Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Anna-Maria писал(а) 12 июн 2016, 09:11:
Ну яблоко от яблоки: глупые дети неумных родителей, обсуждающих недочеты ЕГЭ у умных детей умных родителей все схвачено: и телефон, и учебник под ванной

Честное слово, читать стыдно....

За это сообщение автора Рыжик2001 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
От долгого ожидания результата у родителей поехала крыша.....

За это сообщение автора активист поблагодарили: 4 belladonnamai taiГалВячТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Knosya,
Почитайте мои посты. Рассказ был о школе, расположенной в отделанном районе края. Сдавал ребенок учителя, выходил бесконечное число раз. Экзамен был по русскому языку и я, наоборот, думаю, что под глядеть русский намного проще, чем математику. И со слов не чужого человека, а моей племянницы, которая мягко говоря была разочарована организацией.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Anna-Maria писал(а) 11 июн 2016, 23:51:
По комментарию уважаемого математика, решение одного из заданий ЕГЭ способом, доступным выпускнику, предполагало написание этого решения на 26 листах. Не могу судить об объективности, так как страшно далека от математики, но оснований не доверять ппофессиональному мнению не имею. У меня один вопрос: зачем? Выбрать математичский алмаз? :nez-nayu: Все математические гении давно учтены по результатам олимпиад. Показать всем остальным их математическую бездарность? Лишить времени на полноценное решение заданий? Лишить возможности бюджетного обучения? Отправить детей в :ti_pa: ПТУ?

:co_ol: согласна

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Синеокая писал(а) 12 июн 2016, 01:12:
Указать фамилии и места детей...

А по другому как?
Синеокая писал(а) 12 июн 2016, 01:12:
На самом деле, жизнь все расставляет по своим местам, и все эти списал -не списал)

Иногда жизни надо помогать расставлять всё по своим местам... Она сама не всегда справляется. :a_g_a:
Условия сдачи экзаменов у всех должны быть одинаковыми.
Даже если задания ЕГЭ будут очень трудными и хорошисты напишут их на 50 баллов, а отличники на 65 - это будет справедливо. Нет смысла давать на ЕГЭ типовые лёгкие задания - все решат, получат по 100 баллов, и как отбирать в ВУЗы? Но если троечник спишет в туалете всего два задания, которые дадут ему баллов 10 - 15, и он получит 51 балл и займёт место в ВУЗе какого-нибудь хорошиста - это будет обидно.

За это сообщение автора AnRe поблагодарили: 2 активистnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Bostik писал(а) 12 июн 2016, 03:25:
Knosya писал(а) Сегодня, 02:25:
Когда-то говорили, что все аудитории в каждом ППЭ будут просматриваться в интернете во время экзамена, но с нашим кризисом, видимо, это в далеком будущем.

Вы имеете в виду - для широких масс?

Да, речь шла об этом.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
shadrina писал(а) 12 июн 2016, 09:52:
По комментарию уважаемого математика, решение одного из заданий ЕГЭ способом, доступным выпускнику, предполагало написание этого решения на 26 листах. Не могу судить об объективности, так как страшно далека от математики, но оснований не доверять ппофессиональному мнению не имею. У меня один вопрос: зачем? Выбрать математичский алмаз? :nez-nayu: Все математические гении давно учтены по результатам олимпиад. Показать всем остальным их математическую бездарность? Лишить времени на полноценное решение заданий? Лишить возможности бюджетного обучения? Отправить детей в :ti_pa: ПТУ?

:co_ol: согласна

Вот бы почитать этот комментарий и увидеть это задание. Действительно, интересно посмотреть, а в интернете порылась, не нашла. Об алмазах смешно. На инженерные и технические специальности в тот же ДВФУ при зачислении проходят далеко не 100-бальники. Это вначале, когда списки подавших заявление публикуют, кажется, что конкурс большой, и баллы высокие, а когда издают приказ о зачислении, картина другая.

За это сообщение автора Knosya поблагодарили: 2 belladonnaТМvl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Раньше в политен на большинство инженерных специальностей был один из низких конкурсов, потому что учиться там было тяжело. Насколько высока вероятность того, что те, кто учиться не любит и не хочет, но с помощью не совсем честных действий получивший высокие баллы по математике, рванет поступать на инженера?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Мама Алененка писал(а) 12 июн 2016, 14:51:
Насколько высока вероятность того, что те, кто учиться не любит и не хочет, но с помощью не совсем честных действий получивший высокие баллы по математике, рванет поступать на инженера?

Вряд ли на инженера... Скорее - на экономиста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Anna-Maria писал(а) 12 июн 2016, 07:38:
ГалВяч писал(а) 12 июн 2016, 02:16:
Ребенок Анны-Марии даже свое задание не смог запомнить и донести до дома, о чем тогда вообще печаль?

:-) это, конечно, Вы на 100 баллов написали :co_ol:

Мне кажется, что написано это было для иллюстрации - нелегко "донести" из прочитанного в туалете до написания в аудитории. И не в упрек - мол ребенок совсем без головы и все забыл дойдя до дома.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Девочки, да учатся все как-то, вне зависимости от баллов. В прошлом году у меня сын поступал - сам, без списываний. 217 баллов, прошел на бюджет на экономический. Там еще потом в 2 раза больше людей на платное взяли, с низкими баллами. Учатся платники, нормально, как пираньи бьются за освобождающиеся бюджетные места - бюджетники почему-то вылетают только так.
Когда зачисление было у бюджетников, мы сами поражались, какие низкие баллы у поступивших на некоторые инженерные специальности. Буквально минимум, 101 балл, до 110. На очень тяжелые специальности с физикой и тяжелой математикой.
Учатся же как-то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Баклан,
Ну вот как раз это, может, те, кто на ЕГЭ писал сам, но растерялся и не смог показать свои знания во всей красе? А учиться могут и хотят.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза

Когда я поступала в ВУЗ, один мальчик из нашего класса, что-то там нарешал. К нему подошел декан факультета прикладной математики и сказал, пошли ко мне, остальные экзамены можешь не сдавать, я тебя беру. Мы потом у него спрашивали, что ты там такое на решал. Он ответил, что не знал как решать задачу и сам вывел способ решения. :-) Было это давно в девяностые. Наверно эти задачки для таких детей. А про олимпиады, правда. Что дети гении все учтены, Ломоносова из любой глубинки достанут. У нас одного мальчика забрали в Новосибирск в Академгородок прямо по середине девятого класса, родителей уболтали каким-то чудом. Мальчик выиграл всероссийскую олимпиаду по физике и по математике подряд. Сейчас этот мальчик живет и работает в Лондоне. Мальчик, который вывел решение задачки, в Шанхае. У нас был технический класс в гимназии г. Арсеньева, очень сильная подготовка была. На первом курсе ВУЗа мне делать было не чего, по физике и математике, мы все прошли еще в школе.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Баклан писал(а) 12 июн 2016, 17:09:
Девочки, да учатся все как-то, вне зависимости от баллов. В прошлом году у меня сын поступал - сам, без списываний. 217 баллов, прошел на бюджет на экономический. Там еще потом в 2 раза больше людей на платное взяли, с низкими баллами. Учатся платники, нормально, как пираньи бьются за освобождающиеся бюджетные места - бюджетники почему-то вылетают только так.
Когда зачисление было у бюджетников, мы сами поражались, какие низкие баллы у поступивших на некоторые инженерные специальности. Буквально минимум, 101 балл, до 110. На очень тяжелые специальности с физикой и тяжелой математикой.
Учатся же как-то :nez-nayu:

Не учатся, вылетают после первого курса или к середине второго. С такой базой как 101-110 баллов как учиться то? Допустим на 105 сдал и на 30 баллов переволновался, и как с такими баллами тянуть матанализ, физику и т д ? Мне кажется с такой базой не реально.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
А почему все считают, что списать можно только выходя в интернет в туалете? Есть куча девайсов иного рода - к примеру, микронаушники. Единственное условие - наличие сотового. В той же 17 школе при сдаче проф. математики металлоискателя не было, пронести сотовый можно было без проблем. Сотовая связь не глушилась.
Мой сын сидел за последней партой, а на соседнем ряду сидел парень, который периодически бормотал. Допускаю, что вполголоса проговаривал вычисления ( хотя с трудом представляю бубнящего школьника на контрольной, к примеру. Если такая привычка и была у ребёнка, её б давно уже в школе "искоренили "). Возможно, парень использовал микрофон - наговорил задание репетитору или ещё кому, а потом сидел, под диктовку записывал.... И в туалет бегать не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Людмил@ писал(а) 12 июн 2016, 17:30:
Когда я поступала в ВУЗ, один мальчик из нашего класса, что-то там нарешал. К нему подошел декан факультета прикладной математики и сказал, пошли ко мне, остальные экзамены можешь не сдавать, я тебя беру. Мы потом у него спрашивали, что ты там такое на решал. Он ответил, что не знал как решать задачу и сам вывел способ решения. Было это давно в девяностые. Наверно эти задачки для таких детей. А про олимпиады, правда. Что дети гении все учтены, Ломоносова из любой глубинки достанут. У нас одного мальчика забрали в Новосибирск в Академгородок прямо по середине девятого класса, родителей уболтали каким-то чудом. Мальчик выиграл всероссийскую олимпиаду по физике и по математике подряд. Сейчас этот мальчик живет и работает в Лондоне. Мальчик, который вывел решение задачки, в Шанхае. У нас был технический класс в гимназии г. Арсеньева, очень сильная подготовка была. На первом курсе ВУЗа мне делать было не чего, по физике и математике, мы все прошли еще в школе.

:rolleyes: Ух ты как интересно!!!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
У меня дочь совсем потеряла интерес к обучению в школе - говорит, что это потеря времени :ps_ih: Самый ответственный 11 класс оказался для нас самым разгильдяйским :-( . Отчасти это и моя вина. А может и по большей части, т.к. на каникулах перед 11 классом все пыталась донести до нее :ti_pa: "всю серьезность момента" и видимо перенапрягла. :-(

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
И к подготовке к ЕГЭ все пыталась влезть - то с репетиторами, то с курсами по подготовки к ЕГЭ, то вообще заставила ее ходить к репетитору по истории :ps_ih: целый год - хотя историю она не сдает вообще :ps_ih: . Отстала только пару-тройку месяцев назад. Что будет - то будет. Попробовала довериться собственному ребенку - очень страшно, если честно. Посмотрим, каков будет результат по итогу. :ne_vi_del: Бюджет нам не светит - на математике ей не хватило времени. Еще впереди куча экзаменов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Людмил@ писал(а) 12 июн 2016, 17:30:
У нас был технический класс в гимназии г. Арсеньева, очень сильная подготовка была

У г.Арсеньева своя специфика. Там всегда были очень сильные дети. По тем же олимпиадам это можно хорошо отследить.
К сожалению сейчас ситуация меняется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Bostik,
Ну класс конечно отбирали. Но были всякие ученики, большинство с абсолютно средними способностями. Просто гоняли нас конечно. Учились парами, как студенты. Физики было по 8 часов в неделю. Сейчас все на нормативах помешаны. Тогда наверно об этом не думали :-) Если честно смешно читать, о том что ребенок провел час в ожидании экзамена все перегорел, ничего не хотел, все виноваты. Если знаешь не перегоришь.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Интересно осталась ли сейчас такая практика отбора школьников в в тот же Новосибирск? Раньше да было, у меня 2 хороших знакомых ( моего поколения :smile: ) уезжали из Б.Камня туда и потом заканчивали Новосибирский универ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Valiko писал(а) 12 июн 2016, 22:25:
Интересно осталась ли сейчас такая практика отбора школьников в в тот же Новосибирск?

По результатам региональных олимпиад, школьных научных конференций и пр. подобных мероприятий некоторые школьники получают приглашение сначала посещать летнюю школу при ФМШ, затем могут поступить в ФМШ, затем в НГУ. И раньше так было, и сейчас.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
ma-sha писал(а) 12 июн 2016, 22:33:
Valiko писал(а) 8 минут назад:
Интересно осталась ли сейчас такая практика отбора школьников в в тот же Новосибирск?

По результатам региональных олимпиад, школьных научных конференций и пр. подобных мероприятий некоторые школьники получают приглашение сначала посещать летнюю школу при ФМШ, затем могут поступить в ФМШ, затем в НГУ. И раньше так было, и сейчас.

Мой сын так поступил в 11 класс. Получил приглашение в летнюю школу по результатам обучения в заочной школе СУНЦ. В летней школе сдал тесты, победил в олимпиаде и остался в Новосибе.

За это сообщение автора deidree* поблагодарили: 3 Casablanca75ltataValiko

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов