Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Моя тоже отзвонилась! Говорит, не сложно было. И текст для эссе удобный попался))) По голосу слышу - доча довольна :-ok-: Мы без пятаков шли (я вообще забыла о приметах :-) , но с оберегами из святых мест - это она всегда надевает, если предстоит что-то сложное). Урра! Теперь ждем профил.матем - это в сотню раз сложнее русского...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ой, девочки! Шпоры - это :sh_ok:
Хоть что-то же можно написать и набрать баллы. А так такой риск неоправданый!
Есть же и группы общественных наблюдателей, которые могут через камеры наблюдать. Нам так говорили. И в аудиториях часто находятся делающие "сдать" конкурента.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV,
Я так поняла, шпорами дети в кабинке туалета собирались пользоваться. Не в кабинете под камерами - это, действительно, самоубийственно)))) Я, правда, не знаю, какие шпоры можно на русский принести))) По мне, самое сложное - эссе. А на него шпор не наделаешь.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
natalochka-mama,
мой писал какие-то аргументы, которые нереально ВСЕ запомнить- так он мне обьяснил. Не для того, чтобы списать, а чтобы подсмотреть и правильно сформулировать свой ответ. Как-то так!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
natalochka-mama писал(а) 30 май 2016, 12:52:
Моя тоже отзвонилась! Говорит, не сложно было. И текст для эссе удобный попался))) По голосу слышу - доча довольна :-ok-: Мы без пятаков шли (я вообще забыла о приметах :-) , но с оберегами из святых мест - это она всегда надевает, если предстоит что-то сложное). Урра! Теперь ждем профил.матем - это в сотню раз сложнее русского...

Хорошо вам.... Моя обычно быстрее всех выскакивает и по русскому у нас 5....но что -то нет до сих пор. Сейчас с ума сойду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
mai tai,
Аргументы для эссе, да?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
natalochka-mama,
Ага!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
mai tai писал(а) 30 май 2016, 13:11:
atalochka-mama,
мой писал какие-то аргументы, которые нереально ВСЕ запомнить- так он мне обьяснил. Не для того, чтобы списать, а чтобы подсмотреть и правильно сформулировать свой ответ. Как-то так!

Мой тоже больше всего их боялся, вчера шпоры писал.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Вот и моя связки для эссе писала...
и,; похоже, ей самый легкиц вариант попался...
у нас в группе в вот сапе мамы с ума сходят, у кого дети не вышли...
до 13.50 пишут....

Сообщение Добавлено:  
Пришла......расстроенная. Говорит тема сложная попалась, толком не смогла раскрыть. Жалко ребенка, сейчас будем ждать результат и переживать опять же :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
shadrina,
Тема о природе?

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а) 30 май 2016, 14:12:
shadrina,
Тема о природе?

Говорит о природе легко было бы. Значение слова в литературе + к ней куча подтем. Она даже в интернете не может сейчас найти текст на эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
shadrina писал(а) 30 май 2016, 14:28:
anna-blonde писал(а) 30 май 2016, 14:12:
shadrina,
Тема о природе?

Говорит о природе легко было бы. Значение слова в литературе + к ней куча подтем. Она даже в интернете не может сейчас найти текст на эту тему.

Говорит запутанное задание. У них никто не понял как это описать, кому досталось ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
нам природа попалась, о которой мечтала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Племянница сдает ЕГЭ в поселковой школе района края, учится на отлично, вышла расстроеная немного. Но главное, что меня удивило, что было много списывающих детей. С телефонами и интернетом, выходили в туалет и катали.получается не так и страшно все. Если дети с телефонами в туалете списать могут.

Сообщение Добавлено:  
BarbariSSka писал(а) 30 май 2016, 15:13:
получается не так и страшно все. Если дети с телефонами в туалете списать могут.

это, наверное, только в поселках такие возможности сохранились.
В городских пунктах сдачи егэ дети через металлоискатели проходят, и сигналы там глушат.
Вообще, по справедливости - ко ВСЕМ пунктам должны быть одинаковые требования. Одно дело - ученик сам шпоры пишет, считай - готовится к сдаче, еще раз прописывает что-то сложное для себя... другое дело - внаглую списывать готовый материал из интернета ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
natalochka-mama,
Вот и я в шоке пребываю, получается у них тоже металлотскатели и глушилки, но Мтс не глушился.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Просто те, кто списали сделают впоследствии проходной бал для поступления и пострадают от этого честные дети.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2013
Благодарил (а): 34 раза
Мой вышел самый последний.. Говорит написал все, но было сложно. переживает..на лице нервная улыбка какая-то.
По поводу шпор, тоже вчера сидел делал. Но сказал, что даже не пришлось воспользоваться, совершенно все было другое.

Сообщение Добавлено:  
ni4ka писал(а) 30 май 2016, 15:56:
Мой вышел самый последний.. Говорит написал все, но было сложно. переживает..на лице нервная улыбка какая-то.
По поводу шпор, тоже вчера сидел делал. Но сказал, что даже не пришлось воспользоваться, совершенно все было другое.

Вот и моя говорит такого даже на факультативах не было . И раньше на егэ такой темы не было. И дети с других местностей говорят, что это самая сложная тема была :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А вообще она была уверена что русский сдаст очень легко. Говорит все остальные темы легкие были, а эта....Даже мальчик медалист не смог ее раскрыть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
shadrina писал(а) 30 май 2016, 14:28:
Значение слова в литературе + к ней куча подтем.

У нас тоже эта тема. :-( Вроде написала, вышла в 12.30. Ждем результатов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
mai tai писал(а) 30 май 2016, 12:34:
Говорит в кабинках камер нет.

Зато есть организаторы мужчины :ni_zia:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
KsenyaV писал(а) 30 май 2016, 12:59:
Есть же и группы общественных наблюдателей, которые могут через камеры наблюдать.

Про шпоры. Пусть дети их пишут, так хорошо запоминается. Но вот пользоваться ими запретите настрого! Во всех аудиториях стоят камеры. И онлайн, и оффлайн обязательно пересматривает потом и не одна пара глаз. Любое подозрительное телодвижение ребенка - повод для вопросов.
Про телефоны - ну объясните детям, что не нужно их брать с собой. Сегодня удалили без права пересдачи одного ребенка с экзамена, телефон выпал из кармана.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И еще, уведомление брать с собой не нужно. В этом году его не требуют в ППЭ. Только паспорт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов