Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Мы как-то на одном из чаепитий после очередного "домашнего музицирования" в связи с праздником каким-то даже сказали Беспаловой - что если бы она учила на барабанах играть или еще хоть на чем, мы бы к ней только и отдали детей. Потому что она - ПЕДАГОГ. А это важнее, чем все умения и знания. Я так думаю. Кстати, вот тоже у нее тема - "домашние музицирования" - это такие всякие музыкальные семейные номера(кто что может) готовятся, а потом из этих номеров концерт с чаепитием. Вы бы видели, как дети гордятся своими родителями. А уж про объединяющее семью ДЕЛО я вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Щас подумала - что эт я впала в воспоминания и прямо рассказываю, лопатой не убьешь :mrgreen: , хотя уже давно никто ничего не спрашивает на эту тему? Покопалась в себе и поняла - эт я себя настраиваю и мотивирую. А то так ЛЕНЬ опять влезать в эту музыкалку.... НО ребенок уж больно одарен в муз. плане - нельзя не дать музыкального образования. Так что простите, если надоела с этой темой - я сама с собой разговариваю... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
цель1
А я прям слушала б и слушала - бальзам на душу!!!!!
А как я родителей люблю с такими установками!!! ( ну это уже во мне препод говорит) :mrgreen:
Но я и сама такой родитель, если заниматься, то серьезно!!!

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka
Это я СТАЛА таким родителем благодаря Беспаловой. Ну, были, разумеется у меня задатки типа "детям - все самое лучшее, что есть в городе" - и инструмент и педагог и система обучения...А поначалу, конечно, дико было, что нужно ВТАЙНЕ от Беспаловой водить детей на танцы, например. Или - в школе контрольная, а в музыкалке - концерт и не прийти на концерт невозможно! e нее просто понятие такое, что ВСЕ дети одарены и талантливы. Значит, из всех можно "выжать" по максимуму их способностей, что она и делала. И сердилась на родителей, если они думали иначе. Ну, и к этому приспособились с годами... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
цель1 писал(а):
Yarilochka
......ВТАЙНЕ от Беспаловой водить детей на танцы, например. Или - в школе контрольная, а в музыкалке - концерт и не прийти на концерт невозможно! e нее просто понятие такое, что ВСЕ дети одарены и талантливы. ... :)

:lol: ,
мы втайне водили на фигурное катание :lol: до недавнего времени,
но тайна раскрылась :lol: ,
вобщем практически двойной жизнью живем,
ну ладно, пора на урок ехать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
st писал(а):
цель1 писал(а):
Yarilochka
......ВТАЙНЕ от Беспаловой водить детей на танцы, например. Или - в школе контрольная, а в музыкалке - концерт и не прийти на концерт невозможно! e нее просто понятие такое, что ВСЕ дети одарены и талантливы. ... :)

:oops: :lol:

И

Сообщение Добавлено:  
Нифела
В каком уже классе Ваш ребенок в музыкалке? Хотя у Беспаловой и классов-то нет в привычном понимании этого слова :) Спрошу иначе - который год уже учитесь у нее? Мои старшие закончили давно. Мне интересно - сейчас все так же - ансамбль, домашние музицирования и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Нифела писал(а):
st писал(а):
цель1 писал(а):
Yarilochka

А на мой взгляд это прям маразм какой то, ИМХО сложно с таким фанатичным человеком, а ребенок не виноват в ваших амбициях, типа "мой такой молодец, он на скрипке играет", знаю я много пацанов, которые с содраганием такое "счастливое детство" вспоминают. А может они хотят в футбол играть, или фигурным катанием заниматься? Сейчас вообще мне кажется глупо отдавать ребенка только на музыку, ведь есть столько возможностей для всестороннего развития: танцы, песни, спорт, языки, компьютерные курсы, прикладное творчесво, театр и тд. Но, Беспаловой этого не докажешь....
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стюша
Но тогда для начала дайте все это ребенку попробовать, но не месяц-два, а до какого-то результата, а потом пусть сам выберет... А разговоры о том, что ребенка нельзя заставлять, пусть сам решает, безперспективны... Обычно так говорят родители, у которых в переходном возрасте отменили комсомол, и началась так называемая демократия и свобода, а что тогда было реально, помните? Полнейший беспредел... Все-таки ребенок в 3-5 лет не может сам еще выбирать, но вот заинтересовать чем-либо его очень даже возможно. А дальше, если повезет и вы попадете к хорошему преподавателю, то ребенок сам будет любить свое дело, а если будете бегать с одного занятия на другое, то кроме дилетантства и неумения доводить начатое до конца и добиваться своей цели, вы ничего не получите...
Пример из жизни... Мама спрашивает у ребенка 3 лет_"Ты хочешь ходить на хореографию?" Дальше испуганные детские глаза и, конечно, ответ"НЕТ!!!" Я такого слова в том возрасте бы тоже испугалась! А можно было сводить ребенка на концерт, потом на урок, ребенок сам бы попросился!!!

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Yarilochka при чем здесь 3-5 лет и муз школа? Вы рассуждаете именно как делетант. Муз школа и скрипка - это пласт жизни в возрасте от 7 до 15!!!!!!!! лет, без права на другие предметы вообще. Я прекрасно знакома и с Беспаловой и с системой муз образования, я поверьте мне знаю о чем говорю, и говорю не о метании малыша из кружка в кружок, а о том что попадая в муз школу на скрипку ребенок 8 лет вынужден заниматься 6 раз в неделю! по 3 часа в среднем (нормальная практика) в день. Это адский труд, через который я и сама прошла. Я прошла все ступени муз образования - школа, училище, институт, преподование в школе, так что знаюо чем говорю. А вы теперь хотите чтобы ваш ребенок играл на скрипке, а когда ему захочется физ развития в подростковом периоде, чтобы не быть хиляком и нравится девочкам из класса - побегать с ним в секции спортивные и тщательно скрывать это от учителей в музыкалке? По их мнению, Музыку невозмжно делить с каким то футболом!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось animarum 08 апр 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
ребенок не виноват в ваших амбициях, типа "мой такой молодец, он на скрипке играет"

Есть, конечно, и такое среди родителей, но в моем случае амбиции вообще ни при чем. Есть ЯВНЫЕ способности, которые нужно развивать, а пренебречь этим - возможно, жизнь пойдет по-другому, без музыки...У меня есть такие примеры в окружении - что происходит с людьми, которые во взрослом возрасте пытаются обучиться музыке, потому что они одарены и им это надо. Катастрофа просто! Ноты можно выучить в любом возрасте, но вот с дества только можно овладеть или неработать(не знаю, как правильно) гармонический слух. И, кстати, по моим наблюдениям, те родители, которые "отдали" на музыку по причине своих амбиций, чаще всего не выдерживают этого всего. Слишком мелкий стимул.

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
чтобы не быть хиляком и нравится девочкам

А вот это меня действительно волнует. Мой сын - весьма крепенького телосложения. И я оч.надеюсь совместить музыкалку с бассейном или каратэ. Посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стюша
Если бы вам так все было противно и ужасно в муз школе, вы бы, наверное, не пошли учиться потом в училище и институт :wink:
Ярлыки я бы не ставила, и дилетантами бы никого не называла, вы лично со мной по-моему не знакомы, чтобы это говорить.
Что такое адский труд я прекрасно знаю, все ступени, которые вы назвали, только в другом виде искусства прошла. Про 8 лет муз школы не обязательно мне рассказывать, в друг видах занимаются больше, поверьте, в спорте, кстати, тоже. То, что это адский труд никто и не спорит!!! Но если у ребенка способности и ему нравится? А я писала именно о том, что именно фанаты своего дела и могут вселить в ребенка эту любовь к своему делу. А физ нагрузки тоже можно совместить с муз школой, ну если захотеть , конечно...

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
Я прошла все ступени муз образования - школа, училище, институт, преподование в школе

А вы тоже у Беспаловой учились?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
цель1 нет я не скрипач, но одно время работала этой школе, поэтому данного педагога знаю.
Yarilochka писал(а):
Если бы вам так все было противно и ужасно в муз школе, вы бы, наверное, не пошли учиться потом в училище и институт

я не говорила что мне было противно в школе, но говорила о другом. Не подумайте, что хотела вас обидеть словом делитант, просто я имела ввиду, что вы не знаете всей подноготной этой муз кухни настолько, насколько знаю её я. Вопрос в том, что в школе мне как раз попались учителя, которые не напрягали меня, мне все давалось легко, поэтому и пошла в училище. А я сама неоднократно видела детей которые в коридоре возле туалета! учили по 3 часа со слезами текст пьесы, потому что данный педагог говорит, что не отпустит домой, пока не выучишь. Я не говорю о талантливых одаренных детях, которым надо развивать и развиваться в музыке. Я отвечаю создателю этого поста, который думает куда бы отдать ребенка, и явно не собирается делать из него проф музыканта. А что касается других областей, в которых тоже "адский труд" - это наверно только лишь спорт, но я и не отрицаю, склоняю голову перед спортсменами за их терпение и работу. Просто я, пройдя эту школу от и до, решила что ребенка постараюсь развивать более разносторонне. Чтобы не только голова, но и тело было развито, а то нынче молодежь - или хиляки со скалиозом или страдаюшие от лишнего веса.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Yarilochka писал(а):
А физ нагрузки тоже можно совместить с муз школой, ну если захотеть , конечно...

расскажите о том что вы пошли на карате такому вот педагогу фанату музыки :wink:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
цель1 писал(а):
У меня есть такие примеры в окружении - что происходит с людьми, которые во взрослом возрасте пытаются обучиться музыке, потому что они одарены и им это надо. Катастрофа просто!
А мои однокурсники - мальчишки, прекрасные музыканы, бегающие из оркесра в оркестр, и получающие копейки за свой суперпрофессионализм, и не способные нормально содержать семью, а блистательные девочки - хоровые дирижеры, которые работают в детких садах и школах муз работниками за 3 копейки. Это не катастрофа? Это сродни тому, что отдавать талантливого ребенка в театральный институт. И ведь ребенок талантлив, и ведь получается, и хочет этим заниматься - но их в нашем городе сотни. А культура в нашей стране далеко не самая приортетная область. Отвечаю на конкретно эти слова и просьба не привязывать эти слова к теме о муз. школе. Так просто рассуждения вслух...
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Стюша
Да, конечно, это все есть! И, зная это, мне как раз не хотелось направлять сына на путь профессионального музыканта, особенно в нашем городе. Не думаю, что Кальман и Вайман купаются в деньгах. Хотя, конечно, наверняка не знаю :oops: Но есть и другие примеры - из тех же детей, что закончили здесь обучение у Беспаловой или даже у Кальмана. Часть из них - в Гнесинке, часть в Питерской "консерве". Но я, слава Богу, не ставлю целью воспитать Спивакова. Хотя, чем черт не шутит - пока не знаю, как пойдут наши скрипичные дела :) У меня другие цели совсем.. Уже писала где-то выше, лень повторяться. Да и это только МОИ цели, у других могут быть другие...А что касается слез около туалета - да. От трудностей всегда трудно! Слезы есть в любом серьезном деле. Мои старшие девчонки только теперь говорят, как они счастливы, что в их жизни была Беспалова и скрипка, и музыка, и тусовка эта, и ценности эти и т.п....И как и чем они отличаются от других - понимают только теперь. Обе профессионально не играют. Одна поступила по контракту музыканта в политен, играет там в оркестре, сама научилась потом играть на других инструментах, с удовольствием играет дома и где хочет, отлично разбирается в музыке, обладает прекрасным музыкальным вкусом, умеет насладиться тем, что дает "ухо" музыканта (я как раз в этом не сильна, но Вы наверняка понимаете, о чем речь, т.к. музыкант). Вторая играет редко, зато поет, заканчивает театральный по специальности "режиссер" - это тоже "ноги растут" из музыкального образования - вкус, слух, стиль, понимание прекрасного, умение отделять искусство от халтуры. В общем, у меня много примеров таких, когда "беспаловцы" живут очень насыщенной, интересной, творческой жизнью, не обязательно при этом играя на скрипке.

Сообщение Добавлено:  
Стюша
Мне так нравится Ваша линеечка! Я сходила по этой ссылке, но не смогла найти линейку для 2 детей. Может, я как-то не так искала? А то ж у меня 3-е детей, а линеек может быть только 2. Подмогните, если будет время, свободное от "дамского" кошелька. :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов