Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 67 из 98  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
были сегодня первый раз на русской, в 9-30
папа в восторге :-)
ребенок пока не определился )
так, признавайтесь чьи пупсики сегодня подрались в конце занятия :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мы бросили..сыну надоело..тяжело полтора часа,очень душно. Он не может в гипоксии, и не может полтора часа сидеть и ковыряться(удивялалсь там годовасикам..вот это да,сидят,занимаются.. у своего такого в год я не наблюдала явления),короче первые 3 занятия ему более - менее, только на сказке уже рвался из рук и убегал носиться),а на 4 случилась истерика под конец, а когда только приехали,увидел,что идем туда - в крик, показывавет назад,мол, ехать назад.. ничего делать не хотел,психовал. Еще он одеватся не любит сильно,если усавший и его одевать, такой крик,короче он напугал всех малышей ( когда мой кричит,это вынести не может даже медсестра процедурная,привычная к воплям, врачи,врачи!! бледнеют, отказываются осматривать и т.п.), и я вынесла вердикт - обождать..Мне понравилась система,дома приблизила к среде,накупила книг.Ребенок кое-что начал говорить, игрушки убирает,сам руки моет, здоровается с мужиками за руку(правую,как надо), очень интресуется цветами,формами,буквами,цифрами.
В общем,я так расстроена,что все так вышло.. он у меня обедать перестал после занятий, перенапрягался.Приедем,а он не ест,спать и все..И так до вечера.Исхудал(ест и так мало,да еще кишечник был сорван).Поговорила с педагогом,пришли оба к мнению,что нам пока не надо заниматься в группе. А инд.занятия у них баснословно дороги. Когда мы перестали ходить,у ребенка вернулся аппетит и прекратились истерики.Короче,наша нервная система(у нас проблемы) не готова к таким нагрузкам. Обычно через час даже в развлекательном центре он устает и просится домой. А тут полтора, да еще надо заниматься, то нельзя,это не так, сядь на коврик(а у нас повышенная чувствительность,а коврики там жесткие,и ребенок садился куда угодно.но не на них,если на них усаживаешь - орет,сползает попой рядом).
Что ж,может,он дозреет позже..но сейчас ему важней гулять,бегать на воздухе..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Несладкая
сколько сыну? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
А я поводила ребенка 3,5 месяца и тоже бросила. На тот момент ему было 1,6 года. Не знаю, но мне показалось, что ему было не интересно. Несколько занятий наблюдала, что ребенок просто ходил из угла в угол, ну или мог мяч попинать. Книги его и сейчас не интересуют, в воде мог от силы минут 10 поплюхаться и всё, рисовать-не рисовал, единственное, что очень любил-так это залезть в таз с гречкой и там сидеть 1,5 часа. Но я посчитала, что это удовольствие не стоит 400 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 147 раз
Noorita писал(а):
единственное, что очень любил-так это залезть в таз с гречкой и там сидеть 1,5 часа

я сделала таз с гречкой дома каждый день в свободном доступе, когда поняла, что ребенка ничего кроме этого не интересует. И, о чудо! на занятиях он нашел себе другие развлечения :nez-nayu:
Noorita писал(а):
ребенок просто ходил из угла в угол, ну или мог мяч попинать

может он просто прислушивался к себе, своим желаниям? искал свой интерес? А может и вовсе был психологически уставший, раз кроме гречки ничем не интересовался - это материал для релакса в том числе :ne_vi_del:
Noorita писал(а):
Книги его и сейчас не интересуют

моего книги и вообще Зона речи заинтересовала ближе к 2-м годам, когда речь стала актино развиваться. Прям поселился в этой зоне и все зантяие оттуда не вылазил...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
этот метод безусловно очень ценен, но далек от совершенства и далеко не всем деткам подходит.
как же эмоциональное и творческое развитие :du_ma_et:
мы вот были 4 раза уже, для меня все еще так не однозначно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 147 раз
Лошадка на облаке писал(а):
не всем деткам подходит

мне кажется, что метод, в первую очередь подходит не всем родителям :hi_hi_hi: а уж раз маме не нравится, то и ребенок в "востроге" не будет от метода - ИМХО
Лошадка на облаке лично к Вам это отношения не имеет. Это просто мои размышления и наблюдения :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
анестезия
+100, сама видела, как одна мамочка тянула из "водной" комнаты дочку. Та орет, а мама говорит, что, вот намочишься, вода холодная и вообще. :-( Я послушала постояла, и хотя никогда не вмешиваюсь, сказала, что есть и горячая вода. Счастье ребенка было не измерить. Но сейчас эта мамочка уже молодечик, прониклась, ходят с удовольствием.
А так есть многие, тянут детей к другим игрушкам, отвлекают от тех занятий, которые, по их мнению, могут привести к испачканной одежде. И, не смотря на требования педагога прочитать информацию о системе на сайте, при опросе, как вы узнали о системе, почему решили, что она вам подходит, в чем смысл, блеют как двоечницы на уроке. Часто слышу ответ - подруга водит и мы решили, вдруг и нам нужно. Особенно это видно сейчас, когда только формируются группы, и много новеньких.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Девочки мы идём завтра первый раз , подскажите :smu:sche_nie: , что иметь при себе ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
LERO
сменную обувь и на случай если обольется водой сменную одежду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Я тоже весь месяц мучалась в сомнениях, надо или не надо, особенно, после интоники, где песни-шутки-прибаутки. И меня до сих пор напрягает, что то нельзя, это нельзя, ребенок хочет туда, а надо еще здесь убрать, пока здесь уберем, туда он уже не хочет, бывает и психует... А потом подумала, а в школу ребенок потом пойдет, тоже там ему мало чего может понравиться, но это же не повод не ходить в школу. Жалко, конечно, что там выбрать занятия музыкой ребенок не может в принципе, а, может, ему это как раз и надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Noorita писал(а):
LERO
сменную обувь и на случай если обольется водой сменную одежду.

большие сеньки :a_g_a: , уже всё перечитала на сайте (заодно освежила инфу в голове )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Tum Tum
Я к невозможности развития некоторых способностей отношусь так: все это только до 3-х лет в нашем случае, садик у них жутко дорогой. Поэтому успеем мы и на другие развивашки походить. :smile: И в садике научат и петь и танцевать если что. Как всех нас когда-то.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Tum Tum писал(а):
Я тоже весь месяц мучалась в сомнениях, надо или не надо, особенно, после интоники, где песни-шутки-прибаутки. И меня до сих пор напрягает, что то нельзя, это нельзя, ребенок хочет туда, а надо еще здесь убрать, пока здесь уберем, туда он уже не хочет, бывает и психует... А потом подумала, а в школу ребенок потом пойдет, тоже там ему мало чего может понравиться, но это же не повод не ходить в школу. Жалко, конечно, что там выбрать занятия музыкой ребенок не может в принципе, а, может, ему это как раз и надо.

Мы в свое время параллельно на интонику ходили и на занятия Монтессори. Отлично совмещались. Уставы разные, и ре понял, где и как себя можно в полной мере реализовывать... А насчет напряжения... Меня очень раздражала фраза "поработал-убери", прямо зомби, не произносила просто :smile: Проходит, когда понимаешь, для чего все эти правила нужны (и не без помощи грамотного педагога, с которым можно всегда пообщаться, ну и семинаров).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Mora писал(а):
Мы в свое время параллельно на интонику ходили и на занятия Монтессори. Отлично совмещались. Уставы разные, и ре понял, где и как себя можно в полной мере реализовывать...

Я бы тоже с удовольствием и туда, и туда ходила, но по близости интоники нет :-(
Mora писал(а):
А насчет напряжения... Меня очень раздражала фраза "поработал-убери", прямо зомби, не произносила просто

Вот мне тоже не очень фраза эта нравится, я все еще про себя думаю, что ребенок не работает, а играет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2008
Мы тоже начали ходить... Многое мне в этой системе нравиться, но одной ей явно ограничиваться не стоит... Совмещаем с занятиями в "Счастливый малыш". Ребенку вроде нравиться... Он у меня книжки очень любит, может долго сидеть и картинки рассматривать, находит знакомых животных, пальчиком показывает и говорит гав - гав., и-го-го , вообщем Монтессори нам подходит, так как там неограниченное количество времени можно заниматься понравившемся делом..

Счастливый малыш тоже хорошо, там музыка.. Как услышит сразу начинает танцивать... Ну вот покажут шарики например, неуспел он понять что к чему, а их уже собрали в карзину и забрали, уже другое принесли..Вообщем парень иногда не успевает сообразить что к чему.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Mora писал(а):
Tum Tum писал(а):
Мы в свое время параллельно на интонику ходили и на занятия Монтессори. Отлично совмещались.

я вот тоже подумываю. мы раньше в счас.малыш ходили, у меня доча оч общительная, эмоциональная, музыки нам точно не хватает. но мы еще в бассейн ходим, где же маме столько сил взять :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2008
Мы тоже в бассеин планируем по субботам ходить... Свободными остаються только пятница и воскресенье... Ну я думаю справимся, пока запал есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мдя... А теперь на просьбу сделать что-то, получаю иногда в ответ: "мама, мне нужно свою работу (дело) закончить. Подожди, пожалуйста". Киваю с улыбкой и отступаю, если время не принципиально... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Колобулька писал(а):
но одной ей явно ограничиваться не стоит... Совмещаем с занятиями в "Счастливый малыш".

+мулён
Колобулька писал(а):
Ну вот покажут шарики например, неуспел он понять что к чему, а их уже собрали в карзину и забрали, уже другое принесли..Вообщем парень иногда не успевает сообразить что к чему..

аналогично толко у мня девица сообразить неуспевает ....
Лошадка на облаке писал(а):
но мы еще в бассейн ходим, где же маме столько сил взять

а у нас счас только воскресене свободное :-) это день у нас семейный :dan_ser:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 67 из 98  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов