Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 68 из 98  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Evgeshka* писал(а):
Tum Tum
все это только до 3-х лет в нашем случае, садик у них жутко дорогой.

Зато КАКОЙ это садик!!! :smile: У меня подруга на квартиру водит в подпольный сад - у нее со всем вместе выходит 15 тысяч! Ни каких гарантий, ни СЭС и прочей безопасности, ни определенной системы обучения...

А тут кроме ВСЕХ полюсов Монтессори-педагогики (не буду в подробности вдаваться - мамы знающие :hi_hi_hi: ) (скажу только, что повышают профессионализм Монтессори-педагоги постоянно (Московские Курсы летние, семинары, и тюдю) , еще и психологическая служба мощнейшая (любая проблема сразу берется на контроль, работает психолог с малышом непосредственно, а главное с родителями. Я не говорю уже про ценность семинаров для родителей. За это не надо дополнительно платить.
Тут про их семинары: http://www.montessorivlad.ru/page/rodit ... /list.html И я знаю, что психологи ездят по России, совершенствуя свои знания, и к нам приглашают экста-тренеров. (в новостях на сайте Вершины можно посмотреть).
А какие там музыкальные занятия! Они проходят по уникальной программе Карла Орфа. По-особому выглядят отношения педагог - дети в видении Карла Орфа. Монтессори прекрасно сочетается с этой методикой: Тут также "Педагог - не авторитарный персонаж на уроке, он помогает детям раскрыться, он общается с детьми с помощью музыки. А кто будет оспаривать, что с помощью музыки и танца можно общаться? По Орфу, музкальное воспитание - это не просто приобщение детей к исполнению (читай игре по нотам). Дети должны не повторять, а создавать свою детскую музыку."
Тут подробнее: http://www.smartkids.ru/Эффект_Моцарта/37-mozart/143-karl-orf.html#comments
И на сайте Вершины нашла: http://www.montessorivlad.ru/page/detsa ... tanie.html
Что очень важно - это то, что музыкальный педагог ездил обучаться по этой системе.
Физическое воспитание тоже особенное. Нам на собрании рассказывали про него: кроме здоровосберегающего эффекта присутствуют СВОБОДА И ИНТЕРЕС. Детям нравится безумно: там можно и импровизировать, но и дисциплинирует. Тоже педагог проходил обучение.
Материальная база - у меня тоже нет претензий. Площадки прекрасные, в группах красиво, Все расходные материалы для творчества и досуга у них есть (и акриловые краска, и по ткани и лены и бусины, и бумага разных фактур... (это я по "шедеврам" наших детей сужу. :hi_hi_hi: )

Я к чему это. Если сложить все это вместе+ принять ко вниманию, что такое обучение профессионалов тоже стоит огромных денег (а государство скорее всего тут вообще ничем не помогает), то цена не такая и высокая. Особенно в сравнении с тем, что и почем предлагают другие...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
А музыкальные занятия ведет Наташа, она работала раньше в Планете детей, вот за ней мы и в Монтессори подались. Она сама по себе очень открытый и позитивный человек и в то же время умеет деток чувствовать и направлять. Наташа, мы тебя любим! :smile:

Последний раз редактировалось Mora 04 окт 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
МЯУ
И все таки, не все могут себе позволить такой садик.
Mora
А эта Наташа ведет где-нибудь занятия для малышей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Tum Tum
у нас ведет Наташа на Кипарисовой! но не знаю, она ли ... :smile:
Колобулька
а где нах-ся "счастливый малыш"? и чем там занимаются? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Mora
А эта Наташа ведет где-нибудь занятия для малышей?

Насколько я знаю, уже нет... Но это ведь дело такое. Надо найти просто своего педагога, к которому и ребенок будет тянуться и вы удовольствие от общения получать. Ходить и пробовать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Женча
viewtopic.php?f=304&t=81823
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka*
:ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*
Кстати, сад на Сабанеева - 6 т. в месяц и несколько человек в этом году уже туда идут. Там только условие - путевка по району. Но некоторые мамочки и с этой проблемкой осознанно справляются. Так что... И многие, не попав в первый год, продолжают ходить на занятия и проходят на следующий... Кто-то из мам здесь писал, что мест будет на следующий год побольше, выпускаются детки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mora
А сад ДВО сколько стоит не знаете? У нас туда путевка.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Mora

Вспомнить бы еще... От 18400 отнимаете 7. Кажется так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Женча
несколько месяцев назад наблюдала ваши сомнения и "метания" - идти-не идти, надо-не надо, буквально "ну убедите меня, что там хорошо" :smile: искренне поздравляю с "созреванием" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mora писал(а):
Tum Tum писал(а):
Mora

Вспомнить бы еще... От 18400 отнимаете 7. Кажется так

а зачем 7 отнимать?непонятно :-(
Приамурская
спасибо)) мы ходим, да! а тогда в апреле ребенок был маленький, видимо не наше время было :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча писал(а):
Mora писал(а):
Tum Tum писал(а):
Mora

Вспомнить бы еще... От 18400 отнимаете 7. Кажется так

а зачем 7 отнимать?непонятно :-(

Как зачем? Экономить на семейные нужды :smile: Сад ведомственный, дети сотрудников получают путевки. Родители платят за доп. образовательные услуги центра Монтессори и питание... А условия попадания в сам центр как и для всех прочих: посещение одной из структур центра, рекомендации педагогов, тестирование родителя. И очень советую посещать семинары. Одна из целей центра - максимально сблизить принципы воспитания в саду и дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mora
расскажите подробней по цифрам..18400???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
Женча
7000 получаеться идет ведомственному садику..у них с ними договор вроде..(поправьте меня старожили)...а остаток 11400 идет на счет Монтессори садику...как то так...из-за этого и получаеться такая сумма а на самом деле не так уж и много для того, что они дают и деткам и их родителям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
kcue писал(а):
Женча
7000 получаеться идет ведомственному садику..у них с ними договор вроде..(поправьте меня старожили)...а остаток 11400 идет на счет Монтессори садику...как то так...из-за этого и получаеться такая сумма а на самом деле не так уж и много для того, что они дают и деткам и их родителям

Так и есть. 7000 - берет ведомственный сад за место, 1400-питание.
10000 Монтессори - из них оплата за аренду, свет, тепло, воду, за расходные материалы в творчестве, в Монтессори-среде, на праздники, за воду детскую питьевую... бла-бла-бла. И зарплата всем сотрудникам.
Это мы как-то между собой- родителями подсчитали и решили, что надо СПАСИБО СКАЗАТЬ Центру за такое высокое качество воспитания и образования при такой цене.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А почему такая несправедливость - на Баляева 6000 р, а в ДВО почти в два раза дороже выходит?

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
А почему такая несправедливость - на Баляева 6000 р, а в ДВО почти в два раза дороже выходит?

Сложно мне конечно со стороны углядеть в этом несправедливость... Насколько я понимаю, другие отношения с садом, нет необходимости аренду платить. Самая первая группа в городе и до сих пор единственная там... Когда же у них наконец свое здание появится и места новые для деток... А вообще все вопросы можно задать на собрании перед тестированием (обычно в мае проходит), ну и на тех семинарах, которые ведет руководитель центра раза 2 в год в нулевках, где рассказывает о самой системе.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Женча писал(а):
Несладкая
сколько сыну?

ему 2,1 и еще у него кризис самостоятельности,он рычит,кричит на меня, я с этим управляюсь,но при незнакомых людях у него начинается аффект(особенно если устал),короче,девочки,я сама его немного БОЮСЬ,боюсь менять распорядок вещей,так как это провоцирует срыв,я ожидала чего-то такого,но не думала,что нервная система его сразу вот так не выдержит.Вообще у меня единственный деть,мне сравнивать не с кем, но другие детки в возрасте годик никогда не визжат,словно их режут, от того,что им вытирают ручку или застегивают куртку.А мой такой! что я сделаю. Да,он не садовский,но я думала,хотя б на развивашках в небольшом коллективчике он сможет.Короче,я еще с врачом посоветуюсь потом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mora
Спасибо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 68 из 98  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов