belladonna,
Цитата:
Тут вопрос стоит не « хотела бы я такого своим детям», а потянут ли мои дети такие школы? И поступят ли? СУНЦ и подобные, там отбор же жесткий
Так как те, кто тянут и учатся там- иного и не знают, не мучаются, не страдают) страдать и успешно учиться одновременно невозможно)
кто там учится, все пашут. кто не пашет, тот не успевает все сдать, даже с хорошими способностями.
О каких-то разносторонних интересах даже речи нет.
Понятно, что дети (опять повторяю, с врожденными способностями), попадая в эту среду с детства, альтернативы даже не знают и учатся с повышенными нагрузками всю школу.
Другое дело амбиции родителей не одаренных детей)) помимо нагрузок такие дети у них получают еще и психологический стресс. У нас есть такая девочка в знакомых - усидчивая, умная, но не одаренная. Она вообще не спит, тк не успевает ничего, даже поесть(
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:Сейчас для успешной карьеры нужны хорошие записи в трудовой (те опыт), успешное прохождение собеседования (те умение продать себя) ну и наличие знакомых, которые могут поспособствовать трудоустройству.
Диплом это приятный бонус (исключение - юриспруденция, где диплом необходимость)
Мне ВШЭ в плане подготовки к жизни специалистов нравится. Там много производственников, они нужным вещам детей учат

Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.