Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтессори -2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Пантерка
Мы ходим на Светланскую, вроде центральный офис, а впечатление - мрак :-)
Crystallina
Хорошая мысль, я как-то упустила это дело, надо исправляться.
анестезия
Ничего не интересует - именно не интересно, возьмет, да иногда даже до коврика не донесет - все, уже не хочет заниматься, так и говорит. Педагог ему тут недавно предложила материал (планочки такие все разных цветов в ящичке, штук 15), так он ей цвета назвал, какие смог, и быстро эти планочки затолкал в ящик, а сам ящик моментально на стеллаж вернул и сидит, скучает :hi_hi_hi: Да, я думаю, Вы правы - именно эффект новизны пропал, как раз 3 месяца прошло. И еще проблема - он не занимается сам, хотя раньше я уходила в другую комнату надолго, ребенок самостоятельно и увлеченно что-то делал, а теперь - хвостом за мной ходит, на коленки присаживается и все, не то, что уйти на 5 минут, на метр отодвинулась - тут же прибежал. Мы уже в группу "без мамы" готовились, а тут такое, я не знаю, что с этим делать, а педагог ничего не советует :ny_tik:
Про игрушки, да, я не подумала, что однотипные игрушки надоедают. Просто когда мы дошли до Монтессори, у нас развивающих игрушек дома вообще не было, одни машинки и т.п., вот я и дорвалась, как говорится, сначала очень пошло, но потом - все стоит, пылится, вынет изредка, 5 минут и обратно ставит. Последнее наше приобретение - это совок с веником, вот с ним он последние 5 занятий не расстается, по полчаса носит, имитирует подметание, педагог посоветовала купить :smile: Но это ведь не материал, это, как я понимаю, для уборки, да и дороговато за четыреста с лишним рублей приезжать, чтобы малыш с веником и совком потусовался.
Основную мысль я Вашу поняла, спасибо - то есть надо продолжать, все пройдет, как говорится, дорогу осилит идущий. Просто была мысль сделать перерыв в занятиях, но вижу - что это ошибка. Педагог у нас молодой, народу много - вот и не получаю я ответы на насущные вопросы, спасибо Вам, думаю, многим будет полезно почитать, даже на будущее. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Jukiko писал(а):
Мы ходим на Светланскую, вроде центральный офис, а впечатление - мрак

Мы тоже стали ходить на Светланскую.
8 деток было в группе, занятия прошли хорошо. Места всем хватает.
Капризных не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Jukiko писал(а):
Последнее наше приобретение - это совок с веником, вот с ним он последние 5 занятий не расстается, по полчаса носит, имитирует подметание, педагог посоветовала купить Но это ведь не материал, это, как я понимаю, для уборки, да и дороговато за четыреста с лишним рублей приезжать, чтобы малыш с веником и совком потусовался.

ну конечно, на обывательском уровне совок с веником это не материал и занятие с ним никак не может стоить 400 с лишним рублей :-ok-: :hi_hi_hi: но попробуйте увидеть глубже. Осовение Монтессори-материалов, да и вообще всех материалов, которые есть на занятии, это НЕ самоцель. цель всех предметов гораздо глубже. Попробуйте подумать, почему именно Вашему ребенку так важен этот совок? какую потребность он удовлетворяет? Самостоятельность? укрепляет запястье и совершенствует работу кистями рук? развивает зрительно-моторную координацию? Цвет или тактильно этот совок приятен? Или он с помощью этого совка пытается вклиниться в деятельность другого ребенка (помогает убрать, хотя на самом деле пытается выстроить коммуникацию?). Поняв потребность вы сможете помочь ребенку качественно ее удовлетворить, если помощь ему действительно нужна. Согласитесь, что все то, что я перечислила, вполне может стоить те 400 рублей, а может даже и больше. совок - это только средство :-ok-:
Jukiko писал(а):
Ничего не интересует - именно не интересно, возьмет, да иногда даже до коврика не донесет - все, уже не хочет заниматься, так и говорит.

да-да-да!!!у моих тоже такое было. как будто просто перебирают материалы, ни на чем не концентрируются, ходят-бродят туда сюда. а потом усаживаются в какую-то определенную зону. и вид у ребенка в тот момент, когда он наконец-то нашел, что ему на самом деле нужно, такой, как будто он величайшее открытие совершил. и работает тогда качественно по другому. оч. концентрировано. вокруг можно хороводы водить и песни петь, ребенок не отвлекается (это я главным образом про старшего. он -гиперактивный, с неврологией, так что кто в это понимает, оценит, насколько это важно и "круто" :co_ol: ).
Jukiko писал(а):
И еще проблема - он не занимается сам, хотя раньше я уходила в другую комнату надолго, ребенок самостоятельно и увлеченно что-то делал, а теперь - хвостом за мной ходит, на коленки присаживается и все, не то, что уйти на 5 минут, на метр отодвинулась - тут же прибежал. Мы уже в группу "без мамы" готовились, а тут такое, я не знаю, что с этим делать

может он почувствовал, что вы эмоционально отдаляетесь? :du_ma_et: вот и забеспокоился? "работайте" с материалами в его присутствии. я именно так делала. Типа, сынок, ты хочешь похдить? походи... а я вот хочу поработать. Хочешь со мной? нет? ну ладно... мне интересно позаниматься этим. 1-2 раза и ребенок мой присоединялся, а потом и сам начинал выбор делать. :-ok-: Кстати, а сколько вашему ре? может ему уже в 3-6 пора действительно?

Последний раз редактировалось анестезия 11 фев 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
анестезия
Не могу не спросить... :-) вы давно в системе Монтессори? Там сейчас педагогов для групп и сада набирают...мне кажется, что если вы еще не педагог, то вам пора бы! :bra_vo: :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Пантерка
:hi_hi_hi: Анастезия вообще мега-специалист, мне кажется :))) Но она в др город уехала!

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а):
Пантерка
:hi_hi_hi: Анастезия вообще мега-специалист, мне кажется :))) Но она в др город уехала!

Эх, жаль... Такие кадры для Монтессори центра :rolleyes: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Пантерка
Я уверена, что Настя специалист шире, и может применит себя во многих областях психологии. :-ok-: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
[b]Пантерка[
/b]
Пантерка писал(а):
вы давно в системе Монтессори?

около 10 лет. сперва в теории, и 5 лет на практике, как мама, постигаю.если бы не была увлечена своей работой, то наверняка бы стала Монтессори-педагогом :-ok-: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, подскажите, может у кого дети так себя вели на Монтессори...
Мы осенью пытались ходить, ходили раз 5, нам было год и 10.
Убирать материал за собой не хочет, когда не дают играть с другим материалом, не убрав старый - долгая истерика с валянием на полу. Сидеть в кругу ей не интересно, на приветствии еще так-сяк, сказку вообще слушать не хочет, вырывается, бежит к преподавателю, хватает игрушки из сказки :-) Силой удержать не могу, орет, в общем сказку всю мы тусовали в других комнатах, так как мешаем другим.
Вообще, ей там интересно, но вот поведение :sh_ok:
Мы мало ходили? Или Монтессори - это не наше?
У кого-то изначально было похожее поведение, как адаптировались, или бросить пришлось?
С марта вот хочу вернуться, и даже не знаю...
Договориться с дочкой пока не получается, мы почти не говорим (30-35 слов)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
экЛерчик писал(а):
Капризных не было

ничего ничего, мы идем в пятницу на пробное, потом может останеся, так что капризные будут :-) :-) :-) хотя не знаю, может ему и понравится)))))

Добавлено спустя 44 секунды:
natalia1982 писал(а):
Девочки, подскажите, может у кого дети так себя вели на Монтессори...
Мы осенью пытались ходить, ходили раз 5, нам было год и 10.
Убирать материал за собой не хочет, когда не дают играть с другим материалом, не убрав старый - долгая истерика с валянием на полу. Сидеть в кругу ей не интересно, на приветствии еще так-сяк, сказку вообще слушать не хочет, вырывается, бежит к преподавателю, хватает игрушки из сказки :-) Силой удержать не могу, орет, в общем сказку всю мы тусовали в других комнатах, так как мешаем другим.
Вообще, ей там интересно, но вот поведение :sh_ok:
Мы мало ходили? Или Монтессори - это не наше?
У кого-то изначально было похожее поведение, как адаптировались, или бросить пришлось?
С марта вот хочу вернуться, и даже не знаю...
Договориться с дочкой пока не получается, мы почти не говорим (30-35 слов)

мы только начнем ходить на светланскую, я тоже боюсь такого поведения....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
natalia1982
мы же и пришли на занятия, чтобы вырабатывать навык "заканчивать" работу. как мне объяснила педагог, что такая реакция возможна и она будет. главное не поддаваться ни на какие крики. твердо стоять на своем. мне кажется это реально, что в итоге ребенок примет алгоритм работы с материалами. сейчас он вас проверяет.
нам 1.4., ходим с 1.2
на приветствии мы еще высиживаем. потому что мячик, достаточно быстро все.
сказку - ни разу не высиживали. я уже и печеньки, и воду даю. нет. визжит, уходим из комнаты. не вижу в этом трагедии. 1. мой ре уже устает к этому времени, спать пора. 2. он у меня и дома не сидит, книжки не любит читать, ему действия нужны.
мне каж, надо слушать своего ре и он откликнется))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
natalia1982
У ребенка сейчас период проверки, что можно, а что нет. У моей дочери были периоды (обычно дома), когда она принципиально не хотела убирать. Могла и час сидеть, скучать, потому что я ей ничего не давала делать, пока не уберет. Несколько таких проверок и она поняла, что правило есть правило. Мне кажется, главная проблема родителей, что они страшно бояться прилюдных истерик своего ребенка, поэтому готовы на все, лишь бы на людях все было "прилично". Пусть ребенок поистерит, пусть узнает, что такой метод взаимодействия с мамой для мамы неприемлем и результатов не дает, пусть ищет другие пути.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
Согласна на все 100 процентов! :co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
natalia1982
У ребенка сейчас период проверки, что можно, а что нет. У моей дочери были периоды (обычно дома), когда она принципиально не хотела убирать. Могла и час сидеть, скучать, потому что я ей ничего не давала делать, пока не уберет. Несколько таких проверок и она поняла, что правило есть правило. Мне кажется, главная проблема родителей, что они страшно бояться прилюдных истерик своего ребенка, поэтому готовы на все, лишь бы на людях все было "прилично". Пусть ребенок поистерит, пусть узнает, что такой метод взаимодействия с мамой для мамы неприемлем и результатов не дает, пусть ищет другие пути.

я на людях особо не переживаю за его оры) мужественно спускаю с рук под истошные вопли, чтобы взяла обратно, доделываю свои дела и уходим. а кто там что подумет мне по барабану)))
ваш пост очень кстати, попробую также - забрать игрушки и не давать других пока не научится убирать за собой. а вообще решила к детскому психологу обратиться за советом, как правильно на все эти выходки реагировать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777 писал(а):
попробую также - забрать игрушки и не давать других пока не научится убирать за собой. а вообще решила к детскому психологу обратиться за советом, как правильно на все эти выходки реагировать

А ты вводила ему понятие/правило "убери за собой"...?

Сообщение Добавлено:  
Пантерка писал(а):
А ты вводила ему понятие/правило "убери за собой"...?

ну как вводила...объясняла...у нас пока не работает ничего! как папа уехал он меня не особо слушает, при муже да - дисциплина..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
катя7777
Единственное, важно, чтобы это была система постоянная. А не так, что сегодня убираем, а завтра очень торопимся, поэтому оставим до прихода, например.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
катя7777
Единственное, важно, чтобы это была система постоянная. А не так, что сегодня убираем, а завтра очень торопимся, поэтому оставим до прихода, например.

я это понимаю, малыши обычно хорошо привыкают к режиму и к действиям повторяющимся изо дня в день, вот теперь думаю, что ещё и бабушкам надо будет объяснить то же самое)
Изображение

Последний раз редактировалось DeLafee 13 фев 2013, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
natalia1982
У нас было также, ходили в прошлом году с 1,6 до 2 лет, получается пол года ходили. Сначала был ужас, убирать не хотел, орал, все раскидывал, никогда не здоровался и сказку не слушал. Потом по тихоньку стал убирать, а вот со сказкой и приветствием не получалось, что мы только с педагогом не пробовали, он ни в какую.
Потом под конец занятия я стала его заманивать каким-нибудь материалом в ту комнату, где сказка проходит, поближе к тому месту, где все в круг садятся и он постепенно заинтересовался, потом самый первый бежал сказку слушать, у него даже свое место появилось, куда он всегда садился. Короче стал идеальным учеником :-) когда одевались спокойно садился на лавочку и одевался, я в шоке была, а до этого мы всегда одевались с воплями и валяниям на полу, не хотел уходить :-) Я с этих занятий приходила выжатая, как лимон. ни эмоций, ни сил не было.
У нас на налаживание процесса ушло месяцев 5. Даже педагог сказала, что это ее самый запущенный случай :ps_ih: обычно дети за 1-2 месяца привыкали к правилам :-)

За это сообщение автора poops поблагодарил: natalia1982

Сообщение Добавлено:  
poops писал(а):
У нас на налаживание процесса ушло месяцев 5. Даже педагог сказала, что это ее самый запущенный случай обычно дети за 1-2 месяца привыкали к правилам

главное вы получили результат от занятий :co_ol: начиталась прошлой темы и этой и уже с нетерпением жду когда мы пойдем на пробное занятие)) думаю ребенку там ооооочень понравится, а вот к правилам будем привыкать, воспитывать) порадовали посты что педагог объясняет маме её ошибки или подсказывает как правильно донести что-либо для ребенка. т.к. для меня очень важно найти правильный контакт с сыном, чтобы мы понимали друг друга без слез и агрессии с его стороны, а без помощи специалиста никак..
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов