Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
zelda
конкретно Почемучек у вас там нет. а на счет других развивалок не подскажу
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
zelda
Вроде раньше что-то на Луговой было, а вообще надо рекламки на улице смотреть, сейчас самый сезон
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
спасибо буду смотреть :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фафа, Анют подскажи: они там дают именно чтение и математике или что-то еще, т.е. в каком примерно режиме проходят занятия? Просто я поговорила с сестрой (она педагог-психолог) и она сказала, что не нужно мучать ребенка и в таком возрасте учить его чтению и математике, потому что в практике многих детей родители с помощью таких школ пичкают математикой и чтением, но наряду с этим дети не умеют нормально резать ножницами, лепить, рисовать, т.е. совершенно не развиваются творчески и на самом деле это гораздо более серьезный пробел, чем отсутствие навыков чтения у 4-х летнего или 5-летнего ребенка. В общем, я что-то задумалась и засомневалась уже теперь. В будние дни мы два разу будем еще в другую школу ходить, где чисто музыкальное и творческое развитие идет (кстати стоит как-то на порядок дешевле). Т.е. извини конечно за дотошность, я просто спрашиваю именно у тебя, т.к. ты уже туда ходила и у дочи твоей есть результаты. Я немного больная мамашка: вроде всему хочется научить малыша, а с другой стороны как это все совместить не знаю, т.к. совсем нет времени свободного (у нас еще и бассейн).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
напишу примерно как происходит урок ( у нашего возраста). Дети приходят - поют все вместе песенку, здороваются с каждым, например здравствуй Ира, все детки кричат здравствуй Ира, здравствуй Саша и так по кругу. Потом они проговаривают дни недели, типа сегодня суббота, а завтра будет воскресенье, а вчера была пятница, потом на плакате (как у нас Сп была) С.В. показывает и проговаривает дни недели и они все повторяют. Потом вспоминают какой месяц, на каждый месяц своя песенка. Т.е. они спели песенку посвященную сентябрю - и весь месяц ее петь будут...
потмо на плакате проговорили все времена года и месяца. Затем переходят к математике. Работают по системе Зайцева, сначала считают пальчики - до 10, потом поют песенку, там тоже просто счет до 10. Потом десятками проговаривают счет до 100 - в классе на стене висят таблицы Зайцева, т.е. они проговаривают цифры и поют песенки при этом указкой показывает С.В. цифры на таблицах. Потом каждого из детишек просит поазать ту или иную цифру - т.е. в начале года именно так считали, потом задания усложнялись, они уже стали складывать двух и трехзначные числа на кубиках зайцева и считать до ста уже единицами.
Потом начинаются буквы, сначала года гласные, потом согласные. опять .же изучают склады, т.е. занимаются с таблицами и кубиками зайцева именно по его системе, например первая буква А, кубиками собрали все склады с этой буквой и пропели их. На закрепление раздают листочек с буквой а - ее надо или разукрасить (фломиками или красками) или пластилином на листочке вылепить или сделать с этой буквой апликацию/там разные занятия техники чередуются, т.е. например букву А разукрашиваем красками, У делаем аппликацию и т.п.
Т.е. первые пункты занятий остаются без изменений, т.е. именно запоминание происходит из-за повторений из занятия в занятие цифр, дней недели, времен года и месяцев, а с буквами - на 1 букву 2 занятия выделяются. и это все не просто вдалбливается грубо говоря в голову, а песенки поются, как-то обыгрывается и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2007
Благодарил (а): 32 раза
А нам сегодня сказали, что на Тихой занятия только со следующей недели начнуться :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Матюшина мама - ваша сестра права. В "Почемучке" очень сильный упор идет на счет и чтение, а вот развития мелкой моторики рук, творческих навыков очень мало. Мы отходили 2 года, читать научились с 3 лет, причем достаточно бегло для своего возраста, хорошо считаем, а вот с рисованием и лепкой большие проблемы.
Ну и конечно, очень дорого - относительно других студий, до сих пор в новых кружках все ждем, когда с нас начнут дополнительные поборы, и учителя не могут понять, зачем я так много задаю вопросов по оплате.
Хотя если бы все во второй раз - я бы опять отдала ребенка в эту школу, только сразу бы совмещала ( или чередовала) с другими развивалками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Фафа
Ань, а я правильно поняла, что все 50 минут движения практически никакого не происходит, дитенку у которого шило в одном месте реально ли вообще все это выдержать???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Анечка, спасибо большое за такой подробный ответ, он внес ясности в мою голову и надеюсь помог принять правильное решение, в нашей школе идет три занятия в неделю: одно занятие по системе Зайцева, в два других по системе Лазарева, поэтому остановлю свой выбор все же на школе, в которую мы уже ходили. Поразмыслив еще поняла, что будет очень нам трудно ездить каждый выходной на занятия и рано вставать. У меня итак вечный недосып. :):):)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юлечка
если конкретное шило - то думаю что нет, вот Оля ник Ветер помоему именно из-за неусидчивости своей дочки ушла оттуда. Движения минимальные, например пройтись по таблицам с указкой, сбегать кубики Зайцева с необходимыми складами принести и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Оставлю свой отзыв.
Отходили мы 4 или 5 мес. в прошлом году и начали сейчас. Выбор определило то, что эта школа в 2 шагах от дома, а ходит Варюха с бабушкой - так им проще. Польза есть. Могу сказать, что по навыкам на возраст 2,1 мой ребенок знал счет до 15, все буквы, чуть-чуть пытается слоги складывать. Знала наизусть все песенки с доп. диска и те, что поют в школе.
Минусы: из моих личных наблюдений (но я была на занятии всего пару раз) -
1. слишком шаблонный и механический подход - программа занятия гонется преподавателем вне зависимости от индивидуальной реакции ребенка. Запомониние действительно достигается многократным повторением.
2. Хотелось бы больше творчества и движения. С этого года мы хотели чередовать с каким-нибудь рисованием (Танцы нам рановато), но занятия стали 3 раза в неделю - бабушка не потянит. Поэтому у меня встречный вопрос - знает ли кто-нибудь рисовалки на Чуркине с занятиями по выходным.
3. Совершенно не нравится финансовая составляющая. Пыталась в прошлом году увильнуть от покупки диска - не удалось. Ничего не пересчитывается, если занятие пропадает из-за праздника - не считается. Что-такое плавающее занятие и зачем на него сдавать еще 200 р в прошлом году тоже вразумительного ответа не было? Почему в этом месяце, хоть и начали на неделю позже (с 8 сентября) заплатили все равно 1800? Неужели 8 листов бумаги с отпечатанной картинкой (пусь даже иногда цветной) стоят 150 р, при условии что весь остальной материал приносим с собой? Вобщем вопросов много.

В целом, ребенку ходить нравится. Мои цели - регулярное гуляние с бабушкой + систематические занятия в рамках методик и ребенка и бабушки + общение с детьми тоже реализуются. Пока мы ходить будем. Попробуем найти что-нибудь рисовательное и танцевательное и совмещать - и будет нам счастье!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Apsara
по поводу праздников - нам обычно переносились занятия. в итоге мы закончили занятия в середине июня, а июньские занятия шли в счет за май

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
я 2 (или 3 года уже не помню точно) вожу на Калинина в развивалку, название менялось, но впринципе нам там понравилось, там для разных возрастов занятия. Поищу дома визитку напишу как называется :) вот после лета опять пойдем наверное но так как мы скоро переедем так что пока будем разово за занятия платить (3 часа=600 р, а если за месяц по субботам те же 3 часа=2000 р, дополнительно ничего сдавать не нужно) Наши три часа включают Англ+математика+ развивалка (тут и ИЗО и буквы и ритмика) Нравится что деятельность чередуется, то есть один урок это не сиденье на 1 месте а например порисовали тут же отложили рисунок и попели потом опять мастерить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Apsara
Мне свекорвь сказала, что на Черемуховой, в здании почты открывается новая развивалка Лучик, там вроде что-то с рисованием есть, обещала нам узнать побольше
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
miolga
завтра айра идет туда на разведку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
на Калинина Лучик находится, мы туда в прошлом году на разведку ходили. На Черемуховой значит их филиал открывается, если название одно и то же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Фафа, спасибо большое за ответы.
Целиком и полностью соглашусь со всеми минусами Apsara. но тем не менее мы ходить будем, т.к. доче понравилось и преподавателю она уже со второго занятия доверяет полностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Leto
да точно мы в Лучик в прошлом году ходили :)) Просто я название не могла вспомнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Была я девочки в Лучике сегодня на Черемуховой - не сказать чтобы в восторге - помещение для занятий по-моему меньше чем в Почемучках. Ремонта практически нет - окна деревянные - зимой я так думаю будет дубак. По поводу преподователей - не очень поняла что и кто будет преподовать?? Английский обещают - что будет вести преподователь из какой-то международной щколы - но его на дне открытых дверей небыло.
Есть в программе танцы, рисование, английский, зачем-то отдельно математика ну и развивалки по возрастам.
Не скажу, что дешевле, чем в Почемучках - 2000 за занятия развивалок 2 раза в месяц и плюс материалы.
Рисование пока ориентировочно стоит 1000 - занятия 2 раза в неделю, но время пипец просто - 17-00 - ни туды и ни сюды.
Пока они вывесили примерное расписание - мне по времени подошли только танцы - помоему вторник, четверг 19-00. Пообщалась с преподователем танцев - БАБУШКОЙ - не знаю -есть ли смысл вообще ходить????
Записала себя и еще 2-х девочек с группы Почемучек на ИЗО выходные, но только если нас утсроит время (время указала - хотим с одних идти сразу на другие) - так что может и сформируют группу на выходные по рисованию.
Общее впечатление совсем не очень - день открытых дверей совсем не организован -преподователей побеседовать нет - по оплате все примерно и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Айра
а где находятся Почемучки, дайте точный адрес пожалуйста

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов