Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Да и места маловато переделанная квартира 3х комнатная, но надо отдать должное что оборудовано все по высшему разряду :!: Мы с мужем туда пришли а нам сказали что больше нельзя вдвоем только один кто то глюк какой то :roll: Короче нашли мы прикольную тему на постышева центр большой просторный чистый есть где развернуться куча мелочи пузатой :lol: занятие проходят под пианино группы разных возрастов и стоит в месяц 1600 :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Так что девочки вот такие дела да и лично мое мнение что самое главное для развития лялек это не супер оборудование а наличие товарищ :D ей :lol: даже если у них на всю братву будет один савок и резиновая уточка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
топтыжка писал(а):
Да и мне хотелось чтоб у меня сынишка с детками потусовался а там их всего 3 человека было, и препод не разрешала им играть вместе мол каждый должен развиваться сам :shock:

Удивительно, на Военном шоссе, куда мы ходим, такого нет, наоборот, когда детки пытаются взаимодействовать друг с другом, мамочки особо не вмешиваются, нам так педагог наша объясняла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
топтыжка писал(а):
Да и места маловато переделанная квартира 3х комнатная, но надо отдать должное что оборудовано все по высшему разряду :!: Мы с мужем туда пришли а нам сказали что больше нельзя вдвоем только один кто то глюк какой то :roll:

А вы не думали, что будет если придет на занятие в это помещение 8 малышей, и каждый с мамой и папой будет? 24 человека+педагог - нормально? Можно конечно сказать:"мы же один разок", - и тогда всем остальным педагогу тоже придется позволить этот разок. И вот пидут они все вместе с мамой, папой, бабушками, подругами, сестрами и т.п...Вашему малышу конечно будет комфортно, и мама, и папа рядом, а что если кто-то из других детей, чужих стесняется или тревожится, а тут куча незнакомых взрослых? Да и что 2 взрослым делать на занятии, где ребенок учится самостоятельности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
топтыжка писал(а):
Короче нашли мы прикольную тему на постышева центр большой просторный чистый есть где развернуться куча мелочи пузатой занятие проходят под пианино группы разных возрастов и стоит в месяц 1600

топтыжка
Скажите, а конкретно, где на Постышева?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
топтыжка писал(а):
да и мне хотелось чтоб у меня сынишка с детками потусовался а там их всего 3 человека было, и препод не разрешала им играть вместе мол каждый должен развиваться сам :shock:

топтыжка

А как это преподаватель не разрешила им играть вместе? Разогнала их что-ли? Что-то очень странно...
А вообще Монтессори - это целая система, и тут важно принимаете вы ее или нет...Информации в инете достаточно, почитайте и поймете для себя, хотя вы видимо уже для себя решили этот вопрос...
А водить туда ребенка, чтобы он просто потусовался с детишками - это немного не то восприятие :wink:

Последний раз редактировалось Макадамия 21 дек 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
топтыжка писал(а):
да и мне хотелось чтоб у меня сынишка с детками потусовался а там их всего 3 человека было, и препод не разрешала им играть вместе мол каждый должен развиваться сам :shock:

топтыжка
Так и можно протусоваться все занятия, а по истечении времени сказать -что методика неэффективна. Я на занятиях замечала, что если сначала детки некоторое время занимаются сами на Монтессори-занятиии, через некоторое время они начинают удачно заниматься вместе, привлекая в деятельность друг друга. И общение и развитие. :) Вероятно, Вы с сынулей недавно ходите, и он еще не прочувствовал Все удовольствие от занятий, вот и хочется просто поиграть. Ведь для них нормально. :) Видимо, педагог это и увидела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Lesic*
анестезия
Спасибо, будем думать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Почему вы сравнивали елки ВМ и др клубов я так не поняла...
ВМ елки - это объединение мамочек, никак не коммерческая структура, отсюда и цены - что мамы еще самим себе и накручивать будут... в билет наверняка аренда входила и оплата организаторов, программы, подарка.

А клубы - это прежде всего коммерческие организации, у них цель - прибль. Поэтому и цены, на те же затраты, что и у ВМ у них еще прибль 30-50%. А зачем им просто так суета? Это же ясно.

За это мы и ценим ВМ, что она для мамочек и деток прежде всего работает, для нас и "в наших интересах".

В Солнечном острове билет стоил 1100р, мы ходили. Не все было хорошо и основная вина в этом самих родителей. Пришли со всей родней - бабушки-няньки, папы-папарации, тети поглазеть, поэтому столпотворение взрослых и сплошные фотовспышки. Организаторам надо было нанять оператора и фотографа и всем запретить фотать и снимать во время утренника, а после утренника - уж нафотаться можно было вдоволь. Подарок рублев на 300 максимум был, а если по оптовым ценам брали и того меньше, артисты - все преподаватели в основном, аренда сада думаю не дорого, поэтому дорого для билета. Но мы все равно не пожалели ни чуточку, что сходили на первую елку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кто в вершину сейчас ходит на Луговую 1,5-2,5г, напишите отзывы пожалуйста. Помещение, преподаватели, программа, результаты у ребенка? А то не дешево оч хочется узнать мнение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, сыну "на днях" 10 месяцев. очень бы хотелось куда-нибудь с ним походить (живем на Луговой). скажите, это не рано ??? родственники и знакомые говорят,мол мне делать нечего, что ему это не надо, я расстратчица-ночкина. поделитесь своим опытом и мнением :)

Сообщение Добавлено:  
топтыжка писал(а):
меня сынишка с детками потусовался а там их всего 3 человека было, и препод не разрешала им играть вместе мол каждый должен развиваться сам

странно очень...мы давно ходим и наоборот преподаватели всегда говорят что очень хорошо когда детки взаимодействуют, так как они легче подражают себе подобным чем взрослым..

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka писал(а):
Девочки, сыну "на днях" 10 месяцев. очень бы хотелось куда-нибудь с ним походить (живем на Луговой). скажите, это не рано ??? родственники и знакомые говорят,мол мне делать нечего, что ему это не надо, я расстратчица-ночкина. поделитесь своим опытом и мнением

вы знаете мы с перерывами (бывает пропускаем когда болеем) ходим с 8 месяцев ...мое личное мнение, что деткам до года нафиг эти все развивалки не нужны (больше для мамы тусовка)...лучше уж погулять побольше на улице...а вот после годика им уже интересно становится...познавательно..они начинают просто семимильными шагами развиваться :)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мариша писал(а):
мое личное мнение, что деткам до года нафиг эти все развивалки не нужны (больше для мамы тусовка)...лучше уж погулять побольше на улице...а вот после годика им уже интересно становится...познавательно..они начинают просто семимильными шагами развиваться :)...

Позвольте с вами не согласиться :) Я своего ре тоже с 8 месяцев привела. О впечатлениях (правда от первого занятия) писала выше. Я вполне довольна результатами. Примерно 1 месяц сын адаптировался. В 9 месяцев свободно ориентировался там, ползал без оглядки на меня, с 10 уже начал самостоятельно выбирать, чем заниматься. Именно ЗАНИМАТЬСЯ, то есть использовать материалы по назначению, если хотите, даже слушать свои желания стал, то есть не кидаться наобум по первому впечатлению, что увидел, то схватил, а выбирать, что он хочет сейчас, например, покачаться на коняжке или продолжить в сенсорике щеточки трогать :) (То есть сидит он в сенсорике, услышал, что в кр. моторике лошадка-качалка звуки издает, посмотрит в ту сторону, видно что узнал их и обрадовался, и дальше щеточки свои ощупывает, а по первости кидался на любые привлекательные "раздражители"). Я вижу, что он внимательно смотрит, чем другие детки занимаются, и кое-что уже пытается повторить. Педагог говорит, что у него очень хорошая концентрация внимания. Других детей, если они к нему подходят воспринимает скорее как НЛО :) но сам стремится повзаимодействовать с детками. Вижу явный прогресс у него в понимании речи, развитии мелкой моторики. Говорит уже примерно 10 осмысленных слов. Понимает "нельзя". Существенно увеличилось время, когда он дома может сам себя занять (раньше только с мамой желательно на руках, сейчас минут 15-30 может без моего участия и присутствия) . И связываю этот прогресс не только с его физиологией, что он растет и "взрослеет", но и с посещением занятий. Вижу, что он рад приходить на занятия, после новогодних каникул, было заметно, что он соскучился по занятиям.
Очень приятно, что педагог всегда подскажет как лучше ребенку показать тот или иной материал, коступить в той или иной ситуации, объяснит, почему ребенок так или иначе поступает. Я думаю, что это важная часть занятий. И здорово, что такое "сопровождение" можно получить когда ребенок совсем еще мал (аж с 8 месяцев :) )
В общем, безусловно, что все детки разные, как и их мамочки. И кому-то занятия подходят, кому-то нет. И что действительно в год ребенок выдает более яркие результаты, чем в 8 месяцев :) Просто потому что развитие ребенка так проходит. приводя на занятия ребенка, который еще ни стоять, ни ползать (как мой в 8 месяцев), ни ходить, ни разговаривать не умеет, нужно просто отдаться своему малышу, довериться той природной мудрости, которая в нем заложена от рождения, и не ожидая лавины результатов радоваться каждому открытию, которое он совершает каждый миг. Я просто глубоко убеждена, что в монтессори-среде для развития ребенка есть абсолютно все. И он возьмет это все непременно :) думаю, что уж если рекомендовано начинать занятия с 8 месяцев, то почему бы и нет?И если есть возможность дать ребенку то, что ему необходимо для развития в 8 месяцев, то зачем ждать 1 года? Ведь он придет в монтессори- среду и все равно последовательно пройдет материалы от тех, что нужны 8-месячным до тех, которые соответствуют его возрасту. Это Закон развития его не перескочишь :) Понравилось одно из "правил", которые развешаны по стенам на занятиях, про сензитивные периоды :) У нас было занятие, на котором сын достаточно долго просто "перебирал" материалы, было понятно, что все не то, пока я не поставила его на фитбол, закрепленный в "трубе" в крупной моторике. он тогда только учился стоять. Не передать выражение его лица... Ребенок нашел то, что искал! Он 40 минут ходил по этому мячу, держась за края трубы, балансировал там, укрепляя свои ножки, развивая чувство равновесия. И такой восторг был у него в глазах, не передать! Если бы мог, то наверное кричал бы:"Эврика!" :)
В общем - вот :) Кто зачем приходит, тот то и получает, мое мнение. Кто тусоваться, тот тусуется (Мариша, ни в коем случае не в обиду Вам это пишу!!!), кто узнавать своего ребенка, тот узнает ребенка и т.п. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
saeno4ka
Тут мне кажется каждому ребенку свое. И только мама видит и определит рано ему или нет. А для этого надо попробовать, с месяц походить.
А адаптация у нас тоже месяц была, только после него что-то более менее стало от занятий нормально оставаться. Я например тоже поняла, что поздновато немного привела (1,5), идеально, мне кажется, с 1года-1,3 начинать. Просыпается у детей как раз реальный интерес ко всему новому, но каприз и бзиков всяких еще особых нет. Ну это по нам мне так казалось.
В любом случае хуже не будет точно. Если финансы позволяют и транспортные способности - идите, а если не очень, подождите до весны. Зимой все-таки риск всяких болячек большой. Мы вот уже тоже второй месяц не ходим, отказались пока от занятий - каждые 2 недели болели, прекратили ходить и все нормуль, с февраля пойдем опять.
А то что толку нет, так это может кажется только, деть то еще говорить не может, рассказать не может, но все равно у них там все откладывается и в нужный момент потом "пробивается наружу", память у них свежая, ничем не забитая, все схватывают налету, даже когда кажется, что и не слушал совсем.
Ну и от мамы еще зависит - надо мат-л котор на занятиях дают закреплять дома, повторять и беседовать на эту тему, а главное самой получать от занятий удовольствие и с интересом все с малышом делать - повторять, а может пример подавать. Мы постоянно на занятиях с мамочками угораем - ходим вместо тренировок - танцуем там, пляшем, скачим до потов, а дети сначала встанут и на нас с выпученными глазами посмотрят - улыбаются и повторяют за нами (это в Солн острове).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия прочла ваш пост ща. Очень хорошо все написали, согласна с вами очень.
И что позитивный настрой - это не маловажно!
10 слов - просто супер для вас, явно моторика дает толчок, молодцы!
мама умница!

Сообщение Добавлено:  
анестезия, поверьте я туда не тусоваться ходила :lol: ..а была почти помешана на всех этих развивалках...но согласна с тем что каждая мама видит то что она хочет :lol: ...все зависит от настроя мамы..я не говорю что до года все плохо..хорошо было, но когда я увидела разницу то подумала ну какого я ее с 8 месяцев на все эти развивалки тоскала..вот годик самы раз...лучше бы на улице погуляла лишний часок..это уж точно самое полезное..
анестезия писал(а):
Ведь он придет в монтессори- среду и все равно последовательно пройдет материалы от тех, что нужны 8-месячным до тех, которые соответствуют его возрасту. Это Закон развития его не перескочишь

верно закон природы не перескочишь и то что 8 месячный проходит за месяц годовалый пройдет за пару уроков...
Девочки, ну это мое мнение ..никому не навязываю...когда Юляше была малюткой совсем, то думала так же как и вы..поэтому главное получать удовольствие от занятий..остальное не столь уж и важно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Мариша
вот ваше мнение мне импонирует, так что +1))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, большое спасибо за ответы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов