Planerka писал(а):
Лакомка писал(а):
я бы пошла, и с удовольствием, но пока все деньги в другое русло направлены. Planerka
, я думаю, хоть и ниразу не была, результат есть, если и ребёнок Ваш ходит в центр Монтессори, и читаете всё в этом направлении, и сами семинары посещаете. если есть система- успех обеспечен. но в Монтессори всегда цены были не самые низкие :)
Спасибо, что поделились мнением. Жаль, что вы тоже не посещали тренинги, очень хочется услышать отзывы от тех, кто там был. Я думаю, что при желании можно найти информацию, которая будет рассматриваться там, и хорошенько ее проработать для себя. Выслушаю по этому поводу любые мнения

Натэлла Багировна уже не первый год проводит цикл семинаров по позитивному воспитанию для родителей детского сада. Но мы информацию получали дозировано (каждую среду по 2 часа). Это потрясающие семинары, после них выходишь, как после встряски- все становится на свои места, поведение ребенка понятно, видишь свои ошибки, смотришь глазами своего малыша на многие вещи, а главное: эти методы работают!

Позитивная просьба и все остальные этапы взаимодействия. Это в двух словах не расскажешь! Мы прямо на семинаре разбирали ситуации, учились. А этот семинар, как я поняла, для всех желающих, сделан как раз в выходные. Скорее всего, методом погружения.
А еще я очень рекомендую сходить на лекцию к Татьяне Игоревне, которая завтра будет. Эту вводную лекцию всегда ведет только руководитель и на нее стоит попасть!
Она бесплатная. Я в свое время на них постоянно ходила, такой уникальный шанс узнать побольше о Монтессори и о своем ребенке (почему он сидит в одной зоне, почему потерял интерес к занятиям, или почему бегает уже второе занятие и откровенно занимается ерундой

). (ну это, что я вспомнила, а ответов получила через эти лекции очень много). Татьяна Игоревна развеивает мифы и опасения о Монтессори-системе, более того, объясняет,сколько ребенок получает в такой среде с таким подходом. На лекции я впервые узнала про детский сад и потом мы туда попали

короче, завтра всем советую послушать