Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Сколько стоит собрать одного ребенка в школу? Вариант 2018
Опрос закончился 27 сен 2018, 14:15
Менее 1.000 рублей 0%  0%  [ 0 ]
От 1.000 до 3.000 рублей 1%  1%  [ 1 ]
От 3.000 до 5.000 рублей 7%  7%  [ 6 ]
От 5.000 до 7.000 рублей 21%  21%  [ 17 ]
От 7.000 до 10.000 рублей 15%  15%  [ 12 ]
От 10.000 до 15.000 31%  31%  [ 25 ]
Более 15.000 рублей 25%  25%  [ 20 ]
Всего голосов : 81

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 07 авг 2018, 18:33:
потом в старших классах им явно комфортнее в классных кроссах или кедах,
в старших то да, но не в началке, у нас в началке было строго с формой одежды, сейчас в 6 классе уже проще, уже можно просто в черных брюках, не следят, чтоб именно в костюмных. Я думала, что вы про началку спрашиваете. :-) Понятно, что в 8 классе, например, он не будет ходить как в первом. :-) Ну и в кедах ходить каждый день по ортопоказаниям ребенку не каждому можно, все таки это не совсем правильная обувь. Одно дело раз, два и другое каждый день и весь день сидеть в такой обуви. Каждый выбирает безусловно по своим критериям.
DeLafee писал(а) 07 авг 2018, 18:33:
на мой взгляд там одноразовые футболки.. если что-то более живучее, то инканто базовая мужская коллекция. по наличию всегда подскажут по тел. детские коллекции это Черемушки и клевер. чёрные шорты неплохие в hm брала
я в Инканто не находила маленькие, у меня сын мелкий, ему совсем ничего не было. в HM в этом году была, купила базовые, там удобно, что сразу пачкой берешь и дешевле выходит. Но и в СП я брала отличные футболки белые на физ-ру, на тренировки. У нас они летят независимо от фирмы производителя, что за 150 рублей, что за 350. :-) Завидую мамам, у кого дети аккуратисты, мой в этом плане раздолбай.
Samsara, о, у меня такая же пленка, я ей учебники обклеиваю и тетради с плотной обложкой, брала рулонами в СП у Насти Жирафик, очень удобная штука.
У меня вопрос: кто-нибудь знает где посмотреть туфли размера 35-36 на мальчика не с липучками, а хорошие кожаные туфли красивые.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, кто на тао такую пленку покупает , дайте ссылку, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Legioner писал(а) 07 авг 2018, 15:00:
Зачем детям удавки эти? Галстуки? Бабочки? Если только это не желание самого ребёнка? Если в школе разрешают джинсы, то вряд ли требуют галстук. Зачем его надевать? Мне почему то всегда жалко малышей в галстуках. Рубашку в штаны заправить не могут, зато галстук на боку трепыхается.

Мой очень любит галстуки, и больше половины мальчиков в классе их тоже носит ежедневно. :a_g_a:
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Про обувь в началке могу сказать, что в нашей школе формы нет, просто придерживаемся делового стиля, можно и в темных джинсах и в поло ходить, поэтому и кеды на сменку можно и даже в слипонах пацаны бегают, но несколько раз в год бывают мероприятия на которые явиться нужно при параде и на ногах должны быть туфли. Я думаю подобные мероприятия есть в каждой школе, поэтому туфли все равно нужны. Мой ходит в школу в джинсах и мокасинах или в туфлях, а кеды считаю уличным вариантом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
FlyFish писал(а) 08 авг 2018, 10:19:
Девочки, кто на тао такую пленку покупает , дайте ссылку, пожалуйста.

https://item.taobao.com/item.htm?id=535339846098

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Девочки, подскажите где рюкзак посмотреть. Чтоб с твердой спинкой и дном был. Где вообще выбор хороший и цены адекватные?

Добавлено спустя 4 минуты:
оо, обложки! :shout: соглашусь - больной вопрос! то широковатые/узковатые, то длинноватые/коротковатые :zvez_ochki: Соответственно слетают, теряются....
Спасибо за наводку про пленку, никогда о такой не слышала!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley, мне в Гризли нравятся рюкзаки, именно школьные. Крепкий, удобный, надежный.
А про обувь никто не отвечает :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
ley,
в магазине по ссылке есть и обложки, по длине они регулируются. там 4 типоразмера, можно подобрать . в пачке 10 штук одного размера. поковыряйте весь магазин.
Лебедь белая,
у меня сыну 14, размер 43, беру в пристрое СП.
муж носит ZET обувь (Дагестан). ему нравится, сыну такие же взяли.
брала мужу с завода, через интернет магазин- немного намучалась. а с пристроя- померял-взял.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
В ЮНИЧЕЛЕ на Уборевича продаются подростковые ботинки,не помню только на липучках или на шнурках.

Сообщение Добавлено:  
Мама Кости, спасибо, но их обувь не рассматриваю, была в их магазине и даже покупала как-то осенние ботинки, прельстило, что натуральная кожа, но очень быстро теряют свой вид, становятся как говнодавы, кожа плохого качества, ну или может мой сын так ходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
15 тыс руб, сборы в 1 класс
Тут и рабочие тетради, и портфель, и 2 платья, 3 фартука , юбка и три синие с воротничкам блузки(называется держите меня семеро), красивые бантики , 9 пар колготок, туфельки навырост (хотя на сменку будет носить то что останется от лета- сандалии и мягкие туфли), спортивное, куча блестящей канцелярии и пеналов ,,которых у меня не было ,, и много ненужной дребедени, краски- карандаши -пластилины -баночки -скляночки. Все в основном покупалось на Сп. Платья и фартуки на Сп в 3 раза дешевле магазинов, а также в три раза качественнее. Минус - из награбленного на Сп два платья не подошло,пристроила. Если бы подошли, у дочки было бы 4 платья в школу. Кроссовки позже куплю, тк в 1 четверти физры нет.
Вывод: сколько денег есть,столько и тратится

Сыну(6класс)- брюки надо купить, остальное есть с прошлого года. Раб тетради не требуются. Рубашки прошлогодние с сп (очень классные рубахи Фортунато из Ромуса,по 400 р), на всякий случай взяла две рубашки навырост, вдруг расти неожиданно начнёт, это 1000 р. Транспортир 11 р, 2 тетрадки 4д для баловства - из СП 46рублей. Одежда на физру есть (запасы прошлых лет?взятые навырост на Сп)

Обсуждались футболки . Ивановские плотной вязки ,да и из Седанки рубашки неплохие, Инканто с эластаном, если ребенок потеет, то появляется от эластана краснота на коже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
orvik писал(а) 08 авг 2018, 13:53:
очень классные рубахи Фортунато из Ромуса,по 400 р

:a_g_a:
тоже такие носим... еще Император по 600 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Император раньше брала, они простые совсем по расцветке, а фортунато с рисуночками-узорчиками по воротнику, рукавам и передней планке (где пуговицы)-вообще я балдею,модные такие.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И не знаю,как во Владе, у нас в Артеме в магазинах вообще нечего взять. Фартуки как тряпочки висят по конской цене, платья полиэтиленовые , гольный полиэстер, рубашки тоже по качеству меня не устраивают. Да и жаба давит брюки за 2000 покупать,в юнистайле они же 350р такие же

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Здравствуйте!

Решили добавить опрос к теме.
Давайте вместе посмотрим, как много мы тратим на это средств семейного бюджета.

Итак, в какую сумму обходится семье собрать ребенка в школу?

Предлагаем учитывать в сумме расходы на канцелярию, творческие принадлежности, рюкзаки, ранцы, портфели, учебники, обложки, обувь, одежду, в том числе для занятий спортом.
Спасибо всем за ответы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
ley,
Объездили много магазинов в поисках ранца. Везде огромные и тяжёлые. Купили ортопедический в Канцелярской крысе (вес 800 гр, цена 2200 руб)

Сообщение Добавлено:  
А если два ребенка, один - старшеклассник,к примеру, карандаш под партой найдет и с пакетиком в школу ходит, а второй в первый класс идет и ему надо кучу всего?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
В нашем Бубле распродажа, ранцы seventeen были 3000, стали 1500. Легкие, грамм 450, орто, округлые.
Я в сп брала первоклашке за 1000 р, спинка орто,но сам не короб. Зато красивый,девчачий. Носить сама она не будет.
Сыну в 1 класс брала орто короб,вес 900г. Груженый он был такой тяжелый,что носили мы ему.
По моему опыту,самые легкие портфели Академия Групп. В Бубле часто бывают. Европейские суперпупер ортопедические весом 900-1200 г под наши реалии не подходят- у нас очень много принадлежностей необходимо носить в школу,а норма веса на спину для первоклашки - 1,5кг.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 08 авг 2018, 13:53:
Вывод: сколько денег есть,столько и тратится

Ёмко и точно сказано! :co_ol:
Сын идёт в четвёртый класс, пока купила одну рубашку, ещё одну позже докуплю. Обувь, брюки, жилеты и пуловер есть. Рюкзак прошлогодний. Канцелярию надо обновить, и в принципе, все. Ответила "3-5 000"
К зиме нужно будет утепленные брюки купить, в нашей начальной школе джинсы не приветствуются.
А рубашки я покупаю по типу "поло" трикотажные. И к телу приятно, и удобно снимать-одевать (физкультура три раза в неделю). Хорошего качества стоят 900-1500.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Купили на двоих канцелярии на 2200, еще на 1600 младшей учебники (подготовишка).
На 5 тыс. пока на тао сделала заказ - сменная обувь, еще канцелярия, пара блузок.
У кого девочки, хороший магазин https://yeruan.taobao.com/search.htm?sp ... tsell_desc
Покупала несколько блузок в прошлом году, все отлично относились, качество хорошее. Те блузки, где было написано хлопок - действительно хлопок, не скрипучий полиэстер.

Из главного - пока нет платья или сарафана. Один купила и сдала. Очень привередливая барышня у меня.

Рюкзак прошлогодний будет. И это все, что пойдет с прошлого года :-)

Сообщение Добавлено:  
У нас у сына тоже одна рубашка поло есть, надевает когда в бассейн ходят на физру. А так как-то не принято в поло ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Лебедь белая писал(а) 08 авг 2018, 12:39:
Гризли нравятся рюкзаки

тоже купили гризли, а бубле 3700, на фарпосте они же на 1000-1500 дешевле, теперь я хочу отнести свой назад :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов