Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтессори -2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
анестезия писал(а):
Рядом педагог. Абсолютно спокойно, ровно и невозмутимо "переводит"

мой ребенок пока не слушает педагога) только если на меня смотрит, а я проговариваю тоже самое
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
анестезия
Спасибо большое за ссылки с роликами! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Приехала сегодня с Луговой расстроенная: нашего педагога Кати нет и неизвестно, будет ли :-( Вообще не поняла, как можно на замену взять ДВУХ педагогов: то есть в те дни недели, когда мы ходим, будут 2 разных человека. Стресс ребенку обеспечен однозначно, кроме того, кому мы там нужны для подробных наблюдений за малышом - если каждая видеть будет нас раз в неделю. Замещающая педагог Оксана произвела не очень благоприятное впечатление: за полчасика до окончания занятий я обратила внимание, что минимум 4 материала (крупы,макароны и т.п.) смешаны в один каким-то ребенком, то есть в одном кувшине - куча-мала, а другие - пустые, заниматься нечем, она сказала - заменю, и так и не сделала (а зачем? скоро ведь все уйдут :-) ), плюс такого количества макарон,гороха и т.п. на полу, не убираемого никем, я за все время посещений этого филиала не видела, и вообще возмутило, что одна мама с ребенком была в УЛИЧНОЙ обуви (сначала ходила в бахилах, а в конце занятий на круге смотрю - ребенок уже без бахил - в конкретных уличных сапогах! и не лялька в пинетках, вполне ходячий малыш ) - Оксана ей даже замечания не сделала :de_vil: Там от духоты топор можно вешать - не упадет, а ребенок в зимних сапогах с мехом :ps_ih: Советы Оксана вроде бы неплохие дает, но видно явно, что все не успевает - и обстановку вокруг контролировать - сегодня много конфликтов между малышами было никем не разрешаемых, и с мамами беседы проводить. В целом мне не понравилось, ребенок вообще в ступор впал (ехали к "тете Кате", а тут :-) )посмотрю в пятницу, что за педагог Аня и буду делать выводы.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Приехала сегодня с Луговой расстроенная: нашего педагога Кати нет и неизвестно, будет ли

:sh_ok: да уж....я в шоке...наверно поэтому и занятия в пн отменили..
Jukiko писал(а):
Стресс ребенку обеспечен однозначно

согласна..мы ходим всего пару недель и ребенок только начал воспринимать педагога..
Jukiko писал(а):
и вообще возмутило, что одна мама с ребенком была в УЛИЧНОЙ обуви (сначала ходила в бахилах, а в конце занятий на круге смотрю - ребенок уже без бахил - в конкретных уличных сапогах!

железное у вас терпение я бы замечание сделала))) учитывая, что все тает и всякие заразы тоже не дремлют...на улице грязища
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Jukiko
Вы на какое время ходите?
Jukiko писал(а):
Приехала сегодня с Луговой расстроенная: нашего педагога Кати нет и неизвестно, будет ли

Я тоже очень расстроилась, что Кати нет. И ее по всей вероятности не будет. Администратор сказала, что Оксана наш постоянный педагог.
Моя дочка последняя, сидела в горохе (ходим на 9:30) :ps_ih: и я его убирала до последнего, пока не закончилось занятий. Понятно, кто последний тот и убирает,
но на весь класс меня не хватило :-(
Сегодняшняя обстановка меня тоже не порадовала и поведение некоторых мам.
Не мне судить о них, но разгуливать пол занятия с телефоном, в то время, как ребенок смешивает материалы и все остается не убрано ':roll:'
Jukiko писал(а):
Советы Оксана вроде бы неплохие дает, но видно явно, что все не успевает - и обстановку вокруг контролировать, и с мамами беседы

Я думаю, что ей просто нужно время для знакомства с нами, она первый раз сегодня с нами встретилась.
Jukiko писал(а):
В целом мне не понравилось, ребенок вообще в ступор впал (ехали к "тете Кате", а тут )посмотрю в пятницу, что за педагог Аня и буду делать выводы.

Я сегодня сравнивала Аню и Оксану :smu:sche_nie: , и мне, в тот момент, со своим ребенком хотелось оказаться на занятиях у Ани.

Сообщение Добавлено:  
катя7777
Про причины отсутствия Кати сказали уклончиво "по состоянию здоровья" :du_ma_et: Мы, собственно, именно за ней и пришли из другого филиала, нам там 5 минут езды, а теперь подумываю вернуться. Это же педагог, с ним важен контакт, а для ребенка - еще и доверие, оно так сразу не возникнет, тем более - к двум людям одновременно.
А про маму в сапогах - ну у меня глаз выпал :ps_ih: , зачем оставаться в обуви в теплом помещении на коврах, подумала еще - какие люди странные бывают, полтора часа преть в мехах и ребенка в собственном соку парить, потом все занятие своим ребенком занята была, других вообще не разглядывала, а тут в круге уже взгляд случайно упал - ну не устраивать же скандал :smu:sche_nie: Кстати, народу прилично было - все смолчали, у нас как всегда :-)

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
экЛерчик
Мы на 11.30.
Прибрать между занятиями двух групп - по-моему, дело педагога.Я минут через 5 после начала занятия прошлась - все уже валялось на полу, как Мамай прошел, явно с прошлой группы неубранное.
экЛерчик писал(а):
Я думаю, что ей просто нужно время для знакомства с нами, она первый раз сегодня с нами встретилась.

Катя тоже недавно перевелась из другого филиала, никого не знала, но такого у нее не наблюдалось с первого занятия. Посмотрю еще на Оксану в следующую среду, как раз у нас абонемент заканчивается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Мы на 11.30

мы тоже ходим на 11:30 :smile: в пятницу познакомимся с новым педагогом...расстроилась я..так была довольна Катей ':roll:' потому что именно в ней увидела то, чего ждала от педагога..и подход к ребенку..и общение со мной..эээх..
нам в другие филиалы далекова-то, мы без машины. будем смотреть что и как :smile: ну про материал конечно ни разу неинтересно, чтобы ничего не стояло на своих местах. все таки мы там своих детей учим "поработал - убери", а тут антипример получается... они же как губки все впитвают и повторяют друг за другом
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
явно с прошлой группы неубранное.

Судя по всему и не проверено, а Катя это делала перед всеми занятиями.
Сходим в пятницу еще раз к Оксане, можно будет, наверное сделать вывод.

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик писал(а):
Сходим в пятницу еще раз к Оксане, можно будет, наверное сделать вывод.

а если вот так вот коллетивно обратиться к администратору со всеми нашими недовольствами? мы же платим в конце концов...и вправе получать качественную услугу за свои деньги
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777 писал(а):
а если вот так вот коллетивно обратиться к администратору со всеми нашими недовольствами?

я уже об этом подумала.
Наверное будет корректнее сказать, сначала, все замечания Оксане :du_ma_et:
Я видела какой бардак был после первого занятия, действительно все это не приятно.
Мне кажется , что такого нет ни в одном филиале.
Я до сих пор под впечатлением от этого занятия :-(

Последний раз редактировалось экЛерчик 13 мар 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик писал(а):
Наверное будет корректнее сказать, сначала, все замечания Оксане

но лучше всем вместе...все-таки мы все мамы и надо коллективно сформировать претензию) чтобы не было, что мы в разнобой каждая чем-то недовольна :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777
:smile:

Сообщение Добавлено:  
катя7777
экЛерчик
Я могу как коллективно настучать, так и индивидуально :-) Просто я уже писала - Оксане сказала - материалов не хватает, перемешаны - она, да-да-да - и ничего не сделала :smile: Теперь уже прямо к администратору пойду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Я могу как коллективно настучать, так и индивидуально

:-)
у меня прям одни расстройства на этой недели.
В понедельник бабушка пришла с внучкой на занятия, домой ушли в наших ботинках.
А свои в кабинке оставили. Причем у нас оказались абсолютно одинаковый ботинки,даже размер одинаковый :-) Только в наших еще была стелька ортопедическая.
Но стресс прошел, когда нашлись наши ботиночки. Бывает, перепутались, не заметили.
А сегодня преподаватель сменился и впечатления не положительные :-(

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Я могу как коллективно настучать, так и индивидуально Просто я уже писала - Оксане сказала - материалов не хватает, перемешаны - она, да-да-да - и ничего не сделала Теперь уже прямо к администратору пойду

мы в пятницу поглядим, что к чему и я могу пойти с Вами :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Jukiko
катя7777
а мне, что? Записку для вас оставить " от утреннего занятия", итоги :-)

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик
надо подумать :du_ma_et: :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Странно, а мой муж и знакомая о Кате негативно отозвались... ':roll:' Мы год уже ходим в Монтессори :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
у нас тоже была Катя)
если Катя тут одна, то она чудесная, конечно

Сообщение Добавлено:  
Мы тут плачем о Кате, которая лето-осень 2012 (это про что я знаю) сначала была в филиале на Народном проспекте, а после Нового года перешла в филиал на Луговую,чтобы вот так неожиданно уйти :cry_ing: На сайте нашла фамилию (еще данные не поменяли) - Кирюхина Екатерина.
А у меня вчера ребенок в результате конфликта с мальчиком на занятии и невмешательства педагога получил конкретный невроз :de_vil: Думала, обойдется, ан нет! Сегодня в такой же ситуации - другой мальчик на прогулке у него отбирал игрушку - он раньше не выпускал своё (долго мы к этому шли и так быстро потеряли этот навык) или хотя бы протестовал словесно- сжался, головку опустил и все безропотно отдал, а лицо такое замученное - прям сердце обрывается. Я такая злая - Оксана с мамой этого мальчика сидели невдалеке и мило беседовали, пока я этому малышу (по развитию и возрасту он примерно наш ровесник) все расписывала про правила и то, что мы первые игрушку взяли и мой плачет, расстроился - а он отобрал и все! А мой бежал вслед и плакал (за все время посещения занятий от обиды плачет первый! раз вообще). А ПОТОМ, ПОТОМ - когда уже закрепилось неправильное поведение и мой ребенок получил стресс, а не в процессе, для чего там педагог и находится - подплыла Оксана и расписала, что я неправильно делала - надо было договариваться, видите ли, а я неправильно договаривалась :ps_ih: Тьфу, вообще не хочу в среду идти, буду соображать, как нам избежать такого педагога :de_vil:

Последний раз редактировалось Aико 14 мар 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов