hel,
Поступление на бюджет. Как я поняла, к моменту зачисления одно единственное согласие должно лежать в одном вузе на одну специальность, там по крайней мере мне обьяснили в МГУ Невельского.
Может в других вузах другие правила, видимо, надо в каждом выяснять. Потому что если так, как я написала выше, это ж просто невероятную надо развить в себе интуицию, чтоб согласие принести туда, где реально шансы. При том, что толпа абитуриентов бегает с согласиями туда-сюда.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Узнала. 4 Раза можно менять специальность, где лежит согласие.
Подаете заявления на поступление на сайте вузов (в прошлом году было до 5 вузов, по 3 специальности в каждом).
Ждете, когда появится общий ранжированный список. Тут вы удивляетесь, сколько желающих, расстраиваетесь, что вы как бы в зеленой волне в только в двфу, а куда хотите в середине двухтысячного списка.
Начинаете думать, куда все такие вы отошлете скан согласия на зачисление, чтобы в общем списке появилась надпись - подано согласие.
Ближе к единому дню окончания подачи согласия уже смотрите в списках шансы на поступление.
В последний час дня Х начинается самая суматоха, обновление списков каждые 5 минут и за полчаса до окончания зависание сайтов вузов.
Согласие должно быть подано только одно.
На утро ждете приказ о зачислении
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Надо еще обратить внимание, что, например, в нашем ДВФУ окончание приема согласия было до конца рабочего дня, то есть до 17-00 местного времени.
В это время Москва и Питер только проснулись и согласия подавали до 00-00 по нашему времени.