Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 2 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Мама Саввы и Игоря писал(а):
где на Пологой? можно поконкретнее? а с года туда можно?

можно :) в нашу группу попадете ;) мы ходим вт-чт в 11:30. Пологая 65а - между рынком и телефонкой. Присоединяйтесь ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мама Саввы и Игоря писал(а):
мы ходим на Башидзе, еще на Луговой есть и на Второй речке. Мы на Луговую сходили и на Башидзе, в принципе одинаково хорошо, но я все таки остановилась на втором варианте.

Можно ли узнать почему именно вы остановлись на втором варианте?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Просто там группы маленькие, они недавно открылись и не набрали еще детей. Для малышей, мне кажется, лучше когда мало детишек. Мы ходим месяц уже, у нас в группе нас двое или трое(когда как). И оборудование совсем новое еще...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
ирча писал(а):
девочки а мы на луговой живем у нас на невельского тоже есть такая школа мы в нее уже 3 мес ходим: там детки рисуют лепят подвижные игры, изучают буквы, цвета, животных- я очень довольна

А где конкретно на невельского? И сколько вашему ребенку? И стоимость какая?
Я на каплунова живу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Dara писал(а):
ведь сразу и не оставишь в незнакомой обстановке такого маленького...

А кто сказал, что его там надо оставлять? Я бы своего ни за что не оставила, тем более такого маленького!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
А мы ходим в Одаренок (на заре) с 1 года. там и монтессори и музыка и рисование в месяц 2400. 2 р в неделю по 2 занятия (30 минут каждое) есть игровая комната где мы остаемся еще на час. потом гуляем на улице минут 30, территория огорожена. Там просто классно. скоро у них откроется садик - пойдем туда и в школу к ним пока хочу ездить. Отношение классное в первую очередь к детям. преподаватели практически все психологи постоянно спрашиваю совета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Peshkorina писал(а):
А мы ходим в Одаренок (на заре) с 1 года. там и монтессори и музыка и рисование в месяц 2400. 2 р в неделю по 2 занятия (30 минут каждое) есть игровая комната где мы остаемся еще на час. потом гуляем на улице минут 30, территория огорожена. Там просто классно. скоро у них откроется садик - пойдем туда и в школу к ним пока хочу ездить. Отношение классное в первую очередь к детям. преподаватели практически все психологи постоянно спрашиваю совета.

Все так и есть, кроме того, что садик скоро откроется. Нам на последнем собрании сообщили, что остаемся в этом здании еще на год. Стены нет такого слова! прогимназии еще не достроены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Да нам тоже об этом сказали, придется ждать, другой альтернативы не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Насколько я знаю, специалистов по программе Монтессори готовят очень долго и тщательно. Откуда же у нас их столько возьмется? Да еще и три филиала сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
у нас девочки в Москву ездили учиться, плюс сами педагоги. Ничего там сложного нет, главный принцип Монтессори: "Помоги ребенку сделать это самому" У малышей вообще все просто, они ходят, ползают и выбирают чем заняться, пока не насытился одним видом деятельности, никуда их не дергать, ничего не предлагать. Наш завис как-то у доски с замками, около часа открывал/ закрывал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
У меня нет возможности водить ребенка в развивающие центры (финансы не позволяют). Нашла в Инете, что методика Марии Монтесори основана не на прямом обучении ребенка, а в создании специальной обучающей среды. Решила попробовать дома создать нечто подобное. Понимаю прекрасно, что всего купить не получится. Но очень многое можно сделать самим или использовать предметы обихода. На данный момент использую книгу Джеки Силберг и тот материал, что удалось наковырять в инете о центрах Монтесори. Вот еще хочу сходить на разведку в один из наших Монтессори-центров, так сказать стырить идеи (как мне стыдно!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вполне можно все сделать дома. Мне нравится подход и отношение к детям в наших центрах Монтессори, но вот смысла методики я не понимаю. Имхо это для мамочек которым скучно дома ;) Зачем ребенка учить застегивать молнию на рамке если можно научить на куртке ? Так же с крупами, водой, уборками и т.п. И вообще метода была придумана для отсающих в развитии детей. Нормальный ребенок найдет все это в окружающем мире, главное не запрещать. Единственная причина по которой отправляла бы туда многих мамашек - это учиться общаться с ребенком. Но это уже не методика Монтессори, а гуманная педагогика ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Angel, я вас поддерживаю - прекрасно ребенок научится застегивать молнию на маминой сумке, а шнуровать папины ботинки. Курсы эти (шепотом) всегда немного спекуляция на родительских чувствах - давление на родителей, что хороший родитель водит ребенка на курсы, развивает. Для малышастиков лучший педагог - мама. ИМХО,ИМХО, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
а мне очень нравится в монтессори-центрах, хоть вроде и дети не отсталые :)
Замечательные материалы, оборудование. Мои мальчишки от деревянных шестеренок не могли оторваться. А прыгать в шарики в сухой бассейн? Это есть и в Фантазии, но туда тоже надо идти, слушать скрежет качелей:)
А уж дома и подавно места для такого бассейна не найдется. Перебирание круп, переливание воды можно, конечно и дома организовать, не спорю

Один минус (даже два) - дорого и надо куда-то ехать. Вот заработаю, и буду с удовольствием водить туда детей. А пока - все на дому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Согласна с Angel.
Я, правда раза 4 водила Яника на Башидзе, но в основном, из-за спортивных уголков, бассейна с шарами-ему очень нравилось, я заметила качественный скачок в развити ребенка. Для первых шагов это было неплохо. По крайней мере хуже не стало.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
masha писала:
Я, правда раза 4 водила Яника на Башидзе, но в основном, из-за спортивных уголков, бассейна с шарами-ему очень нравилось, я заметила качественный скачок в развити ребенка. Для первых шагов это было неплохо. По крайней мере хуже не стало.

Моему Олежке тоже нравится и бассейн, и спортивный уголок. Решили уголок купить домой (стоит около 4-5 тысяч, куда тулить его только ума не приложу). А бассейн у нас дома надувной имеется (Бабушка нам подарила, стоит около 500рублей, но видела в магазинах и за 200), туда игрух всяких накидала - Олежка так бесится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2006
Привет всем! мы ходили на луговой в Монтессори. Очень довольны. :) Сейчас сделали перерыв. Хотом сменить поле деятельности. Ирча! Очень хочеться узнать, где находится школа на Невельского? Может есть телефон? Ответь, пожалуйста! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
девочки, школа на невельского находится в школе №80 вот телефон 566236 маргарита олеговна, но мы уже занимаемся в мантессори так как нам перенесли время на 7часов вечеа занятие заканчивается в 8.. уже темновато домой возвращаться.. походим в мантессори класс.. если там посвят другое время то вернемся туда обратно стоят занятия 800р в месяц а если разовое посещение то 150 р за занятие, оно длиться 1 час

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я например вожу ребёнка во-первых что-бы он получал побольше общения с детьми, во-вторых чему-нибудь новому наичится, в-третьих если чесно ну не хватает у меня духу разрешить ему дома крупу пересыпать или воду переливать (и так успевает шкодничать пока не видишь), в-четвертых (соглашусь с Angel) я тоже порядком устала сидеть дома, ну а в пятых позволяет доход и есть своя машина, почему-бы и не поездить :) а вот если родители делают это изрядно теребя семейный бюджет или с трудом выкраевая время, то если чесно оно того не стоит.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Ирча, наша школа на Невельского, это все же не монтессори. ты ама видишь разницу между тем чем занимаемся там мы и тем что делают дети в Монтессори.
мы с Егором тоже в пятницу пойдем в Монтессори на Луговой. надюсь будут на нас места
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 2 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов