Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 83 из 98  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Аннушка
это всё понятно. Но вот скажи мне что такого особенного в "Монтессори-детях"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
я ничего особенного не заметила. но они более организованны- это точно. вот и мы пошли туда за внутренней организацией и за помощью в преодолении кризиса перехода на иную систему воспитания. нам пока помогает. плюс консультации Галины по ходу занятий.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Дети все особенные! не только Монтессори- это точно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тут правильнее говорить об особенности подхода к обучению и воспитанию. Если Монтессори - то это точно гуманный подход к ребенку как личности, на этом основана Монтессори система. Структура занятий, Монтессори-деятельность, отношение Монтессори- педагога - все направлено на разитие свободной гармоничной личности.
Этого можно достичь не только в Монтессори-системе, но в Монтессори - это догма.

Сообщение Добавлено:  
Задумалась... Я никогда не выделяла свою дочь, как особенного Монтессори-ребенка. Мне сложно посмотреть на нее объективно по определенным критериям. Мне важнее ее психологическое состояние, ее взаимодействие с окружающим миром. В детстве же закладывается основа характера, мироощущения и своего "Я". Монтессори занятия и детский-сад Монтессори несомненно дают то положительное, что позволяет ребенку формировать основу счастливой личности. Лакомка
я на досуге подумаю :smile: и может напишу Вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аннушка писал(а):
Задумалась... Я никогда не выделяла свою дочь, как особенного Монтессори-ребенка. Мне сложно посмотреть на нее объективно по определенным критериям. Мне важнее ее психологическое состояние, ее взаимодействие с окружающим миром. В детстве же закладывается основа характера, мироощущения и своего "Я". Монтессори занятия и детский-сад Монтессори несомненно дают то положительное, что позволяет ребенку формировать основу счастливой личности. Лакомка
я на досуге подумаю :smile: и может напишу Вам.

ок:)

согласна с Вами насчёт догмы и вообще, Монтессори- системы, кстати, по этой методике возможно работать и общаться дома с самого рождения. жаль, что я упустила :( надеюсь, со вторым с нуля начнём:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
*Лилия* писал(а):
Женча писал(а):
Монпасье писал(а):
Цена одной фотографии - 65 рублей.

это только самый маленький формат....а 1 фото на флэшку, к примеру,100р..

Серъёзно 100 рублей??? :sh_ok: А флешка чья? Фотографа или Ваша?

флэшка моя :smile:
Монпасье писал(а):
Мне так объяснила Аня (Монтессори-педагог): что касается фотографий на флешку - эту услугу и соответственно цену предоставляет именно фотограф, педагог просто передает вашу флешку ему

меня по другому информировали))
Нелли писал(а):
Девочки, а кто был на тренинге по имаго-терапии для пар?

я бы тоже такой тренинг посетила бы, но в школе по нему нет информации....семинары посещаю
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
ирина1983 писал(а):
Нелли
вообще,говорилось на тренинге,чтоб устраивать раз в месяц подобную имаго терапию,типа как для поддержания эффекта,но по-видимому,это никому не интересно...деньги собрали и все... результата вроде как и нет :nez-nayu:

такие тренинги регулярно проводились сразу после отъезда Ирины (например, одной из тем были семейные кризисы), отрабатывали навыки... У Ирэны, видимо, в связи с открытием филиала на Луговой времени на них сейчас не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, я бы тоже на тренинги походила...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Аннушка писал(а):
Жаль, что из-за каких-то дополнительных услуг (которыми хочешь -не пользуйся) сложилось неправильное впечатление. :-(

Согласна, это недовольство не в целом, а именно из-за дополнительных услуг. А вы ходите в садик на Заре или на Баляева?

Сообщение Добавлено:  
На Заре. :smile: На Баляева (Сабанеева) нужна очередь в д\с по их району. А мы были 936-ми! :sh_ok:
На Заре мне нра! Сейчас вообще хороший ремонт (пластиковые окна, поменяли двери, кухню). Площада для прогулок отличная. На питание ребенок не жаловался никогда- аппетит хороший. :smile: НО ГЛАВНОЕ - НАШИ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ и ПЕДАГОГИ!!! :ro_za: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
anka83 писал(а):
то сейчас просто выкачивание денег из всего что можно придумать! Это лично мое мнение

Меня очень удивило что они бахилы продают по 3руб. и еще семинары на 150 руб.подоражали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
M&Ms
Вы можете не покупать эти бахилы! Возьмите сменку и все! Для меня важно, что мой маленький ребенок если поползет на корачках, то его руки не будут в грязищи. А с нами ходят мамы, которые не заботяться об этом :de_vil: начинают топать сапогами. Вот пусть они и покупают бахилы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Аннушка
А дети в детском саду как часто занимаются в Монтессори-среде?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
M&Ms писал(а):
Меня очень удивило что они бахилы продают по 3руб. и еще семинары на 150 руб.подоражали

а за второго человека сколько платят?? раньше было 300р
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 52 раза
Монпасье
каждый день занятия с 8.30 до 10.30

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
интересно, какова первоначальная цель Монтессори- среды?
и что. если ребёнок покричит без истерики или потопает ногами, прислушиваясь к звуку, это плохо?!

навеяно наблюдением за детками, которые с рождения в этом :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лакомка писал(а):
и что. если ребёнок покричит без истерики или потопает ногами, прислушиваясь к звуку, это плохо?!

это не плохо. это классно. :-ok-: только ребенок должен научиться соотносить свои желания и потребности с потребностями окружающих. "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей"
то есть ребенок, который творит все, что вздумается и когда вздумается, дажэе с мирными намерениями, должен быть готов, что окружающие будут поступать также по отношению к нему, не считаясь с ним, и особо не протестовать по этому поводу :ps_ih:
в монтессори-методе на подобные действия, которые мешают окружающим (или могут помешать, ведь одна из задач Монтессори-среды, научить ребенка концентрации внимания), нет категорических запретов. :nez-nayu: Монтессори-педагог видит в чем потребность ребенка и просто перенаправляет его в конструктивное русло: "ты делаешь вот это? классно! как это интересно! Но посмотри, детки отвлекаются (а кто-то даже может, разволноваться, испугаться и заплакать от неожиданности, и опытный педагог или чуткая мама :smile: обратит на это внимание). можно сделать это там-то и там-то. или тут нельзя это делать, пойдем покажу, где можно"
как-то так :a_g_a:
Лакомка писал(а):
интересно, какова первоначальная цель Монтессори- среды?
почитайте у самой Марии Монтессори :mi_ga_et: в крайнем случае на сайте Вершины про это тоже написано :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Монпасье писал(а):
M&Ms
Вы можете не покупать эти бахилы! Возьмите сменку и все! Для меня важно, что мой маленький ребенок если поползет на корачках, то его руки не будут в грязищи. А с нами ходят мамы, которые не заботяться об этом начинают топать сапогами. Вот пусть они и покупают бахилы!

я со сменкой хожу,просто во всех платных учереждениях бахилы выдают бесплатно.

Женча писал(а):
а за второго человека сколько платят?? раньше было 300р

450

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
У самой Марии Монтессори такие занятия были рассчитаны на детей, которым не меньше 3-х лет. Наши же педагоги-психологи предлагают начинать монтессорить с грудного возраста. Уже появились и групы от 0. Смешно, ей богу. Каким, интересно, образом можно научить 9-месячного ребенка не мешать окружающим - не шуметь, не вопить? Да и дети все разные. Один может часами сидеть в песочнице ковыряться, а у другого моторчик в одно место вшит. Но это вовсе не значит, что у второго плохая контцентрация внимания. Просто ребенок очень подвижный, что есть очень даже хорошо не только для физического, но и также интеллектуального развития ребенка.
Учение Марии Монтессори читала, в общем философия мне ее близка и понятна. Но наши классы Монтессори ничего, кроме ироничной улыбки, у меня не вызывают. Иногда даже жуть брала: тихо, как в покойницкой. Ни смеха детского, ни слез. ИМХО, наши горе-педагоги понимают это учение довольно однобоко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 83 из 98  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов