Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 14 из 38  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтессори -2
Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
катя7777 писал(а):
Jukiko
мы наверно с вами вместе ходим? вы на какое время?? мы на 11:30 по пн и пятницам)))

А мы тоже ходим в это время, только еще и в среду :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
катя7777
Да, мы в одно время ходим :smile:
Пантерка
А мы, заплатив как и все, 700 рублей, вообще бы без фото остались, так как кто-то что-то забыл отметить и в итоге-ребенок был без снежинки на руке и выяснилось это уже в конце утренника, после моих настойчивых расспросов. И только "благодаря" тому, что фотографировали всех и мой активно везде участвовал, нам наскребли по сусекам на диск. У меня в конце утренника случилась истерика, как так, заранее записывались, было ограниченное количество мест на фото, а тут - к фотографу очередь! детей без снежинок, а нам не протолкнуться (так и не достоялись в итоге). Как результат, я являюсь счастливой обладательницей обширной коллекции отличных фото крупным планом других детей, мой ребенок есть примерно в четверти фото, да, но иногда - размытый, как фон, для других детишек :du_ma_et: То, что я (ну или часть меня) на некоторых фото выгляжу, как обезьяна из зоопарка - ну это уже издержки, на многое мы и не рассчитывали :-) Подводя итог, за организацию - минус однозначно, если было заявлено, что фотографируют именно N-нное количество человек, то им и должен был уделять внимание фотограф, сделать личные фото с мамой, папой, елкой и т.п., гигантское количество фото других детей, без моего, вообще ни к чему. За качество фото - плюс, качество хорошее, понимаю, как сложно сделать детские фото, малыши ведь не позируют. Муж одобрил, так что в целом мы довольны, хотелось бы большего, но.... Вообще получила ценный опыт :-)

За это сообщение автора Aико поблагодарил: Пантерка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
какая-то ерунда с этим выделением детей для фото...
ну как в этой суматохе можно выделить ре и еще его хорошо сфотать...
мы ходили на утр (не сюда). был фотограф. фотал всех. был диск. мне моего ре было достаточно. все довольны.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Oblako писал(а):
какая-то ерунда с этим выделением детей для фото...
ну как в этой суматохе можно выделить ре и еще его хорошо сфотать...
мы ходили на утр (не сюда). был фотограф. фотал всех. был диск. мне моего ре было достаточно. все довольны.

У нас также, мы были в маленьком волшебнике. Там фотограф всех деток фотографировал и потом кто хотел заказывали диск.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Oblako
Не в "Счастливый малыш" случайно? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Пантерка
да
krolik_bany8 писал(а):
потом кто хотел заказывали диск

у нас всем выдавали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Oblako
Просто многих родителей "купило" то, что обещали 20 фото с твоим ребенком и тобой. А в Счастливом Малыше фотографировали действие (а ведь есть дети, которые еще не охотно участвуют в постановке и играх). Но (мы тоже были в счастливом малыше не утреннике) диск оттуда мне больше понравился, чем диск с "индивидуальной съемкой" а Монтессори". В обоих случаях мой ребенок не участвовал практически, но фото с СМ удачнее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
а я выложу кусочек своих фото, можно?:)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/love-create-eat/view/740854/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/love-create-eat/view/740855/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/love-create-eat/view/740857/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/love-create-eat/view/740858/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/love-create-eat/view/740859/

это я выбрала фотки, где не только моя деть засветилась. За диском еще не ездила, заболели мы, но ваши сообщения меня подрасстроили((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
В "Вершине" поменялся телефон: http://www.montessorivlad.ru/news/192.html

За это сообщение автора МЯУ поблагодарил: Пантерка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
olechka_vl
Ваши фото в разы лучше! Мне так не понравилось ни количество, ни качество фотографий с утренника :-(
А у вас еще немножко не будет фото? :smu:sche_nie: может и мы где засветились... А то, понадеявшись на проф фотографа, вобще свой фотоаппарат брать не стали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ролики Тревора Айслера о монтессори-образовании:
Методика Монтессори. Доводы одного родителя. http://www.youtube.com/watch?v=CeIDckbfb58&hd=1
Как так можно поступать с ребенком? http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 8oOvb2ENEc
а еще нашла художественный фильм о жизни Марии Монтессори. Правда на итальянском языке :hi_hi_hi: , с испанскими (кажется) субтитрами. но понимая значение слов медицина, педагоджика, аморе, бамбини, нормале бамбино, профессор, доктор, можно вполне понять смысл. :-ok-: посмотрела на одном дыхании :co_ol:
1 часть http://www.youtube.com/watch?v=voha8xfb-JY&hd=1
2 часть http://www.youtube.com/watch?v=xNWhDZIzScE&hd=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
анестезия писал(а):
Методика Монтессори. Доводы одного родителя.

видела этот ролик и тоже очень понравился)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
катя7777 писал(а):
анестезия писал(а):
Методика Монтессори. Доводы одного родителя.

видела этот ролик и тоже очень понравился)))

и я видела. Классный ролик :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
хотя исходя из этого ролика и многих других я поняла, что в этой методике главное свобода выбора и давать ребенку свободу в работе с материалом..что пусть ищет разные решения как можно что-либо делать.... но вот как раз этот момент меня и смущает с педагогом...ребенку с первого раза показывают как нужно делать "правильно" и на его инициативу как-то не оч одобрительно реагируют..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777 писал(а):
и на его инициативу как-то не оч одобрительно реагируют..

ребенку не позволяют использовать материл НЕ по назначению. например, хочет ре стучать и берет для этого стеколянные кувшинчики, которыми нужно переливать. тут педагог вмешивается, показывя, где потребность в стучании удовлетворится с макс. эффетом. презентация, которую показывает педагог - это самый корткий путь, по которому ребенок освоит материал. :-ok-: ребенок может и должен идти своим путем. педагог включается в деятельность ребенка, только, когда ребенку требуется помощь (должно так быть), то есть либо когда ребенок "скатывается" в употребление не по назначению, либо сам просит помощи у педагога или любого старшего, либо когда педагог замечает, что путь, который выбрал ребенок не приведет его к успеху, одно из правил для педагога: ребенок обязательно должен в работе с материалом испытать чувство успеха. Конечно нужно дать ребенку столкнуться и с отрицательным результатом, но в то же время завершить занятие малыш должен на позитиве, и тогда он вновь и вновь будет брать этот материал, и вообще учиться по жизни :-ok-: педагог не доллжен перехватывать инициативу у ребенка, желая преподать ему урок, типа, да ты все неправильно делаешь, дай, я покажу тебе как надо :men: а ребенок воспринимает это, примерно так, что: да уж, куда мне, маленькому дурачку со взрослым тягнаться :ps_ih: .

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
:ts_ss: кстати, субтитры в худ. фильме о М. Монтессори на португальском.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
педагог не доллжен перехватывать инициативу у ребенка, желая преподать ему урок, типа, да ты все неправильно делаешь, дай, я покажу тебе как надо

вот у меня именно такое впечатление и складывается)) но это бывает ооооч редко, и может я, как мама, преувичиваю немного :smu:sche_nie:
а вообще большое спасибо за разъяснение :ro_za: очень толково и понятно :smile: возьму на заметку) вообще у нас прогресс на лицо. убираем грушки без протеста и более усидчивый стал
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777 писал(а):
но это бывает ооооч редко, и может я, как мама, преувичиваю немного

:ne_vi_del:
катя7777 писал(а):
вообще у нас прогресс на лицо. убираем грушки без протеста и более усидчивый стал

а у меня младший, похоже принял наконец-то правила порядка. стал убирать без напоминаний, а то я уж переживать начала. сензитив приучения к порядку до 2,5 лет, а он еще буквально несколько недель назад разбросал и пошел, и не мещает ему, что под ногами валяется ':roll:' а сегодня прям поймала себя на мысли, что ребенок-то мой убирается :ya_hoo_oo: идет, видит где что не на месте лежит и поправляет. ну и за собой убирает, поиграл чем-то пошет убрал, взял другое. прям чудо-чудное. :rolleyes: но по опыту со страшим такая любовь к порядку длится до кризиса 3-х лет. потом будет война :ps_ih: , но по выходу из кризиса, эта потребность в порядке в окруж. мире возвращается. на старшего моего смотрю и прям поражаюсь, насколько органично он относится к порядку. поддерживает его в вещах, реагирует на напоминания убрать за собой (бывает конечно и такое, но буквально 1-2 раза скажешь и все, спокойно идет убирает), не как невротик, а именно органично, как само собой разумеющееся :rolleyes: чудо-Монтессори, в общем :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хотя порядок- это такая капля в системе Монтессори. просто это то первое очевидное, что воспринимается как результат занятий. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Хотя порядок- это такая капля в системе Монтессори. просто это то первое очевидное, что воспринимается как результат занятий.

да у нас ещё наконец понял, что нельзя просто так хватать чужое и что нужно спросить. на отказ реагирует спокойно, без слез. а то летом в пеcочнице прям истерики были из-за чужих ведерок...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777 писал(а):
да у нас ещё наконец понял, что нельзя просто так хватать чужое и что нужно спросить. на отказ реагирует спокойно, без слез

я как-то наблюдала сцену на занятии. Два плохо говорящих ребенка в возрасте около 2-х лет. один у другого, пытается что-то взять из рук (отнять). тот, у кого отнимают, на весь класс кричит: "МАНЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!! :shout: :shout: :shout: (моё). Рядом педагог. Абсолютно спокойно, ровно и невозмутимо "переводит": "Слава, Миша говорит тебе, что хочет заниматься один, сам". Слава разжимает руки, разворачивается и идет выбирать себе другой материал. Финал, занавес, аплодисменты :-)
Меня в моем ребенке удивляет, что он, такой маленький, всего 2 года, но уже четко осознает и говорит: "мое", "отойди, я - сам", "я первый взял", "можно с тобой". И это все без надрыва и истерики, как это бывает у маленьких детей. ПРи том, что темперамент -огонь :men:

Сообщение Добавлено:  
Американская "нулевка" Infant Toddler Montessori: "Preparation for Life" http://www.youtube.com/watch?v=y0-z7-8loGc&hd=1
Infant Parent Montessori http://www.youtube.com/watch?v=IGCABm1a-pg&hd=1
Японская "нулевка" http://www.youtube.com/watch?v=Q2FsEvC_poE&hd=1

Последний раз редактировалось анестезия 04 мар 2013, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Пантерка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 14 из 38  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов