Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Valiko
Valiko писал(а):
просто не все дети сейчас читают его,поэтому и возникли сложности с куском текста ( как я поняла)

Я не понимаю,что там сложного-то.Искренне не понимаю.И задания простые.Я хочу понять,в чём заключается издевательство над детьми? :du_ma_et:
Насчёт тестовой системы - так наших 6-классников после каждого урока по тестам проверяют - практически по всем предметам.И ничего-кто готовился-без проблем отвечают на 5.Если проленились - получают законные 2-3.Всё справедливо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Valiko писал(а):
не все дети сейчас читают его,поэтому и возникли сложности с куском текста ( как я поняла)

так в этом же и смысл, чтобы работали с незнакомым текстом. это же экзамен.
кто то помнит, чтобы писал годовой диктант по знакомому тексту?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
калина писал(а):
программа всегда была рассчитана до 5 баллов. были те, кто усваивал и те, кто не усваивал. а ты предлагаешь всех, кто тянет опустить до уровня троишников?? тебе нужен врач троишник? учитель, пилот, архитектор??

Я просто против этой тестовой системы - она не выявляет истинный уровень знаний, не даёт способному ученику как-то проявить себя, а срезаться очень легко, поставив не там галочку. Это сугубо формальный подход, и я рада, что в наше время такого не было. Поверь, с помощью банального изложения можно оценить уровень знаний школьника гораздо объективней. Потому что, по моему глубочайшему убеждению, знание русского языка нельзя оценивать знанием теоретических формулировок. Прежде всего, ученик должен уметь эти правила применять, т.е. быть элементарно грамотным. И чтобы оценить его грамотность, нужен диктант, изложение или сочинение. Да, мне активно не нравится, когда изобретают велосипед, тратят время на подготовку к нелепым тестам, вместо того, чтобы учить детей правильно писать и излагать свои мысли.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Неле
калина
Про издевательства я не говорила :smile: просто имея двух парней , с немного разными способностями точно знаю, что для старшего проблем не было бы абсолютно, по поводу младшего есть сомнения.
Неле
У вас шестиклассник читающий? у меня не очень, 30-40 страниц в электронной книге, под моим контролем, при этом утверждает, что интересно , но за норму не выходит :-) . Вот так и работаем :smile: чтобы с ГИА в 9 достойно справиться.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Берегиня писал(а):
Я просто против этой тестовой системы - она не выявляет истинный уровень знаний
это единственный способ устранить предвзятость принимающего экзамен.
Берегиня писал(а):
чтобы оценить его грамотность, нужен диктант, изложение или сочинение
про ГИА не знаю, но в ЕГЭ последняя часть задания (С, если не ошибаюсь) предполагает именно написание сочинения, и стоит она очень дорого в баллах и оценивается группой экспертов, а не автоматом по галочкам/знакам.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Да, мне активно не нравится, когда изобретают велосипед, тратят время на подготовку к нелепым тестам, вместо того, чтобы учить детей правильно писать и излагать свои мысли.

А дети,которые умеют грамотно писать и излагать свои мысли,вообще не испытают затруднения,столкнувшись с подобным заданием.
А вот в период обучения их же не к тестам готовят-натаскивают.А именно что учат правильно писать,грамотно излагать свои мысли,правила применять,опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Valiko писал(а):
Про издевательства я не говорила :smile:

Да мы в названии темы просто увидели :-)
Valiko писал(а):
У вас шестиклассник читающий?

Это разве удивительно?
Valiko писал(а):
у меня не очень, 30-40 страниц в электронной книге, под моим контролем, при этом утверждает, что интересно , но за норму не выходит :-)

Значит,неинтересно.Особенно,под контролем.
У меня электронную книгу,кстати,не оценил - у бабушки в библиотеке роется,у неё богатая библиотека :-) Просто у нас семья такая,маньячно-читающая.Видать,заразно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
ТМvl писал(а):
это единственный способ устранить предвзятость принимающего экзамен.

Этим единственным способом невозможно выявить, насколько ребенок грамотен (это я про ГИА). Под лозунгом борьбы с коррупцией снижается качество образования. Вместо того, чтобы учить детей грамоте, детей учат сдавать тесты. В итоге имеем то, что имеем.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Неле писал(а):
Просто у нас семья такая,маньячно-читающая.Видать,заразно

Я тоже думала, что это передается по наследству, но среди всей родни моей и мужа (включая 3-х летнюю дочку) попадаются и нечитающие - мой младший брат и мой старший сын :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Под лозунгом борьбы с коррупцией снижается качество образования

О!Вот в чём проблема-то,оказывается.
Как же мы сами-то и не додумались,и правда?
Правительство же виновато!
Вспомнился знаменитый советский плакат:
Пионер-ты в ответе за всё!
Главное-найти виноватых,вовремя...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Берегиня писал(а):
Этим единственным способом невозможно выявить, насколько ребенок грамотен
этим способом можно дифференцировать детей по объёму усвоенных знаний, причём более точно, чем устным/письменным экзаменом.
Берегиня писал(а):
Вместо того, чтобы учить детей грамоте, детей учат сдавать тесты
в вашей школе не выполняется программа, определённая министерством? Учитель не объясняет правила? Не проводит диктанты? Обратитесь к директору.
Не устраивает программа обучения - пишите министру образования РФ.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Да я вообще не морочила себе голову тем,читающий мой ребёнок или нет.Ему интересно-он читает.Заставлять специально бы не стала - охоту только отбивать.Учебников,конечно,не касается - их читает по указке.Без удовольствия :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Неле писал(а):
Просто у нас семья такая,маньячно-читающая.Видать,заразно

Я тоже думала, что это передается по наследству, но среди всей родни моей и мужа (включая 3-х летнюю дочку) попадаются и нечитающие - мой младший брат и мой старший сын :ne_vi_del:

Абсолютно не передается, старшего когда наказывали отбирали книгу и отправляли гулять, с младшим все зеркально.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Неле писал(а):
А вот в период обучения их же не к тестам готовят-натаскивают.А именно что учат правильно писать,грамотно излагать свои мысли,правила применять,опять же.

Их именно натаскивают на тесты. :a_g_a:
Еще раз, как специалист, повторюсь: единственный способ научить грамоте - это бесконечные диктанты и работа над ошибками, а не бессмысленная зубрежка правил. И оценивается уровень грамотности тоже при помощи диктантов, изложений и сочинений. А подобные тесты не способны оценить уровень грамотности ученика.

Сообщение Добавлено:  
Неле
Ребенку читать надо, это мое глубокое убеждение. Для моего в первую очередь потому, что с русским не все гладко, единственная четверка в четверти всегда выходит, ошибки порой такие, что не знаю то ли плакать, то ли смеяться.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Неле писал(а):
Правительство же виновато!

Ну а кто навязывает эти образовательные стандарты? Учителя как раз в массе своей против, и скажут то же самое, что и я выше. То, что сейчас дети безграмотны - факт. Значит, не тому и не так их учат, разве не напрашивается такой вывод?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
ТМvl писал(а):
в вашей школе не выполняется программа, определённая министерством? Учитель не объясняет правила? Не проводит диктанты? Обратитесь к директору.
Не устраивает программа обучения - пишите министру образования РФ.

Вот уж спасибо за совет, низко кланяюсь. :-)
Если бы Вы были внимательней, то заметили бы, что я про нашу школу не пишу. А программа да, ущербная стала. Можно высказать свое мнение по этому поводу? У меня, кстати, специальность такая - преподаватель русского языка и литературы, так что знаю, о чем пишу. Или только министру разрешаете написать?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ТМvl писал(а):
этим способом можно дифференцировать детей по объёму усвоенных знаний, причём более точно, чем устным/письменным экзаменом.

Ну да, ну да. По объему - конечно. По качеству - извините, нет. Можно вызубрить все правила и быть потрясающе безграмотным человеком, я таких встречала.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Берегиня писал(а):
Можно высказать свое мнение по этому поводу? У меня, кстати, специальность такая - преподаватель русского языка и литературы, так что знаю, о чем пишу
пишите, я читать люблю :)
Берегиня писал(а):
А программа да, ущербная стала
соглашусь. И не только по русскому языку. Математику порезали совсем безбожно.
И то что дети с такой программой не справляются, удивляет. Может экология плохая?
Хотя и в моё время обучения в школе не все были поголовно отличниками. И мама моя говорит, что у них двоечники были. И в тех же пропорциях что и сейчас. Удивительно.

Сообщение Добавлено:  
У меня дети не читают книги, еле как по программе заставляю. Я в свое время с книгой была везде, прочитала всё, что было в доме.
Неле
Для Вас тест не представляет никакой сложности, так это понятно, книгу Вы читали, да и учитесь не в 9-м классе. Все дети с класса "оценили" данный текст, если бы это касалось только моего ребенка, то слова "издевательство" не было бы в теме.
ТМvl писал(а):
И то что дети с такой программой не справляются, удивляет. Может экология плохая?

Не, преподают совершенно по другому. У нас уже 3-й раз за год меняется учитель математики (про лицей), в школе младшего-учитель в возрасте, преподает сама себе, если кто не понял, подходит и быстренько за ученика решает.

Сообщение Добавлено:  
Alisska
Я тесты прошла те,которые есть на сайте.Встречались и незнакомые.
Alisska писал(а):
да и учитесь не в 9-м классе.

Вот именно.20 лет,как школу закончила.Наоборот,должна была испытать затруднения.
Alisska писал(а):
У меня дети не читают книги, еле как по программе заставляю.

Поэтому и не читают.вы их заставляете.А надо заинтересовывать.вы сами какой жанр предпочитаете?С кем обсуждаете?Что детям почитать предлагаете?Именно предлагаете,от души?
И трудности с пониманием незнакомого текста в 9 классе....Прям я что-то даже смущена.
Наши 6-клашки вполне понимают смысл текста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
ГИА по русскму языку - очень! простой экзамен... он составлен так, чтобы даже очень слабые дети его сдали ... и, поверьте, сдадут... и даже многие со справками о зпр сдадут...
и цель экзамена - вовсе не проверить уровень грамотности... экзамен оценивает общий уровень подготовки ребенка по предмету... я бы не сказала, что мне все нравится, но никаких поблем нет... каждый год что-то меняют... в этом вот убрали совершенно глупое на мой взгляд сочинение-рассуждение... насколько адекватна замена - посмотрим....

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Поэтому и не читают.вы их заставляете.А надо заинтересовывать.вы сами какой жанр предпочитаете?С кем обсуждаете?Что детям почитать предлагаете?Именно предлагаете,от души?

Я Акунина люблю, исторические, что-то из классики... им все это не интересно. Раньше пыталась заинтересовать, сейчас пытаюсь изредка, если что-то встретится подростковое. Все было от души...тщетно.
Неле писал(а):
Наши 6-клашки вполне понимают смысл текста.

Текст бывает разный и если ребенок поймет этот текст (отрывок Алексина) с первого раза-честь и хвала ему. Я смысл объяснила сыну, спросила, какие нюансы ему не понятны, порекомендовала впредь читать внимательнее, но считаю, что отрывок неудачно вырван из произведения. :nez-nayu:
ПЫСЫ: Название темы изменила, действительно, режет слух...не так все страшно :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов