ирина1983 писал(а):
Лошадка на облаке писал(а):
за профессионализм и качество.
за это как раз деньги и не жалко отдавать.... поэтому и больше года их услугами пользуюсь

Я с Вами полностью согласна, поэтому мы уже 7 год в Монтессори!
Жаль, что из-за каких-то дополнительных услуг (которыми хочешь -не пользуйся) сложилось неправильное впечатление.
Мы,родители детского сада и школы, имеем возможность видеть намного больше. И я Вас могу уверить, что в Вершине основная задача - это наши дети и их развитие! Я это вижу ежедневно.
Мне кажется, сколько делает Вершина для развития дошкольного и школьного образования, мало кто похвастаться может! Нам перед Новым годом на собрании дали познакомиться с оценкой именитого в России эксперта по инновационному образованию. Там написано об уникальности пути, по которому идет Вершина. Действительно разрабатывается альтернатива дошкольного образования! И в своем интервью этот эксперт говорит о том, что нашему городу повезло, что есть такой центр.
Но мне на самом деле важнее то, что я сама чувствую. Я вижу своего ребенка и отношение к нему. Пока мы в саду - что-то постоянно улучшается, изменяется в обучающем процессе. Потому что люди не стоят на месте, они путем анализа, новых знаний и т.д. делают лучше. Это же здорово!
А педагоги? Это же супер-профессионалы и удивительной души люди! А почему? Потому что у них есть возможность учиться на курсах повышения квалификации, лекциях, конференциях.... Я знаю, что различные тренинги и консультации по психологии они посещают. ДЛя меня как матери, это греет душу, что рядом с моим ребенком тот педагог, воспитатель, у которого гармония в душе, и он умеет справляться с любой ситуацией правильно, а к тому же он еще Монтессори-. профессионал. Мне спокойно за пример, который видит мой ребенок.
Как ни почитаешь новости центра на сайте, или на собрании послушаешь - диву даешься, сколько ресурсов уходит на развитие Центра. То приезжает руководитель Монтессори в Корее, то специалисты из других городов, сейчас школа ждет Монтессори-педагогов из Германии! Я сомневаюсь, что какой-то детский центр столько делает для развития.

Я, конечно, давно никуда не ходила, но во всяком случае - не слышала.