Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 54 из 98  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Кувшинка
в разных филиалах немного разный набор материалов. На Народном у нас не было велика, а на Русской - есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Кувшинка
На Русской есть такой пластмассовый легкий велик-трансформер (из велика в качалку). Многие малыши на нем или качаются, или катаются или катают его.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
ВО! А я на Луговой спрашиваю, где крупная-то моторика, а мне ответили, что нет, что они планируют отдельное помещение открыть по крупной моторике, по Монтессори. И вообще, посмотрела дня два назаз передачу по тв3 про развивающие занятия, там показывали Московские Монтессори-центры, да, наши конечно с ними и рядом не стояли.

Сообщение Добавлено:  
Кувшинка писал(а):
показывали Московские Монтессори-центры, да, наши конечно с ними и рядом не стояли.

А чем конкретно отличаются? Можно по-подробнее? Оборудование ведь одно и то же? В смысле модули всякие, материалы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Кувшинка
не, ну вы сравнили - у нас хотя бы это есть, кстати, это единственный, если не ошибаюсь, сертифицированный, т.е. "настоящий" М-центр, так что спасибо той маме, что создала его, пусть и ради своего ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да по подробней-это долго, много чем. Основные-то модули те же, а вот другое.... Раньше на Луговой (2 года назад) было и матерьяла побольше и в зоне творчества поинтересней, там и пальчиковые краски и пластилин детский, и много чего было, включая зону крупной моторики, с домиком с горкой, лавочками для гимнастики, туннелем. А сейчас смотрю много чего нет, да и много чего поменять пора от старости и затёртости.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Ну конечно сравнила, если наша "Вершина" заявляет себя Монтессори-центром, с занятиями даже для грудных детей и садиком, то уж они обязанны марку держать. Да и цена соответствует "центру", а не районному клубу.

Сообщение Добавлено:  
Кувшинка писал(а):
я на Луговой спрашиваю, где крупная-то моторика, а мне ответили, что нет,

А мне, по большому счету, нравится, что крупную моторику убрали (год назад еще была). Дети, особенно возбудимые, там начинают беситься, сами перевозбуждаются и еще других будоражат.
По моему гораздо важнее на занятиях учиться концентрироваться, напрягать мозг и т.д. (хотя, и в крупной моторике много полезного было и для физического развития и для психологического, но, уж лучше в другом месте это получать. Тем более, что сейчас так много развлекательных центров, где можно крупную моторику развивать, да и площадки современные не редкость уже. )
Здорово будет, если откроется спец. центр для развития крупной моторики по монтессори :smile:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Ну какие нам развлекательные центры в 1год1месяц, мы пробовали, дети постарше сносят с ног, да и мало что есть на такой возраст. А на занятиях было бы здорово совместить, смотришь, иногда многие дети хотят просто подурачиться, а не с чем :-(

Сообщение Добавлено:  
Кувшинка
В Ромашке, малышне по-моему уютно. Мы как раз с годика уже год как туда периодически ходим, в других еще и не были, считаю, что рано, да и детки по-старше зашибут - не заметят )

Ну, правда, я вижу одни плюсы от того, что освободили место под зону речи по-больше, вообще, практически целую комнату под нее выделили. И дети не дуреют на этих лестницах до потолка, горке, в бассейне и т.п. А материалы - все, какие были, те и остались, кроме крупной моторики (на русской 100%) Тем более не раз была свидетельницей бесед мам, типа, чего это мой ребенок все занятие с горки катается, вон - можно на площадке перед домом забесплатно покататься :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Женча писал(а):
Noorita писал(а):
кто-нибудь ходит на занятия на Кипарисовой к Наташе?

были один раз у нее, не очень понравилась :smile:

а почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Noorita писал(а):
Женча писал(а):
Noorita писал(а):
кто-нибудь ходит на занятия на Кипарисовой к Наташе?

были один раз у нее, не очень понравилась :smile:

а почему?

многие уже здесь писали, что Наташа не опытна еще в качестве педагога, она только учится...из проведенного занятия я ничего полезного для себя не вынесла, да и ребенку она как-то особо не помогала...мне не понравилось... :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
т.е.Наташа мне ничего нового не сказала, и манера общения не понравилась..не чувствовали мы себя комфортно((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
ну ясно. просто мы к ней ходим и меня устраивает. Но правда я не была у других педагогов и сравнивать не с чем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Noorita
мы пойдем ко второму педагогу на Кипарисовую, слышала только + про нее :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
Катя была у нас на занятиях и мне она не очень понравилась. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, я новичок, а чего от педагогов вообще получить можно, чего она может помочь. Мы с 8 месяцев ходили, правда раз в неделю, потом был месячный перерыв, сейчас опять начнем ходить, ходим на луговую к Галине Ивановне. Она конечно со мной общается, если есть вопросы готова ответить, а я не знаю что спросить, а хочется. Не скажешь же: "Хочу знать все про своего ребенка, расскажите, что делать?" Хотя именно так свое состояние могу определить сейчас. Накупила книг М. Монтессори, читаю.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
Во-первых, педагог показывает правильные презентации материала (как работать) - это очень важно! Если ребенок берет какой-то материал впервые, попросить показать, КАК работать. У педагога отточенные, выверенные движения, ребенку просто ухватить и верно воспроизвести. Я по своему опыту убеждалась не раз: педагог покажет, все ребенок схватывает сразу, а я сама - то неправильно покажу, то кучу лишних движений, то еще что-то.
Во-вторых, можно задавать вопросы по каким-либо ситуациям взаимодействия с ребенком, или когда ребенок с другими детками общается (как, почему так, как лучше и т.п.) Например, у нас был период, когда ребенок в течение нескольких месяцев в начале занятия просто бегал от материала к материалу, толком ни на чем не концентрируясь, не видя новых и т.п. Обсудила с педагогом, она что-то спросила, я сама на что-то внимание обратила, поняла причину, как повлиять на ситуацию и проблема ушла. Частенько слышу как мамочки на занятиях спрашивают педагога, как действовать, если ребенок, например жадничает, или наоборот боится детей на площадке и т.д. Если проблема серьезная, кратким ответом не ограничишься, требуется разбираться и т.д., то педагог или посоветует, что почитать, или рекомендует на семинар сходит, или на консультацию к психологу.
Цитата:
а чего от педагогов вообще получить можно, чего она может помочь.

Педагог ведь не ясновидящая, как она может догадаться, что у вас есть вопросы или нужна помощь? если помощь нужна - попросите, какая именно помощь нужна, или задайте интересующие вопросы. :nez-nayu: ZaLi
Мы ходили к Галине Ивановне, когда она на Русской работала :co_ol: Настолько деликатный специалист! Мне и сыну очень нравилось.
Девочки, я уже писала не раз, что нам довелось побывать у нескольких педагогов в Вершине. Я ни об одном не могу сказать, что не понравилось. Все - умницы, по-моему, чуткие, любящие детей и дело, которым они занимаются. Видно, как у педагогов прям глаза горят :smile: . Просто у каждой как бы "свой почерк".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Мне Галина тоже нравится. Т.е. я могу им задать вопрос как психологам, как будто мы на приеме?

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Т.е. я могу им задать вопрос как психологам, как будто мы на приеме?
Ну да, только если ответ будет необходим развернутый, то лучше отдельно на консультацию записаться. Так как педагог не может ведь во время занятия все время посвятить одной единственной маме :nez-nayu: Консультации в вершине, насколько мне известно ведет Ирэна Пахомова (она тоже монтессори- педагог, и психолог, и ведет все семинары родительской школы :co_ol: )
А ГИ - детский психолог тоже, с большим опытом работы. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 54 из 98  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов