Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 442 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 4 раза
Справочная информация о занятиях робототехникой в нашем городе.

1. Центр развития робототехники
    сайт http://robocenter.org
    Филиалы:
    • ул. Светланская, 207 (школа №22)
    • Иртышская, 34а (частная начальная школа «Дарина»)
    • Камский переулок, 6 (каб. 318)
    • ул. Верхнепортовая, 63 (каб. 109)
    • ул. Черемуховая, 40
    Занятия для детей от 5 до 17 лет.
  2. Кибер Школа. Школа инжиниринга и робототехники для детей 5-15 лет
  3. Легороботы и легоархитектура. Школа дизайна и архитектуры «PIXEL»
  4. Робототехника в Центре дополнительного образования «Центринформ»
  5. Центр инженерии и робототехники «ТехноКлуб»
  6. Кружок робототехники «Робофорс» в ЦДТ «Улыбка»
  7. Школа Цифровых Технологий и Робототехники при ВГУЭС
    (занятия для детей от 9 до 12 лет; мастер-классы для детей от 6 лет)
  8. LEGOдром — Изучение мира под названием LEGO (с применением развивающих конструкторов серии LegoEducation) в центре детского развития и творчества «СМАРТБЕЙБИ»
  9. Клуб робототехники «Роботрек Владивосток»
  10. Город деталей. ул. Гоголя 30, каб. 205 (группы для детей с 3 лет)
  11. РобоТрек. ул. Толстого 32а, ТЦ «Велес» офис 405 (занятия для детей с 5 до 12 лет)
  12. Технокласс. ул. Бестуева, 21а (для детей от 5 лет)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Элен@, на робототехнике не только роботов собирают, но и машинки, луноходы, жуков, животных всяких, которых программируют при помощи карточек и выполняют всякие движения, некоторые "бегают" по начерченному кругу, другие только вперед и т.д. Старший сын как раз в вашем возрасте начал ходить в "Мой мир" на робототехнику, ему очень нравилось, но к сожалению пришлось оставить занятия :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
Элен@

у меня младший уже второй год ходит (на Комсомольскую), ему 6 в декабре исполнилось.
Думаю, Вам надо хотя бы позвонить, а, лучше, зайти лично и поговорить - группы формируются круглый год, вполне может статься, что не один желающий шести лет, наберут группу...будете, в конце концов, первыми.
К тому же, если Вы зайдёте туда с сыном у него сложится какой-то план, будет цель, типа, "вот, исполнится столько-то лет, пойду на РТ"...
А там, раз, и на Вязовой понизят возрастной порог.
Кстати, это не только для Вас, а, вообще, слышал такую информацию (лично не проверял), что есть в городе бесплатная робототехника, вроде, как спонсоры оплачивают. Не знаю, только, можно об этом писать с адресом или это будет как реклама, поэтому не указываю где именно, но в первом сообщении не вижу этого заведения, вообще, хотя они очень известны, причём, не только во Владивостоке и даже не только в России - занимали призовые места и в мировых соревнованиях.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Егор, если в первом сообщении нет этого места пишите, я добавлю в первое сообщение, не зависимо от того платно они работают или нет, может кому-то пригодится информация.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Егор
так я сразу позвонила )) но на комсомольскую реально далеко добираться будет, поэтому спросила про школу 22, там их филиал, к 9летним брать не стали, но записали на осень в новую группу, планируется 6леток набирать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2015
Благодарил (а): 11 раз
Егор конечно напишите пожалуйста мы не знаем :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Раньше, говорят, вся робототехника была бесплатная, когда они еще в школах только начинали. Сейчас цены гнут, учитывая, что за пропуски пересчет даже не делают при месячной оплате.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Январь писал(а) 25 мар 2016, 22:26:
что за пропуски пересчет даже не делают при месячной оплате.

по справке делают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сеничка
нет про МГУ в первом сообщении, но я не знаю их контактов.
Про бесплатку мне знакомая сказала, она рядом живёт, хотя у неё никто и не занимается в РТ, поэтому надо проверить, конечно.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
Январь
"гнут цены" это, конечно, эмоционально.
За 500 (для многодетных - 400) дают два академических часа в неделю, то есть, 200-250 руб/урок.
Кроме того, при подготовке к соревнованиям (пару месяцев в году) можно бесплатно получать ещё столько же.
Это, конечно, не дёшево.
Однако, РТ не входит в число обязательных программ обучения, поэтому, надо понимать, что в эти средства входят не только аренда и оплата педагогов, но и сами конструкторы, которые, к сожалению, не производятся в РФ, то есть, цена их зависит от курса рубля. А ведь конструкторы не только "ломаются", они ещё и "теряются" (не сразу коробкой, но запчастями - порой ключевыми, после которых конструктор можно только расформировывать). Кроме того, есть работа технического и управленческого персонала, без которых невозможно представить нормальную работу кружка (уборщица, менеджер, руководитель, бухгалтер, охрана...).
В эти же цифры входит и лицензирование, и регистрация, и прочие затраты (например, транспортные по доставки комплектов оборудования, реклама, информационная поддержка...).
По итогу, несмотря на платность, в городе, думаю, едва ли найдётся полностью самоокупаемый проект - без спонсоров, хотя бы на старте, никак не обойтись.
Признаться, лично я, вообще, удивлён "заморозкой" цены и связываю этот факт исключительно с ростом популярности РТ, которая позволяет оптимально перераспределить постоянную затратную нагрузку (аренда, лицензионно-разрешительные, организационно-управленческие затраты).
Что же касается былой "бесплатности", то она объяснялась исключительно доброй волей богатых дядь (обойдёмся без рекламы, но им, конечно, спасибо), которая хотя и не иссякла до сих пор, слава Богу, но всё же имеет вполне конкретные материальные границы - и эти границы гораздо скромнее границ ВСЕГО города.
Государство же, вообще, в стороне от развития данного направления (по крайней мере, финансово), так что пенять на жадность частных лиц, как минимум, опрометчиво, тем более, что каждый может самостоятельно освоить РТ и преподавать её другим детям - наборы в преподовательский состав с последующим трудоустройством идут время от времени, людей не хватает на столько, что предлагаются бесплатные курсы для родителей, желающих самостоятельно образовывать своих чад (вот, кстати, прекрасная альтернатива для тех, кто хочет сэкономить).
Правда, признаюсь, у нас был набор РобоКидс дома - мы им почти не занимались: просто так дать детям, всё равно, что выкинуть - он растеряется, промокнет, разобъётся и, вообще, непонятно что с ним случиться, но в живых он точно не останется после недели "свободного играния" (так про своих детей говорю, про других не скажу). Стоит набор дорого, и так его лишиться мы (родители) не готовы, соответсвенно, выдаём под присмотром. Я лично разобрался с конструктором, включая програмирование, но...не всегда есть время, то есть, даже если дети вспомнили, не факт, что у меня будет время позаниматься. Ну, за год, пожалуй, мы перебрали все схемы из книжки, однако, это, реально, головняк для родителя. Это при том, что РобоКидс - самая элементарная форма конструирования для дошколят. Для того, чтобы понять более сложные конструкторы у меня не хватает моральных сил собраться духом (объективно, и не вижу смысла, иб дошкольник-сын рассказывает мне о своих конструкторских размышлениях уже птичьим языком, подразумевая, что всё это мне, конечно, понятно и известно, как чтение и сложение, из чего делаю вывод, что мне в бытовой суете не догнать его даже на понятийном аппарате), а ведь там на самых продвинутых уровнях идёт уже работа с паяльником, 3д-принтером и, вообще, с супер какими-то фантастическими наворотами, которые позволяют нашим простым провинциальным детям занимать призовые места на самых престижных международных соревнованиях - это не для красного словца, а реальность, которую надо воспринимать объективно. То есть, если хватает таланта ребёнку во Владивостоке, то он за эти самые 500 руб в неделю получает высший уровень образования по международным стандартам.
Представьте себе, что за эти деньги здесь, в городе нашенском, мы могли бы воспитывать чемпиона мира по хоккею или по тенису, или по шахматам (самый недорогой, по-моему, вид спорта, правда, и не олимпийский). Каждый из нас прекрасно знает и понимает, что всё лучшее в стране, как пылесосом, вытягивыют из провинции столицы. И, вот парадокс, на нашей скромной финансовой базе, наконец-то, появилась такая спайка между спонсорами и профессиональными тренерами, которая позволяет конкурировать в таком элитном виде занятий, как РТ - элитном во всех смыслах: и в материальном, и в оборудовании, и в интеллектуальном, и в популярности. Наши дети, наконец-то, получили шанс проявить истиный уровень своего потенциала благодаря нескольким фанатам (другого слова не подберу) РТ и педагогики. Эти люди не на мерседесах ездят, не в парижских бутиках одеваются, отдыхают, отнюдь, не в мотекарлах/куршавелях. Зато, когда они привозят наших ребят в Америку, то ВСЕ понимают, что это всегда заявка на победу (и не одна, причём, а две, а то и три команды) - из одного маленького, но очень гордого городишки, который соперники не редко не могут найти на карте мира.
Только, в отличии от всех перечисленных видов спорта, РТ - это ещё и специальность: не стал чемпионом, но получил профессию - на высочайшем уровне, которая может тебя и твою семью кормить и не только тренерской работой или профессиональным спортом, а таким интеллектуально-творческим видом деятельности, который развивает личность всю жизнь. А даже если и не стал работать, то уже на бытовом уровне мастер (по элекртрике соображаешь, паяльника не боишься, да и с любой современной техникой "на ты"): любой потраченый рубль/час на освоение РТ не потрачен на приобретение бесполезных навыков, так как роботы уже сегодня входят в быт (пылесосы, роботы-бойлеры, автоботы, 3д-принтеры, да и, вообще, любая автоматика) так же, как два десятка лет назад вошли ПК, которые тоже казались лишними в быту, а теперь лежат в каждой мамской сумочке в виде планшета или продвинутого телефона.
Так что, можно рассматривать эти средства, как долговременную инвестицию в развитие личности и профессиональных навыков, а не как деньги на удовольствие.
Думаю, наших тренеров переманивает не только Москва и Питер, уверен, что приходят им предложения и из-за рубежа - всё-таки, спорт есть спорт (а РТ это ещё и ВПК, и автобизнес, и промышленность, авиа и судо-строение, космос, медицина.. всего не перечесть), и, пока есть возможность, надо нахвататься от них по-максимуму, создать субкультуру здесь, в Приморье, возможно, производство...
И в этом тоже есть роль каждого родителя, оплачивающего занятия своего ребёнка - создание такой отрасли не сможет не сказаться на самом регионе, на его будущем, следовательно и на будущем здесь проживающих.
Некоторую аналогию можно провести с Силиконовой долиной, когда массовое развитие компьютерных технологий вывело не только класс программистов и производителей ПК, даже не только регион, а целую страну в долгосрочные лидеры информационных технологий.
Сейчас, на фоне не то, что падения уровня среднего образования, а, прямо сказать, провала, мы имеем возможность дать детям не просто специальность, а специальность будущего, от которой, возможно, будет зависить непосредственно и наше будущее (семьи, региона, страны), с перспективой получения последующего высшего образования (напомню, основной заказ от государства на ближайшие годы в ВУЗы сформирован на образовательные услуги на бюджетной основе именно по инженерно-технические специальности, а в ДВФУ недавно сформирована кафедра РТ). Качество же этого образования непосредственно связано с уровнем педагога, что, в свою очередь, зависит и от финансовой заинтересованности последнего.

Бесплатной РТ нет в МГУ, сегодня сам себя мне в телефонном разговоре опровергнул мой источник(

Последний раз редактировалось Егор 31 мар 2016, 19:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
доброе утро! подскажите пожалуйста, где лего кружки есть в районе второй речки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Раньше, говорят, вся робототехника была бесплатная, когда они еще в школах только начинали. Сейчас цены гнут, учитывая, что за пропуски пересчет даже не делают при месячной оплате.

я писала, что в других городах этот кружок бесплатный, у нас в городе не знаю - было ли бесплатно :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Егор писал(а) 29 мар 2016, 08:28:
За 500 (для многодетных - 400) дают два академических часа в неделю, то есть, 200-250 руб/урок.

у нас группа в воскр.в 18-00 начинается урок, а в 15 минут восьмого ребенок уже дома, о каких двух академических часах речь? получается астрономический час с натяжкой, но кружок классный поэтому готова платить.
Егор
А Вы не в курсе об уроках физики? в какие дни и в какое время они будут проходить?

Последний раз редактировалось FlyFish 29 мар 2016, 09:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
милаямоя писал(а) 29 мар 2016, 08:37:
доброе утро! подскажите пожалуйста, где лего кружки есть в районе второй речки

посмотрите 1 сообщение... там все кружки с адресами

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: милаямоя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish писал(а) 29 мар 2016, 09:33:
А Вы не в курсе об уроках физики?

Вообще, не понимаю, о чём вопрос.
В рамках РТ есть курс "Физика и технология", там идёт набор постоянно в течении года, расписание формируют по мере формирования групп и согласования времени с родителями.
Или о чём, вообще, вопрос был? Может, ссылку дадите на источник информации?
Давайте попробуем разобраться совместно.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
FlyFish писал(а) 29 мар 2016, 09:33:
получается астрономический час с натяжкой

Да? извините, значит не везде так, как я написал.
Что поделать - рынок.
Но у нас, точно, заявлено полтора часа, бывают, раньше, конечно, справляются, но, тогда или ещё одну модель собирают, или "играются" (испытывают) свои модели, соревнуются...

Сообщение Добавлено:  
Егор писал(а) 29 мар 2016, 10:45:
Или о чём, вообще, вопрос был? Может, ссылку дадите на источник информации?

источник не надежен :nez-nayu: ему 6 лет ,
Егор писал(а) 29 мар 2016, 10:45:
В рамках РТ есть курс "Физика и технология"

скорее всего речь об этом курсе. наверное ребенок не понял и сказал кружок физики и опытов. в воскресенье папа уточнит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish писал(а) 29 мар 2016, 11:12:
наверное ребенок не понял и сказал кружок физики и опытов.

аа, скорее всего)))
На нашего шестилетку тоже напал паралич мозга, когда ему сказали, что он будет ходить на курс "физики" в РТ)))
Тут, конечно, мы с мамой нагнали "важняка" уж он в таком ажиотаже ходил весь курс, в конце ещё и диплом красивый дали с поздравлениями.
Подозреваю, что такие названия - хитрый психологический ход, причём весьма удачный.
У нас среднему десять, он как-то равнодушен к конструированию, вообще, но тут уж не выдержал, после того, как младший по сто раз в день объяснял ему, что "я-то физику уже знаю, а тебе ещё три года до неё учиться", побежал и записался-таки, увидев всю красоту настенного диплома)
На первом же занятии занял второе место (не пойму, только, в чём), пришёл расстроеный, думал, что он самый умный.
Смешно, конечно, но, видимо, в этом тоже какие-то педагогические приёмы.
Теперь братья между собой ведут умные беседы "на равных", а мы с мамой переглядываемся с глупыми улыбками))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Егор писал(а) 29 мар 2016, 08:28:
наборы в преподовательский состав с последующим трудоустройством идут время от времени, людей не хватает на столько, что предлагаются бесплатные курсы для родителей, желающих самостоятельно образовывать своих чад
да, к сожалению, последнее время текучка очень наблюдается :-( . у нашего маленького родственника в группе уже то ли третий, то ли четвертый преподаватель, что сильно сказывается на качестве проведения уроков. как я поняла, у одних преподавателей дети все успевают еще и время остается, а у других - по пол группы может не завершить проект на занятии.
у меня, на пример, еще двое знакомых детей бросило ходить в группы именно из-за того, что преподаватели не хотели или не успевали помогать и дети оставались без работающего робота в конце занятия. везти ребенка в выходной или вечером в час пик через город, платить 500р и получить на выходе "я попробовал собрать, но не получилось" и так не раз и не два - на это готовы не все. ну, вариант, что твой ре самый тупой тоже не рассматривали :-) .
интересно, а ведется ли учет администрацией кпд преподавателя, может они и не в курсе?

я однозначно ЗА популяризацию этого вида образования, но пускать такое дело на поток, как мне кажется, это больше чревато негативными последствиями, чем выгодой.
FlyFish писал(а) 25 мар 2016, 22:51:

по справке делают
да я в курсе про справку. но на выходные люди иногда уезжают, а учитывая то, что пропущенный урок придется догонять с другой группой и платить еще раз, то это неоднозначно ':roll:' .

Другое дело, что все всегда имеют возможность выбирать - это больше нужно или это больше не нужно :nez-nayu: , все остальное - демагогия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Январь писал(а) 29 мар 2016, 12:23:
и так не раз и не два - на это готовы не все.

Младший ужасный копуша, не успевал почти никогда, боты у него вечно разваливались в конце, на соревнованиях последние места, а то и дисквалификация, псих, злится, что ему уделяют мало времени (хотя, объективно, я даже как-то засекал, не меньше, чем остальным), может расплакаться из-за того, что не понял или пропустил объяснение, короче, полная жесть с набором комплекса "буратино".
Это, объективно, присутствует и есть не только у нашего - в том или ином виде, у всех мальчишек (кстати, у девочек, к моему удивлению, гораздо меньше - они, почему-то, не витают в собственных мечтах, не деруться, не отбирают у соседей в коробке то, что лежит в своей собственной, а просто смотрят и повторяют за преподавателями - это, о чудо, оказывется единственно эффективным способом спокойно и без суеты собрать модель, так что, по крайней мере в дошкольном возрасте, девочки не проигрывают: два года подряд первое место на РобоКидсе побеждает именно команда с девочкой в составе, точно).
Мы настраиваемся не на цель, а на процесс и, в конечном итоге, результат всё равно очень сильный.
Например, бабушка подарила нам Луноход из электронного конструктора Знаток (старый знаток уже у нас давно освоен совместно). Так вот, все его стандартные схемы освоены уже самостоятельно и даже придуманы какие-то свои (корявенькие, конечно, примитивные, но свои). Или, например, глядя на Луноход уже не включая, сын может точно сказать: поедет он или нет и что на нём заработает (фара, звук, пропеллер...) или что надо, чтобы поехал/заработало при включении.
У нас был настолько серьёзный кризис отрицания, что мне пришлось несколько раз попеременно с мамой приходить пораньше, помогать разобраться на занятии, где-то похвалить его за то, что он сделал, пусть даже и не всё сам.
Самое сложное, на мой взгляд, это продавливать слабенькими пальчиками крепление, а потом, в конце, когда уже осталось лишь запрограммировать, а модель рассыпалась из-за слабого крепления, собраться силой и собрать всё заново. Это даже для взрослого человека не легко, а в пять-шесть лет - трагедия, причём, разваливается раз, начнёт собирать - два, потом, три.... кто-то уже играет, а ты у разбитого корыта, преподаватель отвлёкся на такогого же горе-мастера и...всё, жизнь закончена, меня никто не любит здесь, не хочет замечать.
По этой причине, в младших группах всего по шесть человек, меньше - нерентабельно, они и так, бывают, приходят по одному-два, кабинет простаивает, а когда приходят все шесть - шум, гам...
Родителям тоже трудно смириться с неисключительностью своего чада, смирить свою гордыню, успокоить амбиции малыша. Это всё понятно - тут нет хитрых тайных путей, все учатся ходить через синяки и шишки.
Наш не любит проигрывать, он себя числит суперумным (ну, мы тоже это поддерживаем), а по-факту ему тяжело смириться с тем, что он...обычный мальчик. Но, ведь в жизни так и есть - мы все только люди, тут ему недостаточно помогают, а в жизни будут ещё и мешать, надо уметь работать и самостоятельно, и против обстоятельств, и в команде. Всё это, постепенно, дают на разных уровнях. Причём, те, кто может работать сам, стиснуть зубы и собрать развалившуюся модель по третьему разу (вот мой средний, когда второе место занял, плакал от обиды, что его соперник как-то там модель сбил незаметно для тренера - а что делать, это жизнь, надо быть готовым и к такому повороту) - они и есть самые перспективные. А если раз-два не получилось и всё, не надо мне больше этого - так так ни в каком спорте не пробьёшься никуда, не говоря о жизни.
Дело прошлое, покойный отец занимался боксом. Так вот, был такой приём у тренеров - ставили новичка в ринг со своим весом, но уже битым, тёртым спортсменом и опытный разделывал новичка. Если новичёк приходил после этого - значит уже начинали с ним работать, а нет, так и не надо. Это, конечно,было непедагогично и, в конце концов, запрещено повсеместно, однако, именно из поколения тех новичков, отобранных через боль, вышли вышла та сборная СССР, что гремела на всех олимпиадах.
Я не защищаю текучку, но надо понимать, что неуспеть собрать модель - это не нос сломать себе, и не палец - не велика трагедия, просто относиться к этому надо спокойней, возможно, задержаться после занятия, акцнтировать внимание педагога и попрость ПОМОЧЬ-таки дособрать модель урока. Сам малыш может ещё не совсем понимать свои интересы, но сбор модели с последующим запуском будет для него реальным достижением, пусть и выполненным чуть дольше или даже не совсем самостоятельно.
Да, и вот ещё какой секрет. Мы всегда стараемся по-возможности снять фото-видео готового изделия с мастером в действии и выслать в цапу семейного чата. Бабушки-дедушки хвалят, задают вопросы, ребёнок напрягается, отвечает и как бы создаётся у него ощущение целостности его занятий с интересами семьи: как бы слегка культивируем искусственно интерес. В целом, это не много требует усилий от каждого члена семьи, но для ребёнка это прямо целая отдельная тема в жизни, а не просто "ой, да, не забыть бы, сегодня же роботех" или "ой, забыли, да, ладна".
Хотя, шесть лет - это очень рано, норма для начала - 12 лет (но не поздно и в 16 начать, и, вообще, в универе), так что, если в шесть или даже десять лет не получается - не надо давить, лучше пропустить несколько лет и начать попозже, чем передавить ребёнка и поставить прививку на РТ. Шесть - на столько рано, что некоторые преподаватели сами против этого возраста. По-моему, лучше даже походить на шахматы, для начала, если уж так любит ребёнок думать.

За это сообщение автора Егор поблагодарили: 2 антон гринькоEvgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
FlyFish писал(а) 25 мар 2016, 22:51:

по справке делают
да я в курсе про справку. но на выходные люди иногда уезжают, а учитывая то, что пропущенный урок придется догонять с другой группой и платить еще раз, то это неоднозначно ':roll:' .

Другое дело, что все всегда имеют возможность выбирать - это больше нужно или это больше не нужно :nez-nayu: , все остальное - демагогия.[/quote]
Ни разу не просили меня предъявить справку - болел- значит болел, отсутствовал в городе - значит так и было.....всегда предлагали компенсировать занятие пропущенное с оператором. И каждое занятие -ровно полтора часа длится. Но это на Комсомольской - как в других местах я не знаю.....дело в том, что не все кружки, перечисленные в первом сообщении , являются филиалами Центра робототехники (Комсомольская,1).....отсюда и расхождения....

Сообщение Добавлено:  
мы тоже на комсомольской 1. первоначально было заявлено что занятие будет по 1,5 часа, но по факту час с натягом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
FlyFish
Ну вам стоит обратиться к администратору! Уверенна, она сможет решить этот вопрос с преподавателем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 442 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов