам еще много теории учить постоянно, то штрихи,то нюансы ....
Сольфеджио опять же, вообщем мы все в музыке, хочу чтобы привык и относился к занятиям чтобы вроде как так и надо, как по другому то :hi_hi_hi:
Пока маленький легче... Потом обленится и усе, со старшим так вышло, так он сам сейчас говорит- пусть Саввка привыкает уже сейчас к труду, потом ему же самому легче будет

Эх- я еще на фигурное катание облизываюсь, но если честно боюсь травм, там без падений никак, а мне руки жалко, нам пальцы надо беречь- иначе как играть то

Вы не думайте, я не думаю о профессиональном занятии музыкой в дальнейшем, это уж как пойдет... Сейчас некий такой воспитательный момент, и общее развитие
Все таки полушария мозга хорошо развиваются, я уже не могу угнаться- пыталась тоже с ним , пальцы не слушаются, нет беглости которая ребенку как само собой дается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
20 декабря в музыкальной школе на Волховской, 15 (ДШИ 3)
Рождественский концерт

вход свободный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
МСиИ
Мой на подготовительном отделении в 1 школе, на Уборевича. занятия 2 р/нед+сольфеджио. Пока нравится, преподаватель хвалит. С начала года выучили 15 произведений, на экзамен также 3 произведения наизусть. Я сначала также серьёзно относилась, а последний месяц что-то разленилась, только напоминаю, что порепетироать пора :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ян дополнительно ходит на спорт 3 р/нед, вроде всё успевает. Посмотрим, экзамен покажет :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
По программе,я так поняла, они вровень идут.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов