blondy-candy писал(а):
ma-sha писал(а):
Вот, встретилось объявление на Фарпосте, может поможет:
Репетитор по математике для школьников, выезжаю на дом, Елена. Тел. 89046297472.
На фарпосте очень много неопытных репетиторов. Сама в свое время столкнула с этим, когда нужен был репетитор по английскому. Я обзвонила всех, кто там оставлял объявление, так вот, в основном там студентки, которые не владеют методикой. И при том, что я была очень избирательна, все равно не устроили занятия. Халтура, хотя винить не в чем, так как просто молодая женщина не знала, как нужно преподавать. Тупо сидели за одним учебником и делали подряд все упражнения. Это можно сделать и самому, это не китайский или еще какой-нибудь сложный язык. Еще раз убеждаюсь, нужно идти только к рекомендованным
Конечно много, с чего-то же надо начинать.. Я начинала с фарпоста и с репетиторского агенства, так вот в репетиторском агенстве, когда "принимали на работу" у меня даже не поинтересовались, "насколько я хороший преподаватель", просто находили мне учеников и все.. А дальше уже как сработались в паре..
Честно, я не понимаю, какая например должна быть методика в дополнительных занятиях математикой (сама студентка-репетитор), я лично практик, а не теоретик, если есть проблемы - ищем причину и устраняем, материал у самого ученика находится всегда! Я разве формулы с собой таскаю. В 9-11 классах еще проще - решаем тесты (то есть делаем подряд все упражнения!), а по пути восполняем пробелы. Меня саму в свое время на поступление очень хороший преподаватель из вуза именно по тестам натаскивала иногда заглядывая в формулы. Я не понимаю, какая должна быть методика в наше время, извините.. Задумываться о методике не остается времени, задач обычно очень много надо решить, да так, чтобы еще в голове потом что-то осталось..