Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 91 из 98  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Tum Tum писал(а):
анестезия писал(а):
не соглашусь мне, когда я ребенка только начинала водить на занятия, педагог настойчиво рекомендовала посетить семинар этот бесплатный. И потом не раз была свидетелем того, как педагоги именно новичкам рекомендую на него сходить. А некоторые мамы, которые уже сходили на этот семинар бывало записывались сходить на него еще раз, или мужей своих на него засылали

Вот именно, что вы уже ходили, хоть немного, таких туда и приглашают. А мы говорим о тех, кто вообще не ходил ни разу в Вершину и хочет придти на семинар что называется "со стороны".

А я думаю, что просто в цели Вершины не входит проводить публичные лекции для популяризации системы Монтессори, поэтому они в первую очередь приглашают тех, кому очень актуально узнать, с чем же они столкнулись, начав водить детей на занятия. При этом если на семинар попадает человек со стороны, его не выгоняют (случай из жизни)..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Дарданелла писал(а):
Я всё понимаю: хочется новых клиентов, хочется больше денег, но неужели это нельзя делать менее агрессивно, и более грамотно, не дискредитирую само учение Марии Монтессори?

Не знаю, как в других офисах, на Луговой группы ломятся от детей, на отработку попасть очень сложно, так что, новеньких берут только если кто-то из своих абонемент на следующий месяц не продлит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Tum Tum
у них весной всегда так. Мамы выходят из зимней спячки и начинается... (Это не только в центре Монтессори, но и в других развивалках тоже) Но вообще на моей памяти не было ни одного случая, чтоб кому-то отказали в абонементе. В отработке отказывают, да, - в том случае, если вы по каким либо причинам не можете/не хотите больше водить ребенка туда. Если же вы заявили себе, как преданный и послушный ученик их "монтессориев", готовый и в дальнейшем держать для них открытым свой кошелек, милости просим - для отработок время найдется.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 фев 2008
Crystallina писал(а):
Девочки, кто давно занимается в Монтессори, подскажите, с какого возраста РЕАЛЬНО можно начинать заниматься? Нам сказали в 8 мес., но пока у нас все интересы что-то покрутить-потрогать и сразу в рот запихать..будет ли смысл тратить время и деньги или дождаться хотя бы годовалого возраста?

Мы начали с 9 мес. Сейчас, когда ходим уже 1,5 года, правда с маленьким перерывом, понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но это смотря какие цели вы будете приследовать. от посещения даных занятий.

Сообщение Добавлено:  
A_nn_a писал(а):
Crystallina писал(а):
Девочки, кто давно занимается в Монтессори, подскажите, с какого возраста РЕАЛЬНО можно начинать заниматься? Нам сказали в 8 мес., но пока у нас все интересы что-то покрутить-потрогать и сразу в рот запихать..будет ли смысл тратить время и деньги или дождаться хотя бы годовалого возраста?

Мы начали с 9 мес. Сейчас, когда ходим уже 1,5 года, правда с маленьким перерывом, понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но это смотря какие цели вы будете приследовать. от посещения даных занятий.

Советую для начала почитать труды самой Монтессори, там найдете ответы на ваши вопросы. Вы будете удивлены, но все занятия с детьми по данной методе у нее начинались не раньше 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Я бы рекомендовала не раньше 2х отводить на развивашки по Монтессори. ведь это целая система. до 2 очень много времени уходит на приучение к горшку, обучение самомтотельной еде и т.п. а также важны прогулки, книги и всё такое прочее :)))))))а после 2, когда уже ре, в основном, без грудного вскармливания, когда сам может обратиться за помощью к взрослым, когда более или менее осознаёт, что мелкие бусины- это опасно....можно уже и в Монтессори.а элементы любой развивающей системы можжно, мне кажется, и дома вводить. например, "поработал-убери" или "работа в одном месте с крупами"...там уже- на мамино воображение и знание методики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лакомка писал(а):
Я бы рекомендовала не раньше 2х отводить на развивашки по Монтессори.

смотря зачем вообще на развивашки водить... я водила с 8 месяцев. И для меня -эти занятия, в первую очередь, были местом, где я могла увидеть, что именно нужно моему ребенку для развития. в чем его потребности в развитии. Возможности скупить все развивающие игрухи у меня не было, что-то мастерить самой - нет фантазии, да и особого желания тоже не было. а там -просто наблюдай за ребенком и "иди за ним". Ну и писали уже много раз, что Монтессори система - это не только развивающие материалы.
Лакомка писал(а):
там уже- на мамино воображение и знание методики.
ну это само собой.. если мама хорошо знает принципы системы, и придерживается их в воспитании ребенка, то ему легко и просто будет войти в эти занятия в любом возрасте. проблема в том, что многие просто не знают, пока не пойдут на занятия, или хотя бы не увидят, как это все на практике воплощается...
Лакомка писал(а):
до 2 очень много времени уходит на приучение к горшку, обучение самостоятельной еде и т.п

вообще на это усилий не тратила, как-то ребенок научился этому сам по себе. :nez-nayu: в 1,3 "отнял" у меня ложку и стал кушать сам. До этого, во время еды ни разу ему ложку в руку не вкладывала, и как ей пользоваться не показывала. как научился - до сих пор загадка :nez-nayu: вот прям уверена, что научился благодаря занятиям. на них отработал навык правильно держания и движений в той дейтельности, которая была ему интересна (а ложкой ему было очень интересно орудовать примерно с годика, но не во время еды, а именно на занятии). А горшок и занятия вообще никак не связаны. ИМХО
Лакомка писал(а):
когда сам может обратиться за помощью к взрослым,
мой боялся незнакомых -как огня, да и до сих пор избирательно относится к людям.. если бы я до 2-х лет сидела с ним дома, то как бы я его научила обращаться за помощью к другим взрослым, кроме тех, кого он видит каждый день? не знаю...
Лакомка писал(а):
когда более или менее осознаёт, что мелкие бусины- это опасно...
и на это возражу...
некоторые дети в 9 лет, к примеру. знают, что в розетке - ток, что совать туда что-то опасно, но все равно берут гвоздь и пока никто не видит суют его в розетку (это у меня подружка такая в детстве была :hi_hi_hi: вполне разумная девочка, отличница, умница, а вот, бес попутал :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
анестезия
:) как обычно- супер грамотный комментарий. спасибо:)
НО указывала только СВОЁ мнение. и даже не написала, что с 8 месяцев своего водила на развивалки :))))))))на Монтессори- с 1.5. и в основном, это мои наблюдения, связанные с поведением именно нашего сына, а не всех деток приморья поголовно:))))))

с горшком у нас до 2 трудности были :(( как мне кажется, потому , что водила на занятия, и приходилось одевать памперсы (везде ковровые покрытия), и вроде в 1.5 и проситься сам стал. но как памперс натяну- всё :(снова стоит дома уже в трусах, и течёт...

со вторым хотелось бы сначала с 1.5 поводить малышочка, а потом- после консультации с Ирэной Юрьевной, даже будем смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла писал(а):
Советую для начала почитать труды самой Монтессори, там найдете ответы на ваши вопросы. Вы будете удивлены, но все занятия с детьми по данной методе у нее начинались не раньше 3-х лет.

У нас мама ходит, она занималась сама дома со своим ребенком по книжке самой Марии Монтессори с 3-х месяцев. У нее прямо книга была "от 3-х месяцев до года", и именно первоисточник.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Дарданелла писал(а):

У нас мама ходит, она занималась сама дома со своим ребенком по книжке самой Марии Монтессори с 3-х месяцев. У нее прямо книга была "от 3-х месяцев до года", и именно первоисточник.

Вы говорите про занятия дома, это совсем другое. А здесь девушки интересовались, во сколько можно начинать водить детей на коллективные занятия, где еще помимо них там будут по крайней мере 8 мам и 8 детей. Кстати, сама М.М. писала, что эффект от подобных занятий в классах по ее методике можно достичь только при количестве детей не меньше 15! Причем присутствие мам на этих занятиях не оговаривалось. В ее классах занимались без мам.
А можно ссылку на эту книгу, если она действительно есть? О-очень сомневаюсь, что она авторства М.М. Либо там скорее всего не о методике, а об общей философии воспитания ребенка идет речь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лакомка писал(а):
НО указывала только СВОЁ мнение.

ну и я тоже свое ИМХО написала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла писал(а):
А можно ссылку на эту книгу, если она действительно есть? О-очень сомневаюсь, что она авторства М.М. Либо там скорее всего не о методике, а об общей философии воспитания ребенка идет речь.

Я завтра спрошу, как конкретно книга называется.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
заодно и авторство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла
Беру свои слова обратно, книга написана не самой Марией Монтессори. Приношу свои извинения. У нее была книга Кулаковой "Развите ребенка в первый год жизни".

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
A_nn_a писал(а):
Crystallina писал(а):

Я как раз и читала! У меня "Методика раннего воспитания от 6 мес до 6 лет". Поэтому и спрашиваю совета, ибо как я поняла из книги, лучше всего начинать ближе к году-1.5. Мы лучше поплаваем годик еще, а потом уже "в школу".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 405 раз
Crystallina
мы пришли в 1,4. У нашего сына начался период самостоятельности-всё сам и всё, захотел выбирать, а не делать то, что навязывают. Поэтому мы ушли из счастливого малыша и пошли в Монтессори. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka*
Спасибо! Это и было последней каплей, а то я все.....сомневалась :-) :-) :-)
да и время нам пока не очень удобное...в 9-30 мы завтракаем а в 11-30 хрюним уже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 405 раз
Crystallina
:smile: про самостоятельноcтью подразумеваю cвободу выбора деятельности, а не "стояние на ушах" :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Дарданелла писал(а):
A_nn_a писал(а):

Я как раз и читала! У меня "Методика раннего воспитания от 6 мес до 6 лет". Поэтому и спрашиваю совета, ибо как я поняла из книги, лучше всего начинать ближе к году-1.5. Мы лучше поплаваем годик еще, а потом уже "в школу".

Вы ничего не путаете? Вы читали, скорее всего, "Методику раннего развития Марии Монтессори. от 6 месяцев до 6 лет" авторства Дмитриевой, но отнюдь не самой Марии Монтессори. Перу М.М. принадлежит совсем другая книга - "Мой метод. Руководство по воспитанию детей от 3 до 6 лет".
Конечно, заниматься ребенком нужно: бассейн, массаж, гимнастика, чтение и т.д. Но занятия в классах Монтессори с 8 месяцев - полная ерунда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Дарданелла писал(а):
Tum Tum писал(а):
Дарданелла писал(а):

Вы говорите про занятия дома, это совсем другое. А здесь девушки интересовались, во сколько можно начинать водить детей на коллективные занятия, где еще помимо них там будут по крайней мере 8 мам и 8 детей. Кстати, сама М.М. писала, что эффект от подобных занятий в классах по ее методике можно достичь только при количестве детей не меньше 15! Причем присутствие мам на этих занятиях не оговаривалось. В ее классах занимались без мам.

Только что перечитывала книгу М.М., так вот, она пишет, что самое оптимальное число детей в группе - 40 (!) человек. :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 91 из 98  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов