Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 95 из 98  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Ванина
Стоимость одного занятия насколько я знаю не зависит от филиала и сейчас составляет 375 р. по абонементу и 450 р. разово.. По числу занятий в неделю можно точно сказать, что одно - мало, минимум два, а дальше смотреть, если есть возможность и силы у ребенка, можно и три раза в неделю водить.
Что касается "а не поздно ли?" - никогда не поздно, Ваш ребенок уже по возрасту подходит для группы 3-7, сходите на пробное занятие, педагоги сделают со своей стороны все возможное, чтобы помочь ему адаптироваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 354 раза
Сегодня у нас было первое занятие. Довольны и я, и сынок. Кто ходит на Народный в группу к Ане давайте знакомиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Монпасье писал(а):
Юрьевна писал(а):
Девочки, а вот монтессори "Уникум" http://baza.farpost.ru/7254206.html кто нибудь был?

Был. Все осталось также. :-( Педагоги не соблюдают простейшие монтессори-правила! На мое сетование, что ребенок все время интересуется крупой, а не более "серьезными" материалами, Мне лично в Уникуме посоветовали просто на будущее договориться с педагогом, что мне!!!! :sh_ok: маме, хочется, чтобы мой малыш делал. Для меня это предложение поставило "все точки над и"! Согласитесь, девочки, в Монтессори это неприемлемо! Хоть сколько расставь монтессориматериалов, если педагог не понимает элементарного! (это понятно даже мне), то что он сможет дать моему ребенку? :de_vil:

Добрый день!
Как зовут педагога?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2011
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был в группе монтессори на Посьетской (центр ндавно открылся)? Какая стоимость и кто преподает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Ma@ma писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был в группе монтессори на Посьетской (центр ндавно открылся)? Какая стоимость и кто преподает?

неужели?! монтесори теперь в центре?!!!!!!!!!!!!!!!скажите адрес и тел в личку. обязат будем ходить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
сходили на наолдный один разок, нам понравилось :co_ol:
но потеряли вс :smu:sche_nie: е контакты, и даже не знаю бывают ли у них каникулы? например летние?

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
мамАнька
в августе там занятий не будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Не, опытная
ну вот...а на сейчас небось фиг запишешься?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 фев 2008
Ma@ma писал(а):

Это точно не "Вершина"!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не "Вершина", но лучше. Все новое ....материал лучшего качества, помещение больше и самое главное...есть зона крупной моторики. Нам очень понравилось, обязательно будем ходить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ma@ma писал(а):
Не "Вершина", но лучше. Все новое ....материал лучшего качества, помещение больше и самое главное...есть зона крупной моторики.

:du_ma_et: по мне, так самое главное не в материалах, площадях и новизне, а в опытных педагогах :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Ma@ma писал(а):
Не "Вершина", но лучше. Все новое ....материал лучшего качества, помещение больше и самое главное...есть зона крупной моторики. Нам очень понравилось, обязательно будем ходить!

Ну-ну... особенно если учесть, что Вы его скорее всего и открыли... :ni_zia:
Сутки назад Вы спрашиваете про педагогов и стоимость, и уже громогласно кричите, что там лучше, чем в Вершине. :nez-nayu:
Наша семья знает Центр "Вершина" уже 6 лет. За это время я могу уже судить про качество, поверьте. Из года в год наблюдаю, как люди веря в свое дело, всегда стремятся к совершенству. Постоянные курсы повышения квалификации, приглашают Монтессори-педагов со всего Мира к нам во Владивосток! Только на днях в школе-Монтессори работал из Германии лектор. Педагоги- профессионалы!
И тут я читаю Ваш пост про то, что кто-то только открылся и у него материал новее и поэтому лучше.... :sh_ok: Бред.

Сообщение Добавлено:  
Слушайте, а ведь "Вершина"- Региональный Монтессори центр на Дальнем Востоке! Они проводят курсы по Монтессори-педагогике, различные стажировки, консультации и т.п. Даже могут аккредитировать Монтессори-центры (здесь есть:http://www.montessorivlad.ru/centr_mma.html )
Почему бы педагогам Уникума и новых Монтессори-центров ( Ma@ma :mi_ga_et: ) не поучиться у них?
Даже ехать никуда не надо.
А мы, родители, получим возможность спокойно выбирать Монтессори где нам удобно. :smile: не боясь, что с ребенком работают Монтессори-любители.

О! Было бы еще лучше, если бы все Монтессори-организации были объединены в одно общество, где любой вопрос (например, как случился у Монпасье в Уникуме) можно было бы поднять там. Эх, наверно размечталась... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
МЯУ
Я не думаю, что другие центры просто пишут "монтессори" и все. Мне кажется, что они тоже где-то официально получают документы на право называться "монтессори-центром". А если все объединить, то это уже будет монополия, а это запрещено законом. Поэтому, остается только людям самим ходить и пробовать, где им больше понравится (как с той же интоникой, например). И если люди ходят не в "Вершину" и им все нравится, так зачем их переубеждать в обратном. Многие родители ищут занятия, где педагог будет решать за них и за ребенка, что ему делать, поэтому, придя в "Вершину" остаются недовольны. Так и пусть ходят. Это их право. "Вершина" не ставит своей целью переделать родителей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МЯУ писал(а):
Ma@ma писал(а):

Ну-ну... особенно если учесть, что Вы его скорее всего и открыли... :ni_zia:
Сутки назад Вы спрашиваете про педагогов и стоимость, и уже громогласно кричите, что там лучше, чем в Вершине. :nez-nayu:
Наша семья знает Центр "Вершина" уже 6 лет. За это время я могу уже судить про качество, поверьте. Из года в год наблюдаю, как люди веря в свое дело, всегда стремятся к совершенству. Постоянные курсы повышения квалификации, приглашают Монтессори-педагов со всего Мира к нам во Владивосток! Только на днях в школе-Монтессори работал из Германии лектор. Педагоги- профессионалы!
И тут я читаю Ваш пост про то, что кто-то только открылся и у него материал новее и поэтому лучше.... :sh_ok: Бред.

Открывать центр для нашего возраста уже поздно :-( Нам 5 и 2года :ni_zia:
В "Вершину" тоже ходили длительный период, как педагогом я довольна только Анной (на народном пр.), на Светланской н очень. На Посьетскую пошли, так как живем совсем рядом и педагог там тоже не плохой :rolleyes: (может и без опыта, но сертификат по монтессори подготовки получила в Москве).
И как бы не было это бредом :smile: , но хочется лучшего ..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Есть кто-нибуть с г. Артема или с Угольной кто ходит в М-центр в Артеме на Киевской 2???
Мы завтра собираемся первый раз.....очень интересны мнения мамочек)))))) Можно в личку))))

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
Согласна с Вами про выбор родителя. Каждый выбирает свое - вы правы!
Я по-сути не за "Вершину" ратую, а за Монтессори-систему, в ее правильном исполнении.

Tum Tum, вы же знаете много о Монтессори, уверена, что согласитесь с тем, что в этой системе так все взаимосвязано и сложно, что если этого не соблюдать, то эффекта не будет. Педагог должен быть таким профессионалом, чтобы этот уникальный феномен Монтессори заработал.
Что свеженький Монтессори-материал - это не основание для вывода - мы лучшие. :ras_pal_cov_ka: :rolleyes:
Это же так здорово, что все больше и больше открывается Монтессори-центров (я помню, 7 лет назад никто из моих знакомых подружек-мамочек и слыхом не слыхивали о таком слове :ne_vi_del: ), только пусть будет именно Монтессори (о чем я прочитала 10-ки книг и вижу в центре, куда дочка ходит), а не подобие, где результата не будет. Ведь тогда родители разочаруются не только в той студии, но и во всей системе.

А про монополию... Я не думала про объединение в таком смысле, больше похоже на профсоюз :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
МЯУ
Я вас прекрасно понимаю. Просто, тот педагог, который открыл свою группу, тоже учился именно педагогике по системе Монтессори. Поэтому, сразу говорить, что там все плохо (как было в Уникуме или как этот центр называется) не очень правильно. Вот сходит кто-нибудь, оставит отзыв, тогда и можно будет делать выводы.
Вот интересно, если бы, скажем, Ирэна поссорилась с директором Вершины и открыла бы свою собственную группу, ведь никто бы не решился сказать "Фу, это не Вершина, Вершина лучше".
Опять же, мне кажется, если родитель уж привел ребенка заниматься по методике Монтессори, то уж он наверняка прочитает книжки и будет отличать, где действительно монтессори, а где только название. Поэтому, тот, кто хочет развиваться вместе с ребенком (а не "свалить" развитие ребенка на педагога в развивающем центре), то легко определится, куда попал и что надо делать дальше. А другие родители в системе Монтессори надолго не задерживаются. Обычно от них я слышу "нам эта методика не подошла". А "нам" - это же им, родителям, а совсем даже не ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
девочки, а кто-нибудь может соориентировать по времени, в каое время можно привести ребенка на Чапаева, лялю 3 года. А на первое занятие меня к нему пустят, а то он в сад не ходит, еще испугается!
Если не трудно, напишите телефончик Вершины на Чапаева! :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ванина писал(а):
А на первое занятие меня к нему пустят, а то он в сад не ходит, еще испугается!

на само занятие не пустят :no: логика такая: не разрешай ребенку то, что потом придется запретить. :nez-nayu: если пустить 1 раз, то потом придется пускать и на все остальные разы, если ре потребует. ну или пускать родителей всех остальных детей, потому как позволив одному, нельзя запретить всем остальным.
Мой сынок тоже был диковатый, когда мы попытались ходить в 3-6. Проблему решали так: я его за неделю настраивала, что он будет ходить на занятия без меня, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕТИ ТАМ БЕЗ МАМ :men: предварительно попросила предупредить педагога о нашей "беде", и мы приходили минут за 10 до начала: заходили вместе, знакомились, ходили по классу, смотрели что там и как, а когда начинали подходить другие дети - я прощалась и уходила, предупредив ре, что буду его ждать на лавочке в коридоре. Он в любой момент мог выйти и проверить мое наличие на этой самой лавочке :pri_vet:-: видела, у других детей, что если ребенок категорически маму не отпускал, сильно переживал и плакал, то конечно его насильно никто в классе не удерживал.
ИМХО Вам лучше для начала попробовать походить в Тодлеры, там среда 0-3, которая ребенку знакома, но занимаются дети без мамы.
Ванина писал(а):
телефончик Вершины на Чапаева!

32-12-92, 500-212
Ванина писал(а):
кто-нибудь может соориентировать по времени

лучше всего самой позвонить им и спросить. Это тлф. главаного офиса, там всегда отвечают в рабочее время :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 95 из 98  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов