Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 9 из 38  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтессори -2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Pomidorka
она наблюдает за вами в каких-то ситуациях и поможет вам понять почему ребёнок так или иначе себя ведёт. Может у вас вопросы возникнут. За год может многое "вылезти", ребёнок ведь растёт, развивается.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
lipka
Не могу не согласиться. А вот интересно у них есть педагогическое или психологическое образование?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pomidorka
педагог-психолог, если не ошибаюсь. Нам так говорили при первом знакомстве.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Pomidorka писал(а):
Только если честно, я не совсем поняла роль педагога во всей этой системе. Разве что на первых парах объяснить суть системы монтессори. Ну может я конечно что то не понимаю

тут почитайте: http://www.montessorivlad.ru/rol.html
ценность педагога, помимо наблюдения и подсказок маме, в том, что настоящий Монтессори-педагог, который прошел обучение, а не просто книжек о системе почитал, показывает ребенку презентации материалов - алгоритм работы с выверенными и точными, такими как бы утрированными движениями, глядя на которые, ребенок может буквально сразу понять суть и начать пользоваться материалом самостоятельно, без помощи взрослого. Я это с обоими детьми прошла. сама показываю, ребенок никак помочь не может. стоит педагогу показать - все, тут же ребенку понятно. :co_ol:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Аннушка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Речка писал(а):
Мы ходили пол года. Нам очень нравилось.

tori писал(а):
Идти стоит. Преподаватель по музыке у моего ребенка был самый любимый!

девочки, спасибо!!!! :ro_za:
уже скоро!
напишу как сходили :mi_ga_et:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Мы начали ходить в гончарную мастерскую на Светланскую, пока первое занятие было, на пол часа, сынуле очень понравилось, спрашивает когда еще пойдем)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2009
Девочки подскажите пожалуйста ходил ли кто нибудь к Бурлачко Елене Юрьевне как впечатление хотим завтра первый раз пойти на пробное занятие к ней......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, а вот вопросик возник :smu:sche_nie: Кто у вас на Монтессори убирает помещение до или после занятий? Мне показалось странным, что Монтессори-педагог по совместительству является уборщицей этого помещения. Ввиду того, что ей приходится мыть полы, на мой взгляд, она чересчур озабочена соблюдением порядка в ущерб воспитательному процессу. Также у нас на Монтессори нет детской мебели, а я прочитала, что это очень важно - малыши должны сами уметь передвигать маленькие стульчики и, кроме того, сидеть не на ковриках, скорчившись, что вредно для осанки, а за столиками на стульчиках :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Jukiko писал(а):
Девочки, а вот вопросик возник :smu:sche_nie: Кто у вас на Монтессори убирает помещение до или после занятий?

может быть у них уборшица есть, которая приходит в конце дня. С чего Вы решили, что они это сами делают?
Jukiko писал(а):
Также у нас на Монтессори нет детской мебели, а я прочитала, что это очень важно - малыши должны сами уметь передвигать маленькие стульчики и, кроме того, сидеть не на ковриках, скорчившись, что вредно для осанки, а за столиками на стульчиках :smu:sche_nie:

так рисуют за столом и с крупами работают тоже за столом, с игрушками только на полу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Jukiko
наверное порядок поддерживает педагог, т.к. после одной группы приходит другая. А уже в конце дня ,как и заметила Юлька К, убирает уборшица :))
Наверное она не просто моет полы, а вытирает мокрое после деток :) Они же не идеально еще пока за собой убирают :)
Мы ходим на Военное шоссе, раньше на Луговую ходили. Стульчики и столики там есть. У меня ребенок регулярно с ними занимается. Залазиет-слазиет :))
И чтобы испортить осанку на коврике- это надо много просидеть :) Дети пару минут посидели- побежали дальше. :))

Сообщение Добавлено:  
юлька К писал(а):

может быть у них уборшица есть, которая приходит в конце дня. С чего Вы решили, что они это сами делают?
Видела лично :-) При этом, когда отодвинули стеллаж случайно, под ним обнаружили груду пылищи :sh_ok:
юлька К писал(а):
так рисуют за столом и с крупами работают тоже за столом, с игрушками только на полу.

У нас стол если есть, то, наверно один где-то в углу, с крупой работают на полу, в надувном бассейне, мой всё сесть там нормально не мог, а рисовать вообще не видели где можно, только мольберт стоит - подходи - стой и рисуй :hi_hi_hi:
Синфусо
Насчет недолго сидят - это кто как :-) Да и по-моему, смысл стулика и столика не только в осанке, но и в выработке дисциплины, обозначении своей территории, концентрации на задании.
Вообще, укрепилась сейчас в своем мнении, что надо не стесняться говорить администрации развивалки о том, что не устраивает. Должна быть мебель :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Jukiko

на Военке не видела,чтобы сама убиралась. Приходим к 9-30, всегда убрано. С чего и решила,что убираются в конце дня.
Столов всего 2, 1 для рисования, второй - для круп. Правда стульчиков несколько. Места всем хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Девочки, напишите мне адрес и тел. на Военном шоссе, и по каким дням занятия, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Да и по-моему, смысл стулика и столика не только в осанке, но и в выработке дисциплины, обозначении своей территории, концентрации на задании.

если ребенок работает на полу, то свою территорию он обозначает ковриком :-ok-: в Монтессори-классе помимо коврового покрытия должны быть контрасные по цвету однотонные коврики небольшого размера. в 0-3 они стационарно обычно лежат перед полками, а в 3-6 дети сами их себе стелят. а по поводу осанки, и обязательном наличии мебели. ваш собственный ребенок. что всегда дома, к примеру играет сидя на стульчике и исключительно за столом? :zvez_ochki: а когда ему было месяцев 8, и он еще не умел ходить - тоже за стол его садили, дабы он дисциплинировался и правильную осанку вырабатывал, книжку листая или там кубиками стуча друг об друга? :mi_ga_et:
Jukiko писал(а):
когда отодвинули стеллаж случайно, под ним обнаружили груду пылищи

вот это конечно позор :no:
Jukiko писал(а):
Мне показалось странным, что Монтессори-педагог по совместительству является уборщицей этого помещения.
а что в этом странного? :du_ma_et: материалы убирает и готовит педагог, соответственно полки вытирает от пыли педагог. между занятиями помещение в божеский вид приводит тоже педагог. было бы странно на 10-15 минут несколько раз в день приглашать уборщицу, которая между занятиями и полы надраит, и ковры пропылесосит :ps_ih: хотя наверное можно пригласить, только это на стоимости занятий отразится :men: вы про это не подумали? :mi_ga_et:
ИМХО - педагог не просто уборщицей подрабатывает, а по сути готовит помещение к занятиям, поскольку для того, чтобы уборщица наводила порядок/мыла полы/ползала под полками в поисках закатившихся деталек и затем возвращала их на место - ее необходимо обучить принципам расположения материала в монтессори-среде.
Jukiko писал(а):
Ввиду того, что ей приходится мыть полы, на мой взгляд, она чересчур озабочена соблюдением порядка в ущерб воспитательному процессу.

видимо это или была начинающая Монтессори-педагог, или вовсе не Монтессори-педагог, так как , по моему опыту, педагоги в Монтессори-классе весьма толерантны и к грязи на полу, котрую устраивают малыши, и к рассыпаной и разнесенной по всему помещению крупе, и краскам на столе и т.п. уж я знаю про что говорю, так как обошла со страшим ребенком все нулевки во Владивостоке, а сейчас живу в другом городе, и тут тоже и в нулевках побывала, и в Монтессори-сад детей обоих вожу уже :nez-nayu: Возможно за обеспокоенность педагога чистотой, Вы приняли то, что она настойчиво просила ребенка убрать за собой(ну или мамам предлагала это делать, убирать вместе с ребенком). Тут дело не в том, что ей своего труда жалко, а в том, что Важно вернуть использованный материал в исходное состоняие именно тому, кто им попользовался, и прибрать свое рабочее место, чтобы другой ребенок, выбрав этот материал не бросил его по причине неприглядности-грязности и т.., или просто не мог к нему подойти, потому как весь пол залит водой или засыпан крупой. ну и это еще к тому же формирует привычку доводить начатое дело до конца: знаменитое "поработал -убери".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Jukiko
а куда вы водите ребенка? в какой центр?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
анестезия писал(а):
Jukiko
а куда вы водите ребенка? в какой центр?

тоже интересно!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не хочу делать антирекламу, но, конечно, все уже поняли, что мы ходим не в Вершину :-) Может, я сама чего-то недопонимаю, тем более, глубоко учением Монтессори не увлекаюсь.
Про значение уборки глазами педагога :smile: Ну тут придется рассказать поподробнее: малыш через мин. 15 после начала занятия случайно обписался , сидя на коврике (коврик, надо сказать, весьма страшный, ворс когда-то на нем был, но от долгого использования уже сплыл, цвет весьма неопределенный :-) , короче, не парадный коврик). Перед этим много выпил и банально так увлекся материалом, что не рассчитал свои силы :hi_hi_hi: . Писая, уже сам испугался - глаза были круглые. Педагог назвала это ЧП и предложила одеть малышу памп :sh_ok: Мы без пампов уже скоро год, таких казусов дома не было уже так давно, что и забыла, что когда-то были, да и нам не по возрасту уже памп, мягко говоря. При этом я поняла, что ее очень напрягает стирать за нами этот коврик и половую тряпку, которой я сама лужу и коврик вытерла :a_g_a: На этой почве у такой мнительно мамашки, как я, уже начала образовываться фобия, которая не идет на пользу образовательному процессу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Jukiko
Бегите оттуда в этом случае, роняя тапки.. без оглядки то есть :hi_hi_hi: в МОнтессори-классе все должно выглядеть прекрасно, и материалы, и стены, и коврики. нужно, чтобы в этом чудесном месте каждый материал "просил" ребенка: "Выбери меня!Позанимайся со мной!". :rolleyes: очень обидно, что по таким вот горе-центрам и пИдагогам :ti_pa: :ze_le_ny: у многих людей, не вникающих в суть Монтессори-метода, складывается отношение ко всей системе в целом.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Ну вот, а мы уже деньги вперед заплатили :-) Причем цена такая же, как в Вершине, я на их сайте сверяла, а разовые посещения даже дороже. А материал у них хороший, комната крупной моторики мне вообще нравится - все из натур. дерева. Правда, фрукты погрызаны конкретно:-) Ну и некоторый материал явно поставлен так, чтобы не все до него добрались: или высоко даже для трехлетнего (часики деревянные, например, когда я их ребенку дала - у педагога вид стал нерадостный и она что-то типа "осторожнее" сказала) или глубоко запихан вдаль ящика - если специально не нагибаться - ничего не видно :-) Видите ли, мне сравнить не с чем. Мы пришли посмотреть, малышу понравилось, мне вроде тоже, да так и остались. Сейчас болеем, есть время подумать, вот читаю, сравниваю, вопросы задаю более опытным.
Очень ценно, что я посмотрела, чем ребенок интересуется в Монтессори-среде, а что ему вообще никак и на основе этого выбрала и купила ему именно нужные игрушки, а не очередные машинки и экскаваторы, как настаивает наш папа :hi_hi_hi:
У нас нет пальчиковой гимнастики (постучать кулачками по полу, этого мало, я считаю), не рассказывают сказки. И также важно: я постоянно контролирую ребенка (есть такой грех): иди туда, можешь взять то, достаточно, поиграй теперь другим - почему меня не останавливают? Получается, что мы приходим как бы в детский игровой центр с развивающими игрушками, а не в Монтессори, ну раза два-три (кроме нас две колеки, замечу) педагог подойдет, покажет что-то на свой выбор (презентации не такие, как я поняла). Ой, я что-то опять позитив утрачиваю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jukiko
а почему вы не сверились с сайтом монтессори, чтобы посмотреть где именно находятся их официальные группы?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka
Сначала мне не очень важна была официальность группы :smile: Про заведение, нами ныне посещаемое, тоже отзывы были хорошие. А вот когда пошли вышеуказанные зацепки, стала читать, сравнивать - наверно, отходим свой оплаченный лимит и переметнемся :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 9 из 38  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов