Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
мама Маши писал(а) 07 фев 2015, 21:51:
Каждый день.. Уже и мы, родители, и девчонки очумели от такого графика, а что делать.

мама Маши А дальше Ваша девочка будет продолжать музыкальную каръеру ? Конкурсы - очень большая нагрузка на психику ребенка.
У меня старшая когда начала учиться(фортепиано) ,мы сначала участвовали и задатки хорошие были.А потом педагог нам просто отсоветовала .Мотвировала это тем , что музыкой дальше все равно заниматься не собираетесь , а потраченные нервы не вернешь.Я засунула свои материнские амбиции подальше и оставила ребенка в покое . :-) Нисколько не жалею. Дочь хорошо закончила музыкальную школу , не сломалась на полпути от непомерных нагрузок.
Сейчас сын в четвертом классе , тоже фортепиано.Крепкий середнячок , пошли играть для общего развития .Для меня это в занятиях музыкой самое главное. :smile:
За то время , что мои дети учатся в музыкальной школе (11 лет на двоих) :smile: , я уже сама научилась играть немного , выучила нотную грамоту , могу контролировать процесс игры и даже контрольные по сольфеджио сыну помогаю делать. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Natalya M
Поддержу, я тоже такого мнения, такие сверхнагрузки и сама боюсь и ребенка не хочу подвергать :hi_hi_hi:
Педагог не настаивает что мы не хотим участвовать к конкурсу и отлично, один год какой то попробовал уговорить , но мы на каникулы улетаем всегда погреться, я сказала что билеты куплены, денег не вернуть.
Хотя возможно и попробуем когда нибудь:) вот на эту четверть уже хорошо разобрали свои произведения, выучили и вроде нюансы оттачиваем уже и пр, и время впереди есть чтобы подготовиться к конкурсу, педагог спросил вы мол как? Пойдете на конкурс или снова улетаете? :hi_hi_hi: улетаем говорю, вздохнув...ну и да, музыка у нас для общего развития, очень уж это благородно и насыщает душу. Но в музыканты вряд ли пойдем, это я интуитивно вижу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Natalya M
МСиИ
Ну я бы не стала так все омрачать. В конкурсах есть свои плюсы, опыт ценный, общение и несомненно профессиональный рост в процессе подготовки. Для некоторых детей это стимул хороший и тд. Важно как ВЫ к этому относитесь! А насчет "может быть попробуем потом...", я убеждена, что чем раньше ребенок получит конкурсный опыт, тем лучше. В подростковом возрасте им уже страшно на конкурсную сцену выходить чаще всего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Кто еще участвует в дельфийских играх в этом году?
Как вам выбранное время?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
А еще не забывайте,что ре то растет, возрастные группы меняются. В младшей гораздо проще завоевать что-либо. А в средней можно и пролететь))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина
А когда они? Ссылочку дайте, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Танк
с 19-21 февраля
http://rystika.ru/archives/222#more-222
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Ну вот... пропустили. Спасибо за ссылку и удачи участникам!!! А почему так поздно проводится??? до 23 часов. Обалдеть

За это сообщение автора Танк поблагодарил: Lady Madonna

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина
Как прошел конкурс?

Сообщение Добавлено:  
Танк
У меня смешанные чувства. Вряд ли ещё будем участвовать:не наш формат. Туда нужно что-то большое, зрелищное, а мы тут скромненько со своей флейточкой)))
Но Дипломчик всё-таки унесли ;)
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Фрау Фарбиссина писал(а) 21 фев 2015, 21:07:
Но Дипломчик всё-таки унесли

Не скромничайте. Два дипломчика :-)
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik :ko_re:sha:
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина писал(а) 21 фев 2015, 21:07:
Танк
У меня смешанные чувства. Вряд ли ещё будем участвовать:не наш формат. Туда нужно что-то большое, зрелищное, а мы тут скромненько со своей флейточкой)))
Но Дипломчик всё-таки унесли ;)

Поздравляю!!! :ro_za: Вот я почему-то так и подумала, что это, как и "Жемчужина Приморья", не формат для классической музыки (я по нам, скрипачам, сужу). Хотя смотрю, несколько известных мне скрипачей было заявлено.

За это сообщение автора Танк поблагодарил: Lady Madonna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Девочки, как заставить ребенка заниматься дома ? в музыкалке играет все получается ( аккордеон первый год ) а дома не в какую. либо устал либо слезы . на занятия идет с удовольствием. уговариваю оставить на время не хочет . Преподаватель говорит что ребенок способный а сидим в болоте без домашних репетиций . прям в растерянности что делать - заставлять ? толку нет- через слезы. а у меня прям камень на душе .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
usik.pon
Заставлять бессмысленно. Пробуйте уговорить, мотивировать, может быть, чем-нибудь? :du_ma_et: Ну или к совести взывать :hi_hi_hi: (правда, не всем помогает). А вообще, в первом классе всегда тяжеловато, детям надо в колею войти, потом должно быть полегче.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: usik.pon

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
usik.pon
А сколько лет? Могу Вас успокоить тем, что если еще не подросток, то из них 60-70% таких же. В школе занятия - это интересно, это общение, это что-то новое....а дома это монотонный и даже не совсем понятный труд...где никто (если мама и папа без образования музыкального) на ошибки не укажет и не подскажет как быть. И не понятно, играешь ты правильно или нет...часто кажется, что правильно и можно за 15 минут занятие завершить..а потом в школе ругают, что нет нужной техники....
Мы разговариваем, напоминаем, хвалим за успехи...единственное, к чему я пришла за 2 года, нельзя ругать и давить...для нас это хобби, а не будущая специальность, поэтому я разрешаю ребенку брать столько, сколько ему по силам... Знакомый мальчишка в 4-м классе, тоже дома трудно заставить подойти к инструменту...но при этом уже довольно неплохо играет...в конкурсах *участвовать...
Я не говорю, что нужно расслаблять...но и не нужно прессинговать и заставлять...и не нужно самой дергаться...я через это прошла. Сейчас все спокойно...просто, когда вижу, что у него есть свободное время, говорю: "Подержи, пожалуйста, инструмент в руках"...еще очень помогает посещение концертов, где играют на вашем инструменте...мы ходим на многие концерты гитаристов...на балет берем билеты только так, чтоб оркестровую яму видеть...ребенка это вдохновляет.

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: usik.pon

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ему 9, инструмент не выбирали - преподаватель сама нашла нас в школе и ребенку все нравится. я думала сначала о способностях ребенка что не тянет. учитель говорит что хватает на лету но без дом тренировок все впустую . после занятий в кабинет захожу как к директору - не занимается -здесь играет а дома что делает ? у меня первый такой ребенок - прям аномалия ( по ее словам) . условия все - отдельная комната , аккордеон купили . сейчас опять отругала что не влияю на ребенка с такими способностями ( техники нет ) мож говорю не зрелый еще - ну что вы у меня опыта ого-го и это первый такой . не могу понять какой ?
pobasenok26 писал(а) 26 фев 2015, 11:31:
В школе занятия - это интересно, это общение, это что-то новое....а дома это монотонный и даже не совсем понятный труд...где никто (если мама и папа без образования музыкального) на ошибки не укажет и не подскажет как быть. И не понятно, играешь ты правильно или нет...часто кажется, что правильно и можно за 15 минут занятие завершить..а потом в школе ругают, что нет нужной техники....

вот это наверно больше наш вариант! спасибо ! диагноз есть лечить как ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
usik.pon
Что-то преподаватель у вас интересный больно..:du_ma_et: Прям чуть ли не клеймо на ребенке ставит - не такой какой-то. А то прям все с большим желанием садятся и делают то, что им в школе говорят. Таких единицы, тем более он еще маленький.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: usik.pon

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Мне тоже кажется это редкость прям чтобы сам бежал и занимался дома... Я постоянно напоминаю, мол пора пойти поиграть...но мой знает что играть надо каждый день и привык, не спорит абсолютно...побежал, час позанимался и вернулся к своим делам... По времени когда больше когда чуть меньше часа, еще перерывы, так как губы устают. Но занимается всегда и в выходные тоже. Единственно два свободных вечера если в этот день была специальность и он уже отыграл. В общем особых споров и истерик нет, но и такого чтобы сам побежал за инструментом тоже нет :hi_hi_hi:
Но когда занимается то с настроением все делает:)
И еще любит играть уже выученное произведение гостям напр когда собираемся у нас... В школе играет, вот девочек скоро с 8 марта будет поздравлять. Понимает что без занятий не будет техники уже...

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: usik.pon

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо за советы. попробую садить в строгом режиме - посмотрим может правда нет влияния моего . проблема в том что я абсолютно не понимаю в том, что он играет правильно- не правильно ( у меня медведь до сих пор стоит на ухе) .на занятиях нахожусь в классе ( там мне красиво все правильно ) дома - вроде похоже а может и не так . спросила может ему с другим человеком ( типа репетитор ) будем делать дом. задания - категорически против . ходим месяца четыре на занятия ( два раза в неделю )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов