Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 13 из 98  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, я водила на Баляева, в группе были одни. Стоимость занятия 200 рублей. Малыш стал говорить, различать цвета, ему очень нравилось и преподаватель отличный. Ребенок просто в восторге. Все пособия с логотипом Монтессори. Сейчас пошли в сад. 3 дня ходили не плакал ни разу. 3 день остался до вечера. Развитие явно преобладает. Так что я за систему. Сейчас с работой разберусь и буду опять водить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kvassik
ну видимо это просто не ваше:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приставка
Вы, наверное, говорите об индивид занятиях с Ирэн?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, ну вобще то Монтессори система это не просто развивалка, куда вы ходите, чтобы ваш ребенок раньше научился читать, писать, говорить,рисовать и т.д. Это особый взгляд на воспитание и развитие в целом. Никого не хочу обидить, но если позанимавшись какое то время вы кроме "поработал-убери" ничего не почерпнули, или не увидели других дополнительных плюсов, то значит это просто не ваше.
Кстати говоря, на собрании, руководитель Татьяна Игоревна в общем то так и сказала, что если вы не пройдете тестирование (а конкурс действительно был приличный), значит вам так лучше.
И мы прошли тестирование. но кое что в моих результатах тоже ее не устраивала, а может она всем так говорила (как доп собеседование еще с ней прошла), уже после того как мы заплатили деньги, говорила, подумайте хорошо, действительно ли вы хотите именно Монтессори сад, мы вернем деньги.
Многие мои знакомые тоже критически настроены - мол, особой разницы нет между их детьми и моей дочей. А я вижу разницу.
И очень помогли семинары дополнительные. Ну мы ходили на Луговую к Ирене - вот это педагог действительно классный. Будем сейчас осенью ходить сначала на занятия 3-6 без мамы, потом в сад. очень жаль, что не будем больше с Иреной заниматься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2006
То что это не мое-это однозначно.
Я считаю, что Мантессори-это очередная мода, лет через 5 сойдет почти на нет, вот увидите!!!
А с классными педаогами можно заниматься по любой истеме....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Трюля-ля.
Нет мы занимались Юмашева, 14 в Капитошке у Вики. Она по образованию психолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Во-первых, Монтессори :)
Во-вторых, споры о воспитании и развитии по какой то системе или вобще без системы дело неблагодарное (как и споры в целом).
Я хочу сказать, что вам не нравится. мне нравится - и ни вы меня, ни я вас переубедить не смогу.
Для меня это не мода, и для многих зарубежных стран - тоже.
Я думаю, если бы многие почитали побольше на эту тему, то и мнение бы изменилось. Так как многие идут на занятия просто чтобы пойти куда то, (поэтому разочарования неизбежны), мы шли уже зная, в чем суть системы. И было нелегко, и будет я уверена тоже много трудностей.
Ну и насчет того, что берут в сад тех, кто спокойнее - моя мама тоже так думала, что нас не возьмут, т.к. Даша не сказать чтоб такая спокойная, покладистая. Девочка с характером ого-го.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Я тоже не считаю, что это мода. Эта система априоре не может быть модой, т.к. изначально была разработана для отсталых в развитии детей. А потом уже адаптирована для обычных. Ну какая же это мода? Разве это плохо? По-моему здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
Если не секрет, скажите сколько Вашему ребенку лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Сама система Монтессори была очень для меня привлекательна. Много читала об этой системе, о ее правилах, принципах, о самой Марии Монтесорри.
Самая фишка этой системы (лично для меня) в том, что ребенка окружают развивающей средой, а ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирает то, что ему по нраву и не без помощи родителя или педагога начинает познавать, развиваться, изучать. На занятии мы были всего один раз с сыном. Ребенку очень понравилось (правильно тут заметили, а какому ребенку не понравится куча новых и ярких игрушек). Я же для себя сделала вывод, что всю эту систему можно использовать в домашних условиях (даже сайт с такой темой нашла в инете). Начала подбирать игрушки, разивалки, что-то делала сама, с друзьяим менялись развивалками (на время конечно). Здесь главное, помнить и применять правила, выработанные Монтессори (не помогать ребенку пока тот не попросит; помогать, а не делать за ребенка; убрал-убери за собой, свобода выбора; не получилось сейчас, отложить, получится потом и таких правил очень много).
Еще хотелось бы высказать мнение о наших Монтессори-центрах. Сама-то была всего один раз, но вот от знакомых много слышала, что в нашем городе достойных педагогов работающих по системе Монтессори - один два и обчелся. Многие наши педагоги помнят о правилах "Убрал - убери за собой", "Ребнок должен развиваться самостоятельно", но очень многие забывают о том, что "педагог наблюдает, направляет и пассивно помогает". А за эту забывчивость я не готова платить по 350рэ за занятие (лучше пойду в СП и куплю еще один пазл или квадраты Никитина)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нася писал(а):
Я же для себя сделала вывод, что всю эту систему можно использовать в домашних условиях

Не можно, а нужно использовать! У нас дома всё примерно так и есть. Все эти развивалки и пособия продаются в магазинах, да из подручных средств их просто сделать. Вполне возможно, что ребенку не интересно было на занятиях, т.к. все тоже самое происходит, что и дома. Только я не знала, что это оказывается целая методика.
ИМХО Все-таки, мое такое мнение, если водить ребенка на развивалки, то нужно развивать его более "активным" способом, а не приводить его в комнату игрушек и "созерцать".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kvassik писал(а):
если водить ребенка на развивалки, то нужно развивать его более "активным" способом.

А это как, поделитесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
например на интонике песенки вместе попеть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Разговор заходит в тупик, поэтому предлагаю разойтись мирно:
Вы ходите на монтессори и радуетесь жизни, я не хожу на монтессори и тоже радуюсь жизни. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксания.
Даше 3 г. 1 мес. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я думаю, что конечно копья ломать не стоить насчет методики.
Просто хочу отметить, что дома тоже естественно стараюсь делать среду, но к сожалению в 1-2 и даже 3-х комантной квартире сделать это очень и очень сложно - кроме этой среды должно ведь оставаться и жилое пространство :)
Во-вторых, мне кажется, глубоко ошибочно мнение, кто думает, что это пассивная методика и лишь созерцательная. Это тяжелый труд, причем я могу точно за себя сказать, что не всегда удается справляться в духе Монтессори. Ведь речь идет не только об развивающих игрушках, но всего воспитания в целом.
Ведь сколько дополнительных занятий для родителей у них есть: Как хвалить и как наказывать ребенка - причем если выложить все, что там говорили, здесь развернется еще одна дискуссия.
О кризисе 3-х лет, об агрессии, о сказках, о игрушках, - и у всех разное мнение по этому поводу будет.
Поэтому, судить можно только зная предмет целиком, а не зацепив краем, пару раз сходив на занятия. Те же, кто ходил долго, но не увидел ничего для себя - у вас просто другой взгляд на мир и все.
Конечно, все не могут быть одинаковыми.
Я хочу, чтобы мой ребенок рос, развивался в духе этой системы, только не надо говорить, что это секта :) , потому что для меня в особенности играет большую, если не главную роль именно гуманистичность (блин, или лучше гуманность) Монтессори-системы.
Я из тех людей, кто никогда не скажет своему ребенку - дай сдачи, если тебя обидели - и это тоже Монтессори.
А насчет, что сама Мария Монтессори отдала своего ребенка в интернат - ну знаете, а про Цветаеву говорят, что она лесбиянка, и пр., пр., пр. Судить известных людей, уже умерших, не зная деталей, это неправильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
kvassik
Система Монтессори разработана в первой половине 20 века, этой методике более 100 лет, так что я не думаю, что это просто мода . Кстати эта методика очень популярна в Японии.
А насчет способностей, я считаю , что в ребенке заложено , то и будет. Я знаю несколько детей в том числе и которые ходят в Монтессори центр, именно по уровню интеллекта я никакого превосходства не вижу. Возможно они более организованные, хотя опять -таки не все. Просто данная методикуа направлена на то, что ребенок становится более самостоятельным, более собранным и помогает раскрыть ему те таланты, которые в нам заложены( с рождения). Но , это не только мое мнение, эта методика подходит не всем детям. Очень темпераментным и активным детям, а также творчески одаренным эта методика не подходит, вот и все.
А вообще, если ребенку нравиться, он ходит с удовольствием , то это здорово и вобщем -то это должен быть осоновополагающий фактор при выборе развивалки.
Кнопка у меня знакомая начала водить в Монтессори , ее доча тоже с игровой не вылазила лазила все занятие по стенке и на горке каталась. В итоге она ее забрала, т.к. решила, что может ее бесплатно водить на детские площадки,а потом отдала ее в нить ариадны, там занятия с педагогом рисуют, лепят, подделки делают, поют песенки. В общем ребенок так втянулся, так уже хорошо лепит и рисует , с удовольствием туда ходит. Причем ребенок очень активный, но на занятиях она совсем другая. Дома тоже стала лепить и рисовать очень много, в Монтессори этот ее потенциал раскрыть она самостоятельно не могла, ей понадобилмся педагог, котоый учит и направляет, В общем каждому свое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kvassik писал(а):
например на интонике песенки вместе попеть....

Ну это наверное уже ближе к 3-м годам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну у нас тоже был период, когда доча из игровой не вылазила - тоже конечно были моменты, когда думаешь, вот, блин 250р (когда начинали ходить) можно было бы и на площадке попрыгать. Разница в том, что мы не забрали, а этот период прошел и сама она села и стала лепить чего то и заниматься чем то другим. Как говорится всему свое время. разные ведь периоды в жизни у ребенка (по Монтессори - сензитивные периоды) - сейчас игровая комната - развивается крупная моторика - а ведь это и координация движений - и в более глубоком смысле - хорошая связь левого и правого полушария мозга.
Наступает другой период - и вот ребенка не вытащишь из зоны речи - знаете, у меня было что она больше месяца целыми занятиями приходила и занималась только зверями. причем дома это продолжалось.
Я вижу, что логика и смысл в этом есть очень и очень хороший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Татьяна кому что нравится, :wink: Вам нравится, вы довольны, значит это ваше Моя знакомая наоборот очень довольна, что поменяла развивалку. Когда неск. занятий ребенок проводит в игровой это одно, а когда неск. месяцев, то денег действительно жалко.
А крупную моторику она итак развивет каждый божий день во дворе на шведской стенке, до обеда и после обеда.
А вообще речь изначально начиналась про садики, и кого туда берут ваши посты меня только убедили , что в сад Монтессори берут детей, чьи родители глубоко прониклись идеями Монтессори и для них это догма, + ребенок подходит по темпераменту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
К_Аня писал(а):
Очень темпераментным и активным детям, а также творчески одаренным эта методика не подходит, вот и все.

:shock: :shock: :shock: Вы так уверенно это говорите... Почему? Интересно просто, на основание чего такие выводы?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 13 из 98  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов