Меньше только маленькие ранцы, 700это отлично (я вот 700 и купила). Удивительно,что навороченные дорогие ранцы в магазинах типа Хеммингбердс (кажется так) весят как 5кирпичей.
Так же как и большинство ранцев других марок 900-1200 гр. в зависимости от модели.
Мы тоже перебрали много ранцев. Легкие=маленькие, либо мягкие как тряпка.
Меня больше впечатлили цены на ранцы в этом году, в 2 раза поднялись вместе с курсом

Мы (я! Я, блин, на своем горбу!!!)))))) относили ранец Ранцелот два года, он как новый, но 1200 грамм мне больше даром не надо. Хоть он и прям весь такой ортопедический, носили его РОДИТЕЛИ, ибо груженый он даже мне тяжел. К нас (простая ШР) только английского полранца,эти огромные учебники меня убивают, эти пачки гуаши и всякие тяжести по проектам. Щас тоже ортопедический взяла, но уже по бокам не усиленный и прям явно легче, износится за год и хорошо, в 4 классе наверняка что-то другое возьму.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Во, тогда я рада, ранец всё-таки облегченный, хоть и полноценный, немаленький, и с ортопедической спинкой. Купила его в СП за 3 с копейкой, фирма академия-групп на бирке написано.
Угу, вот академию я и купила. Только в Бубле. И почему-то на озоне и сп он дороже, я удивилась, обсмотрела свой, все бирки посмотрела, везде залезла- нет, все нормально;)
И мне показалось , что девчачий ранец Академия Груп с принцессами даже легче пацанячьего(но и по размеру тоже меньше немного)