mishelsaxТак третья четверть уже заканчивается, у нас и на блокфлейте третий год длинные произведения были. И аппликатура схожа ведь у блокфлейты и сакса, быстро очень перешел ... Самое большое время тратится на поиск звучения, бывает пол урока настраивают что то, дыхание берет, ищет- чтобы прям в ноту попасть. Точнее первые полгода так было. А сами произведения потом как то быстро выучиваются... Ну и гаммы, любимая фраза ИП - гаммы надо полюбить:) их играем много и разных, иначе техники не будет как я понимаю.
Я не знаю как он их выучивает, они такие длинные, потом септ аккорды какие то, доминанта септ аккорда и еще куча чего то

в мажоре, потом в миноре- ужасть...
Главное только сдаст одну буквально через урок следующую надо сдать- я правда не пойму как это можно выучить... Но видимо то что рано начал, с 6 лет и играет постоянно... Реально каждый день и гаммы каждый день...
Поначалу трудно эти гаммы давались, а потом как то хлоп и играет бегло их...
Сегодня вот на уроке уже оттачивали нюансы разные, экзамен же скоро, мало выучить произведение- теперь надо сыграть его красиво, как говорить ИП украшать, добавить выразительности... А у каждого произведения свой характер, напр Моцарта одной горизонтальной линией играть, в негритенке уже джаз появляется, там совсем др характер... Этих элементов выразительности тоже очень много и наблюдать за этим процессом очень интересно!